По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 24.01.18. Судьба Петрова


24.01.18. Судьба Петрова

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 24 января 2018 года
2. Время старта: 00:00
3. Время окончания: 01:00
4. Погода: Температура держится в районе -18°С, из-за густых облаков то и дело выглядывает убывающая луна, с неба на Москву сыплет лёгкий лёгкий снег, холодный восточный ветер заставляет кутаться покрепче в пальто и шарфы
5. Персонажи: Ким Сайрумов
6. Место действия: Российская Империя, г. Москва, чайная "Незримый покой"
7. Игровая ситуация: В ноль часов и ноль минут к Киму, как и обещал Седой, должны прийти. Ведь он получил сообщение в тот самый день, когда вернулся из роковой поездки обратно в Москву. И только от хозяина чайной зависит, какая встреча будет ждать гостей.
8. Текущая очередность: По договорённости

Эпизод личный

0

2

Темнота опустилась на Москву уже несколько часов назад: в это время года темнеет рано. И люди, будто пытаясь спрятаться подальше подальше от света неоновых вывесок и болезненно-жёлтых мерцающих фонарей, стекались большими массами в уютные бары и кофейни. Даже несмотря на будний день. Но всё имеет свойство заканчиваться, и настаёт момент, когда заведениям и их хозяевам тоже нужно как следует отдохнуть, привести свой дом в порядок, чтобы на следующий день принят новых посетителей с распростёртыми объятиями.

И лишь чайная «Незримый покой» в этот день оставалась за гранью всех графиков и правил. Но лишь для двоих посетителей — тех, что предупредили о своём визите загодя, оставив то самое сообщение на барной стойке. И они были уверены, что их непременно ждут.

Дверь слегка приоткрылась, впуская в помещения сквозняк, чёрной кошкой прошмыгнувший по полу вдоль убранных стульев, стойки, теряясь где-то в глубине. А следом за сквозняком зашли двое — одетые неприметно, совсем по-простому. Куртки с овчинным мехом, джинсы, зимние ботинки да шапки. Ничего особенного.

— Привет хозяевам! — стягивая с седой головы шапку, вошедший первым стряхнул с неё снег, немного потоптавшись возле двери. — Свободные столики есть?

Второй последовал примеру первого, вдобавок ещё и отряхнув как следует куртку, а шапку разместив в кармане, после чего раскосые глаза пристально заозирались по сторонам, с интересом изучая интерьер чайной, владельцем которой был их старый-новый знакомый Ким Сайрумов.

+10

3

https://i.ibb.co/RSXqjPx/image-1.jpg

«Незримый покой» в данную минуту абсолютно оправдывал своё название, вокруг царила почти гробовая тишина и только поскрипывания половиц старинной постройки и летящий в окна лёгкий снег вместе с ветром нарушали её. За стойкой стояла, весьма эффектная смуглая женщина азиатской внешности в чёрном тренче,холодная на вид, но чувствовалось что внутри неё есть какая-то необузданная энергия, такую окружающие наверное назвали бы femme fatale. Скучающим взглядом она взглянула на нарушителей спокойствия.
- Прошу прощения, но мы уже закрыты, ребята, начальник ждёт своих поздних гостей, так что если вы не они, то идите домой и закрой дверь с той стороны- Произнесла девушка с ноткой снисхождения, не особо то поменяв при этом выражение лица.
- Кихо, это те самые гости, закройте дверь- прозвучал мужской голос откуда из кладовки.
- Пфф,но всё равно ночью у нас самообслуживание, так что без обид гости дорогие- Сделав лицо "Не обессудьте люди" она виновато пожала плечами.
https://i.ibb.co/z7qyjHY/image-2.jpg

Неожиданно для для двоих, в чайную вошла ещё одна девушка. Внешней холодностью и чёрным тренчем она была похожа на ту,что стоит у стойки, однако эта была блондинкой и под распахнутым тренчем можно было увидеть, строгий чёрный костюм с белыми полосами и такую же белую водолазку под ним, но более важным для гостей наверное оказалось наличие у неё нагрудной кобуры из которой чуть выглядывала рукоять револьвера. В целом вид у неё был будто сейчас она достанет из заднего кармана удостоверение сотрудника ГСБ и скажет "Вы арестованы". Однако блондинка просто спокойно закрыла дверь на замок и присела за ближайший столик позади и достала из заднего кармана не корочку, а серебряный портсигар.
Но стоило ей открыть его, как перед Седым и его напарником внезапно возник Ким Сайрумов.
-Василиса, мы договорились, ты бросаешь, либо я вместо сигарет буду класть тебе жвачку в виде сигарет, разовьем в тебе менее вредную привычку. - Обратился он к блондинке позади.
Она тут же закрыла портсигар и убрала его обратно в карман не проронив ни слова.
-Добрый ночи господа, прошу, садитесь куда вам угодно, хотите чаю? Я как заварил чифирку.

Отредактировано Ким Сайрумов (2020-12-05 17:13:08)

+8

4

— Доброй, — поздоровался седой, отряхивая куртку, внимательно осмотрев всех присутствующих в помещении людей. — Не откажемся. Холод нечеловеческий. С сибирскими морозами не сравнится, но сколько мы там не были-то...

— Со времён русско-китайской, — напарник Седого шмыгнул носом и, сняв куртку, заозирался в поисках вешалки, после чего ткнул товарища в бок и они оба расположили свою верхнюю одежду на ней, очень бережно и аккуратно.

— Это риторический вопрос, дружище. Один хрен — отвыкнуть успели, — Седой похлопал по плечу напарника и, очень пристально порыскав взглядом по помещению, выбрал столик возле окна, совсем недалеко от выхода и буквально в паре-тройке метров от вешалок, после чего поправил слегка мятую чёрную футболку; товарищ же его восточной наружности, одетый в тёплый мешковатый свитер с горлом, так что от одного взгляда на него мурашки по телу точно не бежали, сел напротив, недовольно пробурчав что-то невнятное себе под нос в ответ на реплику Седого. — Как дела, Ким? Всё в норме? Прежде, чем мы поговорим, я должен спросить: видел что подозрительное за эти дни? Или кого-то подозрительного, может быть, приходили какие-нибудь мутные типы ещё, кроме нас, конечно?

Седой заулыбался, а его товарищ прыснул в кулак и простудно покашлял, прикрывая рот ладонью.

+10

5

Шустро принеся чайник и три чашки, Ким расположился напротив своих гостей. В то же время, черноволосая девушка уселась рядом со своей напарницей.
- Нет, единственное с чем я столкнулся так это с моими новыми работниками. Это было мягко говоря...неожиданно - И вновь он взглянул на своих "новичков", нащупав при недавно полученную на щеке ссадину. В ответ Василиса лишь виновато улыбнулась. - В общем и целом, хоть вся эта ситуация сплошная головная боль, я сделал всё возможное чтобы подготовиться. Надеюсь, что эта погоня за поэзией не затянется на долгие годы и никто не уйдет обиженным...хотя в последнем я не уверен. Поэтому перейдем к делу, что вы узнали? Мои данные были вам полезны? Что с Петровым? Я больше не пробовал с ним связываться и для него же лучше если это был чей-то злой умысел, потому что в ином случае, наказание не заставит себя долго ждать. - Ким налил себе чашку чайного напитка чуть пригубив его словно это и не чифир вовсе.
Чёрт, я совсем забыл сообщить Романовой, о том, что тайна уже больше не тайна. Впрочем это был лишь вопрос времени,как только я попался в ловушку тех идиотов.
- К слову, как там поживают господа предпочитающие добавлять в чай особый ингредиент, чтобы в поезде кроссворды не разгадывать? Сдаётся мне толку от них было, как от пустого цинка.

Отредактировано Ким Сайрумов (2020-12-09 12:59:39)

+9

6

Седой согласно покивал на слова Кима и тоже налил чай себе, а заодно и своему товарищу. Тот кивком поблагодарил его и тут же сделал несколько глотков, а Седой, в свою очередь, пить не спешил — лишь приложил ладонь к чашке, так, словно пытался согреться.

— За данные спасибо, но они ждут своего часа. Наш наниматель пока не имеет чисто физической возможности с ними ознакомиться... К сожалению. А вот господа поживают прекрасно, — мрачным голосом заверяюще ответил Седой. — Ровно настолько, насколько мы им можем позволить. И тут ты прав: они обычные шестёрки. Как и обещал раньше, оставил их в живых на тот случай, если захочешь пообщаться. Заодно убедишься, что мы тебя не обманываем. Твоё слово и их подвезут в любое удобное для тебя место к любому назначенному времени сегодня ночью. Что по поводу информации.

Седой наклонил голову к чашке и вдохнул полной грудью исходящий от ароматного напитка запах, удовлетворённо промычав.

— И что ж мы раньше здесь не бывали? — спросил он у своего товарища, на что тот лишь молчаливо пожал плечами. —  Слили эти двое всё быстро. Минут за двадцать. Мы их потом ещё колоть пытались, но ничерта они не знают. Полезного — кот наплакал. Но кое-что есть. Для начала, как я уже сказал — это шестёрки. Большого босса в лицо не знают.   Пробили по документам — родня где-то на Дальнем Востоке, и то какие-то тётки да бабки. Пару раз привлекались за финансовые махинации и кражу со взломом, причём оба в паре. Давно ещё, в начале нулевых. Последний раз официально трудоустраивались семь лет назад, в какую-то фирму-однодневку. А потом — тишина. Работали они уже несколько лет на этого то ли тётю, то ли дядю. Ты не первый, кого они травили. По их словам делать это приходилось им по меньшей мере двадцать раз за всё время работы. В основном тогда, когда нужно было заставить «клиента» замолчать, но не убивать. Тут вот что интересно: они утверждают, что примерно полгода назад завязали. А тут им позвонили и срочно попросили помочь. Задача простая была: достать несколько книг из закрытой библиотеки в Зимнем Дворце. Разумеется, ты понимаешь, о каких книгах речь. Но только туда они попасть никак не могли. А потом кто-то дал им наводку на Петрова. Что он может знать что-то. Они подсуетились, подловили его, выбили всю инфу, что могли, забрали оригинал дневника. Чем пытали — в подробности не вдавался. Но тот им всё выложил. Дальше велено было ждать. А потом они попросту выкупили готовые билеты из кассы в одно купе с тобой и получили задачу узнать, кто ты есть, заодно узнать, что там делал. Как это получилось так ловко с билетами — сами не знают. И здесь я им верю, потому что когда я у мужика выкупал его билет в шестикратном размере, чтобы с тобой в одном купе оказаться, на месте никого ещё не было. А, значит, замутили это всё как-то официально.

Седой сделал небольшую паузу и, поднеся чашку ко рту, отпил немного.

— По поводу дневников они, конечно, ничего не знают. Им так и сказали, что нужны для пополнения коллекции. Но денег предложили больше, чем за любой из предыдущих заказов. Потому и взялись. И насчёт Петрова... Тут всё интереснее: мы думали, что они его допросили, а потом избавились, но вместо этого попросту передали другим людям по приказу сверху. С какой целью он кому-то понадобился — тоже не знают... Может быть, хотели, чтобы убрал кто-то понадёжнее. Или потому что твой друг Петров ещё мог им пригодиться. Вопрос только, для чего? Чем твой друг Петров был им так важен?

+8

7

Выслушав Седого, Ким нахмурился. Слишком уже всё было неясным. Было бы гораздо проще если бы Петров просто умер или же решился на предательство, в первом случае, земля пухом, ну и компенсацию родным за собственный просчёт, а во втором возмездие. Сейчас же всё размыто, непонятно что нужно таинственному "коллекционеру". Зачем ему дневники? Зачем ему Петров?
- Как же всё усложняет этот коллекционер ни обсудить ни сообщения оставить. Ну что же я могу сказать? Надо искать Петрова, я думаю что он необходим как историк, возможно он поможет в расшифровке, неважно, я попросил его о помощи, а его похитили...Непорядок.
Ким задумчиво взглянул на окно и пару минут просто смотрел куда-то вдаль, хотя смотреть было особо не на что.
- А насчёт этих двоих. Гражданская 20, это торговый дом. Закрыли на ремонт лет пять назад, так и не открыли, владелец обанкротился. На втором этаже  первая дверь справа офисное помещение, привяжете к стульям. Дальше я сам. Есть у вас ещё что-то или на этом завершим наш диалог и просто спокойной попьем чайку?
Внезапно в кармане завибрировал телефон. Немедля достав его, на дисплее отображалось "Дядя".
- Привет дядя Рахмат. Мои у тебя?
- Хехехе, да Ким, интересные однако у тебя помощники и сопровождение тоже. Девчонка сражу помогать бросилась, а пацан тоже за словом в карман не лезет, когда надо. Слушай, а где ты таких фурий нашёл? Может мне тоже охрана нужна?
- По объявлению дядя, по объявлению. В общем как утрясётся всё, позвоню. Буду должен.
- Да ладно тебе племяш. Мы же родня, отец твой может сколько угодно кукситься, но ты от этого Сайрумовым быть не перестанешь, понял меня?
- Чётко и ясно, спасибо тебе, пока.
- Бывай Ким.
Ким положил телефон на стол и вновь принялся за чай.В этот раз он опустошил полчашки.

+8

8

— Коллекционер, который не хочет, чтобы кто-то знал, как к нему попали эти дневники, — Седой со всей серьёзностью посмотрел на подёргивающуюся чайную рябь, будто бы надеялся отыскать в этом омуте хоть какие-то ответы. — Или который не хочет, чтобы кто-то знал, что эти дневники у него есть.

Седой неожиданно поднял голову и посмотрел на товарища. Тот, уловив этот взгляд, встретился с ним глазами и какое-то время они сидели, безмолвно уставившись друг на друга, пока говорил Ким. Когда же он закончил, Седой сделал несколько глотков чая. Прерывистых, глубоких, нервных. Поставил кружку на стол, выдохнул тяжело.

— Я тебя понял, Ким, — сказал он спустя секунду молчания и, вытащив смартфон, бегло набрал сообщение. — Второй этаж, первая дверь... Не опасно их так оставлять, пусть даже и связанными? Впрочем, ладно. Хозяин-барин. Тут уж у всех свои методы.

Нажав на кнопку отправки, Седой убрал телефон и сложил руки перед собой на столе. В это же время его товарищ уже допивал свой чай, продолжая не то специально, не то по чистому совпадению, сторониться активной беседы.

— Странно, — неожиданно заговорил он, слегка покручивая чашку, аккуратно придерживая двумя пальцами за края. — Почему этому коллекционеру нужны оригиналы, а нам сказали, что оригиналы значения не имеют и нужно содержание...

— И почему это содержание является тайной, если находится в закрытой библиотеке Зимнего и больше нигде? — Седой плотно сжал губы и недовольно выдохнул носом. — Когда же уже наш наниматель... А, впрочем, неважно. Но он бы наверняка смог пролить свет на всё это. Потому что сейчас я даже понять не могу, кто наш конкурент.

— Или противник, — замирающими интонациями произнёс молчаливый. — Мы просто не представляем, с кем имеем дело.

— Всё именно так, — сказал Седой. — Хуже всего — неизвестность. А пока мы не можем ответить на вопросы, стоит принять защитную стойку и стараться не вестись на провокации, если такие последуют. Ким, давай будем честны: мы пока не знаем, как ты в этой истории оказался. И ты тоже. Всё, что я могу сказать про тебя с уверенностью, так это то, что ты точно не с теми, кто пытался отравить тебя. Три стороны конфликта — слишком много для такой ерунды, как старая монография. Если можешь сказать про нас то же самое — хорошо. Если нет — попробуем что-то с этим сделать в будущем, как только решим вопрос с нанимателем. А до тех пор предлагаю быть в контакте на случай, если что произойдёт. Мы не можем похвастаться самостоятельностью в принятии решений, а потому остаётся только ждать. Возьми мой номер телефона.

Потянувшись к салфетке в привычном жесте, Седой порылся в карманах, с трудом отыскав в них ручку и уже знакомым Киму почерком написал свой номер.

— Звони в любой момент, только не забудь кодовое слово назвать в начале разговора, — Седой подмигнул. — А то мало ли — сейчас голоса здорово умеют подделывать. Ну, а мы сами придём тогда, как раньше, если будет, о чём поговорить. Пока же просто ждём, пока главный с дневником познакомится и распорядится. А чай, я надеюсь, мы не последний раз пьём.

Примечание

Эпизод можно закрывать следующим постом

+7

9

- Ну что же, господа... Я надеялся что информации будет больше чем "Петрова похитили",но всё равно это лучше чем совсем ничего, благодарю. Ким кратко взглянул на номер, в его выражении лица не было какой-то особой заинтересованности, таких номеров  он уже видел предостаточно.
- А вот насчёт того, как я оказался в это истории...это мне понятно куда лучше чем ценность мемуаров. Ты Седой, мужик правильный  И при других обстоятельствах  я бы не был против сотрудничества, но сейчас извиняй... но твой работодатель очень и очень мутный человек. Не задумывался например, что он- это две стороны в одном лице? Для чего? Понятия не имею.
Василиса сидящая позади за другим столиком вдруг оставила своё место  и бросив строгим, но не враждебным голосом -Подготовлю транспорт и открыв дверь вышла из чайной.
- Да, сворачиваемся, не хочу чтобы здесь всё разнесли, если кто-то нагрянет по мою душу. Господа, в общем не обессудьте, сейчас мы представляем разные стороны. Буду так же рад видеть вас в чайной в более спокойной обстановке... если конечно все будут живы. - Ким оставил своё место, последняя фраза показалась бы угрожающей в данной ситуации, но угрозы ему были не нужны. На том месте где сидела блондинка лежала его куртка. Он спешно её надел и вновь вернулся обратно к гостям.
- Извините, но мы закрываемся, время позднее, а завтра санитарный день. - сказал он улыбнувшись как будто бы не было ничего криминального в их разговоре , а просто сообщил посетителям что им пора домой.
  Все вместе они покинули "Незримый Покой". Куда направились Седой и его напарник Киму было неизвестно, но вот он и его новые стражи отправились на Гражданскую 20, нужно было отплатить двум неудачникам за их радушный прием.
Эпизод Завершён

Отредактировано Ким Сайрумов (2020-12-22 02:27:25)

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 24.01.18. Судьба Петрова