По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » 16.01.18. Сидели три товарища...


16.01.18. Сидели три товарища...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 16.01.18.
2. Время старта: 13:40
3. Время окончания: 15:50
4. Погода: Небольшая облачность, +11 градусов
5. Персонажи: Рамон Эспина, Матеуш Каблар (отыгрывает Командующий), Омайра Рохас (отыгрывает Авгус Бебель)
6. Место действия: А6, высокогорные районы (PND+2)
7. Игровая ситуация: Спустя почти неделю после операции, проведённой одним из отрядов Забытой Армии (10.01.18. Поезд сделал бум) командование региона "Колумбия" проводит внеочередную встречу вдали как от своих союзников, так и британской разведки, рыскающей по региону после дерзкой выходки повстанцев. На встречу прибывают как сама Омайра Рохас, больше известная среди повстанцев как Соня, так и не менее известные личности- Рамон Эспина, известный как "Печка", и Матеуш Каблар, он же "Без-Пяти-Два". Смогут ли они прийти на этой встрече к решению, которое повернёт ход натужных действий в регионе?
8. Текущая очередность: Cobra Commander, August Bebel

Отредактировано Cobra Commander (2020-11-21 18:57:20)

0

2

Холмы, горы, холмы, ещё холмы...и холмы с лесами. Так можно описать окружающий небольшую группу повстанцев пейзаж. В каком-то смысле, это даже радовало. Нетронутая человеком природа, сохранившаяся в первозданном виде. И они, кучка людей, которые думают, что смогут изменить несправедливый, по их мнению, мир.
Скрытый среди джунглей лагерь Забытой Армии, больше напоминающий туристический лагерь, обитатели которого собираются пробыть здесь чуть больше, чем один туристический сезон. Палатки, гамаки, натянутые на верёвках брезенты и укрытия от дождя. И мало этого, так ещё повстанцы смогли обустроить здесь небольшой пункт связи, позволяющий отрядам получать и отдавать приказы дальше по иерархии. Вообще, это был один из небольших передовых пунктов, на котором должны были собраться большие шишки Колумбии. На доске предварительно развешаны две карты с пометками, а на столе стоит переносная радиостанция, в данный момент подключённая к антенне, а также куча листов, карандашей и ручек.
Один из них, шатен лет тридцати с лишним, выделяющийся длинными волосами до лопаток и шрамом на лице, мирно качался в складном кресле, явно купленном в магазине для рыбной ловли, и закидывал в рот орешки из небольшого пакетика. Рядом сидел хмурого вида блондин, прожигающий взглядом карты и медленно раскуривающий самокрутку, придерживая второй рукой книгу на столе. Позади них стоял третье кресло, которое, в данный момент, дожидалось своего хозяина, который должен был появиться с минуты на минуту.

-Что-то долго Соня топает.- Заметил Печка, закинув в себя ещё пару орехов и переведя взгляд на пустующее место- Странно, вроде бы, хорошее место выбрали.

-Угу...- Подтвердил "Без-Пяти-Два", вновь затянувшись дымом  и вернувшись к книге с потрёпанной обложкой, на которой с трудом можно было различить портрет какого-то человека в форме.

-Ну, будем надеяться, что её не утащит какой-нибудь ягуар.- Продолжил Печка, переведя взгляд уже на своего товарища по оружию.-Кстати, Мат, тебе новый протез выдали? Покажи.

Не отвлекаясь от чтения, Матеуш приподнял руку. За место куска железа, который с самой сильной натяжкой можно было назвать протезом, красовалась новенькая и блестящая модель, которую будто бы собрали на этой неделе. В добавок, Матеуш также пошевели пальцами, показывая сильную плавность движения. Одним словом, технологии.

-О, тот русский протез, да? А говорят, что ничего, кроме оружия, делать не умеют.- С ухмылкой добавил бригадный генерал, тряханув упаковку в руках и посмотрев на наручные часы.- Без двадцати. Должна подать сигнал в любой момент.

Отредактировано Cobra Commander (2020-11-21 22:58:24)

+7

3

Время: 13:50
Место: Горный район региона Колумбии, штаб Забытой Армии


В офицерскую палатку с дневными лучами солнца вошла высокая коренастая женщина в тёмном солдатском кожаном плаще. На левом рукаве, на месте нашивки у неё светилась белая сломанная на две части звезда – символ Забытой Армии. Она осмотрела сидевших в палатке мужчин и грубо кашлянула в свой кулак, закрытый мужской кожаной перчаткой.

Перед бригадными генералами Колумбийского Освободительного фронта стояла первый генерал фронта Омайра Рохас – бывшая участница Второго Латинского Бунта, свидетель гибели сотен храбрых солдат и офицеров. Генерал Рохас не стала долго ждать и подошла к большой топографической карте, одетую в целлофановую оболочку, под которой был нанесён Колумбийский регион с разноцветными метками о нахождении постоянных партизанских лагерей, схронов боеприпасов, топливных хранилищ, а также мест стоянки боевых и транспортных машин.   

Товарищи офицеры, – Омайра взяла в правую руку чёрный маркер, – Как вам уже известно, несколько дней назад нашей «северной» оперативной группой «Встречающий Комитет» был убит генерал транспортной службы Джереми Уайт, в наших докладах он более известен, как «Дядя Удо». Его смерть не пройдёт незамеченной, в рядах внутренних войск уже скоро начнётся распределение на его место нового командира. – Омайра пару раз тяжело кашлянула себе в кулак, – Помимо этой новости, «северяне» сумели доставить в целости и сохранности оружие массового поражения – контейнер с отравляющим газом неизвестного происхождения. Местные уверяют, что речь идёт о русском газе «Гадюка», но нам нужно ещё некоторое время, чтобы это подтвердить.  – Омайра снова стала кашлять в кулак, на этот раз кашель стал ещё тяжелее и ещё громче. Казалось, что лёгкие генерала, прошедшие и воду, и огонь, и медные трубы, вот-вот разорвутся под грузом этого страшного кашля.

Кхе-кхе, сраный кашель. Прошу прощения. О чём это я? Ах да, о газах и цветочках. Примечателен тот факт, что британцы перевозили своё ОМП именно в том районе, где не так давно нашим оперативником-перебежчиком Августом Бубулем был смертельно отравлен главный жандарм Колумбии Маркус Эвенгер. Нам, кхо-кхо-кхо, не известно, связан ли усопший жандарм с перевозкой внутренними войсками оружия массового поражения. Взятые в плен британцы сейчас дают показания нашим комиссарам. – женщина нарисовала на карте две небольшие окружности, на которых был отмечен город Буэнавентура и район железной дороги восточнее города.

Господа генералы, мы стоим на пороге начала крупномасштабной войны. – бледное и тусклое лицо генерала Рохас резко поменялось, в ней появилась необычайная живость и активность. Женщина сняла с себя чёрный кожаный плащ и бросила его на свой маленький складной походный стул. – Несколько часов назад мы получили известие от командного центра в Мексике. Британцы закончили строительство своего воздушного флагмана «Великая Британия». Наши лучшие умы и мускулы спецназа «Fox» уже готовят план по уничтожению этого проекта. А пока спецназ готовится совершить самый дерзкий налёт за всю историю человечества, наша задача здесь – взять под контроль всю промышленную, военную и транспортную инфраструктуру Колумбии. Для этого нам нужны люди. Влиятельные и не очень. Есть у кого какие соображения по этому поводу?

Отредактировано August Bebel (2020-11-30 22:43:15)

+6

4

При появлении командующего регионом в палатке бригадные генералы встали со своих мест, вытянулись по стойке смирно и ударили кулаками в левую часть груди в область сердца. Простая формальность и ничего более, после которой офицеры снова заняли свои места, а Матеуш продолжил увлекательное чтение книги.

-Ага, мои ребята постарались на славу.- Заметил командир северной части региона, словно невзначай улыбаясь.- Генерала мы, правда, того не достали. Жаль, что его в нашей колоде не было. Должны же мы оттуда хотя бы десятку какой-нибудь масти завалить.

-Видимо, подрывать его поезд и потом пытаться найти его ошмётки было не самой хорошей мыслью.- Матеуш ненадолго перевёл взгляд на товарища по званию и перелистнул страницу.

-Ну да, может быть,- Печка почесал висок, прикидывая, каким мог быть результат, если бы вместе с генералом навернулись и газовые баллоны,- но всё же вышло хорошо, да? Небольшое дополнение по газу.  Мы решили не везти его на одну из наших точек и передали всю партию парням из ЦВК неподалёку от Барранкильи, пускай сами разбираются.

-Бебель?- С заинтересованным голосом произнёс Без-Пяти-Два, но виду не подал.- Это которого ты отправил к чёрту на рога договариваться по поводу порта, где его чуть не повязали?

-Ну...в общем, не будем об этом, у всех бывают неудачи.- Отмахнулся Рамон, махнув рукой.

Далее слово было дано начальнику этой троицы, Соне, которая, в общем-то, не сообщила своим подчинённым чего-либо нового. Новостями про Великую Британию телевидение и интернет разорвало ещё вчера, когда "Папа-Чарли-Главный" выдвинул ультиматум мировой общественности. Видимо, ему не понравилось, как его представителей встретили в Греции. Однако, стоит отдать арабам должное, постреляли они на славу.

-Фокс? Что за Фокс?

-Это которые все из себя вояки.

-У нас тут каждый пятый из себя вояку строит, не намекнул даже. В любом случае, я не думаю, что у нас есть лишние ресурсы на то, чтобы одним отрядом уничтожить козырную карту цитронов.

На словах про то, что в Колумбии скоро начнётся самая настоящая война, бригадные генералы переглянулись между собой. Без-Пяти-Два встал со своего места, положив книгу на стол раскрытой обложкой вверх, на которой было потёртое изображение какого-то человека в старом мундире, сжимающим в руке шпагу. Потирая стальными пальцами переносицу, бригадный генерал подошёл к доске, стоявшей перед собравшимися, на которой была размещена карта региона, за который они отвечали. Потратив какое-то время на разметку и разбрасывание небольших точек по карте, Каблар отошёл от доски, чтобы дать обзор другим.

-На данный момент, ситуация у нас не самая лучшая. Мы располагаем менее чем полутора тысячами единиц живой силы, распределённых в северном и горном регионах. Честно сказать, мы второе с конца Региональное Командование по числу доступных нам сил и ресурсов, естественно, первое место заслуженно занимает  РК "Хомленд". Если мы даже сможем нанести хоть какой-нибудь серьёзный удар, мы сразу же начнём проигрывать. К тому же, нам нужно согласовать все будущие действия с ЦВК и Командованием "Панама", так как это соседний с нами регион и в ходе восстания мы сможем с ними кооперироваться. В общем плане ситуации мы имеем то, что у нас недостаточно рекрутов. Как мне кажется, решение этой проблемы должно быть первостепенным. С другой стороны, проблема состоит в том, что боевой дух местных крайне подавлен двумя прошлыми неудачными восстаниями и действиями сил про-британской милиции.

-И основная проблема у нас заключается с деревенским населением. Может мы попытаемся через священников попробовать?

-Хорошая мысль. Мы должны найти достаточно влиятельных людей, имеющих хорошую репутацию среди местного населения. Сойдут политические деятели, активисты, те же религиозные лидеры или на худой конец криминальные элементы.

-Но остаётся проблема морального духа, который в последнее время уже свалился куда-то в подвал. Мне кажется, что недостаточно будет привлечь влиятельных людей, нужно что-то ещё. И разобраться с силами про-британской прослойки, чтобы те боялись предпринимать что-либо против нас. Это простые крысы, которые ищут возможность лизнуть получше у своих хозяев. Покажи им, что они не защищены от народного гнева, и они тут же начнут боятся каждого куста.

+7

5

– Ну помер и помер этот британский генерал. Его место через какое-то время должен занять новый начальник. Скорее всего британцы постараются укрепить влияние своих генералов из центральных районов Империи. Местные власти будут из последних сил держаться за внутренние войска, и с опаской глядеть на свою собственную полицию и местное население. Первое зерно массовой истерии мы уже посеяли, осталось только аккуратно взращивать его.
Сидящие в палатке офицеры разговорились, Омайра расстегнула верхнюю пуговицу на своей кожанке и стала интенсивно массировать себе горло, последнее время ей становилось всё труднее и труднее подолгу разговаривать. Вечные командировки в горные районы, простуда и вечный кашель, преследовавший её уже длительное время сказывались на общем здоровье уже немолодой женщины.

Общая концепция подхода к населению, сидящему во внутренних районах Колумбии и искренне верующих, достаточно удовлетворила представление генерала Омайры.
– Прекрасная идея, господа офицеры. Я и сама хотела предложить вам, кхо-кхо, вариант со священнослужителями, обитающими в сельских районах. Католических священников в контролируемой нами части региона достаточно немного и потому мы должны приложить все возможные силы, чтобы добиться их расположения к предстоящей войне. Только им об этой войне знать не обязательно, лучше всего будет избежать любых упоминаний о боевых действиях наших оперативных групп. – женщина сделала глубокий вдох и сложила руки на груди. Она с тревогой в серых глазах изучала расположение мест последних боевых операций.

– Крестьяне и фермеры проживают не так далеко от мелких городских поселений, но даже они зачастую не могут позволить себе тех благ, которые для жителя центрального района Империи могут показаться сущим пустяком. У них нет никого, кто мог бы оказать им помощь. Зачастую сами священники и являются в подобных местах и учителями, и врачами, и воспитателями. Вряд ли нам хватит одного провианта, чтобы мы добились расположения местных. Здесь, товарищи нужен комплексный подход! Необходимо использовать наших местных комиссаров, желательно коренных жителей или чернокожих. Нужно отправлять в поселения группы по два-три человека, состоящие из представителя медицинского блока, комиссара и одного охранника, снабдить их провиантом и медикаментами, дадим запрос в ЦВК на расширение нашего медицинского корпуса для расширения зоны влияния...

Речь зашла и про людей высокого полёта, но Омайра сразу откинула предложение идти на сотрудничество с представителями класса угнетателей. Не подходящий был момент, слишком сильно влияние имперской военной машины на разум местных капиталистов.
– На данном этапе нам не так важна помощь влиятельных господ, сколько поддержка местного молодого населения и рабочих. Рабочая и научная интеллигенция вряд ли пойдёт с нами на контакт, если за нами будет стоять репутация подрывников, мародёров и убийц британских солдат. Пока они не увидят обратную сторону медали смысла наводить контакты с местной муниципальной властью или начальством предприятий не имеет никакого значения. Скорее всего они сдадут наших информаторов сразу британской охранке. Что тут говорить, этот ваш британский разведчик чуть не попался в лапы британцам. Наша система может просто лопнуть от подобных недоразумений. – Омайра плюхнулась на свой походный стул и откинулась на импровизированную спинку. – В самый сложный час мы все должны помнить о нашей главной цели. Я надеюсь, что вы меня не подведёте, товарищи офицеры. Заседние объявляю законченым. Можете быть свободны, все датели отправлю позже.

ЭПИЗОД ЗАВЕРШЁН

Отредактировано August Bebel (2021-02-20 21:01:04)

+6


Вы здесь » Code Geass » События игры » 16.01.18. Сидели три товарища...