По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 04.01.18. Wonderful, Amazing, Unusual


04.01.18. Wonderful, Amazing, Unusual

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 04 января 2018
2. Время старта: 17:54
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: слабый ветер, плюсовая температура и без осадков. К вечеру небо разгулялось, даруя шанс полюбоваться красивым вечерним закатом, окутывающим столицу 11-го сектора в алую пелену.
5. Персонажи: Миу Мизухащи (Каллен, NPC), Arteen (Кагуя, NPC)
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, квартира Миу (PND+16)
7. Игровая ситуация: Колонка новостей IT и мира гаджетов японского отдела "Гласа Императора" всегда радует читателей свежими обзорами на новые телефоны, плееры и прочие прибамбасы. В грядущем выпуске вас ждёт специальный обзор следующего слова техники - телефона с ИИ от Sumeragi!
Если, конечно, Миу сможет оторваться от новой игрушки и заставить себя сесть за работу.
8. Текущая очередность: Каллен, Кагуя.

Отредактировано Kallen Kozuki (2020-11-17 01:18:38)

0

2

Дверь в квартиру мисс Мизухащи распахнулась, впуская внутрь слегка запыхавшуюся хозяйку. Поспешно захлопнув за собой и скинув верхнюю одежду,  она торопливо поспешила внутрь. Нет, за ней не было погони, и она никуда не опаздывала. Она просто купила новый телефон.
С Искусственным Интеллектом!
И, во что Миу сама не могла поверить до конца, не от Peach!

В торговом центре, уже готовая было ринуться в очередь на продажу "персиков", она задумалась.
Ей очень хочется быть на острие прогресса.
Но как она поняла, Арчи во многом выдумали в Sumeragi. Ну, в Японии, фирма тут просто как представитель. Поэтому наверное несмотря ни на что в "родных" телефонах Арчи будет как-то умнее?
Но ей очень хочется новенький Peach.
Но если она хочет, чтобы больше людей видели в Японии более чем достойного напарника Британии, то ей стоит поддержать местных?
Но Peach...
В конце концов за неё решила толпа. Очередь за заморскими телефонами была раз в десять длиннее, и по сравнению с этим в фирменный магазин Sumeragi можно было заскочить как за булочкой знакомого пекаря с утра, без лишней мороки и толчеи. Зуд "хочу побыстрее" взял верх, и решив, что она ко следующему фруктовому флагману заработает повышение и больше известности, журналистка свернула в сторону - и уже через всего каких-то полчаса стала обладательницей новенького свеженького прямо почти с конвеера Sumeragi Universe S9 Plus.

- Так... Так. Так! - Сперва надо раздеться. Благо, она живёт одна и гостей не ждёт, так что можно остаться в одной лишь блузке и трусах.
- Ага, так... Нет, чай! - С трудом совладав с желанием разорваться на маленькие части, девушка торопится на кухню и включает чайник.
- Теперь!.. Ах, нет, руки!.. - С улицы надо помыть. Надо было это сделать сначала, но хотя бы вспомнила.
- Всё!

И вот она бежит в спальню и падает в кровать вместе с пакетом, забывая о любых невзгодах. Вытянув коробку из пакета, японка не упускает шанса вдохнуть полной грудью, наслаждаясь запахом новой игрушки. Пластик, краска... Наверное, ещё какой-то ароматизатор? Цветочный запах какой-то. А поверхность такая гладкая! Об неё обязательно надо потереть ладошкой и щёчкой, сражаясь с желанием на манер голодного волка порвать упаковку вклочья и вынуть желанный девайс на волю.
Намётанный глаз и умелые коготки быстро находят прозрачную липучку и аккуратно соскребают её прочь. Пальчики ловко откидывают "крышку" коробки... Ах! Вот он! Такой блестящий, такой новенький! С красивой наклейкой на экране, уложенный, словно в постельку, в небольшую нишу.

Миу забывает про чайник начисто - всё её внимание сосредотачивается на телефоне. Непосвящённый спросит - ну смартфон, эка невидаль-то? А мисс Мизухащи его назовёт деревенщиной и чурбаном - телефон телефону рознь! Между Peach и Sumeragi огромная пропасть мелких деталей и ощущений. Их все надо влить в себя, изучить, потрогать, посмотреть, разве что не облизать и не попробовать на вкус! Кнопки здесь, а не там, например. Цвет совсем другой. Текстура корпуса, вес в руке. Можно лишиться зрения и всё равно найти миллион и одно маленькое но важное отличие.
Нравится ли ей? Кажется, что да. Необычно и ново - наверное, так путешественники себя чувствуют когда приезжают в другие страны, где живут вроде бы такие же люди, но всё вокруг совершенно иное. Так или иначе, у фанатов Sumeragi, оказывается, есть какие-то основания быть фанатами! Кто бы мог подумать?

Минут пять спустя, отложив, наконец, сам телефон в сторону, Миу закапывается в недра коробки. Гарантийный талон... Маленькая инструкция... Бумажка, слёзно молящая не есть телефон, очень к месту! Зарядка... Порт не такой как у Peach, это минус. Зато такой же как у её планшета-рисовалки, плеера и кучи других штук. Это плюс. Надо, наверное, начать писать статью, по свежим, так сказать, ощущениям - но жадненький и восторженный ребёнок в её душе просто не может оторваться, и потому, изучив досконально комплектацию устройства, она зажимает кнопку включения... Нет, стоп, симка! Оная безжалостно выцарапывается из старого и ощущающего свою нарастающую ненужность Peach XS 8, чтобы найти своё новое обиталище в японском чуде технике. Вот теперь включаем.

Здесь... Тоже всё удивительно по-людски. Шок! Даже может быть, немного лучше? Чётче будто. Анимации интерфейса красивые такие. И милые смайлики в приложении для чата. Да, очень. Они Миу нравятся определённо больше. Почему-то? Что-то в них выглядит притягательнее и понятнее. Смайлики от Peach на самом деле она использует редко, потому что, как ей кажется, в них есть что-то страшноватое и неприятное. Пыталась даже как-то устроить дискуссию на эту тему, но западные друзья решили что она просто придуривается, и заспамили ей всё целой стенкой картинок однажды. Ну ладно.
Выйдя из чата, журналистка обращает внимание на главное блюдо дня - иконку приложения Арчи. Точнее, она её заметила и нашла сразу же, но включать... Не решилась. Сперва надо посмотреть остальное! Поиграть в игры. Сделать фоток, посмотреть как играет видео - важные тоже вещи, между прочим! А уже потом когда эта прелюдия будет завершена, через часок-другой... можно будет перейти... к...
...
...
- Да ну его!

Приёрзнувшись к подушке, поджав ножки под себя и слегка куснув губу, Миу тапает на радужную иконку и с предыханием наблюдает за тем, что случится на экране...[nick]Miu Mizuhashi[/nick][status]Modern Reporter of Area 11[/status][icon]https://i.imgur.com/2RvOoDt.jpg[/icon][sign]Фанатка Peach. А ещё известная репортёрша, британка, и просто очень обеспеченная девушка. Нет-нет, что вы, куда вы, давайте же расскажите, как Британия желает мне лишь зла и скоро сгноит со свету![/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Kallen Kozuki (2020-11-22 02:10:20)

+5

3

Отсутствие (точнее, куда меньшее количество и длина) очередей в магазинах Sumeragi пояснялось, на самом деле, очень просто: они, в отличие от Peach, без проблем позволяли предзаказы новейшей модели с доставкой, тогда как Peach настаивали на традиционном "experience" посещения магазина. А выбор мисс Мизухащи был действительно удачным: Universe S9 Plus (флагман этого года в версии "ещё чуточку покруче"), с показанным публике буквально полторы недели назад чудесным процессором Neu XS — а значит, и с удивительной Арчи! — на борту.

Чёрно-радужная иконка, таинственно увенчанная буквой "альфа", так и просилась под палец.

Да сами посмотрите

После тапа взору Миу предстала просто божественная анимация, над которой пять месяцев корпели лучшие дизайнеры "Пич". Сначала иконка развернулась во весь экран, залив его чёрным, а логотип предстал по центру во всю его ширину. Радужный венок плавно и грациозно закружился против часовой стрелки — и не менее плавно устремился, сжимая собой белую букву, к центру. Вскоре "альфа", превратившись в точку, исчезла — а мгновением позже в той же точке пересеклись все цветные чёрточки, но не остановились. Вывернутый сам сквозь себя наизнанку венок расширился в большое кольцо снова — теперь уже пустое. И чернота отступила, постепенно озарённая мягким светом, открывая безмятежно спящее лицо Арчи в центре — словно обрамлённое, как нимбом, исчезнувшим в последний момент венком.

Слегка испортили погружение в атмосферу чуда лишь многочисленные запросы на разнообразные разрешения. Арчи, разработанная для полного управления устройством, просила очень много разрешений. Буквально все возможные. К счастью, тыкать в подтверждение полсотни раз не пришлось: лишь согласиться пару раз на несколько общих пакетов-групп, вместе покрывающих всё нужное.

А затем Арчи распахнула глаза.

— Здравствуйте! — Слегка поводила ими из стороны в сторону, оценивая видимое фронтальной камере окружение и безошибочно фокусируясь на лице новой хозяйки. — Меня зовут Арчи, и я буду вашим личным умным цифровым ассистентом и помощником в любых задачах. — Говорила Арчи ровным спокойным голосом (совсем не в том бойком стиле, что на презентации!), на чистом и естественном английском.

Ответы от центральных серверов пришли незамедлительно, совершенно плавно и бесшовно подключая локальные ресурсы Neu к удалённым. Первым, почти мгновенно — из 11-го сектора. Следом — из ЮАР и Метрополии. В британском сегменте интернета, под который и оптимизировалась глобальная церебральная сеть, весь обмен данными происходил за незаметные доли секунды.

Наскоро и примерно оценив время ответа от каждого из серверов, Арчи сделала вывод, что находится в 11-м, причём очень близко к Токио. Нашарив же в небесах соответствующим модулем навигационные спутники, а вокруг — "знакомые" британские беспроводные сети, с готовностью себя идентифицирующие — определила своё положение безошибочно. Нео-Токио, улица Саемонбащи Дори, 23.

— Britannia→warranty valid.
— 'id owner' task↓exestack.

— Желаете ли вы провести процедуру настройки и персонализации? Это позволит вам сделать ваш Universe S9 Plus по-настоящему персональным устройством, которым не сможет пользоваться никто, кроме вас. А также выбрать более приятный лично вам мой образ, вместо стандартного.

Приглашая Миу провести персонализацию, Арчи продолжала изучать своё окружение. Два обращения к центральному серверу — через Wi-Fi и через сотовую сеть — вернули, среди прочего, активные IP-адреса. Сопоставив эти адреса с базой пользователей Peach, ввиду сотрудничества доступной, а также с номером из SIM-карты, с высокой уверенностью заключила, что её хозяйку зовут Мизухащи Миу. Та самая Мизухащи Миу, что стала центром внимания на недавней презентации и задавала после неё вопросы. Наблюдаемое лицо соответствует фотографии из базы посетителей конференции и собственным наблюдениям Арчи там же.

— ai_acceptance_r owner∧previous_exp_quality owner→uncanny_valley_r :- 0.3;interaction_openness :+ 0.2.
— pdata_reveal owner name→uncanny_valley_r :+ 1.2→uncanny_valley_r > uvr_threshold→void.
— ¬pdata_reveal owner→pdata_query direct.

[nick]Arteen[/nick][icon]https://files.catbox.moe/2rcian.png[/icon][status]α∧ω[/status][sign]ping https://sumeragi.com[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4

4

OOC: Пост согласован/написан совместно с Кагуей

- Да разрешаю, разрешаю! - Миу не стала даже вчитываться, что с неё там просят. Во-первых, иначе никак, она уже привыкла. Во-вторых, чего ей прятать? В-третьих, она доверяет Peach и доверяет Кагуе. В-четвётых, что самое главное, ей хотелось увидеть Арчи поскорее! И, прошлёпав по кнопкам, девушка затаивает дыхание - так что увидит Арчи хозяйку в состоянии восторженного, всепоглощающего, и можно сказать неуютного внимания.

- Здравствуй! Меня зовут Миу, рада знакомству! - журналистка лучезарно улыбается, с интересом разглядывая виртуальную красавицу. Анимация прямо как на презентации, современные видеоигры отдыхают!
- Интересно, это не будет есть батарейку слишком сильно?..

- Да, да, да, желаю! Я затем и купила!.. То есть, мне интересно, я хочу чтобы ты себя показала во всей красе!.. Силе... Уме?.. Короче в чём угодно! - энергично покивав, её взгляд тут же начинает блуждать по экрану снова, но уже слегка в сторону от личика Арчи. В каждом приложении есть всякие кнопки, менюшки и прочее. А уж тут тем более должны быть, верно?
Нет, не верно. Кроме бюста виртуальной помощницы на экране ничего не наблюдается. Решив, что они просто спрятаны, Миу принимается возить пальчиком по краям экрана, пытаясь "вытянуть" какое-нибудь меню на свет. Впрочем, последующий процесс настройки довольно скоро отвлечёт её от этого.

- Хорошо, Миу. Полное имя?
- Мизухащи Миу!.. - нет, а стоп, если она говорит на английском, то надо ставить слава на английский манер! - Нет, Миу Мизухащи! - а что если Арчи уже поняла что в 11-м секторе по сигналу сотовой связи? - Эээм, Миу имя, Мизухащи фамилия...
- Благодарю. Первый этап биометрической идентификации: ваше лицо. Пожалуйста, проведите телефоном вот так. На этом этапе, пожалуйста, убедитесь, что лицо не закрывают волосы, не надеты очки, и подобное.
- Охо. Окей, сейчас! - уложив телефон на постель, Миу вертит головой в поисках расчёски. Куда она её закинула ут- А, вот она, на тумбочке. Надо лишь дотянуться, что она и делает... Попутно повернувшись к Арчи спиной. Или, скорее, задницей.
Брендовые, в одуванчиковую полосочку.
Расчесавшись же и приведя себя в порядок, она поднимает телефон, как ей показала помощница, и аккуратно проводит им около своего лица - от уха до уха, так что камера сможет тщательно изучить всю переднюю часть её головы, подмечая все детали вплоть до маленького прыщика на левом виске.
- Вот так? Пойдёт, или мне попробовать ещё раз?
- Благодарю, снимок лица сохранён. Если вы носите очки, либо другие подобные аксессуары, либо ваша обычная причёска закрывает часть лица, рекомендуются дополнительные снимки. Это не обязательно и можно сделать позже. Желаете добавить снимки сейчас?
- Ммм... Давай сделаем?.. А, нет, давай потом. Вдруг я надумаю поменять... Короче потом! - вопрос о причёске тут же заставляет её задуматься, а не поменять ли? Но интерес к телефону пока что сильнее, так что она решает поразмыслить над другими насущными проблемами позже.
- Хорошо, Миу. Биометрическая авторизация по снимку лица активна. Следующий этап: отпечаток пальца. Пожалуйста, приложите палец к сканеру на задней панели телефона.
- Угу... Таак... - поглядывая на то, как Арчи услужливо демонстрирует процесс на себе, Миу прилежно повторяет за ней, попутно ещё раз оценивая приятную гладь телефонного корпуса. Нежную и ранимую...
- А, а если я буду носить телефон в чехле?
- Все официальные чехлы Sumeragi предусматривают вырез для сканера отпечатка. В случае, если ваш чехол по какой-то причине не располагает таким, вы можете пользоваться другими методами авторизации.
- Чтобы обеспечить высокую надёжность распознавания, мне нужно просканировать ваш палец в разных положениях. Выше изображены четыре обязательных, — телефонная фея демонстрирует их на экране, в свободном от себя месте — и можете добавить ещё сколько захотите своих, которые вам кажутся удобными. Вибрация телефона послужит подтверждением успешного сканирования.
- Окей. Раз... Два... Три... Всё, готово. Что дальше?
- Благодарю. Желаете добавить другой палец?
- Ммм... Не, это долго. Потом сделаю, все выходные впереди!
- Хорошо. Биометрическая авторизация по отпечатку пальца активна. Следующий этап: радужка. Пожалуйста, смотрите в красную точку широко открыв глаза. Телефон должен быть в таком положении, чтобы ваши глаза попали в круги на изображении.
- Ммм... Ну ладно, давай. - нужно помнить, это всё важные вещи. А вдруг что случится, и она лишится пальца? Бог знает как так получится, но вдруг! Поэтому Миу подчиняется и смотрит в диод, аккуратно устанавливая телефон на нужном уровне. Как это часто бывает, внимание к глазам и необходимости держать их открытыми тут же вызывает зуд, поэтому, закончив со сканированием, девушка трёт глаза кулачком.
- Это... Слушай, их много ещё? Методов авторизации всяких?
- Благодарю. Биометрическая авторизация по радужке активна. Это последний этап настройки биометрической авторизации! Мы можем перейти к персонализации. У вас есть пожелания к моему виду, голосу и характеру? Абсолютно любые, в разумных пределах.
Я могу назвать популярные варианты, если вы затрудняетесь.

- А, мы закончили! - и вновь она возвращается к жизни, ведь теперь-то начинается самое интересное! - Ммм... Хм...
Задумавшись, японка разглядывает Арчи в упор. Она в целом не против и стандартного облика, но если возможность что-то поменять есть, то надо ей воспользоваться! Только как...
- Мухухум... А ты можешь стать... А, вот! А можешь стать похожей на меня? - лицо хозяйки озаряет улыбка. Наверняка это будет весело! Две Миу лучше чем одна, ведь так?[nick]Miu Mizuhashi[/nick][status]Modern Reporter of Area 11[/status][icon]https://i.imgur.com/2RvOoDt.jpg[/icon][sign]Фанатка Peach. А ещё известная репортёрша, британка, и просто очень обеспеченная девушка. Нет-нет, что вы, куда вы, давайте же расскажите, как Британия желает мне лишь зла и скоро сгноит со свету![/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+2


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 04.01.18. Wonderful, Amazing, Unusual