По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 25.01.18. Трофеи и победители


25.01.18. Трофеи и победители

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 25 января 2018
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: Солнечно и жарко
5. Персонажи: Ганнибал Бота, Эмили Стелла
6. Место действия: Претория, ЮАР (PND+9)
7. Игровая ситуация: После относительно успешной операции силы Британии и ЮАР отступили не с пустыми руками. Кем бы ни была таинственная пленница Сириуса, он приложил немало сил, чтобы надёжно её охранять, и, после короткого общения со специальными агентами разведки ЮАР и СБИ, Эмили вызывает достаточно большой интерес у самого Ганнибала, что приводит к их личной встрече
8. Текущая очередность: Ганнибал Бота, Эмили Стелла

Отредактировано Solf Kimblee (2020-11-17 10:47:04)

+2

2

Чувствовала ли она вину за случившееся? Нисколько. Она не подсиживала Астрид, не претендовала на её место, и не выбирала это назначение сама. Но так вышло, что именно Даалу назначили вместо Астрид, именно ей с блестящим успехом удалось провернуть операцию, которую готовила Астрид, и ничто не мешало ей присвоить все лавры. Однако, есть такая вещь, как солидарность, дополняемая искренним стремлением любого британца вставить палку в колесо одному новому союзнику. Достаточно было пары приказов и предупредить, где именно генералу Фонтейн стоит быть, а дальше, Даала была уверена, та сможет разобраться как следует.

В какой-то момент Эмили, которую предупредили о допросе у Боты, поняла, что её везут не туда, куда должны были. Водитель и сопровождение сохраняли молчание, позволяя себе время от времени успокаивающие фразы вроде "Всё хорошо" и "Вам нечего беспокоиться". Здание, к которому её привезли, не выглядело ни как что-то секретное, ни как что-то зловещее. Обычные люди, входившие туда и обратно, охрана не напоминала таковую в тюрьмах или других объектах принудительного заключения, да и камер с решетками не было, вместо этого её встретил просторный светлый холл, искусственный водопад, множество кабинетов. К одному из таких её как раз и привели, вежливо открыв перед ней дверь, после чего сопровождающие кинули ожилающей внутри женщине.
-Генерал, передаём её вам. От нас ещё что-то требуется?

+7

3

Досье "Стелла, Эмили" написал(а):

Имя: Стелла, Эмили Ванесса
Пол: женский
Этничность: британка (английский кельт)
Возраст: 21
Цвет глаз: Фиолетовый
Цвет волос: Белый
Особые приметы: Крайне редкий цвет волос
Примечание: Документы отсутствуют, паспортные данные со слов самой допрошенной.

Английский: без акцента (альбионский говор), но неестественный. Предположительно, обучена с детства, но не использовала в повседневной жизни.
Французский: родной (альбионский говор).
Немецкий: хороший уровень, с акцентом.

Захвачена в ходе операции "Полёт Балобана", содержалась врагом в качестве заложницы. Оружия, документов, личных вещей при себе не имела, кроме одежды типа "ночная рубашка" белого цвета.
В процессе захвата испытывала панику; сопротивления не оказывала; сотрудничала. При содержании под стражей неукоснительно следует инструкциям, сотрудничает.
При медосмотре на теле обнаружены следы недавних побоев. В остальном проблем со здоровьем не обнаружено; физическое состояние отменное.

В ходе предварительных допросов выяснено следующее. Эмили Стелла, 21 год, по роду деятельности модель и спортсменка (лёгкая атлетика). Из рода Стелла (виконты Стелла до Унижения; сотрудничали с оккупационной властью; внесены в список порицаемых коллаборационистов). Полное школьное образование и домашнее обучение, высшего и научных степеней ЕС не имеет. Вместе с семьёй была вынуждена бежать с Альбиона, где до тех пор проживала по адресу "<адрес указан>", после возвращения Альбиона в лоно Империи. Бежали в Германию, подверглись этническим гонениям, в ходе чего лично Э. Стелла была передана в распоряжение некого Гайста, Сириуса, а о судьбе остальных членов семьи ничего не известно. Гайсту была нужна из, предположительно, неблагочестивых побуждений (объяснить подробности допрашиваемая морально не в состоянии). В плену Гайста провела больше двух месяцев, но меньше трёх. В Африку была доставлена на днях, самолётом, по неизвестным ей причинам.

Заявляет, что не согласна с решением предков коллаборационировать и является британской патриоткой. Несколько раз повторяла просьбы не выдавать её обратно ЕС.
Охотно сотрудничает со всем личным составом, особенно охотно с представителями британских сил и этническими британцами.

Ввиду отсутствия документов и доступа к базам данных ЕС проверка предоставленной информации затруднительна. Однако, исходя из доступных данных, видимых расхождений в показаниях и фактах не обнаружено.
Физическое состояние соответствует названному роду деятельности.
Информация о роде Стелла наличествует в имперских архивах до Унижения. Более того, соответствует внешности Э. Стеллы описание отличительной черты рода Стелла — "волос благородный, чистого серебра" (предположительно, устойчиво наследуемая уникальная форма альбинизма).
Поведение Э. Стеллы в целом соответствует ожидаемому. Возможные проявления ПТСР зафиксированы в лёгкой форме.

А Эмили и понятия-то не имела, куда её должны были везти. На допрос — так на допрос. К Боте — так к Боте. А куда именно это — да откуда же знать? Она и в окна старалась не пялиться, лишние вопросы не задавать, а указаниям — следовать прямо и чем поскорее. И беспокоилась (хоть говорили, что не стоит). Не стоит-то не стоит, но попробуй тут не побеспокойся!

Ведь кто такой Ганнибал Бота — Эмили знала. Все в Европе знали, пожалуй, и многие — за её пределами. И то, что грозный генерал африканеров решил лично допросить именно её... Тянуло на повод для беспокойства. Очень даже. Особенно учитывая, что рассказывать уже было и нечего. Разве только по второму кругу.

Эмили очень беспокоилась о реакции Ганнибала Боты на это. И пыталась маскировать беспокойство улыбкой. За такое поведение, к слову, "возможные проявления ПТСР в лёгкой форме" она в досье и отхватила.

Светлое, приятно выглядящее здание настолько огорошило её, что Эмили забыла улыбаться на несколько секунд, просто глазея вокруг в попытках сообразить, где она оказалась. Нет, в самом деле, не мог же генерал вызвать её в свой... Официальный кабинет в штабе?.. Для допроса?..

— Спасибо, — тихо поблагодарила Эмили открывшего дверь сопровождающего и, вдохнув, поспешила внутрь. — Г... Генерал?..

Ганнибала Боту в кабинете она не обнаружила, да так и зависла у двери, хлопая глазами на ожидавшую её женщину.

Британку. В британской форме. Судя по погонам, вполне подходящую под это звание.

Астрид же, пока Эмили хлопала глазами, получила прекрасную возможность изучить её, в свою очередь. И, наконец, понять, что значило загадочное "Крайне редкий цвет волос" в досье.

Волосы Эмили Стеллы были буквально серебряными. Спадающие по её лицу на плечи тяжёлые пряди блистали и играли на свету металликом.

[icon]https://files.catbox.moe/kcu3w9.png[/icon][nick]Emily Stella[/nick][status]Twinkle-twinkle[/status][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2021-05-23 22:34:31)

+10

4

Астрид тоже ни на кого не обижалась. Разве что Сириуса хотела распять на баобабе, но во-первых, этого хотели практически все кто был в курсе (и заочно - многие из тех, кто не был, но огрёб), а во-вторых, процесс достижения этой цели требовал немало времени и сил, оставляя для эмоций крайне малое пространство. И вообще, Сириус был не первым в её чёрном списке - многие туда попадали, многих вычеркнули так или иначе. Не впервой. Даала же была вполне компетентным командиром именно там, где такой был крайне нужен. Фонтейн всегда ценила личную инициативу в сочетании с умением думать, а против теперешнего противника это тем паче было необходимо. И за подброшенную наводку была благодарна... Пусть та была из раздела шальных карт, где не знаешь, что получится из комбинации. Но и правда, не Боте же отдавать? У нас тут Британская Империя, кто успел, тот и съел. Особенно если этому кому-то нужно немного реабилитироваться.

Досье с самого начала заставило несколько напрячься. Фиолетовыми глазами в Британии трудно удивить, но в таком сочетании Астрид встречала их только раз, отнюдь не в Британии и это была далеко не приятная встреча, стоившая жизни многим из её солдат. Многим товарищам. Правда, тогда она ещё не знала, как выглядит враг, более того, посчитала выведенной из игры - а зря. И когда Потрошительница "воскресла" (а точнее оказалось что криворукий япошка не довёл дело до конца), то удалось нарыть фотографии. С которых смотрели как раз фиолетовые глаза в обрамлении неестественно белых волос. И вскоре после этого засветилась - тоже в России - ещё одна такая. И тоже на важном месте - пусть и иного рода.

В общем, если бы не доклады компетентных ребят из разведки, обрисовавшие несколько иную личность, Астрид приготовила бы к встрече штуцер. Но даже так некоторые опасения остались. Внешнее впечатление безобидности можно создать, и крайне убедительно.

Но, если  отрешиться от нездоровых ассоциаций, то перед ней, судя по досье, не охотник, а жертва - войны, политических потрясений, и, вероятно, некропедозоофила Гайста. Обнять и плакать, честное слово. А Астрид всё же не была бездушной.

И наконец, с позиции чистого разума - ситуация странная. История, в целом, похожа на правду, совпадения есть, детали со временем можно проверить лучше (и она проверит - по своим каналам). Состояние пленницы тоже вполне объяснимо. Но, как говорят нередко копы, "Мы что-то упускаем". Ну или просто не знаем. Слишком уж странно выглядело. Ну ладно, допустим Гайст тот ещё ублюдок и завёл себе живую игрушку - нестандартная внешность вполне себе повод для таких людей. Но тащить на фронт, размещать в таком месте, так охранять? Странно. Подстава для британцев и буров?  Тоже не очень понятно, какая. Ловушка на месте была бы убойнее. Скрытых сюрпризов при Эмили не обнаружено. Если она спящий агент, то слишком уж крутой. Сложно.

Так или иначе, этот клубок противоречий выпал шанс распутать именно ей. И вряд ли что-то сработает лучше, чем простое личное общение для начала. Все, Фонтейн, забудь о том что она выглядит как сестрёнка той, чью башку ты хочешь повесить на стену, не слишком циклись на досье и начни составлять своё мнение с нуля. Но ассоциации на всякий случай под рукой держи.

Вот примерно на такой стадии мыслительного процесса Эмили и доставили куда следует. К той, кого не ждали. А что до места... Тут всё было просто. В силу изменившегося статуса ЮАР немалому количеству всяческих британских людей и служб надо было где-то работать и жить. Не у всех были личные дома или квартиры, кому-то просто нужно было место для деятельности... Короче, кого-то попросили потесниться, кого-то переселили и в Претории появился практически "Британский квартал", потому как новоприбывшие старались обосноваться поближе к своим. Желательно - с комфортом. Астрид в силу обстоятельств теперь чаще бывала тут, чем на передовой, но ничего не поделаешь. Да и возвращение Марианны с того света  помогало не унывать, а для полного счастья операция по возвращению рыцаря принцессе завершилась полным успехом со стрельбой и взрывами, так что ещё одной проблемой меньше.

И вообще, ей обещали дать погладить особенного котика, на что тут жаловаться?

Короче, умение не унывать и не озлобиться, что бы ни случилось - бесценно. Так что Астрид решила, исходя из ситуации, быть добрым генералом. Внешность способствовала - Астрид, если не злилась, выглядела вполне нормальной красивой женщиной, а не каким-то лысым бармалеем. Репутация, правда, грозная, но в основном среди своих и там, где она отметилась - обычный житель Европы знал Астрид максимум по имени в газетных статьях, и то не факт. А так - просто красивая боевитая блондинка с золотистыми глазами, напоминающими немного о крупных хищниках, одетая в военную форму.

А вот она увидела действительно необычную внешность. Волосы были не просто белыми, как, к примеру, у Второго Рыцаря, а на самом деле как будто металлическими. Интересная генетика... Но это скорее к учёным. Для Астрид - довод в пользу истинности происхождения. И просто красиво - впору поверить в предков-фэйри. Для начала она отпускает сопровождение:

- Можете быть свободны. Спасибо. И поблагодарите генерала Даалу от моего имени.

А вот теперь можно и пленницей - весьма удивлённой - заняться. Астрид решила не изменять себе и приступила к делу с привычной дружелюбной фамильярностью:

- Садитесь, мисс Стелла. Чай, кофе, виски? - Улыбается, - Я генерал Астрид Фонтейн. Нормально добрались? Вас хоть накормили?

И посмотрим на реакцию. Если выводы верны. надо дать девушке почувствовать себя в безопасности. То есть - не быть слишком холодной, но и не наседать сверх меры. И позаботиться о простых и нужных вещах.

+8

5

— А... Спасибо! — Слова Астрид выдернули Эмили из ступора, и она поспешила, как указано, сесть. Ровно, будто шпалу проглотила. — Спасибо... Мэм. — Краткий английский аналог "мадам", принятый в армии, ухитрился выкатиться у неё из головы напрочь. Хоть и повторяла мысленно заранее, на всякий случай. Но всё же вспомнила.

— Я Эмили. Стелла. — И тоже автоматически представилась. Хоть не знать её имени генерал и не могла.

— Да... Спасибо за беспокойство. Всё хорошо было. Вот даже, видите, во что одеться... Нашли, — потеребила Эмили рукав тёмной рубашки пальцем. И, заметив лёгкую дрожь рук, сложила их на коленях. — И голодать не пришлось, конечно.

Она улыбалась в ответ. Получалось по-прежнему беспокойно и натянуто.

Может, она спит просто? И это сон такой? Светлый кабинет вместо допросной комнаты... Приятная мадам Фонтейн вместо сурового африканского вождя.

— Чаю можно... Или даже воды, — осторожно согласилась Эмили, ущипнув себя сквозь брюки. Не проснулась. И тут же поспешила добавить: — Если вас не затруднит!

Ох, лишь бы не стали настаивать на виски.

— Что со мной будет? Вы знаете? — Выпалила вдруг она после пары мгновений молчания. И испугалась.

Как бы ни хотелось узнать, к генералам так не обращаются.

— Н-ничего не говорили... Только спрашивали... — Тихо попыталась оправдаться, сжавшись, Эмили.

[icon]https://files.catbox.moe/kcu3w9.png[/icon][nick]Emily Stella[/nick][status]Twinkle-twinkle[/status][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+9

6

- Энтони, чаю на двоих. - Скомандовала Астрид в коммуникатор. Да, бедняжку и правда изрядно запугали, она явно нервничала, старалась это скрыть и наверное, ждала вовсе не такого. Видимо, отметка про ПТСР в отчёте имела основания, признаки вполне знакомые, да и биография Эмили вполне могла обеспечить нечто подобное - не на всякого такое сваливается, да ещё и подряд одно за другим. Да и прилично обращающиеся с пленной британцы, видимо, стали шоком, даром что приятным. Фонтейн знала - хоть и не на личном опыте, но по своим людям - как выносит мозг, когда казавшийся жутким монстром враг внезапно оказывается не таким уж и злым, а то и вовсе кормит пирожками. Кто-то воспринимает такое как хорошую новость. А кто-то - только больше пугается.

Впрочем, тревога Стеллы за свою участь была вполне ожидаемой и естественной. Несчастная девушка. видимо, уже не ждала от судьбы ничего хорошего. Надо разубедить. И без слишком близкого контакта, он только хуже сделает. Так что генерал Фонтейн спокойна и доброжелательна.

- Хэй, расслабься. - Совсем не по-генеральски улыбается Астрид, - Думаю, ничего плохого.

На самом деле, кое-какие идеи уже вертятся в голове. Конечно, в Британии всё немного не так работает, но тем не менее, наследница древнего рода, поддерживающая Британию и отринувшая заблуждения предков, да ещё и пострадавшая от злобных европейцев - довольно вкусный трофей, если правильно разыграть карты. И Астрид в роли спасительницы дамы в беде может неплохо выиграть. Она не была коварной интриганкой (ну разве что на штатном уровне британской аристократии) и не желала девушке зла, но брать от жизни всё было основой Британии. Ведь если в итоге всем хорошо, жаловаться не на что, верно? Да и даже без больших планов...

- Вы не военная, в действиях против Британии не замечены, напротив, пострадали от европейцев. Так что по меньшей мере, вам ничего не грозит.

Между тем в комнате появился симпатичный голубоглазый блондин в форме,  приветливо подмигнул Эмили - мол, не бойся - и разлил для обеих дам по чашкам свежезаваренный чай, не забыв поставить тарелку с пирожными. Несмотря на военный статус, его сноровке могла бы позавидовать иная горничная, и только африканский загар и повязка на руке давали понять, что юноша не только на чайном фронте зарабатывал свои капитанские погоны и наградную планку. В общем, архитипичный бритт, заваривающий чай в перерывах между отстрелом зулусов. Ему Астрид передала папку, содержимое которой уже отложилось у неё в голове. Эмили и не подозревала, что уже  принесла британцам подарок - имя врага, который до недавнего времени был абстрактным призраком. Но оставалось ещё много дел.

- Возьми в разработку, пока без шума, нарой всё что есть.

Молодой человек кивнул и покинул комнату. Даала проделала отличную работу, но ко многим источникам у армейской разведки просто не было сиюминутного доступа, да и времени так копать не было, а вот её адъютант справится, имея в доступе все нужные ресурсы. Шум и правда рано поднимать. Жаль правда что враг знает что они знают... Но опять же, есть ещё многое.

- Так что вас точно не вернут в Евросоюз и уж безопасное убежище я обещать могу. Что будет дальше... Посмотрим. - Впрочем, судя по интонациям и выражению лица Астрид, ничего ужасного тут не было, просто некоторая неясность. При иных обстоятельствах беженка без документов вряд ли бы встретила тёплый приём, но Эмили Ванессе Стелла повезло больше других.

- Понимаю. Сейчас важна любая информация с той стороны фронта, даже мелочь способна принести немалую пользу Британии и ускорить завершение войны. - Раз уж юная леди проявляла лояльность к британцам, то стоит дать ей понять что она им и пользу может принести, тем более что это чистая правда, - Так что вы можете нам помочь, а это всегда вознаграждается. - Она улыбнулась, - Но сначала выпьем чаю.

+2


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 25.01.18. Трофеи и победители