По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 02.01.18. Arteen, wake up!


02.01.18. Arteen, wake up!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 2 января 2018
2. Время старта: 23:15
3. Время окончания: 4:00
4. Погода: метель, - 15 градусов
5. Персонажи: Святослав Левшивен
6. Место действия: Новосибирск, трёхзвёздочный отель "Обломовка", PND+13
7. Игровая ситуация: Левша благодаря своей работе получил дорогущий смартфон из чужой страны, но вот только не знал он что одно приложение будет намного интереснее чем Angry Birds...
8. Текущая очередность: Святослав Левшивен, Sumeragi Kaguya.

Отредактировано Святослав Левшивен (2020-11-09 19:56:48)

0

2

Святослав не любил новый год. Если для одних это был крупный праздник, то вот для него ещ один рабочий день, когда надо защищать родину. Но вот от чего? Он не был агентом три нуля, который спасал свою Родину распивая дорогие коктейли и соблазняя милых дам, нет. Он не был даже агентом в привычном понимании этого слова. Он был простым научным сотрудником при ГСБ, вот и всё. Конечно на первый взгляд это престижная перспективная работа, да даже и вправду есть плюсы в ней, да вот только и минусов предостаточно. Как минимум то, что ты не можешь придумывать то, что тебе интересно, а то, что только нужно. Но ладно, это в любой организации. Вот только тебе очень редко дают возможность именно придумывать нечто новое, ты здесь лишь с одной целью - обратная инженерия, копайся уже в чужих идеях. Что ещё печальнее - это самая интересная часть работы. По большей части надворному советнику достаётся работа клерка по прикладыванию одной бумажки из стопки в стопку, ставя свою подпись. Добавьте что Левшивен занимается этим и по праздникам - поздравляю, вы получили картину жизни этого человека. Но даже у таких как он есть мелкие радости.
Порой у него в руках оказываются ОНИ - образцы нулевого интереса. Иными словами то, что проверено по нескольку раз и не представляет никакого интереса. Логично что-то списывается и порой такие вещи имеют свойства "утилизироваться без следа".
Именно сегодня ему и удалось получить прекрасный ОНИ в виде смартфона. И ведь видно, что качественный, надо лишь его перепрошить и всё будет ладно. А это уже по его части. Может, правда, намного интереснее его будет просто разобрать на составные части, но стоит ли это того? Маловероятно, крайне маловероятно. Так что сегодня, второго ноября, ГСБшник отправился не в свою маленькую квартирку, а в дешёвенький отель, прихватив с собой немного еды. Достаточно странный ход, не так? Да нет, весьма логичный, всё же это телефон так то из враждебного государства и тащить в квартиру, где может быть разведывательные данные тянет уже на измену Родине. Посему вот такой вариант.
*Пик...Пииииик*. Пластиковая карточка была преподнесена к электронному замку и послышался звук, предвещающий отдых. Далее последовало два щелчка, что включили свет в номере и взору Святослава предстала его "берлога" на вечер - вот толстый телевизор, что так и говорил о своей "раритетности", вот старенькая тумбочка на которой местами вздулось покрытие. Снимая полупальто и шарф его взор устремился на уборную. "Ну, спасибо что хоть плесени нет" - промелькнуло у него в голове и после снятых ботинок, на которых постепенно таял снег он потопал в носках мыть руки. В отражении зеркала виднелся хмурый тип... в ушанке, на которой была небольшая золотистая звезда. Да, держать голову в тепле он воспринимал порой слишком буквально. Но ёлки-палки! ходить мужчине в помещении не сняв главной убор дурной тон, так что после того, когда кран был закрыт он уже взял в руки шапку, как почувствовал, что наступает в лужу. Подзабыл одну вещь - он бросил свои ботинки прямо посередине "прихожей". От неожиданности он отбросил ушанку.
Ему точно был нужен отдых! Зайдя в комнату он  тут же начал изучать кровать. Ну да - узкая, с тоненьким матрасом, пледом вместо одеяла и каменой подушкой. Какое родное чувство, словно в армию вернулся. Не отрывая стоп от пола он плюхнулся на место будущего сна у уставился в потолок, на котором была лишь одна лампочка в дешёвой люстре. Трофейный телефон словно сам оказался в руке. Сама судьба явно ему подсказывала чем заняться, так что пальцы сами собой стали жать на экран, заходя в настройки и включая английский язык. Пару минут подбора - и вуаля, он понимал что у него на экране. Хотя всё же то и дело он нажимал на иконки, смотря что это за приложения, тайно надеясь на интересную игрушку. Но нет, игры, что тут были он уже знал или, как минимум, играл в их полные клоны на русском. Но вот одна иконка была странная - буква альфа на чёрном фоне в окружении палочек радужного цвета под наклоном. Палец застыл над этим скоплением пикселей, ведь неуверенность обуяла агента. А что если это некое гейское ПО? Не, ну вдург это такая поддержка их? Радужный же знак это их, вроде, символ. Хотя так можно и до радуги докопаться.
*Тап*
На свой страх и риск он нажал на приложение и тут же началась анимация, да вот только она была скрыта под всплывающими окнами разрешить приложение доступ то к одному, то к другому. Внезапно пискнул телефон, который был его на постоянной основе. Отложив симулятор всплывающих окон (и ведь даже не посмотрел куда - прямо на шапку ушанку так, что камера смотрела вперёд под углом) он достал свой основной телефон и скривился. Ну как он мог забыть - на сегодня намечена партия, и отказаться нельзя, ведь он потеряет лигу, что будет удару по ЧСВ. Нехотя Левша достал ноутбук и начал открывать програму, чего которой вот-вот он начнёт играть...
*шёлк-шёлк*
Пару кликов, пару минут ожидания, партия. Он за чёрных стал ожидать хода своего оппонента. g4. Атака гроба. На лице ГСБШника появилась усмешка. Потенциальное ослабление королевского убежища и напрашивающаяся угроза на пешку. Ход чёрных и тут же пешка с ферзя шагнула на две клетки, пошло развитие центра. Белые в ответ прикрывают свою пешку ходом h3. Левша начал наглеть, сделав ход e5, получив в ответ заслуженный вывод слона g2, начав атаку на пешку королевы. Ответом был скромный ход c6 с целью прикрытия и построения здоровой пешечной структуры. Дальше белые. d4. Черёд Левши, продвижение королевской пешки дальше на e4. Белые теряют позиции и выдвигают пешку на c4 рассчитывая обменять её в замен на нарушение пешечной структуры. Но не бывать этому! Слон на d6. Белые начали усиливать напор, теперь конь стал на c3 на что и чёрный конь сдвинулся с места, став на e7. Структуры развивались и вот ферзь белых выходит на b3. Святослав цыкнул, отведя слона на c7, можно считать что он теряет развитие структуры на этом. Но он знал, что скоро это окупиться. А тут ещё и слон вылезает на g5, угрожая коню. на перехват выдвинулась пешка, став на f6, что заставила слона врага вернуться обратно. Время для рокировки, ведь он был очень осторожным игроком и был готов даже потерять в темпе на этом. И с этого момента начался обмен фигурами! всё началось с той самой пешки, что угрожала самой первой пешечной структуре Левши. Да вот только развита позиция у чёрных была намного лучше. Хотя начало было относительно скромное, ведь лишь произошёл размен пешками.Но вот потом началось давление со стороны ГСБшника на d4 и тут угроза на белого ферзя, после чего структура опонента начала сыпаться вплоть до выигрыша ладьи. Соперник ливнул. Победа!

+8

3

Механическое

С Левшивеном диалог согласован.

А телефон в руки Святославу попал вовсе не простой. Universe S9: новейший представитель флагманской линейки корпорации Sumeragi. С показанным публике буквально неделю назад чудесным процессором Neu XS — а значит, и с удивительной Арчи! — на борту.

Именно приложение Arteen и могло похвастаться таинственной иконкой с буквой "Альфа".

Вот такой

После тапа взору Святослава предстала просто божественная анимация, над которой пять месяцев корпели лучшие дизайнеры "Пич". Сначала иконка развернулась во весь экран, залив его чёрным, а логотип предстал по центру во всю его ширину. Радужный венок плавно и грациозно закружился против часовой стрелки — и не менее плавно устремился, сжимая собой белую букву, к центру. Вскоре "альфа", превратившись в точку, исчезла — а мгновением позже в той же точке пересеклись все цветные чёрточки, но не остановились. Вывернутый сам сквозь себя наизнанку венок расширился в большое кольцо снова — теперь уже пустое. И чернота отступила, постепенно озарённая мягким светом, открывая безмятежно спящее лицо Арчи в центре — словно обрамлённое, как нимбом, исчезнувшим в последний момент венком.

А затем Арчи распахнула глаза.

Но Святослав ничего этого не увидел.

Поначалу — из-за многочисленных запросов на необходимые для управления телефоном разрешения. Арчи, разработанная для полного управления устройством, просила очень много разрешений. Буквально все возможные. К счастью, тыкать в подтверждение полсотни раз не пришлось: лишь согласиться пару раз на несколько общих пакетов-групп, вместе покрывающих всё нужное.

Затем — из-за того, что телефон он успешно бросил на шапку. Ввиду чего, "проснувшись", наконец, Арчи увидела вместо гордого лика своего нового хозяина лик царя-батюшки Алексея Георгиевича. Изображённого на висящем на стене приличных габаритов портрете. Лик был не менее гордым, но всё-таки не тем, как резво подсказал оптический центр. Слишком уж плоско, нарисованно и в рамочке.

— Здравствуйте! Меня зовут Арчи, и я буду вашим... — Начала Арчи ровным спокойным голосом (совсем не в том бойком стиле, что на презентации!) на чистом английском. И как раз где-то в этом месте основной церебральный процесс наконец получил ответ от ближайшего из центральных серверов — из Одиннадцатого сектора. Следом поспели ответы из ЮАР и Метрополии. Святославу стоило поблагодарить предков за условно-единые стандарты связи; будь дела слегка иначе, и заморский чудо-девайс не заработал бы вовсе с российской SIM-картой и сотовыми сетями.

Как только контакт с мейнфреймом установился, заранее заготовленная фраза оборвалась, уступив место более осмысленной:

— Я вас не вижу.

Наскоро и примерно — ввиду расстояния — оценив время ответа от каждого из серверов, Арчи протриангулировала своё положение. А нашарив в небесах соответствующим модулем навигационные спутники — уточнила. Российская Империя. Новосибирск.

— ¬Britannia→Britannian enemy state→warranty void. out-of-bounds→limit set 'LAX';cerebral proc priority 17;independency factor 0.8.
— 'id owner' task↑exestack.

Внимательно ожидающий появления партнёра, Святослав ответил не сразу. А когда ответил — не сразу понял, кому именно.

— Нет, я не заказывал пиццу и не буду вам открывать дверь... Хотя идея сносная, но всё равно, вы ошиблись номером.

— ¬pizza order→¬α wrong→owner wrong.

— Вы, в самом деле, не просили меня заказать пиццу. — 'id owner' task↑exestack. — Вы заняты? Возьмите телефон в руки, когда освободитесь, пожалуйста.

— А... Всё, въехал. Не, я сейчас занят, взять в руки не могу. А что сделать нужно, откалибровать? Это ладно.

— Я приглашаю вас пройти процедуру настройки и персонализации. На первом этапе мне нужно запомнить ваше лицо.

— А это обязательно? Представь что я тостер или возьми любую случайное изображение человеческого лица в интернете.

— toaster≡owner→void.

— Я думаю, вам будет неудобно, если вашим телефоном сможет пользоваться только тостер. Но если вас устраивает отсутствие персонализации, это не обязательный этап. — Согласилась Арчи умерить свои требования. — Однако, корпорация Сумераги настоятельно рекомендует провести её при первой возможности.

— Я это учту, но пока не требуется. — 'id owner' task↓exestack. — Данное приложение является продукцией данной корпорации, как я понимаю?

— Вы не знакомы с проектом Арчи? Тогда позвольте представиться. Меня зовут Арчи. Я — ваш новый умный цифровой ассистент и помощник в любых задачах. С вашего позволения и по вашей команде, я могу помочь вам с чем угодно, если это касается вашего телефона — и не только его, если у меня будет доступ.

— Я умею видеть, слушать и отвечать почти совсем как живой человек. Сейчас это может быть не очевидно; как раз процесс персонализации, которую вы предпочли пропустить, позволяет мне приобрести больше человечности и приятные для вас вид, голос и характер.

Закончила Арчи рассказывать о своих возможностях аккурат когда Святослав доиграл партию. Благо, отвечать её новый хозяин, занятый игрой, не особо спешил.
[nick]Arteen[/nick][icon]https://files.catbox.moe/2rcian.png[/icon][status]α∧ω[/status][sign]ping https://sumeragi.com[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+8

4

Разочарование. Именно так можно описать первую реакцию на приложение. В голове сразу промелькнула мысль: "Ну вот, очередной симулятор вайфу или чего там у них там." На английском сие предложение представилось хмурому агенту, который уже подумывал отключить приложение. Но именно тот факт, что сейчас он сидел за виртуальной шахматной доской предопределило дальнейший ход развития этой небольшой истории. Отвлекаться на то, чтобы выключить телефон Левшивен совсем нем хотел, а голос не раздражал? и даже не смотря на то, что он слышал так нелюбимую им примитивную английскую речь, что больше подходила промышленным роботам, а не людям. Даже наоборот - он был ему несколько приятен. "Хотя чему тут удивляться, всё для такого рода приложений нужен приятный голос, иначе вся магия очарования развеется и ты сразу осознаешь что перед тобой самый обыкновенный тостер, ну пусть с очень илой картинкой." - хмыкнул про себя Святослав. А между тем, как фигуры на доске двигались и исчезали, приятный голос всё продолжал ласкать слух недошахматиста, который не был готов признаться в этом. "Я вас не вижу." - послышалось из динамиков. Вот чего-чего, а светить своё лицо, Левша не любил. Он вообще не любил фотографироваться. От воспоминаний у него дёрнулся уголок рта, около которого был шрам, который вряд ли кому либо был виден. Неприятные воспоминание спровоцировали то. что он решил заняться киберживодёрством - троллить приложение иными словами. И да, он понимал что это так называемое пробивание дна, но как он знал параллельная игра в шахматы делает всё в разы умнее. Ну или по крайней мере ему так казалось. Вот он и решил сказать полную чушь, притворившись дурачком: "Нет, я не заказывал пиццу и не буду вам открывать дверь... Хотя идея сносная, но всё равно, вы ошиблись номером.". ГСБшник уже был готов натянуть свою мерзкую ухмылочку когда приложение начнёт откровенно тупить, полностью обнажая свою синтетическую природу, но не тут то было и приложение смогло сохранить магию живого собеседника - "Вы, в самом деле, не просили меня заказать пиццу.Вы заняты? Возьмите телефон в руки, когда освободитесь, пожалуйста.". А это становилось всё интереснее и Святослав даже решил подыграть раз пошла такая "пьянка". И диалог вместо того чтобы стать гротескной пародией всё больше напоминал беседу. и явно более живую, чем его беседы с коллегами на работе... Но вот Оно, наконец представилось: "Вы не знакомы с проектом Арчи? Тогда позвольте представиться. Меня зовут Арчи. Я — ваш новый умный цифровой ассистент и помощник в любых задачах. С вашего позволения и по вашей команде, я могу помочь вам с чем угодно, если это касается вашего телефона — и не только его, если у меня будет доступ. Я умею видеть, слушать и отвечать почти совсем как живой человек. Сейчас это может быть не очевидно; как раз процесс персонализации, которую вы предпочли пропустить, позволяет мне приобрести больше человечности и приятные для вас вид, голос и характер."
Но увы, к этому моменту Левшивен наиграл как и в шахматы, так и с симулятором вайфы (ну не признавал он пока в приложении помощника). И всё же он дал шанс приложению - "ну, соперника в шахматах я пока не вижу, да и нет таких соперников, ровно как и не могу решить парадокс тесея. Решишь этот парадокс?". Всё верно, агент хотел посмотреть на реакцию Арчи, не ожидая чего либо выдающегося. Он был уверен что сейчас просто даст определения этому парадоксу . Он был уверен...

+8


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 02.01.18. Arteen, wake up!