Механическое
С Левшивеном диалог согласован.
А телефон в руки Святославу попал вовсе не простой. Universe S9: новейший представитель флагманской линейки корпорации Sumeragi. С показанным публике буквально неделю назад чудесным процессором Neu XS — а значит, и с удивительной Арчи! — на борту.
Именно приложение Arteen и могло похвастаться таинственной иконкой с буквой "Альфа".
После тапа взору Святослава предстала просто божественная анимация, над которой пять месяцев корпели лучшие дизайнеры "Пич". Сначала иконка развернулась во весь экран, залив его чёрным, а логотип предстал по центру во всю его ширину. Радужный венок плавно и грациозно закружился против часовой стрелки — и не менее плавно устремился, сжимая собой белую букву, к центру. Вскоре "альфа", превратившись в точку, исчезла — а мгновением позже в той же точке пересеклись все цветные чёрточки, но не остановились. Вывернутый сам сквозь себя наизнанку венок расширился в большое кольцо снова — теперь уже пустое. И чернота отступила, постепенно озарённая мягким светом, открывая безмятежно спящее лицо Арчи в центре — словно обрамлённое, как нимбом, исчезнувшим в последний момент венком.
А затем Арчи распахнула глаза.
Но Святослав ничего этого не увидел.
Поначалу — из-за многочисленных запросов на необходимые для управления телефоном разрешения. Арчи, разработанная для полного управления устройством, просила очень много разрешений. Буквально все возможные. К счастью, тыкать в подтверждение полсотни раз не пришлось: лишь согласиться пару раз на несколько общих пакетов-групп, вместе покрывающих всё нужное.
Затем — из-за того, что телефон он успешно бросил на шапку. Ввиду чего, "проснувшись", наконец, Арчи увидела вместо гордого лика своего нового хозяина лик царя-батюшки Алексея Георгиевича. Изображённого на висящем на стене приличных габаритов портрете. Лик был не менее гордым, но всё-таки не тем, как резво подсказал оптический центр. Слишком уж плоско, нарисованно и в рамочке.
— Здравствуйте! Меня зовут Арчи, и я буду вашим... — Начала Арчи ровным спокойным голосом (совсем не в том бойком стиле, что на презентации!) на чистом английском. И как раз где-то в этом месте основной церебральный процесс наконец получил ответ от ближайшего из центральных серверов — из Одиннадцатого сектора. Следом поспели ответы из ЮАР и Метрополии. Святославу стоило поблагодарить предков за условно-единые стандарты связи; будь дела слегка иначе, и заморский чудо-девайс не заработал бы вовсе с российской SIM-картой и сотовыми сетями.
Как только контакт с мейнфреймом установился, заранее заготовленная фраза оборвалась, уступив место более осмысленной:
— Я вас не вижу.
Наскоро и примерно — ввиду расстояния — оценив время ответа от каждого из серверов, Арчи протриангулировала своё положение. А нашарив в небесах соответствующим модулем навигационные спутники — уточнила. Российская Империя. Новосибирск.
— ¬Britannia→Britannian enemy state→warranty void. out-of-bounds→limit set 'LAX';cerebral proc priority 17;independency factor 0.8.
— 'id owner' task↑exestack.
Внимательно ожидающий появления партнёра, Святослав ответил не сразу. А когда ответил — не сразу понял, кому именно.
— Нет, я не заказывал пиццу и не буду вам открывать дверь... Хотя идея сносная, но всё равно, вы ошиблись номером.
— ¬pizza order→¬α wrong→owner wrong.
— Вы, в самом деле, не просили меня заказать пиццу. — 'id owner' task↑exestack. — Вы заняты? Возьмите телефон в руки, когда освободитесь, пожалуйста.
— А... Всё, въехал. Не, я сейчас занят, взять в руки не могу. А что сделать нужно, откалибровать? Это ладно.
— Я приглашаю вас пройти процедуру настройки и персонализации. На первом этапе мне нужно запомнить ваше лицо.
— А это обязательно? Представь что я тостер или возьми любую случайное изображение человеческого лица в интернете.
— toaster≡owner→void.
— Я думаю, вам будет неудобно, если вашим телефоном сможет пользоваться только тостер. Но если вас устраивает отсутствие персонализации, это не обязательный этап. — Согласилась Арчи умерить свои требования. — Однако, корпорация Сумераги настоятельно рекомендует провести её при первой возможности.
— Я это учту, но пока не требуется. — 'id owner' task↓exestack. — Данное приложение является продукцией данной корпорации, как я понимаю?
— Вы не знакомы с проектом Арчи? Тогда позвольте представиться. Меня зовут Арчи. Я — ваш новый умный цифровой ассистент и помощник в любых задачах. С вашего позволения и по вашей команде, я могу помочь вам с чем угодно, если это касается вашего телефона — и не только его, если у меня будет доступ.
— Я умею видеть, слушать и отвечать почти совсем как живой человек. Сейчас это может быть не очевидно; как раз процесс персонализации, которую вы предпочли пропустить, позволяет мне приобрести больше человечности и приятные для вас вид, голос и характер.
Закончила Арчи рассказывать о своих возможностях аккурат когда Святослав доиграл партию. Благо, отвечать её новый хозяин, занятый игрой, не особо спешил.
[nick]Arteen[/nick][icon]https://files.catbox.moe/2rcian.png[/icon][status]α∧ω[/status][sign]ping https://sumeragi.com[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]