По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 08.01.18. Очень странные дела


08.01.18. Очень странные дела

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 8 января 2018 года
2. Время старта: 23:30
3. Время окончания: 23:50
4. Погода: Температура опустилась до 14°С, небо прояснилось, а разбушевавшийся к вечеру ветер наконец-то приутих
5. Персонажи:
6. Место действия: ЕС, Ливия, Ваддан (PND+9)
7. Игровая ситуация: Бес возвращается с аэродрома близ Ваддана, чтобы сообщить о результатах беседы с комиссией, ответственной за принятие груза из России
8. Текущая очередность:

+1

2

— Ну и дерьмо, мля, — первые слова, которые сказал Бес, вернувшись из не такой уж длительной поездки на аэродром к юго-востоку от Ваддана, зазвучали сразу, как только он выпрыгнул из автомобиля, предоставленного полковником Ермолиным, и закрыл дверь автомобиля.

— Что-то случилось? — столкнувшийся с ним наёмник стоял возле командирской палатки и преспокойно курил.

— Тут всегда что-то случается, — особенно недовольным голосом ответил ему командир. — И мне всегда нужно знать, что именно.

— К вам там этот заглянул, — кивнув головой на палатку, солдат замычал. — Полковник Ермолин. Поговорить вроде хотел.

— А ему-то дело какое? — не замедляя шага, ес вошёл в палатку, по которой уже разносился запах кофе, а полковник Ермолин как ни в чём ни бывало сидел на месте Беса и беседовал о чём-то с ещё одним наёмником. — Ты чё, полкан, охренел?! А ну, брысь с моего места!

Ермолин прервал беседу и как всегда спокойно посмотрел на Беса, тогда как наёмник лишь испуганно вскочил и, отступив от стола на пару метров, спустя мгновение оказался за широкой спиной командира, а ещё через одно — прошмыгнул на выход.

— И так кричать-то незачем, — Ермолин, показывая растерянность, поднялся с места и отошёл в сторону. — Я всего лишь сидел на стуле.

— Во-первых, это мой стул, дубина ты необразованная, — рявкнул Бес и, демонстративно схватив лежащую на ящиках позади него тряпку, протёр сиденье. — А, во-вторых, ты нахрена припёрся-то?

— Вообще, просто встретить машину и убедиться, что вы не перегрызли случайно моему водителю горло в очередном порыве ярости, — нарочито спокойно сказал Ермолин без тени ухмылки на лице и уселся туда, где до этого расположился наёмник. — Знаете, у вас на редкость грамотные бойцы. Политикой даже интересуются. Культурой. Я так полагаю, у вас и замполит имеется, раз всё настолько хорошо?

— Ты машину встречать пришёл, так иди и встречай, — Бес подвинул стул и тут его взгляд наткнулся на кружку, в которой плескались остывшие кофейные волны, гоняя по поверхности стайку пузырьков. — Ты и из моей кружки кофе пил?!

Чувствуя, что злость закипает в нём, Бес не нашёл ничего лучше, чем натужно закряхтеть, дабы не учинять погром на своей же территории, в ответ на что Ермолин лишь расслабленно заулыбался.

— Ну, раз уж я здесь, то мне бы хотелось знать о результатах вашей поездки, — спокойно сказал он, скрестив руки на груди и вытянув ноги. — Всё-таки, я тоже лицо, заинтересованное в этой истории. Не вижу ничего плохого в гласности. Чем больше людей об этом знают, тем лучше.

Бес тяжело задышал и, подхватив кружку, поставил на край стола ближе к Ермолину.

— Дарю, — буркнул он и опёрся на стол, сложив руки перед собой, наблюдая за тем, как Ермолин ни в чём ни бывало взял его кружку и начал неторопливо пить. — А чё рассказывать? Нихрена хорошего я не расскажу. Со всей комиссии только одного человека встретил. И это какой-то там помощник со склада при этом аэродроме. Он замещал начальника своего, который резко и неожиданно незадолго до прибытия груза свинтил в Сирт на какое-то обучение по приказу из генштаба. Приказа мне никто не нашёл, сказали, что нужно отправлять им запрос. Где остальные — тоже никто не знает. Как этот командир гарнизона хренов и говорил: кто где есть.

— Он хоть что-то рассказал? — поставив заполненную на треть кружку обратно, Ермолин смотрел задумчиво и даже с беспокойством. — Запросы я отправлю, найдём наших гавриков. Но для начала — проясним с этим.

— Кое-что странное, — тут Бес совсем помрачнел и даже голову повернул, отведя взгляд. — О том, что ему нужно принимать груз, сообщили после выгрузки с самолёта. Он вообще не знал, что чего-то везти должны. Содержимое в глаза не видел — пару ящиков посмотрел досконально, потом сразу машины грузовые из ЛОА пришли. Но ящики посчитал, вроде всё сошлось с накладной. Потом их увезли...

— Не вижу ничего странного, — Ермолин равнодушно пожал плечами, а выражение лица сделалось чуть более расслабленным. — Ждали одного человека, а позвали другого, который его замещал. А тот, которого ждали, дела не передал просто. Не сообщил. Такое и у нас бывает, а учитывая, какая здесь подготовка...

— Не в этом странность, — Бес провёл ногтями поперёк столешницы, отчего та издала лёгкое поскрипывание. — Странность в машинах. Их было больше, чем требуется. Конечно этот парниша и перепутать мог — это явно зелень, только-только из училища. Зато с семьей и детьми уже, мля.

— Точно говорил, что больше? — переспросил Ермолин и взгляд его вновь помрачнел. — Там и полезная нагрузка у самолёта больше, чем ящиков заявлено... А вся эта дребедень явно не может столько весить.

— Если ему верить — точно больше, — Бес кивнул и повернул голову, снова посмотрев на Ермолина. — Я тут же рванул на КПП, перепись номеров составить, чтобы потом мне этот командир хренов пробил, какой части они принадлежат. Так там номеров точно меньше, чем машин со слов его оказалось.

— Так это значит, что этот замещающий со склада ошибся? — без особого оптимизма в голосе предположил Ермолин. — Может кого ещё спросить стоило?

— А кого там спрашивать? — Бес разочарованно махнул рукой. — Некого. Всем насрать, все делают свою работу, никто никуда не лезет. Передо мной выстроили тех орлов, которых грузить добро заставили — никто уже и не помнит, чего они там, когда и кому грузили. А больше никто ничего и не знает толком. Вот и всё.

— В этом уж точно нет ничего странного, — Ермолин тяжело вздохнул и покачал головой, глядя на измотавшегося за день Беса. — Простые солдаты о таком мало где задумываются. Их такому не учат. Но жаль, шанс был хороший. Что ж, тогда не смею задерживать, господин Бессонов. Кстати, вот обещанные карты моих патрулей. Вы только смотрите: я не стал соваться в южный район. Там, говорят, какая-то зараза появилась. У моих защиты никакой нет, а в ЛОА обещали привезти и развернуть там госпиталь. Так что до поры до времени без моих ребят в том районе.

Ермолин указал пальцем на свежий запечатанный пакет, одиноко лежавший на углу стола.

— Поэтому, если это всё...

— Слушай, ты нахрена выкаешь постоянно? — Бес притянул к себе пакет, но, не спеша вскрывать, вместо этого сердито посмотрел на Ермолина. — Заколебал со своим формализмом. Нельзя по-нормальному?

— Я соблюдаю субординацию, господин Бессонов, — холодно ответил Ермолин, поднимаясь со стула. — Если вас это напрягает, то прошу смириться: на брудершафт выпьем, когда всем этим освободителям организуем встречу с Всевышним. Поэтому, если больше сказать нечего, то я...

— Обожди, — Бес насупился и смотрел уже совсем строго на собравшегося уходить Ермолина. — Есть ещё кое-что. Этот парниша со склада вот чего сказал: Аль-Хатиб наш незадолго до того, как самолёт прилетел, повадился на этот аэродром катать. Один раз он приехал глубокой ночью, зачем приезжал — хрен его знает. И так же ночью он приехал уже после того дня, когда им привезли этот груз.

— Не понял, — теперь уже Ермолин свёл брови к переносице, отчего его лицо преисполнилось подозрениями. — Зачем туда ездить командиру гарнизона? Какое у него вообще может быть дело с этим аэродромом?

— Тоже чуешь, да? — Бес демонстративно принюхался. — Дерьмом пахнет. И очень несвежим. Похоже, что кое-кто уже давненько повадился здесь гадить. Не хотел этого тебе говорить, но, чтобы у нас ситуации не возникло...

Бес припоминал, какая шумиха поднялась, когда его девочки решили отправиться в город в комендантский час. Второй такой ему было не нужно.

— Я отправлю своих проследить за этим чудаком. А ты — просто будь в курсе. Творится что-то неладное и я обязательно выясню, что. И помни: мы тут в одной лотке, мля. Не лезь под ноги.

— О том же попрошу и вас, — сказал Ермолин. — Мы тоже делаем то, что обязывает долг перед Родиной и Евросоюзом.

— Послушай, дядь, — Бес шмыгнул носом и выдохнул через рот, сжимая зубы. — Мы тут не за Родину. И не за Евросоюз. Так что свои речи слащавые оставь для своих сосунков, которые им поверят.

— Деньги сослужат вам плохую службу, господин Бессонов, — Ермолин устало зевнул и повернулся к выходу лицом и неспешно направился в его сторону, с твёрдым намерением закончить этот разговор. — И от подарка вашего я откажусь: кружка и вам самим ещё пригодится.

Российская униформа мелькнула за переделами палатки, оставляя Беса наедине с прохладным пустынным сквозняком, несущим с собой запах песка, пыли и бензина, а затем со стороны улицы послышался рокот удаляющегося прочь двигателя, а спустя пять минут в полной тишине треснула сорванная печать пакета, где застыли отмеченные алым позиции русских патрулей и блокпостов.

[nick]Николай Бесонов[/nick][status]Бес[/status][icon]https://i.imgur.com/EmLqzjw.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Эпизод завершён

+7


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 08.01.18. Очень странные дела