По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 17.01.18. Горящие крылья: Альбион эдишн


17.01.18. Горящие крылья: Альбион эдишн

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 17 января 2018 года
2. Время старта: 4:00
3. Время окончания: 6:00
4. Погода: Температура держится в районе 4°С. Ветер восточной, 2 м/с. Редкая облачность. Погода лётная.
5. Персонажи: Пьер Мао
6. Место действия: СБИ, А16, округ близ Манчестера, база наёмников «Крылья Ворона» (PND+7)
7. Игровая ситуация: Нападение на базу наёмников «Крылья Ворона» посреди ночи не может сулить стабильного будущее, и уж тем более — стабильного сна
8. Текущая очередность: GM, Пьер

+1

2

[indent] — Шо?! — Валера резко вскочил со своей кровати по тревоге, будто бы прозвучала команда «рота, подъём» — разве что по стойке смирно не встал, вместо этого отведя плечи и расставив ноги уставившись на Нарцисса, пришибленным взглядом торопливо смотрящим то на Пьера, то на его товарища — Кахие британцы?!

[indent] — Ублюдочные и до зубов вооружённые! — нервно крикнул Нарцисс, открывая дверь нараспашку. — Собирайтесь, быстрее! Их там роты четыре собралось! Дороги перекрывают транспортёрами, наши даже танк видели километрах в пяти, на всех парах к нам колёса катит! Мы уже потеряли троих бойцов, двое ранены! У нас не хватит людей, чтобы с ними справиться! Они пока только центральный выход перекрыли, если им планы французов в руки достались, то они и второй накроют, если не дураки! А британцы далеко не дураки!

[indent] В коридоре стоял шум и гам, то и дело в проходе мелькали небольшие группы вооружённых солдат, направляющихся кто ко входу, а кто наоборот, вглубь подземной базы, таща на спине раненых, чьи болезненные стоны разносились по помещению и тихо умирали в мрачном эхо, не сулившем ничего хорошего. Так началось утро четверга — последнего утра для наёмников «Крыльев Ворона». Похоже, что именно сегодня им бесповоротно подпалили крылья.

[fld4] [/fld4][fld1] [/fld1][sign] [/sign][icon]https://i.imgur.com/eJqKvDm.png[/icon][status] [/status][nick]Валера[/nick]

+9

3

[indent] Сонный Пьер сначала даже не понимал, где он проснулся, и с оторопью щурился на мужчин сквозь назойливо жёлтый бункерный свет и наворачивающиеся от луча прямо в глаз слёзы. Не замечая тревоги, ему на груди с полюбовным старанием, мурча, делала молочный шаг и изображала, что когтит хозяина своими гладкими и едва ли похожими на кошачьи лапки протезами, Шеваль. Когда он протёр глаза и подтянул себя в сидячее положение, она радостно муркнула и спрыгнула вниз.
[indent] Инвалид порадовался, что решил не отцеплять протезы и, вместо обычного шума в голове, подёргать мускулами, от которых те должны были двигаться, пока не уснёт, пусть даже уснул он намертво и быстро. Теперь их немного дёргало судорогой, и протезы сами по себе сгибались и распрямлялись, точно парень искал под столом, скажем, обувь, и не мог найти, и пинался с досады.
[indent] — Помогите мне встать… — голосом семидесятилетнего старика с превмонией попросил Пьер, зная, что просить, по-хорошему, следовало о полном подъёме наверх, потому что шагать вниз-то он мог, а вот обратно с бионикой никак бы не справился даже держась за перила. Он оставил все вещи разложенными, и теперь даже не знался, за что хвататься. Отлёженные под головой ладони колола тысяча игл, и руки ничего толком не чувствовали и не могли схватить, но путь к кнопке «вывести из спящего режима», а потом проверке третьего рабочего стола нашаривали так же, как верующая бабка из соседствующей через гулкую стену квартиры с Давыдовичем в шесть утра и десять вечера стабильно читала «Отче наш».
[indent] — Кто-нибудь… нельзя ничего забывать. Роутер особенно!
[indent] Спросонья, несмотря на наметившийся в последний месяц прилив борзости, давать команды своим товарищам при сильных руках и ногах Мао не решался. Но выглядел довольно беспомощно, пока одной рукой кое-как запихивал то, что требовало очень вдумчивой сборки для перевозки, по сумкам с техникой и аптечкой, а другой — шарил по системам. У него от коктейля страха и предвкушения, замешанного на гипокалимии и адреналине, долбило руки, и гладкие блоки и увязанные в плотные восьмёрки провода норовили выскользнуть из них. «Да блядь!» — шикнул он, и, не упаковав ни ноут, ни дрона, с кошкой за шиворотом и сумками, сданными Нарциссу, уцепился за мужчин, чтобы пересесть в кресло.
[indent] — Они используют НЧВ, ниже гражданского диапазона, как и все военные, верно? — грохнувшись худосочной задницей в кресло, уточнил хакер, и сунул дрона, чтобы разложить на коленях лаптоп. Его капитанский кот помещался где-то между капюшоном и шиворотом бомбера и цеплялся протезами за торчащую из футболки цвета хаки ключицу, но и холод, и царапанье пластика, Пьер пока игнорировал.
[indent] — Я могу попробовать либо проникнуть, либо просто разъебать им связь, чтобы катались, как курица без башки, на своих консервных банках. Но мне нужна подходящая антенна. Моя рассчитана на другое, я их с ней не словлю.

+9

4

[indent] — Шо?! — Валера отвлёкся от беспокойного повстанца и, подскочив к Пьеру, помог ему подняться, а затем и в кресло его они вместе усадили, правда вот слушал товарища бывший зек вполуха — он даже не старался делать вид, что много понял из сказанного. — Э-э, ну антенну-то можно найти. Шеф, я прав, а?!

[indent] Нарцисс отошёл в сторону и выглянул в коридор, проверяя обстановку. Но тревожного знака не подал.

[indent] — Антенну-то найти можно попробовать, — сказал он, задумчиво поджав губы. — На той же вышке. Британцы пока толком тут не обосновались, так что перебить сигнал в этой местности им нечем. Но до неё переть и переть. Из наших там пара человек была, но они на связь не выходят. Они либо мертвы, либо в плену. Так что я бы не совался. Тем более до неё крюк придётся делать. Но с другой стороны в этом и плюс. Вдвоём туда добраться легко через лес. Километр прокатиться и путём. Да только ты на коляске своей всю малину подпортишь: слишком палевный движ получается. Когда британцы не пойми где, тут только по-пластунски и ползать по оврагам да кустам. Я советую...

[indent] — Они готовят взрывчатку! — раздался надрывный голос на грани истерики. — Вот-вот будут внутри!

[indent] Паника распространялась с огромной скоростью. Похоже, что такого поворота никто из повстанцев ожидать не мог.

[indent] — Все вниз! Будем держать оборону в жилых ярусах! — зычный командирский голос эхом загремел в коридоре.

[indent] — Тэ-эк, — Нарцисс приоткрыл дверь пошире. — Давайте-ка мы первыми вниз и свалим, покуда вас не затоптали, тут такая давка начнётся... Валерик, помогай давай.

[indent] Мужчины дали Пьеру возможность дособирать свои вещи, Валера закинул за спину хлопчато-бумажный вещмешок зелёного цвета и они вытащили коляску в коридор, после чего Пьера ждал длинный спуск в глубины базы повстанцев. Жилой блок представлял из себя просторный холл, объединяющий несколько отдельных помещений, среди которых оказались как жилые, так и бытовка, туалет и другие.

[indent] — Как они нас нашли? — вслух произнёс Нарцисс, опуская коляску. — По следу, что ли, вынюхивали... Неужели Жан-таки под пытками проговорился? Твари, наверняка рефреном его обкололи по самое не балуй. Слыхали про такое дерьмо, а?

[indent] Нарцисс шёл вперёд, на ходу извлекая из-под плащ складной пистолет-пулемёт; помимо него под одеждой обнаружилась разгрузка и несколько дополнительных магазинов.

[indent] — Сперва в Японии, теперь уже повсеместно... Так, смотрите: дальше прямо, потом — выход наверх по пандусу. Поднимать не придётся, но тебе, Валерик, его предстоит катить. Как выйдете, берите строго севернее. Вышку за километр будет видно. И бога ради: будьте осторожнее. Патрулей куча. Защищаться есть чем?

[indent] Валера фыркнул и похлопал себя по ножнам, где висел раздобытый невесть как уже на самой базе мачете.

[indent] — Мда-а, — протянул Нарцисс и, подняв палец, куда-то удалился, не говоря ни слова.

[indent] Пока его не было, холл стали заполнять солдаты, суетливо разбредающиеся по помещениям и вытаскивающие оттуда всю мебель, какую только могли обнаружить: в частности, в ход шли металлические столы и стулья. Нарцисс вернулся, когда большая часть повстанцев — не больше двух десятков, оказалась здесь. В руках он нёс небольшой ящик.

[indent] — Держи, — сказал он, протягивая Пьеру, после чего вытащил из кармана простенький британский ПП и протянул Валере, а вместе с ним и два спаренных магазина. — Отбиться хватит. Идти лучше налегке. Дрона оставь себе: снаружи снарядишь ленту и по надобности сможешь отбиваться. Штука вёрткая, сбить её, особенно в лесу — целая наука. Так что сослужит ещё службу. Нам он тут уже без особой надобности окажется.

[indent] — Готовность три минуты! — прокричал кто-то из повстанцев, и все они постепенно начали затихать, наполняя помещение зловещей тишиной.

[indent] Времени на прощание у Пьера да Валеры оставалось не так уж много.

[fld4] [/fld4][fld1] [/fld1][sign] [/sign][icon]https://i.imgur.com/eJqKvDm.png[/icon][status] [/status][nick]Валера[/nick]

+8


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 17.01.18. Горящие крылья: Альбион эдишн