[icon]https://i.imgur.com/FUpM4hI.png[/icon][nick]Нэд Гамильтон[/nick][status]Kevlar Templar[/status][sign]Белый плащ с красным крестом за моей спиной (Он уже не белый...)
И будет разбит сарацин, и мы вернёмся домой! (Ну, мы на это надеемся...)[/sign]
В этом краю каждый из нас
К бою всегда готов
И мы отвоюем, похоже, не Гроб,
А целый штабель гробов... (для себя!)
- И отлично. А то тут полный кошмар. "Курящие Змеи" сцепились с русскими, Мактира с его людьми окружили в Шлефе, а сюда идут буры и местные. Но в целом мы держимся и отходим грамотно. Эй, ребята, помогите с ремонтом!
Один из рыцарей, у которого рука найтмера была заменена на ремонтный манипулятор, нашёл простейший выход из ситуации - открутил руку у одного из подбитых британских найтмеров, и приставил её машине Теона взамен потерянной в бою, пообещав, что на эту битву её хватит. Всего рыцарей набралось семеро, и на счастья обороняющихся, они и боеприпасы с оружием притащили. Нетрудно было заметить, что сражения нелегко дались "Копью" Гамильтона - каждая машина носила следы прежних боёв, наскоро приваренные заплатки или дополнительную защиту, а часть оружия была трофейной - вот уж воистину, докатились. Даже у Гамильтона вместо старого клинка был бурский пиломеч, а найтмер был уже по меньшей мере третьим за эту кампанию. Тем не менее, большинство сохранили своё рыцарское оружие - например, у одной из машин был нехилых размеров боевой молот.
Пока всё затихло, трое встали в дозор, а механик методично избавлял от более им ненужного оружия и боеприпасов машины погибщих британцев и буров - ничего не поделаешь, на войне как на войне. Остальные, как и Нэд, вылезли подышать и каждый был разве что немногим старше двух друзей. Назревал военный совет.
- Так. Капитан Тэйт, вас уведомили об операции "Теневое копьё"?
- За десять минут до твоего прилёта, сынок. Идея хорошая... Но живых вернётся мало.
- Если не сделаем это - вернётся ещё меньше. Так. "Теневое копьё" - вспомогательная секретная операция. Группы вроде моей сброшены или скрытно доставлены на критичные участки, чтобы точечными ударами замедлить вражеское наступление. Опасно - да. Необходимо - да. - Гамильтон явно был на взводе, но держался достойно, - Здесь мы должны упереться намертво, чтобы дать второму копью время на удар по коммуникациям врага. Капитан, уберите с позиций всех, кто не сможет продолжать бой долго, за нас возьмутся всерьёз и придётся сделать всё, чтобы их разозлить. Если техника мешает - разрешено её бросить. Нам нужно только продержаться до сигнала.
- Понял, Сэр Гамильтон. - Сдержанно ответил капитан, хорошо осознававший риск, - Я займусь. Бладкварц. остаёшься с Гамильтоном, бери под командование всех, кто поблизости. И не лезьте на рожон за подвигами. Конец связи.
Повисла тишина. Гамильтон, несмотря на своё оптимизм, был серьёзен и уже без формальностей сообщил:
- Тут должна была быть Леди Нирл, но она рванула в Шлеф вытаскивать кого можно. Так что отвечать за эту часть операции надо мне. - Он вздохнул, - Хорошо что ты тут. Главное, не смей помирать. Готовьтесь к бою. А мы... Мы сообщим врагу, кто здесь. Копьё, приготовиться!
Дальнейшее было довольно неожиданно, но не для тех, кто воевал рядом с Тамплиерами раньше. Рыцарские машины опустились на одно колено, связь была настроена на свои и вражеские частоты, и вскоре над пустыней разнеслись слова молитвенного песнопения Ордена. Эти воины шли в бой, не скрываясь, а устрашая врагов и вдохновляя союзников.
Дай мне, Господи милосердный
Мудрости и сил
Словом или мечом от скверны
Твой очистить мир
Знаю, покуда тебе я верен
Душа моя чиста
Так прими же Тамплиера
Воина Христа...
Рыцари наглядно показали врагу, что они не бояться ни сражения, ни смерти, особенно всяких жалких протестантов. Теперь буры точно взбесятся - и могут начать ошибаться.
Так или иначе, вскоре на них обрушилась ещё одна атака, на этот раз были и танки, так что пришлось снова навязать врагам бой среди строений. Однако теперь Теон и его друзья были не одни и знали, какова цель их маленькой битвы.
Отредактировано Astrid Fontaine (2021-09-30 13:59:21)