По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Конкурсы и развлечения » Флудоконкурс №4


Флудоконкурс №4

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Итак, настала пора вновь воззвать к вам, друзья!
Как вы знаете, сейчас у нас идёт пополнение справочника, а потому не обойтись без оригинальных (и не очень оригинальных) идей для военных наград Британии, Китая, России и Германии.
Можно с картинкой, можно без. Можно использовать переделанные под нашу вселенную описания реальных медалей, орденов, значков и т.д. и прилагать картинки. Рассматривать мы будем все варианты (и, вполне вероятно, 90% предложенных вариантов пойдут в энциклопедию).

Вот пример того, как должно выглядеть предлагаемое описание, уже адаптированное под мир Code Geass:

Орден «За выдающиеся заслуги»

[Тут может располагаться картинка]

Учрежден королевой Елизаветой III в 1860 году.
Этим орденом награждают граждан Британии, отличившихся на поле боя.
Обычно дается офицерам со званием не ниже майора, однако его могут получить и особо отличившиеся младшие офицеры.
Орден представляет собой золотой крест, покрытый золотой эмалью и с золотом по краям. В центре лавровый венок покрыт зеленью, в нем Корона Империи золотом на фоне красной эмали. На обороте королевский вензель золотом на красном фоне, в зеленом лавровом венке. Кольцо сверху медали прикрепляется к кольцу внизу золотой планки, украшенной лаврами. Сверху ленточки вторая золотая планка, украшенная лаврами. Красная лента шириной 28 мм с узкими синими краями. Ордена выдаются без имен, но некоторые получатели гравируют свои имена на обороте планки.

Тех, кто предложит наибольшее количество интересных военных наград, мы будем награждать наградами в профиль на форуме! :)

апд: если вдруг с адаптацией выходят проблемы, не печальтесь, мы сможем сделать это сами, ваши работы в любом случае будут учтены!

+5

2

"Солдатский Железный Крест"

Учрежден в 1954 году a.t.b. канцлером Германии в качестве награды для простых солдат, отличившихся в Первой Мировой Войне с Россией. Как правило, выдается обычным рядовым солдатам всех родов войск за храбрость и особые заслуги перед Германией. Первыми двумя степенями могут награждаться солдаты союзников. Выглядит как металлический крест, покрытый черной эмалью, в центре креста выгравирована надпись: "V. d. V", означающая "Verteidiger des Vaterlandes". Внизу креста обязательно присутствует обозначение степени. Крест крепится непосредственно к мундиру, ленты не имеет.
Имеет три степени по возрастанию: третью [бронзовыми с липовыми листьями], вторую [посеребренными с ольховыми листьями], первую [золочеными с дубовыми листьями]. Кавалеры солдатского креста первой степени получают солидную надбавку к зарплате если остаются служить в действующих войсках.

"Офицерский Железный Крест"
Учрежденный на год раньше солдатского [1953 год a.t.b], офицерский знак отличия выдается непосредственно старшим офицерам за высокие военные заслуги перед Германией. В отличие от солдатского, офицерский крест не выдается за личные качества и может быть заработан вне боя. Первые две степени выдаются офицерам союзных войск. На вид он на немного больше солдатского креста, центр выполнен из серебра и на нем выгравировано слово "Vergeben" [Награжденный]. Имеет три степени, обозначения такие же, однако помимо них, "лопасти" креста украшены мелкими драгоценными камнями [по одному на лопасть]. Это аметисты для 3-ей, изумруды для 2-ой и рубины для 1-ой. Крест крепится на трехцветную ленту [под германский флаг] и носится на груди в области сердца.

"Рыцарский Железный Крест"
Учрежден в 1955 году a.t.b. высшим военным советом Германии. Считается самой высокой наградой в действующих войсках Германии. Выдается как правило только высшему военному составу за особые заслуги перед отечеством и Евросоюзом. Указ о выдаче подписывается непосредственно канцлером и фельдмаршалом. Не выдается союзникам. Представляет собой покрытый черной эмалью платиновый крест, золоченный по краям, центр выполнен из золота и на нем выгравирована надпись "Sieger" [Победитель]. Так же имеет три степени, украшенные драгоценными камнями, на каждой лопасти по три драгоценных камня - изумруды, рубины и бриллианты для первой степени. Крест крепится на трехцветную ленту и ставится впереди всех остальных наград.

"Медаль за оборону Абу-Даби"

Небольшая круглая посеребренная медаль с надписью "Abu Dhabi - 28.08.17" и пересекающей её гравированной полосой на манер ленты. Выдается всем отличившимся солдатам и пилотам ЕС, чье звание выше рядового, участвовавшим в кровопролитном сражении против британских войск в Абу-Даби. Этой медалью могут быть награждены и погибшие в сражении солдаты [в таком случае, она вручается родственникам]. Носится на недлинной серой ленте.

"Медаль за участие в Ближневосточной Компании"
Учреждена Германией с началом боевых действий в компании ЕС на Ближнем Востоке. Кроме солдат Германии планируется выдача союзникам арабам и другим союзникам из ЕС. Выглядит как небольшая круглая бронзовая медаль с выгравированным стилизованным изображением газели и датой компании. Носится на одноцветной серой ленте.

Отредактировано Katia Waldheim (2013-08-08 21:25:18)

+3

3

Vladimir Makarov
Думаю. можно без особых изменений принять все ордена и медали реальной Российской Империи, которые не приписаны к конкретным историческим событиям ближайшего прошлого. Плюс некоторые из советских, которые не несут политической окраски - типа Ордена Александра Невского и некоторых медалей.

+1


Вы здесь » Code Geass » Конкурсы и развлечения » Флудоконкурс №4