По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 30.12.17. Мозгоправ


30.12.17. Мозгоправ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 30 декабря 2017 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 19:00
4. Погода: -18°, безветренно, редкий снег сыплет на головы.
5. Персонажи: Алина Тихомирова, Бен Кламски
6. Место действия: Рублевское шоссе, ЧВК "Легион", квартира Кламски. (PND+10)
7. Игровая ситуация: Алина не знает, что ей делать, поэтому обращается к тому, кто старше, умнее и, самое главное, не вовлечен в конфликт.
8. Текущая очередность: Алина, Бен.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+2

2

[indent]Ни одно живое существо не прошмыгнет в штаб Легиона без ведома службы безопасности: ни в просыпающемся гомоне рабочих будней, ни по вечернему сумраку предпраздничных дней. Но Алина с официальным пропуском в кармане, крадущаяся по безлюдным коридорам общежития, чувствует себя не иначе как незаконно проникнувшей, а перед этим прилюдно униженной и выставленной за дверь. Она оборачивается на каждый шорох и замирает, прислушиваясь к голосам где-то недалеко. Алина внутренне напрягается на каждом подъёме и повороте - она игнорирует лифт, чтобы не загонять себя в ловушку, стальной короб, извещающий о доставке готового блюда, оставляет шансы на отступление. Сегодня по коридорам Кобра шарахается бледной тенью той себя, что месяц назад вышагивала по штабу с гордо поднятой головой, не избегала случайных встреч и ставила всех на место если не взглядом, а жестом. Будто бы по всем уголкам тем же дурным вечером разлетелась весть о её идиотской выходке и логично последовавшем бесславном понижении, ставшая сплетней номер один в Легионе. Детище, которое они должны были поднимать вместе с бывшими сослуживцами, гогочет и тычет пальцем в Алину, а у неё не остаётся даже сил на то, чтобы исступленно кричать, когда поленья под её персональным чаном с кипящим спиртом кто-то подкладывает заботливой рукой.

[indent]Но множество, имя которому "Легион", безлико. Хоть и тяжело, но Алина умеет стоять в одиночку под шквалом ударов и общества, и судьбы. Только свежая рана, целенаправленно нанесённая одним единственным человеком в самое сердце, никак не хотела затягиваться. И первый из повисших вопросов, что мучил Алину, был связан со Стасом и его возвращением. Ей не у кого было спросить о таком прямо, да и для чего? После тяжелой командировки в Питер: выматывающих допросов и рабочих дел, - кто в здравом уме променяет домашнее тепло и на рабочий кабинет? Алина не знала, чем Станислав будет глушить свою память, в чем или ком искать утешение, но ей очень хотелось, чтобы его вечера были такими же одинокими, как и её.

[indent]Второй человек, с которым Алина больше других не горит желанием столкнуться в штабе, - Вова, чтобы не объяснять, почему путь в очередной раз лежит мимо его постели. Одно дело сидеть у себя дома, другое - быть в штабе и не заглянуть. Кобра избегала Макарова после его возвращения и состоявшегося разговора. Тогда говорил лишь он, а она внимала и пыталась осознать основополагающие мира, что на самом деле её окружал. Женщине, спрятавшейся за щитом обиды после долгой разлуки, не требовалось менять тактику и оправдываться. Если он не спрашивал, о снятии с должности можно было и не говорить? Слишком много приходилось от него скрывать, и молчание было мучительным, а как разрубить этот узел Алина ещё не придумала.

[indent]И чтобы разобраться в себе, наплевав на возможные чужие планы в последние дни перед Новым Годом, Кобра без предварительного звонка спешит в общежитие за советом к тому, для кого не нужно придумывать миллион историй, чтобы скрыть правду. К тому, кто стал свидетелем её душевных терзаний и кому была прощена наглая ковбойская выходка. В этом порыве поговорить больше эгоизма, а бутылка пряного рома под курткой не тянет на новогодний подарок, скорее на естественный дружеский жест. Но разговор был обещан, и Алина, занося руку над полотном заветной двери, надеется, что хозяин дома. Если это так, то директор по безопасности Легиона знал о поздней гостье ещё до того, как раздалось три коротких стука. На КПП Кобра познакомилась с вводимыми новшествами, и ей не удалось, как обычно, пройти по одному лишь пропуску.

- Olá. Desculpa aparecer sem avisar, - португальская речь, словно само собой разумеющееся, слетает с губ Алины вместе с улыбкой, когда дверь наконец-то открывается.

+12

3

[indent] В этот день Бен скучающе сидел на диване, листая толстый томик истории Российской Империи в 18-19 веках, слушая играющий на фоне вальс. Музыка разлеталась по помещению, заигрывая с её единственным слушателем, то и дело заставляя отвлечься от сливающихся воедино букв, помассировать переносицу, вслушаться в воздушные мотивы рояля, а затем вновь углубиться в чтение.
[indent] Он сам не знал, что который вечер пытался найти в этой книге: то ли доказательства связи Культа с государственной верхушкой и монаршими особами, то ли мистику, способную связать воедино гиасс и любые противоречивые исторические события и факты. Но нет. До блеска отшлифованная история никак не отсвечивала. И немудрено: едва ли Культ позволит оставить зацепки о себе. Бен был более чем уверен, что за составление всех этих нюансов отвечал именно их человек, а не кто-то чужой. Но, увы, в преддверии праздников Бену делать было нечего. Возвращаться к себе в город он не стал, чтобы не компрометировать семью, особенно после той истории, в которую чуть было не угодили близкие Макарова. Поэтому наиболее разумно ограничиться поздравлением по телефону. Увы, но, как говорится, из двух зол...
[indent] Так что, когда раздался долгожданный стук в дверь, Бен немедля отложил книгу и, поправив ворот рубашки, заправленной в опоясанные чёрным ремнём брюки, направился к двери. Мельком бросив взгляд на экран возле двери и убедившись, что за дверью стоит именно его гостья, сдвинул дверную щеколду вбок, отворяя дверь в свою обитель перед Алиной.
[indent] — Ну, привет. Уже готовишься к предстоящей поездке? — не скрывая своей радости от встречи с Тихомировой, Бен отошёл в сторону и, запустив руку в обувную полку, поставил перед порогом пару классических закрытых тапочек на меху. — Надеюсь, что с размером не прогадал. Давай куртку, я повешу.
[indent] Усмехнувшись, Бен провёл пальцами по контурам усов — уж с чем, а с размером обуви он точно не ошибся. Глаз-алмаз это не когда ты умеешь пользоваться своим главным органом чувств в узкой области. Например, в стрельбе, а когда ты ловко применяешь этот навык и в повседневной жизни. И так любой именитый кутюрье при большом желании мог дать фору на соревнованиях по стрельбе. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём.
[indent] — Чай? Кофе? Потанцевать? Или сразу что покрепче? — до Бена, разумеется, тоже доходили те самые слухи — как директор по безопасности он лучше всех осведомился в происходящем, зная множество подробностей, а потому прекрасно понимал, что такая и подобные ей встречи перед праздниками, да и во внерабочее время едва ли могут обойтись без пары бокалов горячительного, будь то глинтвейн, вино или вообще коньяк.
[indent] И пусть сейчас алкоголь — это камень преткновения и причина вихря всех проблем, что закрутились бешено вокруг Тихомировой, отказывать ей Бен не собирался. Всё-таки, он как никто другой знал, что алкоголь очень неплохо умеет развязать язык, помочь человеку сказать то, что он не решается. А в их случае, когда встречи происходят столь редко, алкоголь поможет преодолеть естественный барьер между людьми, что не общались очень и очень давно.
  [indent] Планировка квартиры Бена представляла собой довольно просторную студию с несколькими отсеками: прихожая-холл, а сразу за ней — гостиная, она же спальня, с удобным диваном, телевизором и журнальным столиком посередине, напротив неё — в меру технологичная кухня, а чуть дальше — стеклянная лоджия.

+11


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 30.12.17. Мозгоправ