По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » 06.01.18. Груз 100


06.01.18. Груз 100

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Хебаб ибн Бабур отправлялся к гуриям и райским кущам, лежа на спине и раскинув руки в стороны. Кажется, ему положено было бы улыбаться мудрой улыбкой человека, познавшего жизнь и идущего в лучший мир, но перекошенная от боли физиономия не слишком походила на довольную, да и мудрости в этом человеке было, как оказалось, ни на грош. Высунулся пальнуть в очередной раз, разорван на части угодившим в землю рядом с его ногами снарядом типа "управляемая ракета". Собственно, раскинул в стороны руки он вполне буквально, как и одну ногу и кусок туловища до кучи, вмиг перестав представлять угрозу для гуманитарных пилюль и подгузников. Остатки его отряда, постреляв чуток для верности и здорово поредев, перешли к плану "Б", который — бегство. Паническое и без оглядки, с непременной потерей имущества, боеприпасов и, в редких случаях, обуви.
Вахтанг, подобно змее, затаился, набросив на оружие маскировочную сеть, сработанную когда-то из куска украденной на берегу сети рыболовной. Ему не слишком хотелось получить в голову танковый снаряд, которыми эти шайтаны разбрасывались очень уж щедро, да и обыкновенная пулемётная очередь тоже была бы некстати. Он принял мудрое решение отступить, но — не прямо вот сию секунду, чтобы не выдать своей позиции движением. В потрёпанном ранце была, впрочем, дымовая шашка, тоже украденная когда-то. Просто на всякий случай, а ну как получится сбежать под прикрытием белого облака? Остальные наблюдатели перестреливались с иноземцами как-то чрезвычайно и удивительно вяло, а шевеление в поле зрения группы с тяжелым вооружением воспринималось уже без какого-то даже намёка на энтузиазм. Цели оказались им не по зубам, неожиданного удара не вышло, Хебаб...
- ...дурак этот Хебаб, - сквозь зубы ворчит Али, подобно ящерице подползая чуть ближе к месту боя. - Сам подставился, братьев подставил. Вон, бегут.
Фахим, который Шайтан-Труба, мрачно фыркает, прикидывая свои шансы достать какой-нибудь из танков. Он достаточно умён, чтобы понимать, что судьба даёт лишь один выстрел, после чего нужно немедленно, сейчас же уносить ноги. Поэтому танки — табу. И бронетранспортёры тоже — табу. Остаётся выцеливать беззащитные сейчас грузовики, стрелять и переходить к плану "Б" вместе со всеми. Пулемётный расчёт не очень рад перспективе отступать с такой тяжеленной штуковиной, но им тоже хватает ума для адекватного восприятия реальности. Клуб самых умных здешних джигитов, даже не совещаясь, принимает единогласное решение пальнуть и - в кусты. В какие-нибудь. Желательно подальше так отсюда, километров за десять. Вот только судьба — переменчива, а на пути к заветной воронке начинают взвиваться фонтанчики земли, яснее ясного сигнализируя о том, что их заметили и вот-вот накроют. Самые умные джигиты переглядываются, после чего демонстрируют запредельный для местных жителей интеллект и, наспех пальнув куда придётся, драпают, побросав оружие. Кумулятивный снаряд врезается в холм с противоположной стороны дороги, а пулемёт... что ж, дольше тащили, чем стреляли, его пули лишь дырявят дверь одного из грузовиков в пяти местах. Кто за ремонт будет платить, спрашивается?

[nick]Повстанцы[/nick][status]а также мародёры и прочие интересные личности[/status][icon]http://sg.uploads.ru/1xFQT.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4

22

[icon]https://i.imgur.com/bEPBnMv.jpg[/icon][nick]Карл Райнер Воллен[/nick][sign]Und auch sein Mädchen wird nie kennen
Des Kriegers Todesart und Ort...[/sign][status]Горе танковое[/status]

Многие назвали бы - и назовут - тактику Карла грубой и расточительной. И не без оснований - стоимость выпущенных снарядов и ракет заметно превысила стоимость всей напавшей на них шайки, даже с учётом продажи в рабство или на органы её личного состава. Однако на взгляд Воллена, пока эта стоимость меньше чем цена целого танка и обеспечивает сохранность танка, экипажа и колонны, баланс вполне сходился. К тому же, цена ценой, но снаряды достать проще чем целый танк.

В общем, прав был кто-то в училище, кто говорил что войны, длящиеся больше недели, ведутся уже не столько генералами, сколько бухгалтерами, логистами и прочей нечистью. Страдают, правда, всё равно рядовые вояки. Так что совесть Воллена и подавно не мучила. Надо просто на будущее раздобыть средства борьбы с засадами, которые более практичны, чем танки, по соотношению эффективности с ценой. А пока... Так или иначе, но дело сделано - враг, насколько было видно, драпал и стрелял больше для видимости и из вредности, чем прицельно, единственный выстрел из РПГ ушёл в молоко, да ещё вроде грузовик немного повредили. А вот Карл и стальные сориентировались и уже экономнее лупили из пулемётов и парой фугасов, следя чтобы не попасть случайно в ребят Винтера, если те полезут преследовать. капитан понимал что взять языка будет не лишним, но у него задача колонну уберечь, а этим пусть Винтер при желании займется.

- Винтер, похоже мы их разогнали. Добивайте ближайших. мы поддержим, а так - пора валить, да и проверить дорогу на ещё мины.

Отредактировано Renly la Britannia (2021-02-01 09:13:44)

+3

23

Винтер не знал во что верили местные разбойники - в какого-нибудь деревянного идола или просто вымышленного персонажа, обещавшего тысячу девственниц любому мученику, погибшему за веру. В девственниц он перестал верить ещё с того момента, как познакомился с Отто. Но одно он знал точно - никакой идол, даже с самым большим деревянным "идолищем" на своём религиозном корпусе не может сравниться с залпом ракет и снарядов, жадно разрывающим на части тела несчастных верующих.

По счастью, никому из бойцов Винтера не пришла идея лезть под взрывы, чтобы взять языка, хоть это и было благородной затеей.

- Не лезьте, в задницу этих идиотов. Лучше отстреливайте издали, - в качестве превентивной меры не сильно убедительно рявкнул он, отвлекаясь от прицела.

Впрочем, смысла в его собственной затее тоже особого не было, как оказалось - похоже, "тяжёлый" по местным меркам арсенал Карла слишком сильно дал прикурить местным разбойникам и искомого снайпера разнесло на кусочки одним из снарядов или ракетой. Противник массово отступал и это заметил даже Карл, раздаваясь из наушника ещё одним очевидным наблюдением.

- Ага, убегают, роняя подгузники, - с лёгкой досадой подтвердил сообщение одноглазого танкиста Кристиан, опуская оружие. Зря только профессиональный вид поддерживал. - Ну, вы слышали командира, парни - устроим им почётный отход. На тот свет! - снайпер снова вскинул винтовку.

Им не потребовалось много времени, чтобы зачистить окрестности - раненных было не так уж много по сравнению с трупами, а живые давно уже скрылись за горизонтом, спасая шкуры. Жаль только, что не было времени праздновать даже такую местечковую схватку посреди неизвестных барханов. Часы тикали, а кое-кто никак не мог дождаться своего желанного груза гуманитарки.

- Ха. Всё же зацепили, - усмехнулся Винтер, бросая взгляд на пробитую пулемётом дверь одного из грузовиков. - В одну воронку дважды не попадают? Не, пожалуй, на этом я не поеду...
Быстро оглядевшись и пересчитав своих бойцов, он кивнул самому себе и начал раздавать приказания.

- Так, вроде все целы, так что пора двигаться дальше. Работаем по той же схеме - проверяем дорогу на наличие подозрительных сюрпризов и держим оружие наготове. Где одни разбойники, там могут быть и другие, так что расслабляться нельзя.
Проводив взглядом бойцов, направившихся по позициям, Винтер забрался в уже ставшую привычной кабину своего грузовика.

- Карл, сколько нам осталось до цели? Если весь день по пескам ехать будем, то устанем отбиваться от местных. Да и такой арсенал, как мне кажется, у тебя быстро закончится, - отдельную улыбку вызвала мысль о том, как танкист будет отчитываться перед командиром о трате ценного боезапаса.

+2

24

[icon]https://i.imgur.com/bEPBnMv.jpg[/icon][nick]Карл Райнер Воллен[/nick][sign]Und auch sein Mädchen wird nie kennen
Des Kriegers Todesart und Ort...[/sign][status]Горе танковое[/status]

Наступила тишина. Относительная, конечно, но пушки по крайней мере замолчали и бой закончился. Первый танковый бой Карла после Сысоевки, если подумать. Был бы второй, но в прошлый раз танки воевали отдельно от Карла. И на этот раз - однозначно победа. Да, дорогой ценой в плане финансов... Но это для тех кто считает деньги в тылу. Для него - свои все целы, груз цел, а плохие парни разбросаны по барханам в виде фрагментов тел. Вот всегда бы так, серьёзно. Но увы.

Впрочем, теперь Воллен умел радоваться и таким мелочам. В конечном итоге, когда разочаровываешься в далеко идущих планах, начинаешь ценить "здесь и сейчас". А Винтер, наверняка, и всегда таким был. Кстати о Винтере.

- Уже недолго. Расслабляться не советую, но вряд ли все бандиты собрались на этой дороге, да и таких удобных мест немного. Поехали, не расслабляйся там.

Даже если Воллен был прав, нарываться и наглеть смысла не было. Вечно хрень случается, когда думаешь что всё уже отлично. Уж кому как не ему это знать. А так... Будет день и будут бабы. Хоть в этих краях с ними и напряг.

Не так уж и плоха эта жизнь, пока она продолжается и есть из чего стрелять в людей.

Эпизод завершен

Отредактировано Renly la Britannia (2021-02-01 09:13:27)

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » 06.01.18. Груз 100