По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 17.01.18. Paddle your own canoe


17.01.18. Paddle your own canoe

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 17 января 2018 года
2. Время старта: 10:00 по местному времени
3. Время окончания: 12:00
4. Погода: -
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, Георг Альберт
6. Место действия: видеосвязь 16 сектор (Альбион) > 11 сектор (Япония)
7. Игровая ситуация: Георг обращается с просьбой к Юфемии, как к члену императорской семьи СБИ и генерал-губернатору одного из секторов.
8. Текущая очередность: Георг, Юфи

0

2

Томительное ожидание ответа.
В целом, это должен быть простой разговор, во время которого возможно будет узнать все самое важное.
И, в частности - возможность предоставления большей автономии Британским Островам. Если ему повезет на этом фронте, то последующая борьба будет куда как легче. По крайней мере, будет куда как меньше проволочек с некоторыми деталями, вроде вооружения "ополчения"...

Звонок все еще шел, явно на той стороне были чем-то заняты. Или же просто игнорировали не особо важного Первого Герцога Виндзор. Как бы то ни было, но подобное пренебрежение далеко не импонировало Альберту, который от скуки постукивал деревянной трубкой по своему дубовому столу. На этом столе уже был заготовлен компьютер, микрофон и прочая необходимая для разговора техника. Конечно, в изначальном плане была командировка в Японию... но планы поменялись. Сейчас легче и полезнее будет просто оставаться в своем гнезде, нежели переться через половину планеты ради одного разговора.

Но, нельзя с места в карьер. Нужна хорошая подводка. Поинтересоваться ситуацией в Одинадцатом Секторе, узнать планы на будущее. Затем, невзначай вспомнить о особой зоне с повышенной степенью автономии, и затем, дойти до кульминации - узнать, возможно ли совершить нечто подобное с Альбионом, и, затем, узнать, поддержит ли своим "За" Леди Юфемия этот проект. В совсем несбыточных мечтах, наверное, возродили бы понятие Доминиона, и присудили Альбиону. Но, на это не стоит расчитывать, и думать, что надо будет делать в случае неудачи...

Ладно, пока он ждет ответа, то вполне может и записать возможные сценарии обращения.
Довольно быстро в его руках оказались блокнот и ручка. Спустя еще долю секунды, было слышно шуршание пишущего устройства по страницам.
Речь была вполне простой, обращение к Юфемии, пожелание хорошего здоровья и удачи в делах, простой интерес к этим самым делам, переход на проблемы Альбиона, дальше, по возможности, сказать короткую речь с понятным посылом, и обвенчать вопросом о автономии...
Нет, слишком банально. Можно начать с автономии, а затем перейти на разные плюсы сего, иногда разбавляя это все бытовым общением и "солдатскими воспоминаниями". В таком случае, он сразу даст понять, чего он хочет, но не будет зацикливаться, подавая тем самым вид, что хоть он и имеет большое желание выбить для Альбиона больше автономии, но все же больше зациклен на проблемах реальных.

Сейчас об этом всем думать легко, но что будет во время разговора?
Во время разговора он будет попивать горячий черный чай, и отвечать в спокойной британской манере.

+2

3

[indent] Связь с другими секторами для губернаторов секторов был в чем-то рутиной. Хотя Юфемия и не могла припомнить такого при правлении Ренли. Однако же, теперь именно она возглавляла мятежный сектор и понимала причины, по которой с ней хотят связаться.

[indent] Война за Альбион лишь недавно завершилась и весьма таинственным образом. Даже неискушенная в военной стратегии Юфемия понимала, что что-то тогда пошло не так. Она ознакомилась с тем, что было доступно для её уровня в день, когда пришёл запрос на разговор от герцога Виндзорского. Но утверждать что-то с непробиваемой уверенностью она не могла.

[indent] Юфи в какой-то мере даже понимала причины запросы. Туманные острова в текущей обстановке даже более мятежны, чем её сектор, сопротивляющийся долгих 7 лет. Война измотала уже всех и, если взглянуть со стороны, Юфи нашла идеальный способ её закончить. И только сама принцесса знала о том, что стоит за её решением сделать 11 сектор полностью автономным от остальной части Британии.

[indent] А ещё она опоздала, хотя за её расписанием в резиденции не следит разве что ленивый. Юфи и подумать не могла, что, будучи генерал-губернатором, должна будет бывать в десятке мест одновременно. И везде принимать определенные решения.

[indent] — Ваша светлость, приветствую вас.

[indent] Однако за опоздание в три минуты Юфи не извинилась. Её положение было выше, чем у ожидающего её человека. И принцесса была уверена, что герцог, находящийся сейчас в 16 секторе СБИ, прекрасно её понимал.

+2

4

- И я рад вас приветствовать, Леди Юфемия. Как ваше здоровье? Все ли хорошо идет в Одиннадцатом Секторе? - Блокнот был незаметно отложен в сторону, практически бесшумно. Сам Георг же, как только отложил свой черновик в сторону, сразу же взял себе в руку чашку крепкого черного чая "Эрл Грэй". Конечно, он знал, что чай в пакетиках производится из остатков того, что было произведено из настоящих чайных листьев, и они, по большей части, дают лишь чайный дух, и почти никогда не отвечают за настоящий вкус. Он пробовал и листовой чай, завезенный из Макао. Маньчжурские и Южнокитайские чаи для него стали привычными, а индийский листовой, поставляющийся в специальных коробочках. Сейчас его услаждал и обычный чай, закупленный его прислугой в ближайшем магазине...
Который они брали для себя, но, они явно не будут против того, чтобы их господин отпил немного их напитка, а не все услаждался дражайшими чаями со всех концов света, которых у него чуть ли не отдельный шкаф на кухне. Да, в особняке была кухня, и там кропели три-четыре горничные, подгатавливая отличные завтраки, обеды, ужины и полуденные перекусы. Отлично приготовлено, отлично подано, приятно съедено.

- Так вот, меня интересовала одна вещь. Недавно было объявлено о создании Особого Административного Округа. Так вот, это же, выходит, Ваше Высочество, повышенная степень автономии? К тому же, Япония отныне и является Японией. Так вот, после этой публикации, у меня появился один вопрос, который хотелось обсудить с кем-то из высших чинов Империи. Я очень рад тому, что вы позволили мне обсудить с вами это. Так вот, мне бы хотелось узнать, возможно ли наделение таким же уровнем автономии и Англию с Шотландией и Ирландией? Все же, это историческая родина нашей с вами великой империи. Как по мне, это поднимет дух населения, а также ускорит процесс британизации островов. Вы не считаете так, Ваша Светлость? Все же, я давно живу с такой мечтой, еще с момента того, как я тридцать лет назад слышал о том, что эти острова были настоящей крепостью, а Ла-Манш - крепостным рвом. - После того, как Берти чуть отхлебнул чаю, и глубоко вдохнул, он вновь вгляделся в лицо принцессы. Гладкое, светлое. Полная его противоположность. Его лицо за годы уже изменилось в не лучшую сторону, а светлота соответствовала тому, которое считается культурным минимумом.
- Кстати, а как было принято решение о наделении Одиннадцатого Сектора повышенной автономией? Не связано ли это с терактами японских националистов?

+2

5

[indent] — Я в порядке. Благодарю вас за заботу, Ваша Светлость.

[indent] Юфи уселась поудобнее, раз уже герцог при разговоре с ней предпочел подобное обращение и распитие чая. Следовательно и ей не нужно было быть чрезвычайно обходительной. Не похоже на то, что это официальный звонок, при котором потребуется принимать серьёзные решения. С чем Юфемия ни на йоту не ошиблась.

[indent] — Слухи расходятся быстро, — кивнула Юфи, разом помрачнев. Реакция была относительно сносная, если учитывая самые худшие прогнозы. Но на её стороне было преимущество: сказать, что принцесса ошиблась и отменить её решение — значило бы серьёзно поступиться гордостью императорской семьи.

[indent] — Но, боюсь, дошли они до вас совершенно не в том виде, в каком были озвучены в пресс-релизе. 11 сектор пока находится в стадии перехода — и лишь спустя месяцы станет известно, насколько всё пройдет благополучно.

[indent] Юфи улыбнулась, выдерживая паузу. Какие бы слухи не ходили, она своего добилась — и процесс был запущен. Теперь и другие сектора оглядывались на своенравный 11, сопротивлявшийся целых 7 лет, но всё же добившийся особого положения.

[indent] — Как и имя своё страна получит обратно с большими оговорками и лишь в феврале этого года.

[indent] Генерал-губернатор сложила ладони перед собой, задумавшись над вопросом герцога. 16 сектор был не менее проблематичен, чем любая из других областей, захваченных Империей. Более того, он буквально до сих пор кровил. Было большим вольдумством предполагать, что и там будет дозволено ввести автономность.

[indent] Не говоря уж о том, что захват Альбиона стоил её старшему брату поста. Юфемия до сих пор остро переживала отстранение Шнайзеля и тот позор, что он перенес. Занимая теперь не менее высокий пост, она в полной мере понимала тяжесть решений. И Юфи не могла сказать герцогу прямо, что решение о полной автономии 11 сектора было принято ей по личным причинам. И это было ещё одним фактором, по которому в 16 секторе такое не пройдет.

[indent] — Ваша Светлость, — Юфи замялась, подбирая слова. — Уверена, вы понимаете, что для признания округа полностью автономным необходимо много времени и приложенных усилий. У меня получилось лишь из-за того, что вышестоящая власть заложила для этого основы.

[indent] Принцесса намерено избежала упоминания семьи. Пусть всё и было очевидным.

[indent] — Альбион сейчас открытая рана. Не спешите с принятием таких решений, они ничего вам не дадут. Население примет это как подачку, затыкающую партизанские рты. Автономия не означает полной свободы, это просто более длинный поводок.

+2

6

- Тут уж вопрос о том, кто у нас признается истинным британцем. Эти острова - родина нашей цивилизации. Вы же видели, какой был национальный подъем с того момента, как острова вернулись в лоно Империи? Но, продолжение его нахождения в качестве сектора довольно угнетает слои британской аристократии, признающей себя детьми Альбиона. А это многоуважаемые герцоги и графы, а не простые бароны. Несмотря даже на то, что эти острова были так долго под оккупацией, они все еще остаются самой британской британией. Еще римляне назывались эти острова Britannia Magna, а "Великобритания" в качестве сектора Империи, и нумерование альбионцев выглядят для многих самым настоящим плевком в лицо. Не все смирились, подобно мне. А возвращение самоназвания Японии заставит поднять головы и других. С Британскими Островами все легко объяснить словами "Историческая родина", которая заслуживает этого. Если преподнести это именно так, и добавить щепотку пропаганды, то шаг, изначально выглядевший как отмазка от партизан, станет возвращением блудного сына в семью. Разве это не улучшит имидж короны? - Георг в конце специально отметил "Имидж Короны". Действительно, многие недовольны властью, хоть и скрывают это. Подобно ему, мечтающему о свободной Британии под лучшим руководством, нежели унизительная колониальная, даже не губернатура, а просто надзор. Сейчас Острова - пример конфедеративной колонии, внутри которой положение дел зависит только от указаний маршала, а также от инициативы тех, кто принял на себя титулы герцогов и графов. Правда, все вскоре пришло к созданию условных союзов регионов, которые обеспечивают друг-друга всем необходимым. Например, в Виндзоршир, с севера завозят уголь, а он в обмен - отлитую сталь. Это есть здравый симбиоз, но то - пример редкий. Часто все приходится решать на заседаниях в парламенте, и не у всех правителей областей есть время на "Региональный совет". Традиционно, все такие собрания проводятся в опустевшем Вестминстере, на фоне картины с сюжетом о Французской Революции, которую не сняли потому, что она слишком высоко, а времени заниматься ей нету ни у кого.

- А разве не заслуживают жители Британских Островов того, что им было дано по рождению? Судьба Британии - править миром. Но, когда вернулась в лоно Империи сама Британия - туда даже не задумывали триумфально переносить правительство. Вот что по мне является подачкой, но уже аристократии Нового Света. Простите, ваше высочество... тема для меня очень трепетная. Я очень люблю эти острова. Они прекрасны своей, безусловно, великой историей. Просто, мне немного обидно, что она сейчас является перехваченной колонией. Здешние люди, не считая французских партизан, по-настоящему горят чисто британским энтузиазмом и гордостью. - Георг кивнул, отпивая небольшой глоточек чая. Не являются ли его слова слишком провокационными? Наврядли, его тон абсолютно спокоен, и он лишь изредка делает ударения на отдельных словах, никак не переходя на темы, которые ему малознакомы. Там его просто раздавят, и не заметят.

Ему еще повезло с тем, что Юфемия, характером своим, очень мягкая. Тот же Шнайзель, был куда более проницательным и жестким, как о нем отзывались многие аристократы.

+1

7

[indent] Всё, что говорил Альберт, звучало, словно пропаганда пуристов. Тем не менее, зерно истины в его словах было. Нельзя было отрицать значимость возвращения британских островов для поднятия духа у британцев. Но Юфемия, пожалуй, была более осведомлена о том, как затяжной конфликт повлиял на её семью.

[indent] Безусловно, они добились цели, к которой шли долгое время. Они вернули свои исконные земли. Однако Священная Британская Империя, как она есть, возвысилась лишь тогда, когда была изгнана. Юфи не находила повода отдавать почести островам, что у них были отняты, так скоро. Теперь принцесса думала о том, как ещё мягче отменить явные провисания плана его Светлости.

[indent] — Я всё равно думаю, что принятие такого решения слишком поспешное, — покачала головой Юфемия. Тем не менее, она весьма дипломатично продолжила: — Всё же вам, Ваша Светлость, потребуется время для подготовки законопроекта. Но без должного уровня подавления сил партизан ни одна из действующих партии не примет его, какой бы возвышенной не была цель.

[indent] Юфемия знала, о чем идёт речь. Даже ей было сложно продавить проект на одобрение. Она воспользовалась влиянием своих старших братьев и сестер, чего у наместника Британских островов не было. У него, по сути, не было ничего, кроме хваленной гордости за возвращение тех земель.

[indent] Вот только именно из-за этого Шнайзель был публично лишен должности. И сама победа рассматривалась во внутренних кругах довольно скудно. Никто не знал точно, как Британии это удалось. А Юфи и не горела желанием узнавать.

[indent] — Я не сомневаюсь, что будут те, кто вас поддержат. Однако рекомендую вам прежде всего подавить любые очаги сопротивления. Они сильно портят статистику. К тому же, население сектора всё равно будут пожалованными гражданами. Подумайте о том, удовлетворит ли такая участь.

[indent] Если вести речь об 11 секторе, то тут была совершенно иная ситуация. Практически противоположная, и Юфи действовала на свой страх и риск быть непонятой. Новоиспеченный генерал-губернатор оказался между двух огней и, что самое ужасное, она это сама понимала. Потому добавила:

[indent] — Вы окажетесь между двух огней, если поспешите, Ваша Светлость.

+2


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 17.01.18. Paddle your own canoe