По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 11.01.18. Белый снег, серый лёд


11.01.18. Белый снег, серый лёд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 11 января 2018 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: Небо застилают серые тучи, осыпающиеся на казахстанские степи большими снежными хлопьями. Температура держится в районе -8°С, а отсутствие ветра способствует тому, чтобы не отморозить себе жизненно важные части тела.
5. Персонажи: Либра Винтенхейм
6. Место действия: Казахстан, Павлодар (PND+12)
7. Игровая ситуация: Прибыв в Казахстан, Либра выходит на отряд немецких наёмников «Фауст», состоящий из четырёх пилотов, включая командира отряда, транспортно-ремонтной группы, занятой ещё и снабжением, а также пехотным подразделением из 32 человек. Наёмники «Фауста», состоящие из достаточно опытных бывших военных, отправились сюда в качестве проевропейского подразделения, основной задачей которого является разведка, диверсии и нанесение точечных ударов по позициям противника с целью дальнейшего перетягивания сил и ослабления британского фронта, поэтому на вооружении группы находится лёгкая мобильная военная техника.
8. Текущая очередность: GM, Либра

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

[indent] В помещении небольшого бревенчатого домика, неприметно стоявшего на отшибе села Романовка, что расположилось к юго-западу от Павлодара, было тихо и тепло. Накинутая на пузатый ламповый телевизор белая ткань едва заметно колыхнулась от сквозняка открывшейся на миг двери, ведущей в тёмные сени, после чего в коридоре раздался скрип старых половиц. Громкий кашляющий рокот двигателя военного грузовика, проезжавшего по одному из немногих уцелевших во время военных действий шоссе, заставил мирно спящего кобеля статной немецкой овчарки по кличке Руди навострить уши, приподнять голову и сердито прорычать.

[indent] — Ну-ну, — мужчина с нетипичной европейским лицом, сидящий за деревянным письменным столом, стоящим посреди комнаты, покачал головой и приласкал пса, мягко потрепав его ладонью по макушке; животное недовольно просопело и вновь опустило голову на пол, задерживая взгляд чёрных глаз на девушке с пламенно-рыжими волосами, стоявшей напротив в ожидании начала разбора полётов. — Ворчливый стал не по годам. Так, присаживайтесь, давайте закрепим наше с вами знакомство.

[indent] Мужчина показал девушке на приставленный к его столу потрёпанный годами пошатывающийся деревянный стул — точь-в-точь такой же, на котором восседал он, склонившись над столом, освещённый одной лишь лампой, струбциной закреплённой к краю стола и свисающей над раскрытым толстым журналом формата А4, слегка отсвечивая от пожелтевших страниц, вдоль и поперёк исписанных синими чернилами.

[indent] — Интересное у тебя имя... Либра, — с серьёзным лицом сказал мужчина и, нарушая спокойствие, принялся неторопливо постукивать шариковой ручкой о журнал, отчего пёс с каждым ударом нервном подёргивал ухом. — Редкое. Я даже не сталкивался никогда. Моё-то не успела забыть? Рольф Вагнер — запомнить проще пареной репы. Только мы не армейцы, устав у нас свой, да и коллектив небольшой, так что зови меня как все — Монгол. А имена — это так, для особистов всяких, если докопаться решат. У нас здесь все под погремухами гоняют, они же позывные. Кто как назвался, так и будут величать. А коль не назвался — так сами назовём. Брат наш наймит — человек красноречивый.

[indent] Монгол отложил ручку в сторону, и Руди, наконец, успокоился, умиротворённо прикрыв глаза и засопев.

[indent] — Такова традиция, — предрекая возможное изумление сказал он, и в его голосе проскочили нотки гордости. — Тебе наверняка никто про это не сказал. Так что давай, колись: если есть что на уме, то говори. А если нет, то долго не думай: у нас самое большее — зелёный салага три дня без прозвища пробыл. И то потому что не до того было: три дня проторчали в горах на подножьем корме. А потом, как в родные пинаты вернулись, так и стали звать его: Зелёный. Ну так как? Сама назовёшься, али прождёшь, покуда само что прилипнет?

[indent] Монгол прищурил чуть раскосые глаза, с живым интересом и полуулыбкой, выглядывающей из-под аккуратных тонких усов, смотря на Либру.

[icon]https://i.imgur.com/4rKEwYL.png[/icon][nick]Рольф Вагнер[/nick][status]Mercenary[/status][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+6

3

[indent] Дыра... Ну и дыра этот Казахстан. Степи, холод, хорошо хоть ветра нет. Либра знала, куда едет, но одно дело знать, а другое - увидеть воочию.

[indent] Стул жалобно скрипнул, когда девушка опустилась на него, весьма резко выдернув из-за стола. Скрестив стройные ноги в высоких сапогах, идеально подходящих для верховой езды, фройляйн Винтенхейм разглядывала собеседника. Прямо, но без надменности, свойственной молодым. Без бахвальства, но с долей самоуверенности. Человек перед ней - герр Вагнер - был настоящим псом войны, и видел боёв побольше, чем "принцесса из Винтенхейма". А значит, он заслуживал уважения, и уж точно не заслуживал пренебрежения или презрения.

[indent] Накинутое на плечи пальто-шинель сверкнула эполетами. Яркая, почти кричащая одежда Либры была неуместна здесь, на войне, но она носила свой наряд с гордостью, с той же гордостью, с которой элитные части носят свои нашивки.

[indent] — Я понимаю, герр Монгол, — кивнула Либра, позволив себе легко улыбнуться.

[indent] Наёмники и их традиции... Можно ли найти людей, столь же подверженных суевериям, как псы войны? Когда-то такими были моряки, но сейчас они в меньшей степени зависят от прихоти стихии. Но вот наёмники... Под градом снарядов, в море огня, волей-неволей будешь цепляться за малейший шанс.

[indent] В голове промелькнули клички-позывные из славной истории Винтенхеймов. Ариус - папа - был известен как Альдебаран. Двоюродного дедушку, которого звали Лео - как братика - почему-то нарекли не Львом или ещё каким зверем, а Мотыльком. В роду была парочка Мясников (куда ж без них), Железный Генерал и - любимица Либры - пра-прабабушка по кличке Геенна.

[indent] Гонор требовал назваться ярко и грозно. "Богиня Победы", прямо как принцесса Корнелия. "Валькирия". Или ещё какая "Брадаманта". Но... Либра хорошо усвоила уроки отца. А вместе с ними и большую часть суеверий.

[indent] — Пусть поле боя прокричит моё имя, герр Монгол, — улыбка Либры стала чуть шире, и в ней появилось нечто хищническое... Впрочем, нет. Звери охотились и убивали из нужды. Мало кто получал от этого истинное удовольствие.

[indent] Высокопарные слова Либры были старой, быть может, забытой формулой, распространённой среди наёмников... Впрочем, этих формул, традиций, привычек и суеверий было столько, что вряд ли в мире был хоть кто-то, кто знал хотя бы половину их. А уж следовать этим противоречивым заповедям...

Отредактировано Libra Wintenheim (2020-02-24 21:15:08)

+6

4

[indent] Услышав голос девушки, Руди повёл ухом и приподнял голову, протягивая вытянутую морду к её ногам и старательно обнюхивая, шумно вдыхая и выдыхая.

[indent] — Ха, — Монгол усмехнулся, расслабленно откидываясь на спинку стула. — А ты не промах, авантюризма в тебе хоть отбавляй. Прилипнуть может и на самое звучное. Помню, как-то раз пришёл к нам один... Сказал, зовите меня Ангелом Смерти. Так его просто стали звать Крылатым. Здесь не угадаешь. Это британцы такое любят. А мы, наёмники, народ попроще. А вообще — молодец, раз решила в такую даль смотаться. Работы здесь полно, но наёмникам несладко: тут хочешь-не хочешь, а с союзом считаться приходится. Тут не Ливия, где сейчас можно безнаказанно гастролировать от посёлка к посёлку и метелить неорганизованных, но злых мусульман. Китайцы поболе ихнего умеют. Да и погодка не шепчет: в северной Африке сейчас хорошо, не жарко, а тут что ни день — то метель да сугробы по колено. Ничего хорошего, короче говоря. Но что-то меня на лирику потянуло, почём зря. Алкоголь? Чай?

[indent] Монгол потянулся вниз, со скрипом потянул неподатливый ящик стола и извлёк из него термос да две алюминиевых кружки, и поставил их перед собой. Руди, обнюхав Либру и поняв, что это самый обыкновенной человек, а не прикроватный монстр или Йети, вновь опустил голову и тяжко вздохнул.

[indent] — Смотри, какое дело: ты у нас, выходит, пятой будешь в группе найтмероводов. Нечётно, некрасиво, но шестого взять неоткуда. Ещё поди пойми, что сложнее найти: шестого пилота, который достаточно рукаст, чтоб машину в первом же бою не угробить, или шестой найтмер. В любом случае, пары у тебя не будет. А поскольку разделяемся в бою мы часто, то напарник тебе понадобится. Если ничего не изменилось, то тебя наверняка учили работать в двойках, раз уж ты к нам не на «Шмеле» пожаловала. Поэтому, давай-ка со мной покатаешься первое время, чай Ведьма не обидится, что я её к мужикам сбагрю. А коль не устроим друг друга, то обратно рокировку проведём, и всего делов. Сегодня я тебя со всеми познакомлю из нашей кавалерии. Демон и Моцарт уже все уши мне прожужжали, что у нас новенькая будет, хотят узнать, с кем им предстоит бок о бок китайские «Ганрю» крошить. А ты бы пока поведала мне что-нибудь о себе: про карьеру свою, например.. А то больно уж странно выглядит: тебе чуть больше двадцати, службу как все ты не проходила, толчки не драила, а тут же в наёмники пустилась, хотя могла бы жить-шиковать на зарплате да пособиях. Где-нибудь в тылу инструктором. Мужика бы себе нашла там же. Непыльная работёнка. Как же так вышло, что ты сразу к нам? Давай только честно. У нас здесь прямоту ценят.

[icon]https://i.imgur.com/4rKEwYL.png[/icon][nick]Рольф Вагнер[/nick][status]Mercenary[/status][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4

5

[indent] Либра покачнулась на стуле. Старая мебель предательски скрипнула, но чувство равновесия у девушки было на высоте. Старому псу Винтенхейм улыбнулась, но гладить не стала - уважала мнение и зверя, и хозяина - и уж тем более не собиралась оскорблять его подкармливанием. Хотя, конечно, у Руди могло быть другое мнение по поводу вкусняшек... Но очеловечивать зверей - это так... по-человечески.

[indent] — Про погодку не могу не согласиться, герр Монгол. Как Найтмеры себя в снегу чувствуют? Не вязнут? Я прогнозы смотрела и кое-какие меры предприняла... Но одно дело симуляции и расчёты, а другое - реальность, — Либра взглянула на термос, задумалась на минутку, а потом хмыкнула, — От чая не откажусь. А с алкоголем потерпим... Есть такая традиция - до первого боя капли в рот не брать.

[indent] Ещё есть совершенно обратная традиция - напиться в зюзю перед первым сражениям. Удобно ими жонглировать, этими наёмничьими суевериями.

[indent] — Нечётно... — согласилась Либра на замечание Монгола. — Зато пальцев у человека пять, и столько нужно, чтобы в нормальный кулак сжаться. Ну да ладно, это всё лирика. Покатаемся вдвоём с Вами, герр Монгол. Не вижу причин отказывать.

[indent] Пока не вижу. Но вслух этого Винтенхейм не произнесла. Девушка достала из внутреннего кармана помятую, полупустую пачку сигарет и покосилась на пса.

[indent] — Курить можно? Ни у кого аллергии нет? А что касается моей карьеры... Отчего ж не рассказать? Раз уж прямота ценится. А я люблю быть ценной, — самоуверенно сверкнула острыми зубками Либра. — Наёмничество это у нас семейное. Отец мой, Ариус-Альдебаран - может слышал про такого - да и братишки этим занимались. Так что я решила далеко от традиций не уходить. Война... Считайте, что война у нас в крови, герр Монгол. Так что в тылах отсиживаться мне не с руки. Скучно. А честно говоря, и противно.

[indent] В медовых глазах Либры Винтенхейм закипело пламя. Мыслями она была уже впереди, в будущем, в кабине своего Найтмера. Молодость не знает меры, она рвётся вперёд до хруста собственных костей и лопнувших мускулов.

[indent] — Найтмеры, герр Монгол... Найтмеры вернули на поле боя славу и доблесть. Понимаю, Вы сейчас скажете, что я - глупая и наивная девчонка, пороха не нюхавшая и точки не драившая... Но с появлением Найтмеров война изменилась. И за ними будущее. Воин, герр Монгол, снова стал воином, а не мясом в сапогах.

[indent] Губы Либры изогнулись в хищной ухмылке, и она хрустнула костяшками. На щеках девушки вспыхнул румянец - не от стыда и смущения, а скорее от возбуждения.

[indent] — А что до мужиков... Мне не нужен тыловой сопляк, герр Монгол. Какого сына я могу от него родить? Считайте, что я сюда пришла как раз для этого. Искать себе, как Вы выразились, мужика. И я не потерплю, если он будет слабее меня!

+5

6

[indent] — Ого-о, — покачивая головой и выпятив обветренные губы вперёд, протянул Монгол, снял колпак термоса, открутил крышку, и неспешно разлил чай по кружкам. — О, минутку, чуть не забыл.

[indent] Засунув руку в накладной карман мешковатых штанов на молнии, Монгол усердно порылся в нём, а затем извлёк и положил на стол газетный куль, размером с небольшой детской кулачок, а затем развернул. Внутри лежал десяток сахарных кубиков, некоторые из которых при раскрытии бумажной «сахарницы» слегка рассыпались, белым песком окропляя надпись «Российская побеждает на войне».

[indent] — После того, как конвой перехватили — сахар в чистом виде у нас в дефиците, — пояснил Монгол, закидывая в свою кружку один кубик, а затем принялся помешивать горячий чай пальцем. — Зато повидла — хоть пироги пеки. Сигареты, кстати, тоже, так что если решишь угостить — отказываться не буду.

[indent] Вытащив палец из кружки и обтерев его о салфетку, Монгол перевернул колпак, наполнил тем же чаем из термоса и его и начал дуть.

[indent] — В этом есть своя правда, — согласился Монгол, после чего наклонился вбок и поставил наполненный чаем колпак перед Руди, уже во всю навострившем уши; пёс приподнял голову, принюхался, а затем начал неторопливо, как истинный аристократ, лакать изысканный напиток с имбирным привкусом. — Да только мясо в сапогах всё равно никуда не делось. Сколько на поле боя найтмеров, а сколько пехоты. Но то, что роль найтмеров выросла — безусловно. И что она будет только расти — тоже. Учитывая то, что там британцы придумывают. Да и русские в Актау, я слышал, уже применили гаусс-винтовки. Если эти малышки войдут в серию, то это будет совершенно другая война. Хотел бы я раздобыть и нам такую, да только кто ж даст? Кстати, насчёт этого: ты какого стиля в бою придерживаешься? Надо ведь тебе и роль подходящую присмотреть в нашей группе. Мы используем старую тактику, которую применяли ещё британцы во время высадки в Японии: найтмеры идут на передовой, а пехота зачищает район боевых действий от недобитков. С кем-то другим такое может и не пройдёт, но с китайцами пока работает. Так что кто знает, может быть ты внесёшь немного разнообразия в наш консервативный коллектив, м?

[icon]https://i.imgur.com/4rKEwYL.png[/icon][nick]Рольф Вагнер[/nick][status]Mercenary[/status][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 11.01.18. Белый снег, серый лёд