По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 16.01.18. Trade for nothing


16.01.18. Trade for nothing

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

1. Дата: 16 января 2018 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: Температура держится в районе 3°С. Хмурое небо, по которому неустанно бегут поддуваемые сильным ветром серые облака, чуть повеселело, когда скатывающееся к горизонту солнце озарило его ярко-оранжевым покрывалом
5. Персонажи: Огги Канаме, Каллен Стадтфилд, С.С., Мао
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, гетто Синдзюку
7. Игровая ситуация: Огги, как и обещал Каллен, усиленно копал информацию в Ордене. Это несколько затянулось из-за того, что связавшийся с ним в эти дни Тодо загрузил заместителя лидера ОЧР работой по поиску людей, устроивших теракт в гетто, приведший к обрушению здания. Тем не менее, Огги справился. Выйдя на Тамаки, он смог сложить 2+2 и выяснить, кто же оказался той тёмной лошадкой. Довольно скоро Огги отсеял всех подозреваемых, оставляя лишь одного-единственного: таинственного информатора по имени Мао, о котором не было известно ровным счётом ничего, кроме парочки мест, где он при необходимости встречался с Тамаки. К счастью, не так давно одна из похищенных шантажистом девушек пришла в себя, и благодаря ей, а также полученной от Тамаки информации, удалось установить точное местоположение: подвал торгового центра опустевшего гетто Синдзюку, где всё ещё можно встретить немногочисленные патрули британских военных.
Огги сообщает Каллен о результатах своего маленького расследования, и отправляется вместе с ней, чтобы, наконец, схватить гада и вернуть С.С. Только вот этот гад, как и его вновь обретённая спутница, имеют свои собственные планы на этот счёт.
8. Текущая очередность: Огги Канаме, Каллен Кодзуки; C.C. и Мао вступают по моей отмашке

+5

21

— Каллен... Что ты делаешь?! — Огги не успел остановить подругу, в следствие чего та совершила очень опрометчивое действие, из-за которого Шицу попросту потеряла равновесие и упала, а из носа, в который пришёлся основной удар головой, потекли две струйки крови. Удар был такой силы, что Огги готов поклясться: он слышал треск, эхом разнёсшийся по пустому коридору.

Последний раз Огги получал в нос вот так уже очень давно. Ещё в детстве. Тогда это казалось страшным и неприятным. А потом пришла война. И с тех пор Огги ни разу не вступил в рукопашную схватку, разговаривая с врагом на языке выстрелов. Тогда всё стало понятно: и драки показались простыми детскими шалостями. Огги оглянулся, но Каллен неумолимо удалялась в обратном направлении. Похоже, что она разочаровалась в идее узнать хоть что-то полезное.

Шицу, как ни в чём ни бывало, поднялась с пола, хоть её движения и были с виду шаткими, но после такого держалась она явно молодцом. Удар у Каллен что надо - в рукопашных тренировках она всегда показывала высший пилотаж. И тот факт, что Шицу не потеряла сознание, хоть и упала, действительно поразил Огги. Уж он-то знал, насколько хорошо поставлен удар у лучшего бойца Ордена, что устранила не одного британского солдата в рукопашном бою.

Внимательно выслушав то, что ему сказала Шицу, Огги снова обернулся назад, в надежде, что Каллен всё-таки передумала. Но нет. Она всегда была такой резкой и неумолимой. Как выстрел из снайперской винтовки.

— Значит, ты просвещать нас не хочешь... — Огги тяжело вздохнул и, уперев руки в бока, разочарованно помотал головой — ну, и что тут поделаешь. — Ладно. Я надеялся, на другой итог. И, похоже, зря. Не знаю, о каком пути ты говоришь, но наши на этом расходятся. Я хотел узнать правду, но, если ты сама мне мешаешь, я не буду настаивать. Разберусь сам.  Я бы хотел пожелать тебе удачи и разойтись, но...

Огги сжимает рукоять пистолета. Он не знает, как ему быть в этой ситуации.

— Ты практически прикрываешь человека, который ответственен за смерть наших соратников, наших друзей и единомышленников. Будь на твоём месте кто-то ещё, я бы посчитал это за предательство, — Огги зажмурился, выдохнул и в сердцах убрал пистолет назад в кобуру, так и не сняв его с предохранителя. — Но Зеро тебе верил. Я тоже хочу верить. А Зеро твоё сообщение передам. Не сомневайся. Сразу, как только смогу с ним встретиться. А теперь прощай. Надеюсь, что поступаю правильно.

Огги махнул рукой и направился следом за Каллен, стараясь уловить в тишине её шаги. Нагнать её он смог только снаружи. И весь путь от места их последней встречи с Шицу до выхода из этого торгового центра, он тщательно обдумывал услышанное.

"Но, если захочешь идти дальше по этому пути, то будь готов к непредвиденным последствиям."

Что же, что же Шицу имела ввиду? От чего она предостерегала его? Мысли путались и чёткого ответа Огги не находил. Если его и придётся у кого искать, то только у самого Зеро. Но пытаться сделать это по телефону просто бессмысленно. А потому на этом их расследованию суждено прекратиться. Ведь неизвестно, что будет потом.

Поравнявшись с Каллен, Огги молчаливо посмотрел на неё. Сейчас девушка была явно не в себе. Её наверняка тревожило и злило произошедшее. Подойдя ближе, Огги по-братски обнял её за плечи и похлопал.

— Выбрось из головы, — посоветовал он. — В этой истории уже ничего хорошего не сыскать. Пусть идёт, куда хочет.

В глубине души он даже верил, что Шицу знает, что делает. Но пока не мог понять, что именно. Наверное, стоит и самому последовать собственному совету и выбросить из головы. Но один вопрос стал неожиданно сильно тревожить его. До этого он не обратил на него никакого внимания. Но возвращаться и спрашивать не хотелось. Как говорят? Уходя — уходи.

— Каллен, — Огги убрал руку и посмотрел на девушку. — Слушай, не знаю, что там она напридумывала себе, но меня одно смущает... Помнишь, она сказала: передайте Зеро, что наш контракт аннулирован. Ну, вроде того. Я уже особо не помню. О каком контракте Шицу вела речь? На наёмницу она явно не смахивает. На опальную дочь миллиардера — тоже. Что за контракт-то?

+15

22

Особенно догонять Каллен не пришлось - она ждала Огги на выходе с парковки, возле ворот. Внутри у неё всё ещё кипело - так что по ощущениям её плечи были как пружины, того и гляди готовых сорваться.

- Ей надо было всего лишь... Всего лишь извиниться. Всего лишь признать хотя бы маленькую часть вины. Нет, к чёрту! Просто сказать "спасибо" что мы припёрлись её спасать!..

Сжав губы и кулаки, она глубоко вдыхает. Очень хочется выплеснуть злобу, но она уже знает что насилие не поможет. Даже в какой-то мере стыдно за своё поведение. Она могла не опускаться до такого уровня, могла быть лучше и не вестись на поводу...
Но это всё уже сделано, ничего назад не воротишь.

- Да... Ты прав. И мы тоже пойдём, куда хотим. - несколько тише, взглянув на друга, она добавляет, - Куда подальше отсюда. Нам уже доходчиво объяснили, что мы тут лишние.

И, когда они отправились прочь от торгового центра, вопрос Огги заставил её задуматься.

- Советник по тактике? Учёный? С такими манерами она кем угодно может быть. Я пыталась думать над этим, Огги. Только проблема в том что выдумать можно что угодно - вплоть до проститутки. Только доказательств или зацепок или хоть чего-нибудь...
Она беспомощно разводит руками и качает головой.
- У меня нет никакого представления. Ноль. Я знаю только одно, я уже сказала - мы ничего не знаем. И...
Силясь не срываться на "как она себя вела", Каллен пытается прокрутить разговор в голове. Хотя бы в общих чертах.

- Иии... Я думаю, что пока мы не услышим чего-то конкретного от замешанных в этом всём, пытаться что-то выяснить бесполезно.

Подняв взгляд к небу, её лицо принимает растерянное, неуютное выражение.
- Нам надо... обратиться к Зеро. Либо узнать что мы зря тратили нервы, либо узнать что-то стоящее, либо...

Либо что? Услышать ту же песню, что пела С.С.? "Вам этого знать не положено"? Она не хочет сомневаться в Зеро - от этого в душе становится больно и даже страшно. Однако у него уже есть чреда секретов ото всех. Ещё один не должен быть чем-то из ряда вон.
Высказать это вслух, правда, у неё не выходит.

- Либо вот. Теперь всё упирается в него.

Девушка обречённо вздыхает, и смотрит на Огги с болезненной улыбкой в духе "всё плохо, но мы что-нибудь придумаем".

- Одно хорошо... Хуже этот день уже не станет.

+11

23

— Нам всё равно не стоит унывать, — решительно сказал Огги и, абсолютно согласный с тем, что здесь им делать нечего, направился прочь от двери парковки. — Есть маленький шанс, что Зеро не станет скрывать происходящее. И я не хочу думать о том, что чувствовать, если станет.

Ещё бы. Сам факт того, почему Шицу важна, его интересовал мало. В рамках любопытства и желания понять, за что погибли их товарищи на том заводе, а заодно и воздать по заслугам этому Мао. Но то, что Зеро решил не вступать в бой и отказался от игры на чужом поле, тревожило. Это было непохоже на Зеро.

— Я могу передать эту информацию про контракт на ближайшей видеоконференции с Зеро, — сказал Огги, советуясь, когда уже оказался между зданиями. — Когда там никого не будет, чтобы по возможности побеседовать тет-а-тет. А могу дождаться возвращения, чтобы мы могли спросить его об этом лично. Зеро никогда не препятствовал возможности пообщаться с ним наедине. Но я не хочу строить иллюзий: если он не захочет об этом говорить, скорее всего, он и не скажет, а мы ничего не сможем с этим сделать. Конфликтовать сейчас, тем более с ним — идеи хуже не придумаешь. Поэтому нам остаётся надеяться лишь на удачу и делать то, что мы делали. Но могу сказать, что во всяком случае видеоконференция состоится довольно скоро. Вчерашнее объявление об Особой Административной Зоне тоже не даёт мне покоя. Кабы чего не вышло. Подробностей всё ещё нет, но было бы неплохо о них выведать. Об этом я тоже поговорю с Зеро. Не знаю, Каллен, может быть, это всё взаимосвязано друг с другом? Хотя вряд ли...

Огги добрался до края торгового центра и, осторожно выглядывая из-за угла, внимательно осмотрелся по сторонам в поисках патрулей. Хоть с этим им с Каллен сегодня свезло: никого. Даже прятаться и искать обходные пути не придётся. Всегда бы так. Ещё бы поесть, и вообще было бы замечательно.

— Не хочешь, кстати, сходить в раменную? — предложил Огги, не собираясь откладывать вопрос пропитания. — Пока британцы за неё не взялись, нужно ловить момент. Другой такой потом можно не отыскать. А когда они придут за владельцами заведения — это вопрос времени.

Огги говорил это не без раздражения. Ещё бы: сам факт того, что им можно вести предпринимательскую деятельность, но от крыши силовиков и прочих прелестей жизни это ни капли не спасает, немало злил. Даже японские якудза, имея власть над многими сферами экономической и политической жизни, были намного лояльнее к людям вопреки своим зверским методам. Но британцы — это полный финиш.

+10

24

На свежем воздухе, и без нервирующего взгляд лика С.С., Каллен постепенно стала остывать. И может быть даже жалеть что вытворила такое вот. Запомнит ведь. И аукнется это когда-то потом, наверняка.

- Как хорошо когда надо просто сидеть в роботе и ломать других роботов...

- Ммм... Мне кажется, чем раньше, тем лучше. - Японка кивает, устремляя взгляд куда-то вдаль. - Я уж и не знаю, как он отреагирует. Не после всех этих "контрактов", недомолвок и прочего.

Она тихо вздыхает, и в ответ на приглашение слабовато, но всё же улыбается.

- А давай. Случится может что угодно, но одно стабильно - хорошая еда скрасит любую неприятность!

Конечно, простой перекус не решит проблем, однако отвлечься и развеяться сейчас - то самое, что нужно им обоим. Да и вообще всем.

... может быть поэтому у С.С. всё время такое невозмутимое настроение?

Эпизод завершён

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 16.01.18. Trade for nothing