Звоночек — настоящий, между прочим, металлический звоночек! — дёргается несколько раз, привлекая хозяйское внимание к гостье. Оп, и дверь уже открывается, не успела Каллен даже чуточку заскучать.
Миссис Фенетт приподнимает брови в немом удивлении, завидев незнакомое лицо и жгуче алые волосы. Затем подмечает форму Эшфорда (настолько привычную, что, чтобы её заметить, приходится делать усилие) и возвращается к прежнему, устало-печальному выражению лица.
— Здравствуйте, мисс... — Поприветствовала она Каллен бесцветным голосом, вложив под конец толику вопросительной интонации. Неплохо бы и представиться, нежданная гостья! — Вы к Шарли, верно? Заходите.
Возможно, для Каллен в новинку, но "одиннадцатой" служанки на подхвате в доме Фенеттов не наблюдалось. Зато наблюдалась чистота. И почему-то пара солидных размеров ящиков прямо в холле.
На лице миссис Фенетт наблюдались следы тёмных кругов от недосыпа. В целом, она не слишком напоминала ту, чья дочь буквально чудом вернулась из могилы. И неудивительно: после радости самому факту неотвратимо накатила тяжёлая и гнетущая бытовуха. Назвать случившееся с Шарли "удачей" в целом уж никак не поворачивался язык.
— Наверх, пожалуйста. — Пригласили Каллен на лестницу. А наверху, вторая дверь налево... — Шарли? К тебе из школы.
— Угу. — Невнятно раздалось из комнаты, после чего миссис Фенетт дверь открыла и поспешила вниз, оставив девушек наедине.
Весь дом Фенеттов был выдержан в светлых, жизнерадостных тонах. Но если холл и коридоры, которые пока довелось наблюдать Каллен, отдавали очевидной строгостью, то комната Шарли... В первую очередь невинным уютом. Особенно странно это сочеталось с пониманием, что цвета — одни и те же. Общую атмосферу слегка нарушал стоящий в углу раскрытый (и пустой) чемодан и косо висящий на стуле синий купальник.
На фоне светло-бежевой стены огненная макушка выделялась крайне ярко.
Шарли сидела в постели, оперевшись спиной на стену (с подложенной подушкой), укрытая по грудь одеялом, и пялилась в планшет на коленках со стоическим выражением лица. Рядом покоился небольшой столик с чашкой и парой булочек. Одна надкушена.
— Каллен?.. — Оторвавшись от дисплея, Шарли медленно хлопнула ресницами, как дворниками пытаясь смахнуть неожиданное лицо со своего поля зрения. — Тебе так понравилось ко мне ходить в гости?
Она улыбается, потому что пошутила. А когда шутят — улыбаются.
— Я ещё в больнице гадала, почему, ну, именно ты... Извини. — Снова уткнувшись в планшет, до жути спокойно рассуждает Шарли. В больнице бравадилась, будто ей всё нипочём, а тут, вроде и дома... Но вроде и лампочку выключили. — Я как гадина звучу. Спасибо, что зашла. Просто не ожидала. Ни сейчас, ни тогда.
Повисает тишина, и Шарли ставит в ней звонкую точку со всё той же горькой улыбкой.
— В этот раз меня хотя бы блевать через слово не тянет.
[nick]Shirley Fenette[/nick][status]Kinda sad[/status][icon]https://i.imgur.com/kh8LHiB.png[/icon][sign] [/sign][fld4]✎: <a href="https://codegeass.ru/pages/chronology?id=6">Личная страница</a>[/fld4][fld1] [/fld1]
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2024-03-18 03:56:22)