По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 13.01.18. По следам спящего


13.01.18. По следам спящего

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 13 января 2018 года
2. Время старта: 19:30
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: В Санкт-Петербурге продолжает идти снег. Температура опустилась до -15°С и к ночи будет всё больше холодать. Ветер усилился, так что ощущается гораздо холоднее, чем обычно.
5. Персонажи: Эммерих Мейер, Анжела Лаврова
6. Место действия: Российская Империя, Санкт-Петербург, Химкинский лесопарк
7. Игровая ситуация: Эммерих продолжает идти по следу, который должен привести его к правде о происшествии в Китайской Федерации. В этот раз он планирует поймать Владимира Викторова — человека, тесно связанного со всей это историей.
8. Текущая очередность: Эммерих, GM

0

2

Эммерих посмотрел на часы. Стрелки командирского циферблата, потрёпанного временем, неумолимо приближались к восьми. Время вот-вот подойдёт. Укрываясь в кустах, они с Гансом внимательно следили за Дядько, в левом ухе которого был спрятан невидимый наушник. На сильные нагрузки он не рассчитан - имеет большущий риск упасть внутрь и застрять, но это Эммерих обещал компенсировать в случае чего. Да и случиться это могло только если его как следует ударят. Под курткой у Дядько был закреплён специальный микрофон - качество будет так себе, зато трения об одежду они избежали, на всякий случай попросив Валентина стоять более-менее спокойно.
Дед дёргался и нервничал. Нельзя сказать, что это могло вызвать подозрения - ведь они изначально использовали этот канал связи для экстренного случая, если верить Дядько, который не был особо дедом - его так постоянно называл Ганс. Так что нервы его были очень к месту.
Незадолго до этого они проверили и радиосвязь: с Дядько, группой Лавровой, что была на подхвате - те самые проверенные люди, что участвовали в первом штурме базы Культа в Москве. Всё работало превосходно.
- Главное - не терять самообладания, - посоветовал Эммерих, обращаясь к Дядько. - Бояться можно, теряться нельзя. Мы рядом, на подхвате. Постарайтесь отвлечь его, чтобы Викторов замешкался и не мог сразу бежать. Вынудите его что-то достать, например. Сигарету, зажигалку, телефон - пусть начнёт рыться в карманах, тогда-то мы его и поймаем. Только не просите сразу слишком много. Что-то одно, максимум два, если это связано.
Конечно, скорее всего этот человек - настоящий профессионал. И вряд ли он поведётся на такое, скорее просто отреагирует имеющимися заготовленными ответами. Главное, чтобы количество просьб не перевешивало, иначе это окажется слишком подозрительно.
Большую часть времени агенты соблюдали полную тишину. Молчал даже Ганс, который час воздерживающийся от сигарет, дабы не выдавать себя. Эммериху же молчание давалось нетрудно - он привык ничего не говорить, да и к тому же визуального контроля над ситуацией ему более чем хватало.

+2

3

[indent] Дядько ничего не ответил. Через некоторое время Эммерих увидел, как к нему подошёл мужчина, одетый в простые синие джинсы, тёплые зимние ботинки и короткую кожаную куртку на меху — одежду в меру лёгкую и не стесняющую движения. Нетрудно догадаться, что это и был Владимир Викторов.
[indent] — Что случилось? — послышался грубый голос в наушниках агентов. — Вас обнаружили?
[indent] — Да, — ответил Дядько дрожащим голосом, протянув руку. — Вернее, нет. Не совсем. Ко мне домой приходили сотрудники из госслужб. Они начали что-то подозревать и, боюсь, схема может в любой момент вскрыться.
[indent] — Хреново, — сказал человек и замолчал на пару секунд. — Тогда вам нужно срочно убираться из страны. Старый план в действии. Даю вам три дня на то, чтобы собрать семью и все необходимые вещи. Подготовлю вам поезд через неделю, максимум — через две. Свяжусь с нам. Это последняя наша встреча. Видеться в дальнейшем будет слишком опасно. Всю информацию получите через СМС.
[indent] Дядько посмотрел на Викторова, а затем похлопал себя по груди, делая вид, что что-то ищет.
[indent] — У вас есть покурить? — спросил он, жалостливо посмотрев на собеседника. — И огоньку... Если можно.
[indent] — Времени нет, — сухо ответил тот, но всё же принялся шариться по своим карманам в поисках того, о чём попросил Дядько.
[indent] Этим моментом Эммерих мог воспользоваться, чтобы совершить нападение.

+2

4

Медлить Эммерих не стал. Жестом он дал понять Гансу, что они должны выдвигаться, после чего медленно, вышел из кустов, подкрадываясь к зазевавшемуся Викторову. Увы, но непревзойдённым мастером скрытности назвать Эммериха было нельзя. Одно неловкое движение, и нога проваливается под снег, заставляя оступиться и выдать себя. Не долго думая, Викторов срывается с места, удирая в темноту парка.
- Я за ним! - крикнул Эммерих и кинулся следом. - Ганс, останься здесь, охраняй!
- Но как!.. - крикнул тот вслед, но Эммерих уже не слушал, сосредоточив взгляд на отдаляющейся спине Викторова.
- Приказываю вам остановиться!
Естественно, Викторов его не послушал. Ещё бы. Решив, что тратить дальше драгоценную дыхалку бессмысленно, Эммерих постарался ускориться, чтобы ловить убегающего на поворотах в надежде, что оружия при себе у того не. И как же круто он ошибался: уже на первом же перекрёстке, Викторов открыл огонь на поражение. И стрелком он был метким: уже на второй выстрел острая боль пронзила плечо Эммериха, вынудив сжать зубы. Ко всему прочему, с этой руки Эммерих ещё и стрелял, так что теперь и ответить противнику он не мог, не считая того, что ему пришлось сильно замедлиться.
- Говорит Мюллер, - понимая, что выхода у него нет, Эммерих сразу обратился за помощью. - Викторов вооружён, я ранен. Он движется к западному выходу из лесопарка.
- Мы слышали выстрелы, - напряжённо отметила Анжела. - Уже едем к западному. Вторую машину направили на юго-запад. Не лезьте на рожон, просто держите нас в курсе происходящего и координируйте, чтобы мы оказались в нужный момент в нужном месте.
- Понял, - сказал Эммерих, уходя со света на обочину дороги и прячась за деревьями - догнать уже не выйдет, а вот для слежки - сойдёт. - Вряд ли он будет бежать до упора - скорее всего, он куда-то свернёт, так что второй машинке лучше встретить его. В лесистой части парка достаточно темно, так что надеюсь, у вас есть фонарики.
Как ожидал Эммерих - только лишь заслышав со свистом затормозивший у входа в парк автомобиль, Викторов резко сменил траекторию, углубляясь в лес.
- Объект в лесу, - предупредил Эммерих. - Движется к югу. Вижу огни фонариков, цель не вижу. Готовлюсь к перехвату.
- Никакого перехвата, - грубо оборвала Анжела. - Если вы ранены, то позаботьтесь о себе. Идите к западному входу, вам окажут первую помощь.
- Нет, - отказался Эммерих, а затем переключился на волну напарника. - Отведи Дядько ко входу, там стоит наш автомобиль, и сразу присоединяйся к поиску.
Взяв в здоровую руку свой пистолет, Эммерих с трудом передёрнул затвор и отправился на поиски, ориентируясь на шум веток, сбивчивое дыхание и голоса. Сердце ускоренно билось, а глаза во всю высматривали любое движение, которое могло возникнуть на ярком свету нескольких фонариков. Вдруг он заметил, что в темноте мелькнул еле заметный силуэт, а после услышал, как зашуршали, заскрипели ветки деревьев.
- Вижу его! - крикнул Эммерих. - Влево уходит!
Реакция бойцов Анжелы была незамедлительной: рассредоточившись по лесу вдоль предполагаемой траекторию движения Викторова, они уже довольно скоро взяли область в кольцо. Всё, что оставалось Эммериху - двигаться внутрь, пока он не увидел мечущегося, как загнанное животное, Викторова, чьё помятое лицо подсветил яркий свет фонаря.
Неожиданно дёрнул рукой, отчего Эммерих подумал, что он собирается стрелять в него. Прицелившись от бедра, агент выстрелил дважды. Он не видел, куда угодили пули, но совершить задуманное Викторов не смог.
- Скорую! Срочно! - прокричала подоспевшая Анжела, бегло осматривая место происшествия. - Я поеду с ним. Нужно убедить фельдшера и водителя, чтобы о случившемся молчали. Мюллер, вы едете с нами. Вашего напарника отправляем домой вместе с Дядько. Рука хоть двигается?
- С трудом, - процедил Эммерих сквозь зубы. - Спасибо за помощь. У меня не было выбора - он хотел выстрелить в меня.
- Сомневаюсь, что он стал бы стрелять в вас, - отдышавшись, сказала Анжела, подходя к лежащему на земле Викторову. - Скорее всего, он хотел застрелиться сам. В любом случае, вы всё сделали правильно. Постарайтесь не расслабляться: может случиться так, что уже сегодня вы нам понадобитесь для допроса. Но надеюсь, что тревожить вас не придётся.

Эпизод завершён

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 13.01.18. По следам спящего