«Повелительница самоходных сортиров» тихо всхрюкнула в свой стакан, не без удовольствия вспоминая последний условно боевой выход. Что ни говори, а повеселилась она тогда знатно. Но веселье быстро погасло, как только она вспомнила чем тот прекрасный день для нее закончился. Женщина раздраженно дернула плечом, возвращая посуду на стол. Нет, ей не так уж плохо было в «Легионе», да и сам по себе Рихтер не вызывал уже каких-то отрицательных эмоций. Она продолжала упираться исключительно по привычке и собственной зловредности. Зря, наверное, она вообще затеяла это детское противостояние. Нашла, конечно, время и место показывать свой характер, но все-таки... В итоге, они сумеют договориться. Именно что договориться, без попыток влезть под кожу с одной стороны и переломать через колено с другой. И Манфред, и Урсула прекрасно понимали, что ничего хорошего их этого противостояния не выйдет. Он, конечно, легко может ее сломать. Не упрямством, так силой, - а сила сейчас была явно на его стороне, ведь за ним стоял полноценный взвод, готовый за него глотки рвать, а за Димитриди тут не впишется даже распоследняя местная макака. Но и она может устроить ему такую веселую жизнь, что бывший герр гауптман взвоет от осознания того, какую глупость совершил, решив приписать эту конкретную наемницу к своему отряду. Ну и зачем им это надо? Тем более в боевой-то обстановке. Не на гражданке, чтобы херами мериться.
Следующий вопрос заставил гречанку задуматься на долю секунды, а после упрямо вскинуть голову. Вот они и перешли к самой неинтересной ей части разговора - к торгу. Неинтересной потому, что у него явно не было чего-то такого, что могло бы Урсулу заинтересовать. Деньги это, конечно, хорошо. А много денег - это еще лучше но... Димитриди всегда была реалисткой, и отлично понимала, что за собой в могилу она свои накопления не утащит, и на том свете они ее не согреют. Разве что ее счет обналичат и кинут все эти бесполезные бумажки в ее погребальный костер, чтоб веселей горелось. Да и то едва ли. Трофеи, по понятным причинам, приравнивались к наградам материальным, и потому точно так же отметались. У нее даже дома своего не было, где можно было бы повесить на стенку какой-нибудь череп местного диктатора, чтобы в дартс играть, целясь в глазницы. К чему все эти бесполезные вещи бездомной? У нее было все, что нужно - несколько пар нательного белья, пара комплектов верхней одежды, собственная, нежно любимая, винтовка, проверенный в бою и пьянке нож и собственное, пусть и изрядно драное, тело. Ей было что сожрать и было где уснуть. Даже выпить вот нашлось - Димитриди молча отсалютовала вновь наполненным стаканом командиру и сделала мелкий глоток, катая обжигающую жидкость на языке. Все ее враги были давно мертвы, так что потребовать себе плевательницу из чьих-то останков возможности не представлялось. Да и откуда у нее, простой наемницы, какие-то личные враги? На кого укажет командир, тот и враг. С кем жрешь с одного котелка, тот и друг.
Вот такая вот она неудобная покупка, - черт знает, что ей предложить. Только Рихтер не учел того факта, что и предлагать-то ничего особо не требовалось.
Женщина скинула куртку, вешая ее на спинку складного стула, и сложила руки на груди.
- Договорились, Манфред, - это уже в ответ на последнюю просьбу.
Если его так уж раздражает официальное обращение, черт бы с ним. Она не переломится, если вспомнит, как его зовут.
- А по поводу предыдущего твоего вопроса, - женщина замолчала, закусывая нижнюю губу. - Меня мало интересуют деньги. Выпишешь премию за хорошо проведенную операцию, буду рада. Нет - так и плакать не буду. Трофеи я могу повесить разве что в общем сортире, а врагов своих я давно закопала. Но для того, чтобы я рвала ливийцев на тряпочки, тебе не надо как-то заморачиваться. У меня с этой дырой и местными макаками свои счеты, так что можешь не беспокоиться, жалеть я их не стану.
Димитриди автоматически потерла грудную клетку в том месте, куда пришелся один из выстрелов. На самом деле, ей тогда сказочно повезло остаться в живых. А вот всем остальным - не повезло. Ей плевать было на тех солдатиков ЕС, которые пополнили собой строй марширующий на небо, но кроме них рядом с ней тогда у стены стоял еще один человек. И за его смерть гречанка была готова мстить местным до последнего способного держать в руках хотя бы палку, которую она примет за оружие. Кагами был знатным ублюдком, и он, конечно же, заслужил свою смерть. Но кто из них не заслужил? Гречанка ненавидела этого человека, но преклонялась перед этим воином. Она боялась этого мужчину, но боготворила своего командира. Он сделал из нее то, чем она была сейчас. И хотя бы ради этого, ради памяти о человеке, который отковал из сломанного лезвия опасную и жестокую тварь, стоило мстить. А еще мстить стоило за себя и свой страх. За дыры в своей груди и долгие недели в госпитале, когда от боли невозможным становилось дышать. Нет, она не станет жалеть местных папуасов, и не станет филонить в благом деле приучения их к мысли, что они - дерьмо, которое должно знать свое место.
- Я услышала тебя. Я... постараюсь больше не раздражать тебя излишним официозом. Но и ты будь человеком, и отъ*бись уже от моей привычки курить.
Отредактировано Урсула Димитриди (2020-01-15 23:25:01)