[indent] Сейчас Анжела даже немного злилась. Не от того, что Мушрум сказал что-то неприятно: потому что он в принципе был прав. Его они не найдут. А ЕС не впервой находить крайних. Вот и повесят на неё всё, что связано с десятым отделом заодно.
[indent] Это бы непременно произошло, не будь Эммерих тем, кто он есть. Она прекрасно знала, что их очень крепко взяли за задницу, и дело, которым они занимаются, очень серьёзное. Тратить время на проблемы сугубо внутренней безопасности Российской Империи, CES ни за что не станет. Разве что какой-то ушлый глава какого-нибудь отдела захочет хапнуть себе лёгких звёздочек на погоны. Да некогда за этим гоняться теперь, когда Британия уже наступает на пятки в Южной Африке. Пусть там звёзды с небес срывают.
[indent] Так, успокоив и убедив себя в полной безопасности и по совместительству — безнаказанности, Анжела взяла со стола флешку и вставила в разъём на ноутбуке. Система оповестила о штатной проверке устройства и установке местных драйверов. Порой Анжела ловила себя на мысли, мол, а почему не сделают какой-то единой схемы без лишней установки? Так ведь можно и всякую гадость установить, если правильно запрограммировать! Но, увы: она не так хорошо разбиралась в компьютерной технике, а интересоваться у поисковиков всё некогда.
[indent] Когда установка драйверов завершилась, Анжела щёлкнула пару раз по значку компьютера, нашла флеш-накопитель в списке устройств и открыла. На экране возникло содержимое устройства: скрупулёзно размещённые, пронумерованные и озаглавленные папки, текстовые документы с пояснениями. С особой завистью она с трудом отыскала в трее среди всевозможных фоновых программ защищённый мессенджер и отправила всю предоставленную агентами CES информацию Мушруму. После наступило молчание, изредка прерываемое невнятным бубнежом из колонок.
[indent] — Отлично, — хакер, наконец, подал признака жизни, когда Анжела уже хотела голосить в микрофон и бить тревогу. — Мне потребуется некоторое время, чтобы со всем разобраться. Так что, Анжела, можешь пожарить своим гостям яичницу. И обед заодно нехитрый приготовить.
[indent] Ответить на колкость, произнесённую с абсолютной невозмутимостью, Анжела не успела: её непривычно острый на язык собеседник отключил звук, о чём свидетельствовал значок зачёркнутых наушников и микрофона. Так потянулись длительные часы ожиданий. Им действительно ничего не оставалось, кроме как ждать. Первые минут двадцать все сидели неподвижно. Анжела не выдержала первой — живо метнулась на кухню, откуда послышался уже хорошо знакомое агентам бурление в электрическом чайник, а ещё через несколько минут — шипение масла на сковороде. Было похоже, что Анжела действительно вознамерилась приготовить им яичницу...
[indent] Мушрум был предельно точен. В этом Анжела убедилась, когда спустя несколько часов наполняла кастрюлю с кипящей водой продуктами для приготовления русского борща. За это время они успели даже пойти прогуляться до магазина за мясом и чесночными помпушками. Было бы забавно, если вдруг Мушруму пришлось поговорить с пустой комнатой. Но на этот случай у Анжелы был заготовлен открытый в телефоне мессенджер — гениальный хакер наверняка додумается написать.
[indent] Мушрум «очнулся» только тогда, когда борщ уже был готов, и Анжела готовилась разлить его по тарелкам.
[indent] — Господа, прошу внимания, — интонации искажённого голоса оказались серьёзными. — МцОС использует просто колоссальные объёмы жёстких дисков для хранения данных. По правде сказать, я рассчитывал, что пройдёт по меньшей мере несколько суток.
[indent] — То есть, ты хотел заставить меня и этих молодых людей спать в одной квартире?! — Анжела недоумевающе открыла рот, роняя из рук поварёшку.
[indent] — Вечером я бы предложил вам разойтись, — ответил Мушрум ни в чём не бывало после паузы. — Но вернёмся к нашим баранам. История взаимодействия у наших людей богатая. Большая часть информации сухо фиксирует их пребывание в тех или иных местах. А вот видеозаписи уже интереснее. Видите ли, десятники не были дураками: они знали, с чем работают. Объём информации большой, но и хранилось далеко не всё. Праздники, мало-мальски значимые мероприятия — всё тут есть, начиная чуть ли не с начала прошлого года. Стрелов погиб, здесь спору нет. Камалин жив — о нём вы кое-что узнаете попозже. А вот, что насчёт господина Ервина: через некоторое время после того, как он пропал, мне удалось обнаружить одну любопытную видеозапись. Сейчас выведу на экран.
[indent] Изображение в окне разговора сменилось и теперь вместо стандартной аватарки там показывался видеоролик — один из тех, что записывали из Британского Посольства в Санкт-Петербурге, пока не случился инцидент с гибелью прежнего императора. Мероприятие казалось мелким: просто какая-то встреча и небольшое выступление британских дипломатов.
[indent] — Видите лицо в дальнем углу на последнем ряду? — Мушрум немного увеличил картинку, на которой вовсю мельтешили разные люди. — Сравните с вашим Ервиным. Один в один. Ещё и озирается по сторонам нервно. Точно он. Разрез глаз, нос, смотрите, очень хорошо видно. А теперь смотрите дальше: к нему подсаживаются двое. Первый — Валентин Вячеславович Дядько. Раньше он был главой первого департамента по Китаю в МИДе. Но после русско-китайской войны его попёрли с должности. Тогда это дело не получило большого резонанса, его очень грамотно замяли в ГСБ. Можете почитать. Но многие факты указывали на то, что он невиновен, а его просто выставили козлом опущения. Не знаю, что он делал на этой конференции: информации нет. Скорее всего, должен был задавать вопросы по Китайской Федерации. А вот и ещё один человек: личность не установлена. Но он очень хорошо общается с Ервиным и Дядько. Можно видеть, как они здороваются за руку и даже слегка приобнимаются. Я понимаю, почему на Ервина тогда никто внимания не обратил: внутри посольства за безопасность отвечали британские сотрудники. Им же совершенно всё равно было на то, что у нас происходит и кто такой вообще этот Ервин. В сухом остатке мы имеем: три человека — Ервин, Дядько и неизвестный. Судьба Ервина покрыта тайной, неизвестный остаётся неизвестным, а вот Валентин Дядько — кадр уже интересный. С лёгкой подачи я нашёл в МцОС всю информацию, какую только смог достать: адреса, пароли, явки, семья, работа. Всё это я отправил Анжеле. Теперь, что касается Камалина: он тип очень скрытный. Но отыскать человека с бородкой труда не составило. Я проверял вашу информацию по его отправке в Австрийский регион Германии. Всё так: он отбыл туда одним из рейсов. Больше ничего полезного, к сожалению, нет.
[indent] Мушрум закончил говорит, а Анжела молча приняла все присланные им файлы и скопировала на флешку.
[indent] — Вопросы? — спросил хакер напоследок.
[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/115-1415108377.jpg[/icon][nick]Анжела[/nick][status]Trust no one[/status][sign] [/sign][fld4]✎: Личная страница[/fld4][fld1] [/fld1]