По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 08.01.18. Decision


08.01.18. Decision

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 8 января 2018 года
2. Время старта: 21:00
3. Время окончания: 22:00
4. Погода: Погожий зимний вечер сменяется облачной снежной ночью. Температура держится в районе -12°С, за окном гуляет сильный ветер, улицы медленно, но верно присыпает снегом.
5. Персонажи: Станислав Мальченко
6. Место действия: Российская Империя, Санкт-Петербург
7. Игровая ситуация: Станислав предпринимает решительные действия на своём пути к становлению новым премьер-министром
8. Текущая очередность: Однопост

0

2

[indent] Сегодня он очень много курил. Сидел в машине, слушая размашистую, угловатую мелодию Прокофьева из сюиты «Ромео и Джульетта» — «Танец рыцарей». Курил и кашлял. Сигарету за сигаретой. Одну за другой, стремительно опустошая пачку, точно магазин снайперской винтовки. Салон дорогого автомобиля был заполнен дымом, да так, что дышать уже было практически невозможно. Но он продолжал, закуривая снова и снова, пока лёгкие не начало раздирать как от химического ожога, к горлу не стала подступать тошнота, а голова не принялась кружиться и отдавать в глаза пульсирующей болью.

[indent] День «Д» ясен. К концу недели они должны определиться с кандидатурой. А на следующей — объявить всему населению того человека, что будет представлять интересы русского народа на мировой арене. Этот момент, такой важный и ценный, казался таким недостижимым, а теперь его просто поставили перед фактом. Выбирай. Казалось, он стремился к этому всю жизнь, а когда час икс начал приближаться вплотную, Стас осознал, насколько он не готов. Ему нужно время. Ещё немного времени. Хотя бы чуть-чуть.

[indent] В поддержке императора он не сомневался. Как и все те, кто сегодня громче всех спорил в думе на тему выбора подходящих кандидатур, которых не осталось, если подытожить всё сказанное. Перепалка в несколько часов, две не состоявшиеся драки — день выдался хуже не бывает, символично отражая происходящее в стране в одном небольшом помещении на паре сотен человек, неспособных поговорить друг с другом по человечески, когда судьба приставила нож к горлу и предлагает сыграть в русскую рулетку.

[indent] И все эти люди — они оставались основной проблемой Станислава, которую он так и не смог решить. Семена сомнений уже давно проросли в этом органе власти, на протяжении многих лет активно спекулирующим доверием людей.

[indent] Докуривая очередную сигарету, Стас понял: действовать нужно уже сейчас. Любое промедление может слишком дорого обойтись стране, которую он любил.

[indent] — Сейчас или никогда, — решительно потушив бычок в наполненную доверху пепельницу, Мальченко потянулся к запасному кнопочному телефону, ввёл пин и забрёл в телефонную книгу, быстро пролистывая её, пока не передумал. Выделенная строка зависла, подсвечивая имя — Медынский А. Стас внимательно смотрел на него, а палец завис на зеленеющей тусклой подсветкой кнопке звонка. У него было время подумать, и он делал вид, что активно его использует. Но где-то в глубине души Мальченко понимал: он уже давно всё решил. Ещё до того, как сел в этот автомобиль. Гораздо раньше, чем покинул стены государственного парламента в этот день.

[indent] Если выход и есть, то он находится здесь. Подушечка большого пальца плавно клацнула на кнопку, и Стас поднёс к уху раритетный на вид аппарат.

[indent] — Антон, — вместо приветствия произнёс он, чувствуя, как горло неприятно дерёт с характерной сухостью во рту. — Для вас с Кларой есть новая работёнка.

[icon]https://pp.userapi.com/c639231/v639231809/2dcca/8oYpEY2x_8Y.jpg[/icon][status]Party Like a Russian[/status][nick]Станислав Мальченко[/nick][fld4]Личная страница[/fld4][sign]Hello, Dolly[/sign][fld1]Анкета персонажа[/fld1]

Эпизод завершён

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 08.01.18. Decision