По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 10.01.18. Чайный патруль


10.01.18. Чайный патруль

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 10 января 2018 года
2. Время старта: 20:00
3. Время окончания: 21:00
4. Погода: Термометр держится в районе -10°С, наблюдается переменная облачность, земля покрыта тонким слоем снега, который периодически шёл в течение дня. И поосторожнее на дороге — гололёд это не шутки!
5. Персонажи: Бен Кламски, Владимир Макаров
6. Место действия: Российская Империя, Москва, офис ЧВК «Легион»
7. Игровая ситуация: Кламски встречается с Макаровым, чтобы обсудить чайное заведение «Незримый покой», а заодно обсудить и причину приставления к нему двоих наёмников с целью охраны.
8. Текущая очередность: По договорённости

+3

2

[indent] И вот он снова здесь. Снова стоит напротив двери, ведущей в квартиру Владимира Макарова — человека, что раз за разом переворачивал происходящее с ног на голову тогда, когда этого никто не ждёт. Он без конца продолжал играть в свои игры, понятные лишь ему одному, как одинокий сталкер исследуя чуждый ему мир вокруг, принимая решения без оглядки на окружающих. Те, которые только ему и дано принять.
[indent] Бен нажал на кнопку звонка на электронном домофоне. Зрачок камеры внешнего наблюдения еле заметно дёрнулся, а затем послышался тихий писк, оповещающий о том, что дверь открыта. Потянув за ручку, Бен вошёл внутрь, негромко хлопнув за собой дверью.
[indent] — Давно не виделись, Владимир, — громко сказал он, приветствуя идейного лидера и командира «Легиона». — Я пришёл поговорить кое-о-чём.
[indent] А о чём? Как это лучше всего преподнести-то? Владимир, зачем вы растрачиваете казённые деньги нашей ЧВК на охрану дурно пахнущих заведений с сомнительной репутацией? Или как? Разузнать про чайную, спросить про связь с ней, про хозяина, про инцидент... Ведь просто так ничего не бывает. А это значит, что у Владимира была своя выгода с этого, которая явно перевешивала все те суммы, которые выплачивались наёмникам за охрану. Так почему тогда? Что вновь и вновь двигало этим человеком, так занятым своими собственными делами?
[indent] Риторические и вещественные вопросы скапливались один за другим. Но Бен непременно добьётся правды.
[indent] Он снял ботинки и повесил пальто на крючок. Шляпа разместилась на специальной полке под головные уборы наверху. Пригладив волосы рукой, Бен прошёл вглубь помещения и сел на диван, изучая взглядом помещение в поисках Макарова. Впрочем, искать долго не пришлось, когда со стороны кухни послышался звон посуды.

+6

3

[indent] Меньше всего сейчас Владимир ждал в гости Бена. В эти дни перед отъездом ему бы очень хотелось побыть наедине с собой, либо с Алиной. Две встречи за один вечер, одна из которых обернулась совсем не тем, что Макаров ожидал — это перебор. Это слишком.

[indent] Поэтому, когда тот позвонил, Владимир попросту воспользовался удачно устроившейся на стенке возле выхода с кухни панели, позволявшей управлять магнитными замками двери его здровенного пентхауса, не выходя в коридор, а камера с высоким качеством изображения — увидеть, кто там стоит. И можно было отказаться впустить кого угодно, но только не Бена, у которого наверняка было, что сказать. В отличие от многих других, кто хотел перекинуться с ним парой слов, о ужас, просто так.

[indent] Поэтому, не нарушая традиции, когда со стороны просторной прихожей послышался звук запираемой двери, звук шагов и голос гостя, Владимир открыл потайной бар и осмотрел запасы крепкого алкоголя. Выбор его в этот раз пал на початую бутылку мягкого ирландского виски, в связи с событиями последних нескольких месяцев ставшем довольно раритетным в Евросоюзе, отчего цены даже на безакцизных маркетах подпрыгнули в два-три раза. Прихватив пару стоявших рядом с бутылкой простеньких стаканов с толстым дном, Владимир зыркнул в сторону холодильника, где на верхней полке покоилась упаковка малосольной сёмги, и вышел с кухни.

[indent] — Припозднился, — отметил Владимир, устало приблизившись к Бену, который, как и тогда, сидел на уже привычном ему месте для гостей, после чего сел напротив, поставив перед коллегой бутылку и стаканы. — Видимо, что-то срочное, я прав?

[indent] Неужели это по поводу поездки в Латинскую Америку? Владимиру казалось, что они обсудили уже всё, что только можно: состав группы, цель поездки, средства. Оставалось разве что собраться в назначенный день, присесть на дорожку, пережить регистрацию на рейс, погрузиться на самолёт и отправится в Испанию, откуда уже привычным морским маршрутом  двинуть в сторону Кубы, куда стало гораздо проще попасть после того, как в состав Британии вошло так много стран восточного полушария, чему несказанно рад был разве что только капитан грузового корабля «Джа», Ковальский.

+5

4

[indent] — Тебе стоит меньше пить, — устроившись поудобнее на диване, по-дружески посоветовал Бен, но отказываться, конечно же, не стал. — Но согреться не помешает. И ты, разумеется, прав: я по срочному делу.
[indent] Бен дождался, пока Владимир наполнит стаканы и бережно взял в руки ближайший к нему. Янтарный напиток красиво плескался и поблескивал внутри, едва заметными волнами раскачиваясь от одной грани к другой.
[indent] — Зачем ты отправил двоих наших парней из группы Медведева охранять чайную «Незримый покой», что находится в центре? — напрямую спросил он, не спеша пить. — Это как-то связано с тем, что буквально на днях её облили помоями?
[indent] Бен внимательно посмотрел на Владимира и прищурился, давая понять, что отвертеться не получится и он ждёт такого же прямого и честного ответа, каким был и сам вопрос. Конечно, подозревать Макарова в том, что он сделал это в корыстных целях, было бы глупо. Чайные — не его профиль. Да и никакой выгоды с этого поиметь, по крайней мере, на первый взгляд, нельзя.

Отредактировано Ben Klamsky (2019-09-08 16:22:45)

+4

5

[indent] — Была бы жизнь простой и беззаботной — вряд ли бы пить вообще было нужно, — улыбнулся Макаров, поочерëдно наклоняя бутылку — раз дело срочное, то и откладывать его не стоило: быстрее начнут — быстрее закончат.

[indent] Однако видя, что Бен к напитку лишь притронулся, взяв в руки стакан, но не пил, Владимир невольно насторожился и, отзеркаливая действия, опустошать ëмкость не спешил, вместо этого приготовившись выслушать его. А затем, как тот высказался и закончил, выдохнул — и всего-то?

[indent] — У нас в стране сейчас с бизнесом туго, — пояснил Владимир, подходя к ответу прямо. — А тут его прессовать начали братки недобитые. Тем более, что при мне это было, когда я вон — мешок подарков с собой тащил. Не смог остаться в стороне. Вот и послал двоих. Неофициально, конечно, чтобы не грузить отдел лишний раз. Можно сказать — из своего кармана плачу. Мне всë равно пока особо некуда тратить, я эти деньги на пенсию уже откладываю, если доживу вообще до неë. Поэтому не вижу, в чëм срочность твоего вопроса. Если ты боишься налоговой, то зря: у нас с этим всë просто. А что за инцидент там произошëл с помоями? Я впервые об этом слышу. Но, опять же, не вижу проблемы — это вполне в духе тех гадов, которые тогда решили прибрать к рукам часть доходов хозяина чайной. Если тебя смущает, что у нас двое не по делу пристроены, то зря. Они работают по инструкциям, свою принадлежность нам скрывают. Повторного инцидента, как это было в Химках, уже не случится. Не вижу поводов для беспокойства, Бен. Давай лучше выпьем. А то даже во рту пересохло.

[indent] И то была чистая правда — Макаров чувствовал, как язык начинает заворачиваться, а организм настойчиво требовал горячительного. Поэтому теперь, не дожидаясь ответа Кламски, Владимир опрокинул в себя содержимое стакана и негромко ухнул, носом утыкаясь в рукав. Впрочем вполне вероятно, что это не единственная причина для визита и сейчас они поговорят обо всëм, что касается Латинской Америки.

+4

6

[indent] — Вот оно что, — задумчиво сказал Бен, не выпуская из рук стакана. — Не ждал от тебя такой благотворительности.
[indent] Сказать, что это настораживало — не сказать ничего. Который раз Бен замечал происходящие с Владимиром изменения. И дело здесь вовсе не в деньгах: такой альтруизм — это совершенно не о нём. Неужели правда действительно способна так сильно изменить человека? Ведь мир врал ему. Врал им всем.
[indent] — Тогда у меня нет вопросов, однако, — Бен поднял палец. — Тебе стоит быть осторожнее с этим. Люди имеют свойство садиться на шею и злоупотреблять хорошим отношением к себе. Что касаемо инцидента — я успел пообщаться с хозяином чайной. И знаешь, что? Мне кажется, там что-то нечисто. И я сейчас не о помоях вовсе. Тут дело в другом: он уходит от любой темы и активно делает вид, что не причём и что его ничего не волнует: ни кто приставил охрану, ни кто устроил всю эту дурно пахнущую котовасию. С одной стороны оно и логично: я ведь не говорил ему, кто я. А с другой... Он же всё прекрасно понимает. И, как пить дать, после нашего разговора поменяет тактику. Но тебе я не могу не верить, Владимир Романыч. Так что и заниматься его вопросами не буду. Что ж, вздрогнем, и я пойду.
[indent] Бен протянул стакан, чокаясь с Макаровым, и выпил. Как оказалось, ларчик просто открывался. И беспокойство свеч не стоило. Но, во всяком случае, одним вопросом меньше, так что можно и своими делами заняться. Как-никак, нужно готовить группу Макарова к отправке в Латинскую Америку. И не только туда.

+3

7

[indent] Когда Бен сообщил о своём намерении уходить, Макаров крепко задумался. Стоит ли его отпускать, раз зашёл? И стоит ли молчать? Наверное, нет. Других таких союзников у него на хорошем счету не было. А значит и молчать не стоило.

[indent] — Обожди, — попросил Макаров, снова помедлив с приёмом горячительного. — Есть ещё один разговор, о котором тебе стоило бы быть в курсе. Это касается Культа. И ещё кое-чего... Это достаточно странная история. И столь же неожиданная, сколько странная. Я, право, не до конца понимаю, как лучше поступить, однако...

[indent] Подготовив Бена к длительному рассказу, Макаров поведал ему о произошедшем в квартире Марии, стараясь при возможности не упускать важных деталей из разговора, особенно акцентируя на том, что и эти пути, похоже, так же ведут его в Латинскую Америку.

[indent] — Ты что-нибудь слышал об этом месте... Как его... Кайенна. Она никак не фигурировала в истории твоих злоключений в Латинской Америке, так? Или, всё же, ты что-то можешь о ней вспомнить? Просто пытаюсь понять: связано ли это с той, кого мы будем искать? И если связано, то как?

+4

8

[indent] Сказать, что рассказанное Владимиром поразило Бена — ничего не сказать. Такой переменной, как появление одной из бессмертных, он ожидать никак не мог. Тем более, бессмертной, которая ещё и предложила ему свою помощь.
[indent] — Про Кайенну я ничего не знаю, — честно ответил он, не припоминая ничего про это место вообще. — Даже не знал, где это, пока ты не сказал. Но ведь это даже не важно. Здесь такое событие само по себе, а тебя волнует не сам факт случившегося, а где эта Кайенна и что она из себя представляет! Ты только вдумайся: одна из бессмертных приходит к тебе, предлагает свою помощь, а потом... Помнишь пословицу? «Бойтесь Богов, дары приносящих». Если это не самый подходящий для неё случай, то не видать мне больше текилы, как своих ушей. И не говори мне, что ты и вправду решил пойти у неё на поводу. Это может быть опасно: кто знает, что она с тобой сделает? Нет, Владимир, если ты и решился пойти к ней... Да бред: мы не можем ей доверять! Даже... Даже если на кон поставлены чьи-то жизни: не будь дураком! Сколько времени ты уже рискуешь чужими жизнями? От того, что ты не примешь её приглашение и откажешься, ничего может даже близко не измениться, понимаешь? Жизнь всех твоих близких и до этого была на волоске. И единственный способ спасти их всех — умереть либо исчезнуть. Третьего тебе просто не дано. Да и потом: это уже пройденный сценарий. Встреча, проводник. Ты теперь не в бегах, это несомненный плюс. Но что если всё пойдёт точно так же? Как ты собрался перестраховаться на случай, если что-то произойдёт? Или у тебя снова есть план, о котором ты не говоришь?
[indent] Всё было верно в этой истории. Макаров никогда ничего не говорил. И о том, что происходит вокруг, что происходит с ним, узнавать всегда приходилось косвенно, и никогда напрямую.

+5

9

[indent] Самое печальное во всей этой ситуации не только то, что выхода нет — чёрт бы с ним, с выходом. Плохо то, что Бен был прав, но выхода нет. Был бы он не прав — всё могло хотя бы казаться не настолько гнетущим.

[indent] — Да, — решительно ответил Макаров после длинной паузы, достаточно долго не находя нужных слов в ответ на вопрос, который сложно назвать риторическим, хотя всё сказанное дальше и было таковым. — У меня есть план, и он чертовски прост: поступить по совести. И отдать долги тем, кому по гроб жизни обязан! Я столько времени боролся с ветряными мельницами, столько времени говорил о проблемах, которые сам считал важными, что совершенно позабыл не только о проблемах окружающих, но и о самих окружающих. А вся эта ерунда: спасение мира от неведомо чего, великая цель — стали всего лишь удобными отговорками, чтобы не думать о других. И ты не прав, Бен: я бежал всю свою сознательную жизнь. И даже тот случай с Вуйцик несколько лет назад был жестом, а не благородным порывом, в который поверили не только окружающие, но и я сам. Всю жизнь я жил за стеной лжи. Которую сам построил вокруг себя. И пусть это говорит кризис среднего возраста, который я так и не задушил: я хочу встретить свой полтинник с чистой совестью. И я хочу, чтобы ты верил мне. Как верно заметила Мария: если бы нас хотели убить — они бы сделали это гораздо раньше. Если бы хотели, чтобы мы как-то навредили сами себе, то их план уже приведён в действие, и им не нужна была бы эта дополнительная встреча. Но.

[indent] Владимир сделал глубокий вдох и с смирением посмотрел в глаза Бену.

[indent] — Я могу быть не прав. Поэтому, если что-то случится, я хочу, чтобы ты отправился в Латинскую Америку вместо меня, и завершил начатое нами дело. Ребятам будет нужна помощь и, как бы я не был уверен в Алине и Марии, ты гораздо больше разбираешься в сути происходящего. Просто потому что варился во всём этом гораздо дольше, чем они. И ты не понаслышке знаешь, с чем мы имеем дело. Была бы возможность, взял бы тебя с собой. Да в Москве оставить некого. Кто-то должен урезонить Стаса, если политика, которую он сейчас разворачивает, перейдёт рамки допустимого, чтобы мы могли выиграть время. Больше я ни на кого из тех, кто останется, положиться бы не смог, Бен.

+3

10

[indent] Слушая Владимира, Бен просто не мог не улыбаться. Как говорится — учиться никогда не поздно, так?
[indent] — Вовремя ты решил стать идеалистом, — прокряхтел Кламски, продолжая растягивать белоснежную улыбку, обнажающую зубы, и совершенно не верил, что всё, трудно поверить, не только логично, но и правильно.
[indent] Да, именно. Пусть не в масштабе мировых координат, и не в глазах расчётливых циников, но в глазах своих близких и своих собственных — он был прав. Пока Бен в силу непреодолимых обстоятельств жил, скитаясь по территориям Латинской Америки, точно кочевник, он прояснил для себя, что умирать лучше с чистой совестью — так хотя бы не страшно.
[indent] — Хорошо, Владимир, — Бен согласно кивнул. — Я поддержу твой план. И, в случае необходимости, разъясню нашим девчонкам, что к чему. А насчёт Станислава Васильевича ты не переживай: в какой-то степени здорово, что мы живём при демократии. Если кто почувствует, что пахнет жареным, народ его и без моей помощи урезонит. В конце концов, это у него здесь — своя личная армия. А один в поле не воин... Как правило.
[indent] Бен вздохнул и, не в силах убрать улыбку со своего лица, поднялся с места — мучить Владимира, который выглядел слишком уж уставшим и измотанным, ему не хотелось. Так что сейчас далеко не самое лучшее время для детального обсуждения всех грядущих свершений, великих, вне сомненья.
[indent] — Я пойду, — Бен счёл необходимым сообщить об очевидном. — Ты отдыхай. Если что — завтра свидимся, поболтаем насчёт твоей авантюры и насчёт бессмертных. Мне тоже стоит многое обдумать, раз уж расстановка сил меняется быстрее, чем срок годности на пачках продуктов в сетевых магазинах. Делай то, что должно: стена должна быть разрушена.
[indent] Напутствие, сказанное напоследок, он сказал уже не глядя на Владимира, а куда-то в сторону, разворачиваясь к выходу. Ему и правда есть, чем заняться. И, пожалуй, сегодня он спать не ляжет — после такого разговора его пробило на почитать.

+4

11

[indent] — Непременно, — Владимир улыбнулся тому, как лихо Бен подхватил его слова — когда такое случается, как-то легче верится в то, что человек тебя понял. — Обо всём важном лучше говорить на свежую голову. Я воспользуюсь своим служебным положением и посплю до девяти: день был не из лёгких. Так что как встану и приведу себя в порядок — наберу тебя. Спасибо, что зашёл.

[indent] Владимир проводил Бена до двери и, распрощавшись с ним, закрылся, после чего вернулся на диван и сел, запрокинув голову назад. Одной проблемой меньше. Не то чтобы Макаров сомневался, что Бен откажется поддержать его план — но иногда лучше убедиться. Тем более, что он всё же засомневался в первые минуты. И хорошо, что передумал: не пришлось уговаривать, менять концепцию и, самое главное — не пришлось врать.

[indent] Визит Бена подводил окончательную черту: праздники кончились. Впереди — много дел, которым ни конца, ни края видно. Остаётся лишь надеяться, что однажды всё это закончится. В лучшем виде, для всех.

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 10.01.18. Чайный патруль