Открыв глаза, девушка обнаружила себя совершенно в другом месте, - рядом с ветриной закрытого магазина. Ночной город... Без зимы? Она точно помнила, что сейчас декабрь, но нигде не было снега, холодного ветра, низких температур... Было тепло, как летом. Но больше всего её поразило, как она попала сюда? И что за знакомый костюм на ней?
- Г-где это я? Я, вроде бы, уснула в своей комнате? Когда я успела надеть этот костюм?!! - спрашивала она, разглядывая своё отражение на стекле витрины. Знакомый черный костюм-платье с маской-домино и ободком, длинными перчаткими и длинными до бедер сапогами.
- И главное, - зачем оделась? Давно доказано, что этот костюм не скрывает личность и...
За спиной блондинки раздались звуки сдвигающейся крышки канализационного люка. Вздрогнув от испуга, она обернулась и, поняв, что сейчас кто-то или что-то вылезет оттуда, Элис поспешила спрятаться за большой почтовый ящик.
Из люка вылез... Вылезли трое не совсем обычных существа, в человеческих рост: большая зеленая ящерица в темно-зелено-желтом наряде, серо-голубой динозавр-рамфоринх в сине-сером, и белый в черную полосочку большой кот в коричневом. И все они были одеты в дешевые супергеройские костюмы. Увиденное сильно шокировало девушку.
"Чего? ЧЕГО-О?!! Что здесь забыли мультяшки из моего любимого мультика "Рыцари-драконы"?! А, наверняка очередные происки главного злодея Азиатуса! Я помню, как в одном эпизоде они сражались с его ниндзямонами!"
Элис продолжила своё наблюдение. Лидер трио, летающий дракончик Норби, он же "Супер-Дракон", отдышавшись, обратился к своим товарищам, - "Супер-Рамфоринху" и "Супер-Тигру":
- Быстрее! Нам нужно попасть в частную клинику за городом! Нортона держат там!
С этими словами, зверо-трио тут же побежало спасать маленького кузена своего лидера. После этого, Элис вышла из укрытия.
- Ничего не понимаю. Откуда тут взялись мультяшки? - спросила она саму себя вслух. Неуспела девушка договорить, как в почтовом ящике послышался шум. Вскрикнув, блондинка отскочила в сторону. Из щели ящика стали вылетать птички, но довольно необычные: похожие на красные галочки, которыми учителя отмечают в тетрадях учеников... Или на тот символ, который Элис видела недавно.
Как только все "птички" вылетели из ящика, британка произнесла:
- Э-эт-то что ещё за ахинея? Ой, надо пойти помочь мультяшкам!
С этими словами, девушка тут же бросилась бежать по улице, но, через некоторое время, осознала, что не знает дороги.
- Ну и куда мне бежать? - спросила она саму себя, почесав затылок.
Но тут, подобно "роялю в кустах", подъехал знакомый автомобиль. Элис тут же узнала машину и водителя.
- Машина сэра Лайтинга?! Подбросите до клиники на окраине города? - даже не поздоровавшись, спросила она.
Водитель, ничего не сказав в ответ, молча отворил дверцу машины. Девушка быстро села на пассажирское сидение спереди и, пристегнула ремень безопасности. Машина тронулась в путь.
Сначала девушка ничего не заметила, кроме того, что "сэр Лайтинг" всё время молчит. Элис осторожно тронула его за плечо. Водитель повернул лицо и...
Девушка завизжала от ужаса, - на лицо Лайтинга был наложен страшный клоунский грим, а под пальтом, как выяснилось, находился пестрый клоунский костюм. "Лайтинг" молча достал из-за сидения циркулярную пилу и включил...
...Девушка в черном костюме с визгом выпрыгнула из едущей машины... И приземлилась аккуратно в мусорный бак.
"Нельзя ли обойтись без киношных штампов?!" - возмутилась она, но произнести это вслух Элис не успела, - проехавший вперед "форд" остановился и оттуда "Клоунтинг", теперь уже с бензопилой (!), вместо циркулярки, шагая неровной походкой, направлялся в её сторону.
Вместо того, чтобы в опасной ситуации сохранять холодный рассудок, "Болонка", уже на автомате, впала в истерику и, издавая оглушительные визги, выскочила из мусорного бака и побежала со всех ног. Не важно куда, - главное, чтобы подальше от этого маньяка с бензопилой!
Остановившись у первого попавшегося здания, Элис, отдышавшись, осмотрелась: вдруг этот клоун всё ещё её преследует?
- Надеюсь, я с ним больше не столкнусь, - сказала она себе, а затем, "ломая четвертую стену" спросила у "зрителей": - Вам не кажется, что кто-то за мною следит? Нет? Ох, ну и ладно.
Подняв голову, девушка наткнулась на вывеску здания, - "Частная клиника".
- Кажется, я на месте.
Девушка попробовала войти через главный вход, - заперто. Пришлось делать обход, чтобы найти хотя бы одно окно, или, хотя бы, рояль в кустах... И она его нашла. В виде открытого окна на втором этаже. Откуда свешивалась веревка. Не долго думая, британка взобралась вверх по этой веревке. Оказавшись на втором этаже, Элис побрела по коридору. Вдруг из-за двери одного кабинета послышалось пение. Девушка приоткрыла дверь и выглянула посмотреть. Какой-то доктор, стоя к ней спиной, за операционным столом, что-то или кого-то резал скальпелем и, под невесть откуда взявшуюся музыку, напевал такую песню:
Обращаются в больницу,
Пациенты всех родов,
Проявляю я крупицу,
Своих творческих плодов.
Клею, режу, мажу, шью,
И время - дефицит,
Никого я не убью,
Излечу аппендицит!
Я доктор Формалин,
Пропишу всем аспирин,
Срочно нужна операция'
Вперед, - ампутация!
Все болезни излечу,
И бактерий проучу,
У кого-то скарлатина?
Позовите Формалина!
Всех лечить, как один-плюс-один!
Ведь я - ДОК-ТО-О-ОР ФОРМА-А-ЛИ-И-И-ИН!
Элис не заметила, как начала пританцовывать в такт песне. Но тут доктор повернулся к ней. Его лицо было скрыто маской... Которую носили чумовые доктора в Средневековье. Девушка вскрикнула и только хотела убежать, как "Доктор" ответил зловеще:
- Похоже, к Рыцарям-Драконам подоспела подмога... В виде девчонки в дурацком костюме!
- Не смей так говорить со мной! Ведь я... - вспылилась блондинка, но тут же осеклась, пытаясь понять, кто она теперь. Через минуту, продолжила, - ... Я твой самый страшный кошмар! Я - лицензия врача, у которой закончился срок годности!
Так, а вот это уже была грубая пародия, которую девушка тоже заметила, но продолжала:
- Я величайший супер-герой! Я - Темная Дева!
- Уже закончила? - зевая, скучающим голосом произнес "Доктор", - Тогда на этом и кончим.
С этими словами он подошел к большому металлическому шкафу и открыл дверь. К шоку и недоумению Темной Девы, оттуда вышел... Клоунтинг! Весь в крови и с работающей бензопилой!
- Разберись-ка с ней. Но будь осторожен, - девчонка не стерильна, - сказал ему "Формалин".
Клоунтинг тут же направился в сторону ДиМей. Девушка, в панике, завизжала и бросилась наутек, бегая по коридорам и пытаясь спрятаться от клоуна... Дошло до того, что она, подбежав к окну на третьем этаже, взобралась на подоконник и выпрыгнула из окна...
[icon]https://files.catbox.moe/71jay2.png[/icon][nick]Dark Maiden[/nick][status]Let's get investigate![/status][sign]Тебе не уйти![/sign]
Отредактировано Элис (2019-08-16 23:15:58)