По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 30.11.17. Махараджа, я пришел договориться!


30.11.17. Махараджа, я пришел договориться!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 30.11.2017
2. Время старта: 10.00
3. Время окончания: 12.00
4. Погода: Теплое утро, ясно
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Махараджа (нпс)
6. Место действия: Индия, Дели, дворец Махараджи
7. Игровая ситуация: Ренли, получив доклад от Леннокса, получает аудиенцию у махараджи, чтобы урегулировать некоторые противречия и неясности между Британией и Индией. Кто знает, к чему на деле приведет эта встреча, ведь восток - дело тонкое...
8. Текущая очередность: ГМ, Ренли

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

[indent] Китай горел. Горели шавки Шана, горели змеи евнухов, горела народная мошка. Махараджа знал, что в столь шатком для страны положении лучшее, что он мог сделать для Индии – это отойти в сторону и выжидать. А для пущей надёжности ещё и завести новых друзей.

[indent] - Что это? – его тучные пальцы держали в руках заветренный виноград. Непростительное упущение со стороны одной из девчонок, несущих ответ головой за фрукты на столе его сиятельства.

[indent] - Мой господин недоволен? – вопрошает старшая над прислугой, пряча свои глаза в пол.

[indent] - А ты сама посмотри, Канти! Сама посмотри на этот сморщенный, сухой и гадкий плод! Ох, Вишну, ну почему меня окружают столь некомпетентные слуги? – цокая языком и сетуя на свою непростую судьбу, правитель в действительности сильно переживал за предстоящую встречу с Ренли Британским. Предмет раздражения был брошен прочь с балкона, где его обязательно найдёт одна из крикливых длиннохвостых обезьян.

[indent] - К нам в гости прибудет не какая-нибудь Хоу Мэй, а сам британский премьер-министр! – грозно отчитал Махараджа свою восьмую левую руку, топая ногой в прекрасной сандалии. Мелодичный звон серебряного колокольчика на его кончике будто бы поддакивал мужчине.

[indent] - Я немедленно распоряжусь, чтобы ответственную за это служанку высекли, мой господин, - с поклоном и без эмоций отвечала женщина, уже готовая отдать команду одним движением своих изящных рук.

[indent] - Нет! Не сегодня. У британцев не приняты телесные наказания, - тёмная слива была надкушена белоснежными, будто бы жемчуг зубами, и сок её потёк по объёмным подбородкам Махараджи, - Пусть высекут её завтра.

- - -

[indent] Почётного гостя встречали с помпой, песнями и танцами, лепестками и тиграми на поводках. Накачанные мужчины с блестящими ятаганами и обольстительные красавицы, закутанные в яркие ткани будто бы сошедшие с экранов болливудских кинолент, крутились вокруг посла и провожая его от самого аэропорта до белоснежных стен величественной резиденции Махараджи. Восседая на своём троне цвета слоновой кости, укрытой шкурой тигра, Его Светлейшество старался придать себе максимально важный вид. Две девицы, размахивающие опахалами, способствовали цели правителя.

[indent] - Ох, наш дорогой друг, как же я рад вам! – запел свою песню Махараджа, подскочив с трона с прытью худосочного юнца. Он тут же оказался подле Ренли и уже успел обвить его крепкую кисть своими пухлыми перстами.

[indent] - Как славно, что вы посетили нас и осветили своим присутствием славный город Дели! Устали, поди? Не хотите ли присесть? – огромные красные пуфы с золотистыми кисточками тут же были внесены в помещение и поставлены прямо посреди залы, - Быстро! – несколько хлопков в ладоши, и девицы (не старше Наннали) засуетились вокруг дорого гостя, предлагая мужчине самые свежие фрукты и самые сладкие из угощений богатой Индии.

[nic]Махараджа[/nic]
[ava]https://i.imgur.com/r08Qrxn.jpg[/ava]

Отредактировано Элли (2020-12-10 15:46:13)

+5

3

Ренли шёл в гости к Махарадже с непростыми мыслями. Планировалось  что это будет просто визит для обсуждения взаимодействия, но пока принц ехал и любовался красотами Дели с Кагуей, что-то пошло не так и перед самим визитом он успел получить информацию от Леннокса, что всё может оказаться совсем непросто. И времени на подготовку было, мягко говоря... Да не было его, если начистоту. Сюда бы Шнайзеля, у того наверняка планы непотребные на каждую страну и на все случаи жизни, но чего нет, того нет. Придется импровизировать и делать вид, что так и надо. Если подумать, на Востоке так и принято - проигрывает тот, кто форсирует события, проявляет излишние эмоции, раскрывает карты раньше времени... Короче, как они сами говорят, "теряет лицо". поэтому надо этой потери избегать, а высший шик - заставить терять лицо оппонента. Оно, конечно, для "западного варвара" эта игра повышенной сложности... Но от него и не ждут знания правил и козырей в рукаве. И это преимущество. Как там русские говорят? "Прикинуться веником"? Кажется да. Или шлангом.

Стало быть, западный варвар Ренли ла Британия идет в гости к махарадже при полном параде, то есть в форме Лорда-Адмирала Британской Империи, позволяющей выглядеть круто, не слишком выпендриваясь - строгий черный с золотом китель, на плечах белый плащ с эполетами, на груди - наградная планка, которая понимающему человеку расскажет что принц свои звания не в штабе заработал. Разве что привычного кортика на поясе нет, в знак мира. По слухам, попытки прибавить форме пышности имели место быть, но тогдашний Лорд-Адмирал (прадедушка Ренли) пустил дизайнера прогуляться по доске и больше никто не покушался на святое.

Тем не менее, культурный шок принц всё же испытал - на фоне прошлых его визитов попадание в атмосферу сказочного Востока было совершенно новым опытом, который знатно перегружал все каналы восприятия. С одной стороны, он смотрел фильмы и читал книги - но ему как-то в голову не приходило что они тут и правда так себя ведут, пусть даже и ради гостя. Возможно, на это был и расчёт и что греха таить, отчасти оправдался - благо Ренли  всё ещё во многом был всё тем же мальчишкой-сорванцом, что и в детстве, а кто из них не мечтает попасть в сказку наяву? Самообладание самообладанием, но благодушный настрой у принца появился, ибо в кои-то веки раз он попал не в атмосферу взаимного недоверия и караулящей за порогом беды. Пусть даже внешне.

Интересно, а тигра можно погладить?

И наверное хорошо что Кассандра с ним не поехала сюда - вряд ли бы она была в восторге от обхаживающих мужа девиц. Не то чтобы Кассандра всерьёз подозревала мужа в готовности пойти налево при первой возможности, но порой на лезущих к Ренли дам реагировала не хуже лимонной акулы, известной своей способностью привязываться к знакомым дайверам и гонять от них других акул. Если что, с точки зрения Ренли это было вовсе не обидное сравнение. Он считал акул красивыми. Кассандру тоже.

В общем, принц хоть и не терял бдительности, но наслаждался атмосферой сказки наяву вполне искренне. И поприветствовал Махараджу своей фирменной улыбкой без тени фальши. Пока что тот не сделал ничего, что было бы причиной для адмирала вести себя иначе. А из непохожести на большую часть семьи, и даже отца родного, надо извлекать плюсы.

- Взаимно рад, что смог побывать здесь. Если только глаза устали - у вас прекрасный город, трудно налюбоваться. - Тут Ренли не погрешил против истины, ему на самом деле нравились старые города, в которые были вложены память, душа и труд многих поколений. Пендрагону этого не хватало - вознесенный над пустыней символ британской мощи ещё не до конца обрёл нечто подобное, чего-то ещё было нужно. Так или иначе, но принц принял приглашение и присел, не отказываясь от угощений и привычно уделяя девицам толику внимания и благодарности к их труду. Что поделаешь, Ренли с детства отказывался считать слуг "мебелью" и полагал, что труд заслуживает вознаграждения, а те кто тебе служат - уважения.

Если вспомнить что Британия это империя. над которой никогда не заходит солнце, то можно сказать, что с ролью локального британского солнышка принц справлялся на ура.

- Приятно видеть, что ваша страна пребывает в мире, насколько это сейчас возможно. Увы, о других этого не скажешь. - Заметил он. Опять же, не солгав. На фоне всего прочего в Индии  действительно царил мир - ради него принц и прибыл.

+3

4

Расположение принца сняло тяжёлый камень с сердца Махараджи. Эта встреча всецело определяла будущее сказочной страны, которую пухлячок привык считать своей. Его грузная фигура с удивительной грацией уместилась уже не на троне, но на подушках подле дорогого гостя. Тем самым опытный муж демонстрировал, что желает близости между нациями и готов поступиться гордостью при необходимости.

- Ваши слова, о дорогой наш друг, что мёд! В действительности, мы прилагаем все наши силы, дабы сохранить жемчужину востока и её неповторимые богатства, - подцепленный двумя пальцами финик пропал во рту Махараджи, и сладость его передалась в улыбке хозяина. «Живая мебель» продолжала свой замысловатый танец, в то время как двое статных мужчин, разодетых в белые одежды, принялись наполнять помещение ненавязчивой музыкой ситары и бансури. Их кожа была испещрена множеством морщин, но осанка музыкантов оставалась безупречной, несмотря на пройденный жизненный путь.

- И всё же, мы скромное и мирное государство, наш дорогой друг. А соседи, сцепившись друг с другом, мечтают утянуть в свою свару и наш тёплый дом, - благорасположение не покинуло ни тона, ни лица власть держателя, но натянутый лук улыбки ослаб, и брови его чуть опустились на внешнем крае. Даже кусочек пакора, такой лакомый и хрустящий, не исправил положения.

- Не так давно, наш дорогой друг, мы знали о завтрашнем дне многое, если не всё. Мы, как великий и древний народ, были спокойны и сыты.

Две худенькие девушки, чьи тела были украшены алыми шелками, блеснули ослепительно белоснежными улыбками. Их изящные перста поставили перед мужчинами замысловатые блюда из нефрита, в которых томились тёмно зелёные листья шпината. Палак Панир — удивительно нежное блюдо, в состав которого также входит и сыр, было одним из любимейших у Махараджи. Удивительно простое для столь высокого господина. И эта любовь многое могла сказать о мужчине.

- Попробуйте, попробуйте! Наш повар вкладывает в это блюдо всю свою прелестную и чуткую душу! - где-то на кухне старина Равир почувствовал прилив тепла на сердце, потёр густые усы и продолжил шинковать морковь.

- Так вот, не так давно мы знали, что с заходом солнца Дели будет всё также прекрасен, как и всегда. А на следующее утро мы найдём его всё также сиятельным, - ложка из слоновой кости легла в рот, и Махараджа прикрыл глаза от удовольствия, - Ах... Но с тех пор, как появился этот... Сын Неба, как старые евнухи Китая пропали, как генерал Хоу лишился своей очаровательной дочери, - впечатления о волевой девчонке, что посещала его дворец несколько недель назад были всё ещё свежи в памяти, - и вместе с ней потерял большую толику своей власти и благоразумия, мы более не можем предвидеть будущего. Вы понимаете, что я пытаюсь до вас донести, о наш дорогой друг? - в карих глазах Махараджи отчётливо виднелась мольба к собеседнику и звёздам, дабы его невероятно прямые для восточного человека речи, были поняты правильно.

[nic]Махараджа[/nic]
[ava]https://i.imgur.com/r08Qrxn.jpg[/ava]

+3

5

Несмотря на то, что по виду от Махараджи не стоило ждать особой силы или ловкости, на деле это было не так - внешность обманчива и он отнюдь не был слаб. Но Ренли ли не знать как обманчива внешность. Впрочем, в своих словах, как бы пышно они ни облекались во фразы, правитель не врал - Индия сумела достичь впечатляющих даже по британским меркам успехов, и у этого была своя цена, выплаченная и этим человеком, и многими поколениями его предков и народа. Это бы стоило понять многим в Британии - там где нет единых усилий народа и лидеров, нет и пути в будущее. А если  у людей нет веры в то что будущее у них есть - они ничего не достигнут. В Британии, увы, веры не хватало очень многим, и его долг был в том, чтобы это изменить.

Будет ли общее будущее у британцев и индусам, у него и Махараджи?

Стоило заметить и ещё кое-что. Махараджа ни словом ни делом не указывал Ренли на его весьма юный возраст для таких званий и положения. Юного принца и Премьер-Министра принимали в соответствии с его положением, не больше, ни меньше, не выражая сомнений в том что он достоин своего поста и в полной мере несёт ответственность за свои решения как представителя Империи. Не было тут и утомительной бюрократии и  сложных ритуалов. Гостя принимали, явно желая произвести хорошее впечатление и не пытаясь это скрыть - и этим правитель Индии заслужил определённое уважение Ренли. Политика политикой, но простое человеческое отношение тоже чего-то стоит. Было бы интересно узнать, что о нём на деле думают - но это будет непросто.

Принц кивнул, тоже отведав пакора - вроде бы несложное кушанье, а ведь вкусно и запоминается. Показатель мастерства. В теперешнем состоянии дел мир и нейтралитет были роскошью, а сильного союзника готовы с руками оторвать. Можно осуждать методы Шнайзеля, но понять его желание добиться результата переговорами и сделками, а не войной, принц мог.  И теперь сам шёл тем же путём, отдавая себе отчёт в том, что  необязательно развязывать войны чтобы перейти границы допустимого. Хорошо хоть сейчас другая сторона тоже хочет мира. Сможет ли он добиться успеха, не допусти краха переговоров?

Должен.

- Понимаю. Также и я ещё, кажется, вчера лишь защищал свою страну на поле боя и выполнял приказы, теперь же... Сами видите. Моя ответственность куда больше, чем корабль или целый флот. - Он не сомневался, что подробное досье на него Махараджа получил вскоре после новости о назначении Премьер-Министром - а то и раньше. Мудрые люди умеют чувствовать, куда движется мир и чья звезда попытается засиять ярче - чтобы затмить остальные или бесславно сгореть и угаснуть в пепле.

- Обязательно. - От Ренли не укрылось что в плане выбора  блюд Махараджа не пытался поразить гостя чем-то этаким - но разделил с ним нечто, что сам почитал достойным, причём заслуженно. Опять же - непривычный вкус и сочетание, но вовсе не портит шедевр, напротив. Так что принц даже не пытался скрыть удовольствие.

- Передайте ему мои поздравления и благодарность - такого я ещё не пробовал. - Жаль времени маловато, а то записал бы Алисию на краткие курсы. Кроме шуток, несмотря на собранность и понимание, что слабину всё-таки давать нельзя, Ренли чувствовал в кои-то веки раз возможность расслабиться даже в такой ситуации, пусть даже политика и не покидает их... И принц очень внимательно слушал, вполне понимая посыл, который вкладывал в свои слова его собеседник. по крайней мере в общем. Индия могла позволить себе многое и сохранять своё положение, ни к кому не обращаясь за помощью...

...Но времена меняются и не в лучшую сторону. Возразить тут было нечего, а вот запомнить - было. Принц лишь чуть нахмурился при упоминании "Сына Неба", не став напоминать, что Британия его таковым не признаёт - успеется, не стоит портить разговор, а Махараджа, думалось юноше, вполне поймёт значение мимолётной тени, омрачившей лицо принца. Евнухов ему не то чтобы было сильно жаль - разве что что сбежали живыми - но какой хаос внесло их исчезновение, Ренли отлично понимал.  С их властью, как бы они ею ни пользовались, на этих людях держалось столь многое что волей-неволей усомнишься в своём будущем и надёжности прежних союзов после их ухода. А остаётся Шан... В чьей силе и разуме Махараджа выразил практически открытое сомнение. О как. Допустим, всё не так просто. но проигнорировать информацию Ренли не мог и не собирался. Что значила для Шана гибель дочери? Утраченные возможности? Потеря любимого и родного человека? Адмирал этого знать не мог и если уж на то пошло, из всех с кем имел дело, в Шане сомневался более всего.

Отец... Особый случай. Шнайзель был той ещё змеёй, но своей, британской змеёй - реальной, известной, ощутимой фигурой со своими целями. Бота тоже был не ангел и с ним было чего опасаться, но Ренли знал, с кем имел дело. Шан? Вот с ним у принца пока что не было ни контакта, ни понимания, ни близости. Он поставил на Британию, но насколько искренне? Как далеко простираются его личные амбиции? Что для него человеческие привязанности и семья, как на деле он относится к Тяньцзы? Что ни вопрос, то новые поводы для сомнений, которые Ренли игнорировать не мог.

Уж точно не после того как начал читать занимательную историю под названием "Троецарствие" и ловить себя на неприятных параллелях книги с действительностью. Вот только нового кандидада на роль Дун Чжо или Цао Цао ему и не хватало для полного счастья.

Так что может Махараджа и не сообщил ему истину в последней инстанции - но подсказку для запроса и проверки дал. Возможно, со временем можно добиться не только этого - сигнал принят и понят. Но общее послание? Тут не так просто. Принц понимал, что от него ждут ответа - и следовало быть осторожным.

- Всё это тревожит меня не менее - наш договор с Китайской Федерацией для меня важен, а  Тяньцзы - дорогая сестра. Хотел бы я быть за неё спокоен... Но такой роскоши не имею. - Правителю Индии известно о происходящем в Китае явно больше чем принцу, так что вряд ли он сочтёт его тревоги беспочвенными, скорее уж недостаточными, - Поэтому рад видеть перед собой человека, действительно желающего мира и благополучия своей земле и народу, как и я. Говоря от имени Британии - мы готовы создать новое будущее вместе с вами, во благо нашим народам.

Он сделал паузу.

- Говоря же от своего... Я солдат, но я знаю войну в лицо и никому её не желаю. Так что там, где нужно сохранить мир - вот вам моя рука. - Ренли не нужно было тут что-то изображать, он просто был честен. К счастью, все ещё мог себе это позволить. И дать понять, что его ответ это не просто политическая воля Британии, но и личное решение.

И да поможет им весь местный пантеон, пусть с ходу принц и изрядно в нём запутался.

+2


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 30.11.17. Махараджа, я пришел договориться!