У этой Триады сто восемь лиц.
Сначала она учтиво явилась мне в облике Первой, обозначившей серьёзность намерений своим высоким присутствием.
В их понимании, я, разумеется, попался на крючок.
Каким лицом обернётся ко мне Триада теперь?
Напряженная мыслительная работа происходила в голове Бувэя в то время, как он с бесстрастным лицом ожидал "перемены блюд". Не то, чтобы он много знал об устройстве этой организации, но известное количество лидеров однозначно давало понять, что полным единообразием здесь вряд ли пахнет. То, что Сун Цзян лично приветствовала его, было актом несомненного уважения — впрочем, это уважение скорее было адресовано новому премьер-министру, чем безызвестному деятелю Кыргызстана. В дальнейшем же с ним (чего бы ни касалось дело), разумеется, будет работать кто-то иной. Кто? Другая Звезда? Кто-то из подчинённых госпожи Сун? Стороннее доверенное лицо Триады? Бувэй не брался даже строить предположения, учитывая обширность и таинственность древнего объединения. Он терпеливо ждал.
Наконец, новый персонаж явил себя на сцене.
Это был молодой человек, весьма красивый, элегантно одетый в светлое ханьфу дорогих тканей. Бувэй выпрямился и достойно, ничем не выказывая беспокойства, выдержал его пристальный и слегка насмешливый взгляд. Но когда светловолосый заговорил, премьер несколько стушевался, хотя и понадеялся, что лёгкое смятение не было заметно со стороны. Речь собеседника лилась непринуждённо, словно ложился узор на шёлковое полотно, в то время, как способ подачи информации контрастировал с этой лёгкостью и действительно сбивал с толку. Но премьер был растерян лишь в первые секунды. Позже он быстро собрался и приложил все усилия, чтобы одновременно сохранить лицо, ничем не оскорбить собеседника и проанализировать максимум доступной информации за столь короткое время.
Во-первых, Янь Цин.
Бувэй не брался в точности вспоминать творение Ши Найаня, но это имя, безусловно, было в Китае на слуху. Значит, беря во внимание мифологическое наполнение верхушки Триады, следовало сделать вывод, что он говорит сейчас с одним из лидеров.
Пропустим это обескураживающее "мистер Бувэй" мимо ушей. Во-вторых, строительная компания.
Бувэй с удовольствием откусил пирожное. Янь Цин выражался об активно действующей компании как о "своей" — значит, личность перед ним сидела очень влиятельная. Скорее всего, как в рамках Триады, так и вне её, учитывая обещание встречи в "официальной обстановке".
В-третьих, открытая угроза моей жизни.
Бувэй и бровью не повёл, когда услышал небрежно обозначенную возможность его собственной нелицеприятной участи. Сколь бы не была радушна госпожа Сун, эта перспектива была очевидна с того самого момента, как он открыл двери тайваньского ресторана. И всё же, такой откровенности следовало опасаться, и одновременно именно она могла принести пользу.
Итак, что мы имеем? Одна из Звёзд Триады, весьма влиятельный и скорее всего опасный человек. Вот такому партнёру госпожа Сун порекомендовала меня...
Из этого я могу сделать лишь один вывод.
Инициатива, которую хочет высказать мне Триада, является чем-то действительно значительным.
— Рад знакомству с вами, господин Янь Цин, — прозвучал прохладный, учтивый голос. — Не считаю себя вправе высказывать вам и вашим друзьям какие-либо предупреждения, находясь у вас в гостях. С превеликим удовольствием выслушаю то, ради чего вы пришли.
Цепкий спокойный взгляд продолжал пристально следить за Янь Цинем. Бувэй решил, что судьба в этот день свела его с действительно интересным и заслуживающим внимания человеком. Вот только человек этот, по всей видимости, захотел с ним поиграть... Что же, значит задача премьера сейчас — не потеряться в этой игре и показать себя достойным противником, а ещё — извлечь максимум пользы для себя. Пусть кто-то в новом правительстве и считает его провинциалом и топорным администратором. О нет, Люй Бувэй — гораздо гибче, чем кажется. И умеет подстраиваться под правила игры.
[nick]Люй Бувэй[/nick][status]The Otherside[/status][icon]https://i.imgur.com/woFaiBK.jpg[/icon][sign]В сумраке[/sign][fld4]✎: <a href="https://codegeass.ru/pages/id298*">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="https://codegeass.ru/viewtopic.php?id=2491#p201934=*">Анкета персонажа</a>[/fld1]