По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 02.01.18. Ложный след


02.01.18. Ложный след

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 2 января 2018 года
2. Время старта: 16:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода:  Погода в проходящие новогодние праздники выдалась, что надо: -14°С, снег да небо с редкими просветами, за которыми ещё недавно виднелись всполохи заката.
5. Персонажи: Алексей Ланской, Андрей Изварин (GM)
6. Место действия: Евросоюз, Российская Империя, Кронштадт
7. Игровая ситуация: Дипломата доставляют на допрос в Кронштадт. Андрей Изварин, пришедший себя, приглашает Ланского поприсутствовать при допросе, который проходит на островным городе в особом секретном месте.
8. Текущая очередность: По договорённости

0

2

[indent] Место, куда привезли Ланского на чёрном автомобиле с тонированными стёклами, представляло собой длинный заброшенный ангар, расположенный в отдалении от основной городской периферии, за покрошившимся бетонным забором, на вышине которого виднелись рваные остатки колючей проволоки, кое-где свисавшей вниз целыми лохмотьями с отвалившейся от плит арматуры. Помимо него на оцепленной забором территории находились и несколько кирпичных двухэтажных строений с выбитыми окнами и облезлыми стенами, а между ними — заснеженные поля, которые с начала зимы чистить даже не собирались.

[indent] С того самого момента, когда раздался сигнал автомобильного клаксона в Петербурге, никто и не рвался завязывать Ланскому глаза. Более того, никто даже не спрашивал его имени: с самых первых минут водитель и один-единственный сопровождающий машину человек, раскинувшийся на заднем сиденье, обращались к нему не иначе, как полностью нейтральным обращением «господин». Это были крепкие ребята, одетые в самую что ни на есть обыкновенную одежду: пуховики, джинсы, ботинки.

[indent] Когда автомобиль остановился и Ланской смог разглядеть обстановку вокруг ангара, возвышавшемуся перед ним метрах в десяти, становилось понятно, что они — не единственные, кто находится здесь. Прибывший на место агент под прикрытием насчитал ещё два автотранспорта как минимум, один из которых представлял собой небольшой околосемейный фургон чёрного цвета, возле которого курил, оперевшись на копот, рослый мужичок в шапке с налобным фонариком, мелькавшим то и дело в темноте светом голубоватого оттенка.

[indent] — Они уже начали, — прокомментировал сопровождающий, покидая автомобиль. — Настояли, что посторонние во время допроса не нужны. Тонкое дело все эти пытки-не пытки. Палачи порой похлеще многострадальных художников эпохи ренессанса будут: то им не так, это. Тоже мне... Привереды.

[indent] Сопровождающий усмехнулся и, подойдя к двери в ангар, махнул Ланскому рукой, чтобы тот держался рядом и не отставал, после чего постучал три раза, а затем ещё один после длинной паузы. Металлический гул медленно стих, в ангаре послышались шаги. Щёлкнула с характерным металлическим скрежетом щеколда и со скрипом открылась внутрь тяжёлая дверь, медленно и неповоротливо, будто бы тянул её на себя не взрослый человек, а толпа миниатюрных людей из повести про Гуливера. Сопровождающего, а следом и Ланского окатило сырым запахом плесени и слежавшейся пыли, а на пороге появился мужчина с повязанным на лице платком. Выглядел он так, словно карикатурный вышибала из мультфильмов: широкоплечий, высокий, на коротких ногах, отчего был похож на какую-то неваляшку со смещённым центром тяжести. Суровым взглядом мужчина смерил пришедших и, обменявшись кивками с сопровождающим, отступил в сторону, пуская их во мрак заброшенной обители.

[indent] — Прямо, вторая дверь, а там — ориентируйтесь на крики, — даже через платок, трепыхающийся от бархатного баса его обладателя, было слышно, как тот улыбается. — Только снаружи ждите — Док тут опять взорвался, когда к нему ворвались, пока он работал.

[indent] — А я же говорил, — сквозь зубы пробубнил сопровождающий, похоже и не думающий представляться. — Потопали, не отставай.

+5

3

[indent] Помещение было грязным и явно давным-давно заброшенным. Стены покрывали клочья древней пыльной паутины, вдоль потолка тянулись ржавые трубы в обрывках белесо-желтой стекловаты. Капала вода, с плеском разбиваясь о бетонный пол. Эхо далеко разносило их шаги в полутемном коридоре, что освещался лишь редкими тусклыми светильниками в сетчатой оплетке. Ладно кто-то хоть озаботился освещением. Идиллия для маньяка или террориста.

[indent] Кстати, о террористах. Алексей не питал никаких иллюзий по поводу людей, что его привезли и встретили. Очевидно, не имея возможности привлечь к задержанию посла сотрудников охранки, Изварин вышел на наемников из частной военной компании. Или на банальных бандитов. И в безопасности здесь Ланской был лишь потому, что у данных субчиков явно были с ГСБ некие общие интересы относительно персоны посла.

[indent] Похоже они пришли куда надо. Из-за внушительной стальной двери, ржавой, но по-прежнему крепкой, периодически доносились приглушенные стоны и вскрики. Алексей вспомнил курс лекций по допросам с пристрастием. Пожилой хирург говорил, что в подавляющем большинстве случаев причинение боли неэффективно по той простой причине, что жертва расскажет что угодно, стремясь прекратить мучения. Это работало, когда нужно было повесить лишнего “глухаря” на и так безнадежного висельника (чисто в теории, госбезопасность таким не занимается, нет, что вы!). Если же нужно было установить истину – полезнее была химия. Сыворотка правды – миф. Но некоторые наркотики эффективно развязывали язык, направляя клиента в мягкие объятия нирваны или наоборот, в кошмар “на измене”, и из него можно было веревки вить. Правда старый доктор показал одну действенную штуку, когда под рукой не было препаратов, в полевых условиях, а клиент точно что-то знал. Несколько тонких игл в щеки в районе скул. Где проходил тройничный нерв. Поток адской боли по лицу, в глазницы, во все зубы. Обычно одного сеанса хватало для того, чтобы человек бойко начинал рассказывать все-все-все. И данная процедура не калечила, если конечно не переборщить с глубиной погружения игл. Иначе – могло парализовать лицо. Во всяком случае, по крикам из-за двери было непохоже, что господину дипломату проткнули тройничный. Не сказать, чтобы сильно он орал.

[indent] Громила, посчитав свою работу выполненной, развернулся и ушел, оставив Ланского в одиночестве у импровизированной допросной.

[indent] Ситуация Алексея не шокировала от слова совсем. Да, на практике он присутствовал на допросах, правда сам еще их не вел. И кое-чего видел. У него, пожалуй, могло бы ёкнуть, если допрашивали женщину. Но не мужика. И тем более не британца. С тем же, что данное действо было суть совершенно незаконным и тянуло на госизмену – Ланской удивительно быстро смирился. Совесть пару раз возмущенно трепыхнулась, конечно. Но соображения прагматизма в деле такого уровня, как убийство царя-батюшки (ха-ха), перевешивали моральные терзания. Так что, послушав стенания за дверью пару минут, Алексей выискал более-менее чистый участок брезента на трубе, уселся, включил в наушниках “Октопус Помпеус” и принялся ждать.

+5

4

[indent] Истошные крики за дверью были слышны по меньшей мере ещё несколько минут. Всё это время спутник Алексей стоял, переминаясь с ноги на ногу, возле стены, разминал шею, то и дело скрещивая руки на груди и по-забывчивости опираясь спиной к грязной стене. Иногда крики переходили в истошный вопль, иногда — затихали и, казалось, что уже всё, но затем они вновь нарастали, а в какой-то момент и вовсе превратились в поросячий визг, оборвавшийся так же резко, как он возник.

[indent] Дверь распахнулась через почти полминуты полнейшей тишины и из помещения, где проводились нечеловеческие по своей жестокости, если судить по звуковым эффектам, пытки, вышел мужчина в хирургическом халате с повязкой на лице, очках с толстой чёрной оправой и окровавленными перчатками, которые он смешно держал поднятыми на уровне своего лица пальцами вверх. Что интересно — вся остальная одежда была почти идеально чистой, не считая рукавов и пары пятен в районе тощего живота и похожих на два толстых черенка от лопаты ног.

[indent] — О, вы уже здесь! — раздался мерзковатый голос, одинаково хорошо подходивший как безумному палачу, так и сумасшедшему учёному. — Мои командирские спешат, значит. Но ничего, придётся ещё подождать. Самую малость. Либо этот голубчик действительно не при делах и ничего не знает из того, что нужно тому особисту, либо он не лыком шит. Но! Ха-ха, как бы не так! У меня был козырь в рукаве: спасибо службе в медвзводе, удалось урвать в своё время ящик рефрена. Ввёл ему умеренную дозу, через минут десять должно подействовать, и тогда продолжу. Глядишь, может что расскажет по делу, пока будет под кайфом. Заодно и боль снимет, глядишь — потише будет. Не люблю работать без наркоза, знаете ли...

[indent] За сим он удалился, и сопровождающий Алексея человек тяжело вздохнул и взглянул на Ланского, чтобы тот обратил внимание на его слова и не включал музыку.

[indent] — Не люблю этого психа, но что поделать, — с нескрываемой неприязнью сказал он так, словно всё то время, пока Док здесь находился, он старательно сдерживал за зубами рвотные массы, стремительно наполняющие рот и теперь вырвавшиеся наружу противной оранжевой массой. — В своём деле он мастер.

[indent] Но вот прошло ещё минут двадцать и Док с кислой миной на лице вышел в коридор к ожидающим его парням.

[indent] — Ну-с, что можно сказать: пациент скорее жив, чем мёртв. Я его по наводкам Изварина этого обрабатывал-обрабатывал, но он всякую чушь нёс в ответ, а полезного — ноль, просто ноль. Как бы там ни было, а он совершенно не причём. И императора нашего покойного в тот вечер в глаза не видел. Развлекался, да и всё. Вот так, понимаете ли: опять на моём столе невинный гражданин погибает.

[indent] — Какова погрешность? Есть вероятность, что он мог контролировать себя и промолчал? — вмешался сопровождающий Ланского.

[indent] — Да нулевая почти, — Док почесал макушку, стягивая вниз маску. — Он же коньки отбросил, значит не контролировал сто пудняк. Непричастен ваш малой к убийству. Но самое гнусное знаете что? Из-за рефрена у него теперь вся кровеносная похожа на одну большую сточную трубу, в которую индийский слон сел и посрал после московской шавермы. Мы теперь ни один его орган продать не сможем! Разве что волосы, и то они у него какие-то жиденькие и ломкие. Тьфу!

+4

5

[indent] От последней фразы “доктора” Алексей буквально опешил. Вот так вот, да, безотходное производство? Изварин, с кем ты меня свел? Нет, определенно, то, что они замыслили, не имело другого варианта исхода. Похищение дипломата, лица неприкосновенного, это уже прямой повод для объявления войны. И если бы у него просто вымогали деньги, к примеру, это можно было с натяжкой свалить на сугубо криминальную тему. Но когда тебе задают прямой вопрос: “А не ты ли, мил человек, убил государя?” то даже у не самого смышлёного индивида (а в дипкорпус никто и никогда дураков не брал) мгновенно сложится в голове два плюс два. И то, что тебя взяли по указу спецслужбы становится очевидным. Отпускать после таких вопросов уже нельзя. Но, scheisse, есть же границы. Человечность же есть.

- То есть… - Алексей тяжело посмотрел на экзекутора, - у тебя все время был этот чертов рефрен, но ты предпочел сначала сделать очень больно, а только потом применять вещество? А теперь ты об органах сокрушаешься? Ficken abschaum, мясник, блядь.

[indent] Первая заповедь ведения допросов звучала в ушах. «Никогда, слышите, НИКОГДА не мучайте человека, если у вас есть возможность обойтись без причинения боли». До безумия захотелось загнать кадык ублюдку внутрь глотки, чтобы захлебнулся собственной кровью. Но Алексей понимал, что ничем хорошим для него это не кончится. Раз уж эти люди спокойно замучили британского посла, то кто для них такой коллежский асессор? Потом скажут Изварину «ушел он, ушел, а что, до тебя не дошел?» А тот, по причине вовлеченности в эту преступную схему даже ничего не сможет сделать с ними.

[indent] Потому вместо хука с разворота в горло пытателю, Алексей лишь глубоко вдохнул. Выдохнул через нос. Снова вдохнул и снова выдохнул. Спокойно. Обернулся к сопровождающему.

- Курить есть?

[indent] Вытянув из протянутой пачки сигарету, в молчании вышел. Прошел обратно по гулким коридорам к выходу. Встал на пороге под осыпающимся козырьком и долго, мелкими затяжками курил, играя желваками.

[indent] Это война, Лёша. Война без линии фронта, без флангов, без штабов. Бойня грязная и мерзкая, и ты знал, на что шел, соглашаясь работать в госбезопасности. Но методы дознания в стиле «Андрей Изварин» его морально опустошили. Нет, если честно, британца было не жалко. Но почему, боже, почему не вколоть дурь, вызнать, а потом милосердно не пустить пулю в затылок? Ланской работал в органах несколько месяцев. Да, возможно профдеформация еще наступит, и он будет воспринимать неоправданный садизм как нечто неизбежное, с чем можно смириться. Но пока что ему хотелось высказать все Андрею, плюнуть и уволиться. Пойти в армию, в конце концов, куда-нибудь на казахстанский фронт попроситься. Усилием воли Ланской подавил эту мысль, затушил окурок о стену и вернулся к собравшимся у пыточной.

- Ну и что делаем? Расходимся? Или есть еще кого допросить?

Отредактировано Алексей Ланской (2019-07-18 21:43:16)

+6

6

[indent] — Попрошу не выражаться! — всё так же эмоционально, но достаточно вежливо, сказал доктор. — Рефрен это вам не моющее средство, в ближайшем хозяйственном не покупается! У меня всего пять ампул в заначке осталось, дефицит капитальный! Даже морфий достать проще, его в отличие от этой дряни с фронта килограммами вывозят! Бери — не хочу!

[indent] Док нервно повёл носом и взглянул в спину сопровождающему, удаляющегося вместе с Ланским прочь.

[indent] — Боюсь, что на этом всё, — протянул он, когда они вместе покинули территорию ангара через любезно открытую громилой дверь. — Хреново получилось, зря тебя только дёрнули. Сидел бы сейчас дома, потом сами бы сказали.

[indent] — Эй, погодите! — голос Дока из-за спины раздался почти одновременно с повторно открывающейся тяжёлой скрипучей дверью. — А запись не хотите взять? У нас всё по-честному!

[indent] Запыхавшийся Док остановился и, продолжая тяжело дышать, протянул перед собой маленькую диктофонную кассету.

[indent] — Кто заберёт? — он вопросительно посмотрел то на Ланского. — Вы не смотрите, что старьё. Это старьё оцифровать сложнее, так что в интернет это не попадёт, если у вас его не отнимут. Сейчас вон, хакеры-хрякеры на каждом шагу куда не плюнь. Так что это надёжнее.

[indent] — Нам это уже без надобности, — ответил сопровождающий и, грубо схватив кассету из рук Дока, протянул её Ланскому. — Забирай, если нужно перед кем отчитаться.

[indent] В этот самый момент телефон Ланского громко зазвонил, и на его экране высветился номер Изварина, который как знал, что результаты уже должны быть.

[indent] — Не отвлекаю? Как всё проходит? — голос коллежского советника звучал гораздо бодрее, чем во время их разговора до этого. — Что-нибудь уже удалось узнать? Звиняй ещё раз, что пришлось тебя просить проконтролировать, но больше просить было некого — наш новый товарищ занят своими делами. Но у него всё совсем глухо, никаких сподвижек.

+3

7

- Тоже глухо, - Алексей несколько успокоился и удержался от резких выпадов в адрес Изварина. – Зря только потратили время. И ни за что… - он не стал продолжать, памятуя о том, как считали его номер в ночь покушения на Андрея. – И впустую израсходовали материал.

[indent] Что ж… Надежда оставалась лишь на сомнительных знакомых гражданина Стукова. Или на то, что возможно царевна Александра хоть что-то вспомнит. История все сильнее напоминала Ланскому вязкую гнилую трясину и он мечтал о дне, когда сможет из нее вырваться на свежий воздух. И не погибнуть бы еще при этом… Очень хотелось позвонить Варваре, встретиться где-то, и посидеть вдвоем, в тишине.

- В любом случае, - продолжил Алексей, - я здесь закончил. Если что-то нужно сообщить нашим… «друзьям» - скажите, я передам. Если нет, то я отсюда уезжаю.

Отредактировано Алексей Ланской (2019-07-30 18:39:40)

+3

8

[indent] — Ясно, — из трубки послышался вздох разочарования, а на фоне — уже знакомый Ланскому голос медсестры, невнятно вещавшей про ужин и то, что Изварин такой-сякой его умудрился пропустить, сбежав от врачей. — Всё-всё, я иду! Ладно, неудача — тоже результат. Время сейчас на нашей стороне. Спасибо, что ввязался в это. Я уверен, что всем нам обязательно воздастся. Будь.

[indent] В динамике воцарилась полная тишина. Солнце уже не было видно на небе, закрытом от посторонних глаз серыми облаками, прячущими в себе тонкую линию горизонта над водной гладью, что как барьер окружала Кронштадт, на территории которого во имя восстановления справедливости сегодня произошло самое настоящее преступление, совершенное самыми настоящими бандитами, какими их увидел Ланской. Судьба вновь не оставляла жаждущей правды троице ничего, кроме вечности наедине со своими мыслями. До тех пор, пока телефон вновь не зазвонит.

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 02.01.18. Ложный след