-Отвыкай.
-И зарабатывай новые привычки.- Произнесла девушка, разложив финальные карты.-Здесь теперь ваша новая, хах, жизнь.
-А вы не жалеете, что...ну, сражаетесь?- подал голос кто-то из новеньких, заинтересованно наблюдая за игрой в карты.
-Позволю сказать себе за всех.- Ответил сержант, принимая очередную карту.-Нет. Чего бы мы добились там? Мне как-то не нравится, что об меня эти...тьфу, британцы, могут вытереть ноги в любой момент и при этом это будет считаться чем-то нормальным. Без обид, Ральф.
-Без обид. А я, кажется, выиграл.
Пока второе отделение оживлённо играло в карты, члены третьего расположились у радио и слушали музыку разных народов, которую крутили по подконтрольному Забытой Армии радио "Напалм Риот". Четыре раза в день музыка перебивалась разнообразными новостями от постоянного ведущего.
-Эй, Мэт, что там Роб интересного рассказывает?- Прокричал сержант своему коллеге в другой конец казармы.
-Да ничего. Поздравил всех с праздниками, пожелал побольше бухла и рассказывает про Мадагаскар.
-Желает удачи местному населению? Я слышал, французы там вообще прокололись.
-Морис Ньето.- Ответил Лексу мексиканец, протягивая руку.-Сам видишь. Если уж здесь оказалсь, то определённо не очень хорошо. На улицах гетто мне гнить хотелось не слишком сильно, бандитизмом заниматься тоже. А тут...ну, хотя бы мнимое чувство того, что сражаюсь за что-то хорошее.
Через какое-то время в казармах появился индеец в военной униформе. Среди местного состава его отличала также и причёска. По бокам голова была выбрита, волосы были только на верхушке, сформированные в своеобразный невысокий ирокез, который шёл примерно до шеи. В руках у того была планшетка с несколькими листами, а на поясе висела кобура с пистолетом.
-Так, вы моё новое отделение?- хмуро произнёс индеец, сверяясь со списком,-Похоже на то. Как вам уже сообщили, я сержант Вихо. Обращаться ко мне сержант или Вихо, предпочтительно первое.
-Вихо, мы уже всё им объяснили.
-Ничего важного не ставите?- Ответил вопросом сержант, осматривая мелкое барахло, которое негр подтащил к себе.
-Боже упаси, начальство же запретило.
-Угу. Так вот. Раз вы уже разместились, то пора и новую форму получить. Следом за мной.
Шесть человек, ведомые сержантом, вышли из казарм и направились к низкому зданию, которое, по совместительству, служило складом. Проходило новое отделение мимо тента с двумя разобранными найтмерами, в которых легко можно было узнать старые-добрые Глазго, над которыми работала команда техников. Можно было заметить, как один из техников, сидящий в кабине, поднял руку меха и начал проверять её работу, от плеч до пальцев. На земле инженер в жёлтой каске с белой и синей полосой что-то записывал в блокнот.
-Сержант, разрешите задать вопрос?
-Разрешаю.
-А как можно попасть на...как это назвать, другие специальности?
-В пилоты захотел? Рано задумался, вам ещё стоит показать себя в качестве обычных солдат, а там уже я расскажу что да как.
-И...когда мы сможем это показать?
-На неделе. Большего пока говорить не буду.
Через минуту отделение подошло к складу и вошло внутрь. Внутри сидел хмурый заросший чёрно-седой бородой здоровяк. Во рту у того была курительная трубка, а в руках потёртая книга с пожелтевшими страницам. Шкаф с чёрными берцами, разделёнными по размерам ноги, стояла где-то у стены.
-Майк, шесть комплектов униформы, стандартный бланк.- Проговорил Вихо, положив на стойку планшетку с прикреплённой к ней ручкой.
Бородач лениво отвлёкся от книги и медленно осмотрел выстроившуюся толпу новичком. Что-то также хмуро пробубнив, "Майк" положил книгу на стойку, после чего тяжело поднялся с кресла, от чего показалось, что он было на половину головы выше большинства присутствующих, расписался в бланке и направился куда-то в соседнее помещение. Через минуту тот начал выносить по два комплекта униформы: штаны, ремень с креплениями, синие рубашки с жилетами-безрукавками, защитные очки и защитный шлем. Как только первый боец подошёл к стойке и взял свои вещи, бородач что-то промычал и указал на шкаф с сапогами.
-Забирайте униформу, переоденетесь в казарме. Боевые комплекты вам будут выдавать перед заданиями. На сегодня я оставлю вас в покое, но завтра у вас начнётся "весёлая жизнь".