По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 31.12.17. Подвявшие маргаритки


31.12.17. Подвявшие маргаритки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 31.12.2017
2. Время старта: 19:11
3. Время окончания: 19:59
4. Погода: температура неуверенно колеблется около 0°С, а небо густо затянуто облаками, с которыми слабому ветру никак не справиться до наступления нового года.
5. Персонажи: Каллен Козуки, Шарли Фенетт (NPC), Селена Эдвардс (NPC), Моника Лебовски (NPC), некоторый медперсонал (NPC)
6. Место действия: одна из районных больниц Нео-Токио
7. Игровая ситуация: Встречать Новый год в больнице - то ещё удовольствие, поэтому гости, оторвавшиеся от родного очага в такую поздноту - неожиданный, но очень, очень приятный подарок.
8. Текущая очередность: Каллен

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+3

2

Персонал одной из районных больниц Нео-Токио, куда после оказания первой помощи перевезли всех трёх жертв непойманного маньяка, состоял по большей части из тех же людей, что работали тут до войны - то есть, японцев. Безусловно, среди них с той поры завелось довольно много британцев (особенно среди докторов и высшего управления), однако в общем и целом, сосуществовали люди с Запада и Востока мирно. Собственно, как бы ещё больница функционировала без сбоев и конфликтов?
Так или иначе, 31-е декабря в этом месте было, во многом, таким же днём как любой другой. Обходы, процедуры, звонки, посетители... Выездов скорой помощи было не больше десятка, и то днём. Сейчас же, к вечеру, когда солнце уже зашло и на город опустилась предновогодняя тьма, в коридорах госпиталя было тихо и спокойно. Не хватало лишь медленно падающего на пол снега, в котором оставались бы следы направляющегося куда-то персонала.

В этой тишине дежурящие в терапевтическом крыле медсёстры делились своими мыслями обо всём на свете.
- Вот и Новый год подошёл... Осталось всего пять часов. - полноватая Хина вздохнула, глядя на часы. Она хорошо помнила, как справляли праздник раньше - с размахом, ничем не уступающим британцам с их メリークリスマス.
- Доставать тогда наши заготовки? Я ещё раздобыла бутылочку... Ай! - молодая Ичиго тихо пискнула, получив лёгкий удар ребром ладони по лбу.
- Совсем дурочка чтоли? Раздобыла она. Перекусить доставай, скоро уже Мика подтянется. А бутылочку не трогай, и домой унеси. Какой бы день не был, мы на работе. Вот.
- Ууу... Серьёзная ты какая.
- Вот такая. Представь просто, что ты в палате, и к тебе заявится с запашком медсестра. Вот-вот. Мы и без алкоголя можем. Не в нём дело, и не в еде даже...
- Нет, в еде. Я голодная как волк! - открыв дверь, в диалог немедленно включилась третья девушка, Мика. Она обходила палаты, разнося пациентам лекарства на ночь, и уже хотела закрыть за собой, когда заметила снаружи неожиданно припозднившегося посетителя.
- Да-да, что вам? Ах, это палаты №56, 57 и 63 - прямо, и налево. Сегодня приём посетителей до восьми, вам сказали внизу, да? Да, хорошо... - завершив краткий диалог и проводив гостью глазами, проверяя чтобы та не заблудилась, медсестра всё же скрылась в маленькой комнатушке персонала.
- Кто там так поздно?
- Студентка из академии, к трём похищенкам.
- Ах... Честное слово, я не ожидала, что британская молодёжь так держится друг за друга.
- Ну ладно тебе, Хина. Они ещё дети. Пока ещё не выучились скотству взрослых.
- Может быть кому-то пойти туда? Девочки всё-таки пока ещё не совсем в хорошем состоянии...
- Да нет, все три сегодня умнички и выздоравливают прямо на глазах. Да и доктор там должен быть с минуты на минуту. Ну и девочка эта явно не шубутная, как та блондинка.
- Ой. Вот та бы лучше не приходила. Я не против позитивного настроя, но тут всё же больница. Тише надо быть немного!
- Это верно... Нуууу? Что, где еда? Я сейчас вас двоих съем, по очереди!

Доктор Робинсон проводил свой последний в году обход особенно медленно и досканально. Прожив в зоне 11 уже несколько лет, он узнал о местных обычаях достаточно, чтобы знать подход к пациентам и персоналу - и потому никуда не торопился, чтобы не смущать медсестёр своим присутствием. Не то что бы он против чьих-то там праздников, просто так казалось лучше. Дать всем возможность без посторонних побыть самими собой.
Войдя в палату №63, он обратил внимание на сидящую рядом с мисс Фенетт гостью - студентку из Эшфорда, в легко-узнаваемой форме. Разговор, кажется, шёл о чём-то личном - обе притихли тут же, как он вошёл... Ну, ничего. Он всё понимает. Кратко кивнув, мистер Робинсон прошёл к пациентке. Пульс... Дыхание... Цвет слизистой полости рта... В целом, был явный курс на поправку. С момента начала терапии прошло уже шесть дней, и самые яростные симптомы передоза и детоксикации остались позади. Ну, по большей части. Рыженькая Шарли всё ещё выглядела неважно и испытавала постоянную усталость и слабость.
- Мхм. Мисс Фенетт идёт на поправку. Пойдёт так и дальше - и даже учёбу не пропустите! - шутка неловко повисает в воздухе и меееееедленно оседает на пол, а её автор - тихонько кашляет. Мда. Гостья зыркает на него недвусмысленным взглядом - "искромётные у вас шутки, просто умора". Волнуется. Не до шуток. Он всё понимает.
- ... Да. В общем, я гарантирую, после прохождения курса всё будет как прежде. Вот. С наступающим, мисс Фенетт. И вас тоже, мисс. - кивнув ещё раз, мистер Робинсон ретируется из комнаты.
Ну ладно - он не юмором лечит, в конце концов. Взглянув на часы, мужчина выкидывает свой неудавшийся эстрадный дебют из головы и направляется в следующую палату...

Улицы Нео-Токио были почти пусты. Отмечать или не отмечать Новый год, каждый решает сам для себя - но атмосфера конца ощущается в любом случае. Завтра будет новый день. Что он в себе несёт, не знает никто. Как никогда хороший момент, чтобы осознать - 2017-й был одним из тех редких промежутков в 365 дней, которые реально заслуживают того, чтобы остановиться на минуту - глянуть, что случилось за последние 12 месяцев, и решить, что будет происходить дальше.
Эти думы окутывают всех. Хину, Мику и Ичиго, жующих простенький праздничный салат. Доктора Робинсона, выглядывающего в окно, чтобы проводить снежинку-другую взглядом. Селену. Монику. Шарли, медленно погружающуюся в очередной не совсем спокойный, но всё же целительный сон. И одинокую, почти иллюзорную в своей неприметности британку, заглянувшую к попавшей в беду под самое Рождество подруге. Завершив свой визит, она, больше похожая на призрака или блик на самом краю глаза, расстворяется в памяти окружающих, оставаясь лишь аморфным пятном в форме известной академии...[nick]...[/nick][status] [/status][icon]https://i.imgur.com/MNezxp7.jpg[/icon][sign]?..[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4

3

Сегодня Каллен получила несколько важных жизненных уроков. Неприятных, но важных.

Первый из них: "Каллен Стадфилд", донельзя тихая и флегматичная студентка Академии Эшфорда - это безобразно неудобная личина. Не говоря даже о том, что порой очень сложно держать себя в руках, бытие тетёхой просто мешает делать то, для чего весь маскарад и затевался. Любой градус давления с её стороны уже будет казаться окружающим неожиданностью, и если первый-второй раз это можно списать кое-как на всякое, от головной боли до некоторых неприличных тем, то в третий раз кто-то может и задуматься - а не прячет ли сонливая красноволосая девчушка чего от окружающих? Вряд ли студенты будут сильно совать свой нос в чужую жизнь, но... Сколько из них реально молодёжи, стремящихся построить карьеру, и сколько - ровно как Каллен, имеющих много иных, скрытых и необычных мотивов?
Так или иначе, что-то толком выспросить у Шарли не вышло от слова "совсем". С одной стороны она, ещё страдающая общей слабостью и утомлением, не может толком связать мысли воедино, с другой - тормозушка-Стадфилд не может настаивать и должна просто угукать и продолжать неловкую беседу. Вот какая-нибудь Милли вполне может чуть ли не за грудки трясти, требуя рассказать всё в подробностях...

Второй урок: возможно, Зеро был отчасти прав, игнорируя шантаж. Глядя на Шарли (а также двух её подруг по несчастью, которых Каллен тоже навестила буквально на секунду), девушка испытала странное, сложно описуемое ощущение ответственности за их жизни. С другой стороны, кристально ясно иное - забыть и записать трёх спасённых британок в ряды статистов, к ней не причастных, она не сможет, хотя бы в ближайшее время. Жалость ли это? Героизм и желание заступиться за слабых? Эгоистическое "зря я чтоли рисковала ради вас своей шеей"? Наверное всё вместе в той или иной мере.
Однако в то же время вести себя соответствующе и виться рядом она не может, так что остаётся лишь уповать на то, что никто их больше воровать не будет. Да. Никто не будет искать якобы связанную с крупнейшим террористом 11-го сектора девчонку. Точно.

Ну и третий урок: самодеятельность до добра не доводит. В Ордене наверняка уже знают о спасении заложниц - значит, об этом известно и Зеро. Что в такой ситуации делать Каллен? Молчать в тряпочку и надеяться, что он поверит что полиция сама осилила справиться с неприятностью им совершенно не подходящую по калибру? Или рисковать последствиями и рассказать лидеру о всём как есть? Несоблюдение субординации это не хухры-мухры - особенно в организации, которая не может терпеть ошибок перед лицом неприятеля.
А уж вспоминать о сделке неизвестно с кем вообще страшно в плане того, чем это всё может обернуться.

Вот так вот спасаешь кого-то, и мучаешься даже больше, чем если бы бездействовала. В такие моменты как никогда хочется с кем-то поговорить по душам, но с кем? На ум приходит одна лишь Кагуя, но... Стоит ли её посвящать в подобное? Нагружать девочку подобными проблемами почти грубо, учитывая что ей и самой надо ежедневно вертеться как белке в колесе, чтобы и бизнес строить, и террористов спонсировать. А она ведь ещё и добрая - вдруг захочет помочь чем-то? Так не долго и её подставить под удар...

...

... но вообще - ей надоело это. Чувствовать себя как дерьмо, то есть. Каждый день мучаться столькими мыслями, что руки не поднимаются ничего сделать толком. Каждый день перебирать сотни вариантов развития событий. Каждый день пытаться выдумать какое-то такое нечто, которое возьмёт и сделает так что всё будет хорошо.
Нет, она безусловно играет в опасные игры и рискует очень многим, если не всем. Но что с того, извините? Не она одна, не первая и не последняя. Однако если так всё время и купаться в своих мыслях, то действительно можно добраться и до Самого Плохого Исхода. Надо расслабиться. Хотя бы капельку, хотя бы глоточек...
Внезапно, среди прохожих, темноты и стен зданий взгляд Каллен выхватывает ту единственную вещь, которая ей сейчас нужна. То самое, чтобы расслабиться. На ту самую капельку. Надо лишь оторвать от себя кусочек, принести очередную жертву, что далеко не впервой.

- Ааааах... - холодный, почти ледяной сок заставляет прочувствовать внутренности до самого желудка и вздрогнуть. И, вместе с тем - освежиться, отвлёкшись наконец от сумбурного шатания внутри своей головы.
- Проблемы... Надо решать по мере их поступления. - верная мысль осеняет почти сразу. Ну или точнее, выходит наконец на свет, растолкав переживания и заботы. Между Орденом, Академией и теперь ещё расследованием, связанным с ними обоими, у Каллен не так много времени чтобы тормозить и ворошить себя изнутри. Хорошо хоть дома никаких неурядиц не происходит - если уж есть один плюс в её британской родне, так это то, как они заняты своими делами и не лезут куда их не просят. Бизнес, наверное, он такой, если вспомнить безумный график Кагуи.
Осушив банку апельсинового нектара, Каллен аккуратно выкидывает её в мусорку. А вместе с ней  - и лишние тревоги, которым самое место в уже почти ушедшем году. Время двигаться вперёд - навстречу новому и неизведанному 2018-му, который таит в себе непочатый край сюрпризов и неожиданностей...

Эпизод завершён

+5


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 31.12.17. Подвявшие маргаритки