[indent] — Чудно, — полуприкрыв глаза ответил Владимир и, запрокинув голову назад, замер в ожидании, сам не зная, чего. — Тогда не забудь сообщить, когда станет известно время встречи с Полозовым. Я ненавижу опаздывать.
[indent] Услышав, что его собеседник встал, Владимир вернулся в прежнее положение, выпрямился, и сделал то же самое, намереваясь проводить гостя и закрыть за ним дверь. Выписывать Бену профилактического леща Макаров уже передумал — алкоголь всегда оказывал на него успокаивающее воздействие. Средство лучше любых существующих таблеток и внутривенных седативных. Дёшево, сердито, но эффективно.
[indent] — Спасибо за помощь, Бен, — Владимир протянул ладонь и мужчины обменялись крепким солдатским рукопожатием. — Надеюсь, в будущем мы хорошо сработаемся. А насчёт шкатулки не переживай.
[indent] Владимир протянул руку и, аккуратно подхватив чёрную коробочку пальцами, ловким движением открыл закруглённую крышку. Внутри, сияя на свету золотистым тонким ободом с подчёркнуто сверкающим немаленьким бриллиантом, неподвижно покоилось на небольшом пьедестале с тоненьким вырезом-кармашком красивое женское кольцо.
[indent] — Я не буду дарить его на новый год, — губы Владимира изогнулись в трепетной и даже отчасти нежной улыбке. — Так что в моих закромах этот подарок будет чувствовать себя куда более безопасно, чем в этом мешке.
Эпизод завершён
[synopsis]29 декабря 2017 года, Москва, штаб ЧВК «Легион». Владимир Макаров возвращается после покупки новогодних подарков и отдыхает в своей квартире. В это время Бен Кламски, новый директор по безопасности, задерживается на работе, чтобы поговорить с Макаровым. Бен подозревает, что под личиной Владимира может скрываться агент Культа, и врывается в квартиру с револьвером.
Владимир сначала иронизирует, но, когда Бен высыпает подарки из мешка, приходит в ярость. Бен требует доказательств, что перед ним действительно Макаров. Владимир отвечает, что его пропуск, ключи и знание паролей уже доказывают его личность. Бен признаётся, что он Вениамин Кламски, бывший сотрудник «Вымпела», считавшийся погибшим. Он пять лет скрывался и борется с Культом.
Владимир понимает, что Бен знает о Гиассе. Они обсуждают природу Силы Королей, элеваторы и угрозу Культа. Владимир рассказывает о своём столкновении с Гиассом, о Мушруме и о британском союзнике, желающем убить императора Чарльза. Бен делится информацией об инциденте на Тунгуске, где оперативник Иван Полозов (Змей) столкнулся с загадочным обелиском. Они решают посвятить Змея в тайну и проверить Шимидзу Нодзоми. Станислава Мальченко решают пока не информировать из-за его политических амбиций.
В финале Владимир показывает кольцо, предназначенное для Алины, которое он не стал дарить на Новый год. Бен и Владимир обмениваются рукопожатием, договорившись о встрече с Полозовым.[/synopsis]