[indent] Кивнув, Макаров отправился на кухню, где не без труда вспомнил, в каком из буфетов стоят бокалы и стопки под коньяк. Да и где стоит сам коньяк Макаров тоже нашёл только с третьей попытки: освоиться в этом громадном пентхаусе он до сих пор так и не смог. Хорошо хоть туалет долго искать не приходилось и проблемы в действительно возникали только на кухне, которая по сравнению с его мизерными квадратами на Тёплом Стане казались чуть ли целой отдельной квартирой после знатного евроремонта.
[indent] Владимир не стал особо церемониться и даже не нарезал закуску, не говоря уже о цветастом гостевом подносе, поджидавшем своего часа между конфорками и стеной, попросту вынеся стопки и початую бутылку Курвуазье в гостиную, и поставил их на журнальный столик перед Беном.
[indent] — Подумал, что одной стопкой мы не обойдёмся сегодня, — прокомментировал Владимир, по очереди наполняя ёмкости.
[indent] Макаров поставил бутылку на стол и подвинул к Бену его стопку. Пусть он и говорил, что немного, но Владимир не верил этому: разговор слишком тяжёлый. А бывшие ГСБшники пить мало просто не умеют. По первым воспоминанием Владимира после выпуска на их управлении командиры пили, как бессмертные.
[indent] — Вздрогнем, — сегодня тостов не нужно, и Владимир опрокинул крепкий напиток в себя, чувствуя, как он приятно обволакивает нёба. — А потом меня нашёл Мушрум. Я не ожидал встретить его, но... Всё это время он был в курсе происходящего, так что он меня и просветил. Во многом именно благодаря ему мы смогли так много добиться в России: получить доступ к информации из внутренних агентурных сетей Культа, поймать и выдворить огромное количество агентов. Я склонен доверять ему. Но есть и ещё кое-кто... Кое-кто, связанный с той идеей.
[indent] Владимир сделал паузу. Некоторые вещи он не говорил просто по той причине, что сам не знал, как их правильно сказать, чтобы никому не сделать хуже. Но вот упомянуть о том британце, и об их уговоре, стоило.
[indent] — Я нашёл этого человека в Японии. Сам он британец, но он хочет убить императора, как человека, который несёт прямую ответственность за всё происходящее в мире. И мы с ним договорились помогать друг другу. Он взял с меня слово: если однажды потребуется моя помощь, я откликнусь. Как ты сам понимаешь, отказывать от возможности убрать британского императора, на моём месте не станет никто... Ты вообще знаешь, что Чарльз зи Британия стоит за всем этим?