По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 23.12.17. Лицом с тигром


23.12.17. Лицом с тигром

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 23.12.2017
2. Время старта: 13.00
3. Время окончания: 16.00
4. Погода: Температура воздуха: -13°С, Ветрено. Легкий снег.
5. Персонажи: Мария Вуйцик, "Хантер".
6. Место действия: Москва, видеокафе "Ранко".
7. Игровая ситуация: Прохаживаясь по городу в поисках чем можно было бы скоротать тленные вечера, взгляд Марии привлекает вывеска с уже почти полностью выгоревшим плакатом "Коммандос". И не то чтобы она разбиралась во всех этих фильмографиях, но что-то такое ностальгическое заставило ее остановиться. Кто знал, что именно это кафешка привлечет к себе внимание еще одного человека.
8. Текущая очередность: Мария, "Хантер" (Мария х2)

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Почему-то Мария любила старые боевики про солдат. Наверное, главной причиной было то, что в ненавязчивом ключе они высмеивали саму суть супергероев и суперсолдат. Ей, как никому другому, было приятно видеть вокруг себя не тонны крови и безвыходность ситуации, где люая ошибка может лишить тебя завтряшнего дня, а, к примеру, какого-то сердобольного перекаченного мужика, тащящего на своем плече только что спиленный столетний дуб или супер лодку, скрывающуюся от любых преследователей просто нажатием одной кнопки и спасающая людей в мгновение око. Такой выдуманный и идеалистический мир.
Вуйцик покорчилась от пробивающего пальто озноба и, спрятов нос поглубже в шарф, еще раз бросила взгляд на плакат. Все-таки, она не любила эти рождественские настроения вокруг. Ведь люди, с которыми она хотела или могла бы проводить время, уже либо не ответят ей взаимностью либо все еще. Любой из этих вариантов подходил, да радости, откровенно, не доставлял.
- Неожиданно видеть посетителей тут, - раздавшийся голос заставил Марию обернуться. За спиной стоял коренастый мужчина, лет тридцати на вид. - Сейчас уже мало кого затищишь в сидеокафе, все обзавелись своими собственными проигрывателями и забыли главное: просмотр фильмов - дело компанейское.
Он улыбнулся и, достав из кармана ключи, тотчас открыл дверь.
- Смотрю вы заинтересовались вывеской? Ей уже лет двадцать стукнуло. Да с того момента как кафе толком и прекратило работать, никто не удосужился ее снять. Хозяйка уехала давно, просила вот меня присматривать. Проходите.
Мужчина зашел в помещение и оставил дверь открытой. Не то что б Вуйцик была настолько доверчива, но, поразкинув мозгами, пришла к следующему выводу: если это ловушка, то что этим они добиваются? если этот мужик имеет на нее какие-то планы, то его ждет разочарование. Уж что-что, а дать-то отпор кабелю они вполне может, но оставаться на стороже - первое дело. Делать дома ей все равно было нечего, а если тут все из 80х-90х, то это прекрасный опыт, повторить который она была бы рада. Все же ее детство прошло куда-то мимо нее. Хоть узнать, какого это было.
С этими мыслями девушка тихонько заглянула внутрь. Там было достаточно светло. Незнакомец копошился где-то за барной стойкой, никого больше внутри не было, и Мария решила зайти. Помещение, что и сказать, было весьма антуражное. Старые чехословацкие шкафы, большие телевизоры рубин, VHS плееры, расставленные по углам и, конечно же, тонны полок, заваленных старыми касетами.
- Где же это... - раздалось откуда-то из-за стойки. А, вот. - мужчина, наконец, вылез из-под завалов бесконечного мусора и с довольной улыбкой уставился на вуйцик, держка в руках причудливый билетерский автомат.
- Уютно у вас тут. - как-то задумчиво отметила одноглазая, осматривая помещение.
- Да, с 90х в интерьере ничего не трогали. Храним частичку, если так можно сказать. - парень покрутил ручку на автомате и тот, со скрипом, выдал стары бумажный билет в кинотеатр, где чуть заметной краской было написано время сеанса: 13.30
- Сегодня я буду вашим гидом в прошлое, - он сделал жест в сторону дивана, приглашая девушку присесть, - мое имя Каэль, если что вдруг. Просто позовите, если вам захочется попкорна или содовой.
Вуйцик пожала плечами.
- Да не надо, - она посмотрела на часы. Было только начало дня, а погода на улице была мерзкая: ветер и мокрый снег. Почему бы и не остаться на пару часиков. - А фильм да, я бы посмотрела. Тот самый, с вывески.
Каэль хихикнул.
- Конечно, сию минуту.
Он подошел к одному из шкафов и, недолго роясь в коробках кассет, достаточно быстро нашел нужную, после чего включил фильм и принес пару бутылок пива и чипсов, которые протянул Вуйцик.
- Так смотреть интереснее.
***
Просмотр фильма прошел за поглощением алкоголя и поеданием чипсов. Как ни крути, а собеседник оказался приятным человеком. Рассказывал Марии о жизни, проводил сравнения с фильмом. Оказывается, он был военным летчиком в Европе, а после - ушел в вольные хлеба. И теперь занимается перезками. Изредка заезжает сюда, проверить обстановку и посмотреть пару хороших фильмов. На прощание он передал одноглазой визитку и предложил еще как-нибудь встретиться. А она была и не против. Всяко лучше, чем просто так в одиночку прозибать на гражданке.

Эпизод завершён

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 23.12.17. Лицом с тигром