По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 22.12.10-06.01.11. Особенности национального выживания


22.12.10-06.01.11. Особенности национального выживания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 22.12.2010-06.01.2011
2. Персонажи: Сольф Кимбли, прочие
3. Место действия: Российская Империя, секретный НИИ близь Усть-Белая (PND+15)
4. Игровая ситуация: Сольф Кимбли и его небольшой отряд отправляются в РИ с целью возвращения беглого учёного
[icon]https://i.imgur.com/NHSYw11.jpg[/icon][status]Freezing[/status]

0

2

Пейзаж состоял из бесконечного снега и леса, с редкими озёрами и реками, и всё же он был куда интереснее, чем очередной брифинг от генерала. Как минимум Сольф так считал, так как был единственным в вертолёте, кто смотрел в окошко иллюминатора вместо небольшого экрана встроенного в стенку, что разделяла кабину пилотов и грузовой отсек. Остальные семь человек, находившихся рядом с полковником, прижимали свои микронаушники крепче к уху, чтобы расслышать хоть что-то через шум винтов вертолёта. Несмотря на утеплённую форму и некое подобие обогрева внутри, всё равно было чертовски холодно, и по кругу ходил термос с горячим чаем, в который Мордекай наверняка подлил бы что покрепче, если бы не был занят пилотированием вертолёта. Ещё пару дней назад они сражались в жарких условиях юга Мексики, а сейчас им предстояла спасательная операция на севере Российской Империи. И поскольку простых заданий для «Непрощённых» не бывает, послали их туда не иначе как зимой. Александр, сидевший ближе всех к Сольфу, похлопал командира по плечу, отвлекая его от вида за окном и передавая термос с чаем. Их небольшой отряд состоял из десяти человек, шестеро из которых должны были проникнуть в секретную лабораторию, чьё местоположение выдал один из контактов генерала, в то время как остальные четверо оставались в вертолёте в качестве подкрепления. Командиром первого отряда был сам Сольф, сопровождали его Александр, единственный имевший опыт операций в тяжёлых северных условиях, близнецы Джим и Нола, попавшие под начало Сольфа за пару месяцев до мексиканской резни, рядовой Чарли, который вопреки своей склонности к нытью и панике, всё ещё оставался жив и выступал в роли ответственного за связь с командой вертолёта, и некто Арлин, переведённая под начало Сольфа по приказу Морта Лесли специально для этой операции. О последней Кимбли было известно только то, что она знала русский и была знакома с их связным на месте. Ричард, заместитель Сольфа, оставался в вертолёте и командовал второй группой, в которую входил Мордекай, выступавший в роли главного пилота, второй пилот Митч, и стрелок Эрнест. Никто между собой не говорил, все внимательно слушали брифинг генерала, чьё изображение периодически сменяли снимки со спутника, имеющиеся чертежи здания, в которое им предстоит проникнуть, фотографии людей, которых нужно вывести любой ценой, и прочие сопутствующие данные. Сам Сольф присутствовал на закрытом брифинге, который проводили перед вылетом для него и Арлин, и знал о некоторых дополнительных задачах их небольшой вылазки. Если коротко, всё было просто: их высаживают на опушке леса, их встречает связной, проводит через все охранные системы до секретной базы, они проникают внутрь, находят учёных, сопровождают их обратно через лес, сажают на вертолёт и улетают. Естественно, никто не верил в то, что всё пойдёт по плану.

Голос генерала замолк, и спустя несколько минут в наушнике послышалась ругань Мордекая, сменившаяся руганью второго пилота. Суть ругани стала ясна, когда пилоты разобрались между собой и Мордекай сделал заявление для всего экипажа.

-Джентльмены и леди, мы в заднице. Наши дорогие друзья из разведки обещали нам хорошую погоду, но к нам приближается снежная буря. Времени у вас будет гораздо меньше. Рекомендую шевелиться, если хотите попасть домой. Приготовиться к высадке.

Все члены отряда по очереди подали сигнал двойным щелчком переговорного устройства, подтверждая что информацию они получили и приняли к сведению. Посадка на снег несла в себе угрозу, так как нельзя было заранее предугадать глубину снега и что под ним находится, но контакт генерала любезно предоставил им координаты безопасного места. Лёгкий толчок известил о том, что вертолёт вернулся на землю. Дверь отъехала в сторону, впуская внутрь морозный ветер. Снег хрустнул под ногами полковника, приветствуя Кимбли и его отряд на русской земле. Когда высадка завершилась, дверь за их спинами закрылась и Арлин повела шестёрку через покрытую снегом поляну в сторону леса. Человек, который должен был встретить их, в назначенном месте отсутствовал, что прекрасно вписывалось в закон о том, что если что-то может пойти не так, оно точно пойдёт.

-Йети-Два, ты можешь связаться со своим знакомым?

-Отрицательно, Йети-Лидер. У нас нет возможности связаться с Ледорубом. Но он должен быть где-то поблизости.

-Тогда разделимся и поищем. Но напоминаю что времени у нас мало, если спустя десять минут мы его не найдём, собираемся в этой точке. Йети-Шесть, сообщи на вертолёт о том, что мы не нашли связного и предупреди их что нам может понадобиться срочная связь со штабом.

Все эти кодовые имена были Кимбли поперек горла, но ребятам из разведки только дай что-то попридумывать. Основная группа получила позывные Йети, с Сольфом в роли Лидера, Арлин под номером два, близнецами под номерами три и четыре соответственно, Александром с номером пять, и Чарли с шестым номером. Контакт отряда прозвали Ледорубом, а отряд поддержки получил позывные в честь некоей мистической Ипатки. Радость парня из разведки, который эти позывные придумывал, была непередаваемой, когда он узнал, что Мордекай знаком с этой самой Ипаткой, оказавшейся птицей принадлежавшей к какому-то отряду. Орнитология не была сильной стороной Кимбли. В любом случае, перед ними была более важная задача: найти Ледоруба. Зимний лес был на удивление тихим местом: единственными звуками, нарушавшими белоснежный покой, был хруст снега под сапогами Кимбли. Если замереть и прислушаться, можно было расслышать, как вдалеке хрустит снег под ногами других Йети, но точное направление указать было сложно. Сольф прислушался, один звук не был похож на хруст снега. Вначале он подумал, что ему послышалось, но звук повторился, похожий на отдалённое тихое рычание. Последовав в общем направлении звука, Кимбли несколько раз замирал, прислушиваясь, определяя дальнейшее направление. Далеко идти не пришлось, вскоре Сольф нашёл пропавшего связного.

-Йети-Лидер, это Йети-Два. Мы ничего не нашли и вернулись к точке сбора, ожидаем вас.

-Йети-Два, мне кажется, я что-то вижу.

-Что вы видите, Йети-Лидер?

-Снег, снег, ещё больше снега, медведь ест человека.

-Должно быть это наш связной.

-При всём уважении, теперь это связной медведя. Мы себе поищем другого, посвежее.

-Отрицательно, Йети-Лидер. Нам нужен Ледоруб, или его тело.

-Принято, Йети-Два. Продолжайте движение на северо-запад от точки сбора, жду вас.

В целях безопасности для переговоров использовали передатчики с ограниченной дальностью, и по качеству звука можно было предположить, что остальные члены отряда Йети ближе, чем предполагал Сольф. Но снег всё равно замедлял движение, а медведя от трупа стоило отогнать.

-И почему тебе не спалось? Арлин будет ругаться.

Сольф не обращался ни к кому конкретно, хотя было бы неплохо просто обсудить вопрос с медведем и разойтись миром. Увы, не судьба. Звук передёрнутого затвора привлёк внимание животного, медведь поднял запачканную кровью человека и пухом из пуховика морду, налитые красным глаза изучили человека в белом и то, что явно должно было быть оружием. Несмотря на то, что его лицо было закрыто лыжными очками, Сольфу казалось, что медведь смотрит прямо ему в глаза. Стрелять не хотелось, ведь даже с глушителем звук выстрела в зимнем лесу будет слышен издалека, а Сольф не был уверен, что одного выстрела ему хватит, и привлекать внимание целой очередью было не самой лучшей идеей. Медведь в свою очередь решал, нападать ему на новоприбывшего человека, или вернуться к трапезе. Первоначальное решение было явно не в пользу мирного разрешения конфликта, о чём зверь сообщил весьма однозначно, встав на задние лапы и издав рёв. Сольф с места не сдвинулся, держа медведя на прицеле, палец лёг на спусковой крючок. Хруст снега за спиной подсказал полковнику, что подкрепление прибыло. Когда вместо одного человека на него вышло сразу шесть, медведь что-то в своей жизни переосмыслил, опустился на все четыре лапы и недовольно закосолапил глубже в лес.

-Йети-Лидер, интересных ты друзей завёл пока мы были делом заняты.

-Иди ты, Пятый.

Пока Сольф и Александр занимались обменом колкостями, Арлин подошла к телу, склонилась над ним, изучая то, что осталось от человека. К счастью, большая часть лица осталась целой, и опознать несчастного удалось, к несчастью это оказался не тот, кого они ждали. Однако у него при себе нашлись поддельные пропуска и документы для их отряда. Операция только началась, и нравилась Сольфу всё меньше и меньше.
-Это не наш Ледоруб, но у него наши пропуска, коды доступа, документы. Часть из этого залито кровью, но самые важные вещи в порядке. Только, здесь пропуска лишь на пятерых.
Ситуация вышла из-под контроля, и не исключено что вместо тихого извлечения их ждёт штурм. К тому же, нет никаких гарантий, что об их прибытии всё ещё не знают. Возможно, Йети идут прямо в западню, и их встретят огнём на подходе к лаборатории. А может, это всё было частью плана, о которой генерал не удосужился сообщить отряду. Не в первый раз уже, к слову. Времени на долгие обсуждения у них тоже не оставалось из-за изменений погоды, решать нужно было здесь и сейчас.

-Йети-Шесть, возвращайся на вертолёт.

-Сэр?

-У нас пять пропусков. Если мы придём на место вшестером, это точно вызовет подозрения, а так есть шанс что всё это случайность или часть плана и нас не ждут. А если ждут, придётся прорываться с боем. Кому-то одному стоит вернуться, и я хочу, чтобы при мне остались лучшие бойцы.

-Есть, сэр.

Без Чарли их оставалось пятеро против неизвестного числа охранников. Без провожающего найти вход оказалось сложнее, но отряд Йети справился и с этим. Пятиэтажный комплекс был замаскирован под часть горы, умелое использование краски, панелей, и надстроек полностью скрывало здание от тех, кто не знал, где искать. Системы наружного наблюдения уже наверняка должны были обнаружить их отряд, если они работали. Судя по отсутствию звуков тревоги и группы охраны, либо их ждали, либо мороз оказался сильнее камер.

-Йети, с этого момента ни слова по-английски. Говорить буду я, вы должны молчать всё время.

Приказ Арлин оказался очень кстати, ведь вскоре нашёлся ответ на недавний вопрос. После тихого жужжания, дверь открылась, и отряд встретил высокий темноволосый мужчина с короткой бородкой с паутиной шрамов на месте левого уха.

-Мы послали вам навстречу сопровождающего. Вы разминулись?

-Его съел медведь.

[icon]https://i.imgur.com/NHSYw11.jpg[/icon][status]Freezing[/status]

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 22.12.10-06.01.11. Особенности национального выживания