По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 31.12.17. Крестики-нолики


31.12.17. Крестики-нолики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 31 декабря 2017 года
2. Время старта: 22:00
3. Время окончания: 23:00
4. Погода: Ночной мороз
5. Персонажи: Люй Бувэй
6. Место действия: Пекин, Запретный город
7. Игровая ситуация: Премьер-министр лоялистов не знает отдыха ни днём, ни ночью.
8. Текущая очередность: -

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Бувэй задумчиво поставил подпись на очередном бланке. Промокнул чернильную ручку – он так и не научился писать шариковыми, слишком уж привык к многочисленным занятиям каллиграфией в подростковом возрасте. Почерк у премьер-министра был аккуратным, чистым, убористым, но при этом не безликим. Его резолюции уже были узнаваемы многими.

Через пару часов должен был настать новый, 2018 год, но никакого намёка на праздник в покоях Люй Бувэя не наблюдалось. Во-первых, в Китае календарный "заграничный" переход исконно был формальным, а настоящий Новый Год отмечался с приходом весны - поэтому то, что некоторые китайцы отмечали в эту ночь, проникшись духом современности и дружбы с Британией, премьер откровенно презирал. Ну а во-вторых, в это тяжкое время он не мог позволить себе не то, что праздников – даже выходных.

Бувэй всматривался в каждую бумажку, в каждый бланк, в каждое разрешение и квитанцию.

Он думал.

Асылбек бесшумно вошёл и поклонился премьеру. Бувэй не удивился: капитан его личного Хуйю бяоцзюй* мог входить к нему в любое время суток. Имел на это право, да и сам немолодой мужчина был рад видеть юношу, которому в своё время в чём-то заменил отца.
— Какие-то новости, Асылбек?

Кыргыз кивнул. Вообще-то, странно было видеть в Запретном Городе целый охранный отряд людей из провинциальной национальности. Это не запрещалось, но определённо считалось из ряда вон выходящим. Впрочем, Бувэй и сам представлял из себя необычное лицо в Совете Генералов: экономист был одним из немногих, кто не был военным и не имел солдат в подчинении.  Поэтому, в качестве исключения, он составил и отобрал свой Хуйю бяоцзюй из верных ему людей, родом из места, которое стало ему по-настоящему родным.
Они просили передать, что всё практически готово. Ждут ваших указаний, — Асылбек произнёс это, потом слегка замялся, — и… они очень хотели бы снова увидеть Вас лично, господин. Вас не хватает в Бишкеке. Очень.

Увидеть Кыргызстан снова… Бувэй на секунду предался воспоминаниях о солнечных днях, когда он был там главой гражданской администрации. Это было действительно счастливое и деятельное время в его жизни.

Впрочем, сейчас настали совсем другие времена.

— Не время, Асылбек, — с сожалением, но сурово ответствовал министр. — Сейчас мой долг быть здесь. У нас ещё очень, очень много дел.

Ситуация в Пекине складывалась действительно тяжелейшая. Переговоры провалились, как действовать дальше было толком не ясно. Дочь Неба… Помилуйте, боги, и настоящая-то была бесполезным ребятёнком, а тут – бледная фальшивая тень!.. Генерал Хоу, кажется, стал не просто кровавой – бешеной собакой. Он носился по всей стране со скоростью, неприличной для его почтенного возраста, и искал возмездия. Его запуганная малолетняя марионетка забилась в уголок здесь, в Запретном Городе, вместе с этим бесполезным британским принцем. Пару раз мелькала перед камерами – мол, «в Пекине всё спокойно» - но не более.

Бувэю нисколько не было жаль это дитя.

У него было действительно много дел. Министра финансов в новом правительстве пока не обреталось, и он, с экономическим образованием и огромным опытом, выполнял очень широкий спектр функций. Но главным полем его деятельности, как исполняющего обязанности министра финансов, оставалось планирование бюджета. Да, скудный бюджет охваченного войной государства мог показаться делом нехитрым, но именно война делала этот труд непосильным для многих, и грамотное его распределение на данный момент было под силу лишь Бувэю. Шан (бывший его приятелем в молодости) доверял ему — и действительно, так ловко и грамотно с цифрами не обходился никто, и никто другой не мог так же беспристрастно изучать сметы и расставлять приоритеты в столь непростое время.

Часы тикали. Бувэй снова взял ручку, бегло просмотрел очередную бумагу, аккуратно черкнул внизу что-то. Потом снова, и ещё раз.

Тихий скрип пера в тишине.

Короткие, будто бы ничего не значащие движения. Маленькие символы на бумаге.

Чирк, чирк.

Крестик, нолик.

Если прислушаться к этому скрипучему ритму, можно было расслышать, как медленным, едва заметным ручейком, утекают деньги из бюджета Китайской Федерации, утекают куда-то в неизвестность, безвозвратно, лишая ещё пару сотен солдат настоящей пищи, заставляя закрыть ещё одну школу или больницу где-то на периферии. Люй Бувэй ставил подпись ещё раз, напрягал свой логический ум, проводил удачные и незаметные комбинации. И средства уходили, по чуть-чуть, незаметно, отовсюду, даже из британских дотаций и «гуманитарных денег» Сумераги. Он знал, что любую пропажу рано или поздно найдут, если смогут разобраться в его записях, потому он и не пытался ничего прятать. Все его махинации были открыты, прописаны чернилами по бумаге, но столь умело, что никто и никогда не догадается, что на самом деле скрывается под названиями одобренных им смет и проектов. Расчёты затрат и производственных расходов – идеальны. Движения денежных средств – определены. Официально, никаких хищений не было, но на деле же юань за юанем незаметно утекали на нужны рассчётливого премьера.

Незаметно и постоянно.

Лицо Бувэя было бесстрастным и спокойным в свете ночника.

В Китае неотвратимо наступал новый, две тысячи восемнадцатый год.

Эпизод завершён

____________________________________
*Буквально – «работающие вместе», личный охранный отряд высокого лица при императрице.

[nick]Люй Бувэй[/nick][status]The Otherside[/status][icon]https://i.imgur.com/woFaiBK.jpg[/icon][sign]В сумраке[/sign][fld4]✎: <a href="https://codegeass.ru/pages/id*">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="https://codegeass.ru/viewtopic.php?id=2491#p201934=*">Анкета персонажа</a>[/fld1]

Отредактировано Tianzi (2019-03-01 13:04:02)

+5


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 31.12.17. Крестики-нолики