По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 26.08.17. Друг или враг?


26.08.17. Друг или враг?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 26 августа 2017 года
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: Тепло, но пасмурно
5. Персонажи: Кагуя Сумэраги, Бенджамин Кук (гм)
6. Место действия: Зона-11, дом Кагуи
7. Игровая ситуация: Утром Кагуя получила звонок от... сотрудника британской разведки, который искал немедленной встречи с ней.
8. Текущая очередность: Кагуя, ГМ

0

2

Кагуя сидела за столом, выбивая по столешнице пальцами известный ей одной мотив. Утром, когда принцесса только проснулась, к ней прибежала взволнованная служанка. Главе клана Сумераги поступил срочный звонок. Кагуя тут же ответила на него, и узнала, что один из сотрудников британской разведки хочет с ней встретиться. Немедленно. И лично.
Зачем? Кагуя не знала. Подробности ей сообщат при встрече.
Принцесса вначале задумалась, стоит ли принимать этого самого «сотрудника», Но, по сути, она ничем не рисковала. На входе его непременно обыщут, да и охрана будет дежурить в момент их встречи. Принцессе не могло ничего угрожать, так что Кагуя согласилась выслушать этого человека. Тем более, что она отчаянно скучала в обществе одних только политиков и слуг, и свежее, новое лицо разбавило бы этот поток серых будней.
Кагуя ожидала встречи с разведчиком в специальной комнате. Вокруг дежурили охранники. С ними говорить толку не было, эти люди были вышколены для защиты главы клана, а не для задушевных бесед с нею. Несмотря на то, что комната была сделана специально для встреч, так сказать, с народом, обставлена она была уютно и довольно роскошно. Тут был и мягкий диван, и стол с двумя креслами, в одном из которых сидела принцесса Сумераги, и прочие красивые элементы декора вроде статуэток, торшеров и картин на стенах. На улице было пасмурно,  и поэтому комната была освещена.
«Что же нужно этому человеку?» - погрузилась Кагуя в размышления, - «если это важно… Что такого могло случиться?»

+2

3

http://s5.uploads.ru/eU5mu.jpg

Он вошёл тихо, без охраны. На лице - спокойствие, но в глазах - грусть.
- У нас не принято расхаживать со свитой, - он попытался улыбнуться, но вышло весьма натянуто. - Даже аристократам...
Не спрашивая разрешения, он сразу же сел на стул.
- Нет времени на формальности, уж простите... И чай там, кофе - не надо предлагать. Меня зовут Бенджамин Кук - не время использовать позывные, приходится идти на жертвы и деанонимизироваться... Сильное, сильное пренебрежение с точки зрения безопасности.
Бенджамин, слегка нервничая, закусил нижнюю губу.
- Но давайте ближе к делу, он вздохнул, усаживаясь поудобнее и сложив руки на столе. - Я сотрудник, один из руководителей управления, несущего ответственность за оперативную деятельность и подготовку боевых групп особого назначения. Наше управление также несёт ответственность за координацию действий совместных операций, проводимых нашими группами и оперативниками из других управлений.
Из-под пиджака появилась небольшая папочка с печатью "TOP SECRET" на обложке, после чего Бенджамин положил её перед Кагуей.
- Здесь - всё обо мне, если вдруг возникнут сомнения.
Он сделал паузу, раздумывая, а затем достал из-за пазухи небольшой планшет на семь дюймов, провёл по экрану, открыл закладку интернет-обозревателя и передал Кагуе.
На экране начинало прогружаться видео с заголовком "О теракте в Москве 19.08.17".
- Вот это. Не знаю, до того ли вам, чтобы смотреть такие новости, так что если вы в курсе - то хорошо. Если же нет, то рекомендую к просмотру. Хорошо поможет понять то, о чём я буду говорить.

+2

4

Всегда, встречая человека, Кагуя обращала внимание в первую очередь на его лицо, а точнее, его выражение. Признаться, принцесса кое-что слышала о физиогномике, и иногда на досуге занималась тем, что пыталась определить настроение окружающих по их мимике. Тот же, кто к ней пришёл, был грустен и как будто чем-то подавлен. Что-то терзало его. Кагуя насторожилась, и вполне справедливо – если незнакомец пришёл решать свои проблемы, то оные могут задеть и дом Киото, равно как и саму принцессу. Не то чтобы Кагуя этого боялась – скорее, опасалась вреда, который может быть нанесён её подчинённым или, что ещё хуже, мирным жителям.
- Бенджамин, - проговорила принцесса задумчиво, будто пробуя имя на вкус. Оно звучало красиво, создавая впечатление, что его вырвали из какой-то книги. Кагуя не успела произнести своё имя, да, впрочем, этого и не требовалось – если бы Бенджамин Кук её не знал, то что бы он стал тут делать?
Отсутствию официоза Кагуя только обрадовалась. Она не была настолько честолюбивой, чтобы получать удовольствие от того, что перед ней раскланиваются. Наоборот, девочку зачастую это немного раздражало.
Пока гость говорил, принцесса, положив подбородок на тыльные стороны ладоней, внимательно его слушала. Взяв папку, она бегло просмотрела её. Потом взяла планшет и прочла о теракте в Москве.
- Хмм… - протянула Кагуя, - это всё очень интересно, и очень печально, но… чем могу помочь вам я?

+2

5

- Британия - хорошая страна, - Кук улыбнулся. - Ещё лучше она может стать, если некоторые люди перестанут заниматься тёмными делами, а чиновники прекратят  борьбу за место под солнцем.
Глубокий вздох. Бенджамин закрыл глаза на мгновение.
- То, что вы видели - последнее задание одного из наших оперативников. Все они в течение трёх дней до него были убиты. Этот был последним. Мы до конца не хотели прерывать задание в Москве, и не прервали. В итоге нашего отряда больше нет, как нет и военной группы принца Одиссея, которая помогала с выполнением московской операции. Все убиты. Кем - неизвестно. Исполнители явно были со стороны... Либо те, кто не верен Короне уже давно. Императором был создан комитет, начавший расследование по этому поводу. Под подозрение попали руководители нашего управления, в том числе и я.
Кук вздохнул.
- Я знаю, что не предатель. Но у меня есть основания бояться за свою жизнь... Всё это время главным координатором являлся я. Каждый шаг оперативников отслеживался мной и далее передавался начальнику управления, а от него - директору разведки. Кроме того, ко мне домой в Пендрагоне уже несколько дней ломились неизвестные. Я обращался в полицию, предупреждал разведку и даже уехал сюда, в Нью-Токио. Всё больше мне кажется, что меня хотят подставить... Является ли это частью того, что были убиты оперативники - я не знаю. Ясно лишь одно - кто-то точно ведёт двойную игру.
Бенджамин убрал планшет под пиджак.
- Понимаю, что пока что это лишь нелепое оправдание. Однако, и для него у меня есть основания. Раньше я работал в другом управлении. Занимался внешней и внутренней разведкой. И однажды я узнал то, о чём не должен был. Занимаясь изучением некоторых материалов, я вышел на то, что некоторые британские чинуши не против поторговать честью и товаром с европейцами. Прежде, чем я смог выдвинуть обвинения, ко мне в кабинет вошли несколько человек в чёрном. Кто-то из чиновников явно прознал об этом и не пожелал быть раскрытым. Из меня буквально выбили доказательства и информацию, а на следующее утро - отстранили от обязанностей, просто назначив в другое управление и поменяв допуск к секретным данным. Я лишился части информации, но кое-что осталось. Что-то, что поможет выявить эгоистов, поставивших свои интересы выше всего остального. Большой заговор уже созрел. Осталось найти кукол и того, кто дёргает за нити, пока их не оборвали. Я бы мог много рассказать об этом на словах, но хотелось бы быть убедительнее, а часть письменных и электронных доказательств сейчас не со мной. Я побоялся их приносить вам на первую встречу, хоть и знал, что времени в обрез.
Кук замялся, посмотрев на Кагую.
- Сегодня я уже не буду их приносить. Давайте встретимся завтра. У вас будет время изучить моё дело повнимательнее и решить, поверите ли вы мне. Но знать, могу ли я на вас положиться в случае чего, я должен прямо сейчас. Потому как всё, что произошло с нашими оперативниками, с боевой группой Одиссея, напрямую связано с 11 сектором, точнее, людьми, что находятся здесь. Обращаться к британцам я не могу - заговорщиком может оказаться каждый, а вы - самое независимое и влиятельное лицо из всех возможных с учётом возраста... К тому же, это в ваших интересах - под ударом может оказаться и концерн Сумераги. Так что, я приду завтра?

+3

6

Сложив руки на коленях, принцесса Сумераги внимательно слушала то, что ей говорит Бенджамин. Разведка – и вправду сложное дело, а также кровопролитное, особенно в вопросах политики. Во все времена злато разило лучше булата – и даже Священная Британская Империя не стала исключением, и в её правительстве были особы, которые готовы предать отечество за круглую сумму. Хуже того – получить ту самую круглую сумму через кровь невинных, по сути, людей.
Кагуя понимала, что на войне, которая так или иначе царила в 11 секторе, без жертв не обойтись – она давно не была ребёнком, верящим в сказки и счастливый конец, который наступает по мановению волшебной палочки. Волшебства не существует. Есть разум и логика, есть личное обаяние и умение договариваться с нужными людьми. Жертвы были, есть, и будут, и главная задача «больших мира сего», сделать так, чтобы их было как можно меньше.
Бенджамин своим видом вызывал доверие, но японка старалась не полагаться на первое впечатление. Но тем не менее, он был прав, концерн Сумераги также мог оказаться под угрозой.
Разгладив складки кимоно на коленях, Кагуя устремила взгляд на посетителя. Минуту поколебалась, но потом ответила:
- Да, приходите. Я сейчас же изучу ваше дело и постараюсь помочь, чем могу.

0

7

- Прекрасно, - Бенджамин даже улыбнулся краешком губ и поднялся со стула. - Я знал, что не было ошибкой приходить к вам. Завтра утром я позвоню и узнаю, к какому часу мне лучше подойти. Спасибо. Всего хорошего.
Кук неторопливым шагом направился было к двери, однако, остановился недалеко от неё и развернулся вполоборота.
- Да... Конечно, я могу торопить события, однако, я должен вас предупредить, несмотря на отсутствие у вас обещанной информации. Если завтра окажется слишком поздно, то я скажу сейчас. Будьте осторожны при общении с власть имущими британцами и магнатами... И в частности - опасайтесь окружения губернатора. Сам принц Ренли может и не причастен, но те, кто был под прямым началом героически погибшего принца Кловиса и теперь перешли под его командование... Опасайтесь их и будьте внимательны к тому, что делает губернатор. Найдите списки его нынешних подчинённых и прикажите вашим помощникам проверить известную информацию о них... Японке...
Кук отчётливо выделил её национальность, не называя пожалованной британкой, дав понять своё отношение к делу.
- ...странно это слышать от оккупанта, но коли не смогу я - сумейте вы. Если это заговор, то я хочу, чтобы все его участники получили по заслугам. За "Эдельвейс", за Британию и за своё лицемерие! Еще раз до свидания.
С этими словами Бенджамин вышел за дверь, оставив Кагую одну.

+2

8

Быть осторожной… Эти слова Кагуя слышала от всех, кто так или иначе был к ней приближён. Кирихара, остальные главы кланов из Дома Киото, старушка-няня… Все повторяли то, что Кагуя должна быть осторожной. И она слушалась этих советов – перед тем, как что-то сделать, думала и анализировала. Несмотря на юный возраст, принцесса дурой не была. Да, она была решительной и кое-где порывистой, но вовсе не глупой.
- Я буду ждать вашего звонка, - сдержанно ответила девушка, слегка кивая на прощание Куку. Она не жалела, что согласилась помочь. Более того, радовалась, что не будет сидеть и бездействовать. Везде, куда ни глянь – была война. Но в уютном доме Сумераги это часто забывалось и отходило на другой план.
Когда за Бенджамином закрылась дверь, Кагуя немного помедлила, а потом вынула из кармашка кимоно мобильник. Номер одного из своих осведомителей найти было нетрудно. Девочка нажала на кнопку и приготовилась слушать гудки, но трубку сняла почти сразу.
- Да, госпожа Сумераги?
- Макото-сан, - обратилась к собеседнику Кагуя, - мне нужна информация. Точнее – списки подчинённых нынешнего генерал-губернатора. И информация о них. Как можно быстрее.
Голос на проводе подчинился принцессе и та отключила связь.

Эпизод завершён

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 26.08.17. Друг или враг?