По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 25.12.17. Суровые контрмеры


25.12.17. Суровые контрмеры

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата:25 декабря 2017
2. Время старта:10:00
3. Время окончания:12:00
4. Погода:Тепло, переменная облачность
5. Персонажи:Ренли ла Британия, Сольф Кимбли
6. Место действия: СБИ, загородное поместье Ренли близ Пендрагона (видеосвязь с Африкой)
7. Игровая ситуация: узнав о похищении императрицы, Ренли планирует спасательную операцию и отбирает для неё людей. Особых людей...
8. Текущая очередность: Ренли, Сольф

0

2

Идея пришла в голову далеко не сразу. Ренли  раздирала жажда деятельности, но в том-то и дело было. что деятельности было слишком много в целом, а в данном конкретном случае стандартные методы не подходили. Официально ведь вообще ничего не произошло. Это и понятно - обнародуй такие новости и случится катастрофа. Тут Ренли был в некоторой панике и как политик, и как брат. Но смог успокоиться, раздать очевидные приказы разведке нужным людям, и наконец, приступить к тому, что только и остается в таких случаях - к экстремальным мерам, не имеющим ничего общего с официальной политикой. Для начала стоило понять, на кого он может рассчитывать.

Конечно, можно поговорить по душам с тестем, у которого есть альтернативная британской агентура и связи, о которых он официально не говорил. Но стоит задуматься, стоит ли искушать Боту, доверяя ему информацию, которую и в Британии-то приходится дозировать и скрывать. Меньше людей - меньше вероятность утечки, которая может возникнуть даже вопреки желаниям участников. Так что Боту принц отложил на потом и вспомнил о некоторых своих активах. Если уж  евнухи сподобились где-то нарыть спецов значительно выше уровнем чем в среднем по Китаю, то уж он-то и подавно сможет. Драйк с его связями в помощь, заодно обеспечит перемещение в регионе. Но вот исполнители...

К счастью, один из таких людей вовремя напомнил о себе. Кимбли, ныне причинитель добра во имя Наннали. Человек. который чем-то подобным занимался давно и со вкусом. Тех, кто попадет при его применении под раздачу, Ренли было не жалко - китайцы успели его порядком достать. А главное, теперь принц мог сделать в отношение Кимбли больше, чем раньше. 

Из Пендрагона выходить на связь принц не рискнул - был у него вариант и получше. С самого того дня, когда он принял предложение Корнелии, в приморском поместье принца шли работы по его превращению в крепость во всех смыслах, особенно в информационном. Тут Ренли пошел дальше чем обычно - когда его люди наладили средства защищенной связи и защиты от перехвата и подслушивания, он, втайне даже от них, вызвал аналогичную команду из тех, с кем никогда ранее не работал и внес в систему безопасности ряд изменений. И еще раз это повторил. Казалось бы, зачем? А затем, что теперь вероятность, что желающий запустить руки в переговоры премьер-министра вряд ли сможет получить информацию о системе в полном объеме от всех, кто с ней работал. О некоторых доработках он знать не будет. И при анализе попытки вмешательства принц сможет понять, откуда произошла утечка. Ну а в остальном это была просто отличная система информационной защиты. Самое то для сеанса связи с нужными людьми, о котором никто не должен знать. Лишних людей в окрестностях просто нет и никто не отвлекает попусту. Итак...

Где-то в Африке к полковнику Кимбли подошел Тенорио, и, убедившись что лишних людей поблизости нету (его товарищи ненавязчиво постарались чтобы всем лишним было сейчас не до Кимбли - Зола, Экстон и Азиконда отлично помогли в этой задаче), сообщил ему о вызове принца и отвел в укромное место с нужной аппаратурой.

Возникший на экране Ренли явно недавно вернулся с тренировки или пробежки, по крайней мере одет был как один из своих гвардейцев, а вовсе не как принц. Просто, практично, по-военному. Впрочем, выражение физиономии принца явно намекало на государственные дела и проблемы - выражение человека, который пытается быть политическим Азикондой, но получается так себе.

- Приветствую, полковник. Как там в Африке? - Поздоровался, впрочем, довольно приветливо, - У меня есть для вас работа. Срочная, опасная и перспективная. Очень.

+3

3

Быть командиром в пятьсот первом полку было одновременно и проще и сложнее, чем во многих других полках империи. Никого не заботило, как ты добиваешься поставленных целей, и никто не спрашивал, откуда у тебя внезапно взялся неказённый найтмер или крейсер или ещё чего, или почему полк вдруг стал главным поставщиком виагры из кости колдуна в Африке. Сильные мира сего готовы были закрыть глаза на что угодно пока Кимбли делал то, что другие делать боялись или не хотели. Но в то же самое время они были лицом Британии в этих забытых цивилизацией местах и на его плечи взвалили ответственность за то, чтобы полк, состоящий в основном из бывших убийц, грабителей, насильников, дикарей, дезертиров, и прочих мерзавцев всех цветов и мастей, продолжал грабить, сжигать, насиловать, и делать всё прочее, строго во славу великой и славной Британии и не менее великой и славной принцессы. И хотя у него были Дункан и Айсард, которые за прошедшее время наловчились объяснять, как освежеванный и насаженный на флагшток очередной бандитский лидер или французский административный деятель служат шагом к улучшению жизни простых жителей во имя Наннали, от некоторых обязанностей так просто откреститься было нельзя. В частности, никто лучше самого Кимбли не мог объяснить рядовому составу как правильно обращаться с захваченными на французских территориях политиками, бюрократами, старшими армейскими чинами, и прочими. Нет, иногда среди них и попадались толковые люди, но основной массе категорически необходимо было публичное вскрытие. И именно этим полковник занимался, когда милейший Тенорио попросил его отойти в сторонку – проводил практическое занятие по публичному вскрытию политика с целью показать гражданскому населению, насколько эффективно решается проблема распила бюджета при правлении Наннали. Понимая, что производить правильное впечатление просто необходимо, когда ведёшь тайные переговоры, Сольф умылся и помыл руки, но полотенце прихватил с собой. Так он и предстал перед Ренли – с пятнами свежей крови на майке и вытирающий руки полотенцем.

-Скажи мне, твоё высочество, кто ж тебе страну доверил, если ты даже танкер обездвижить не можешь как следует? И не надо мне опять начинать что капитан Экстон сказал, что утопленный танкер теоретически считается обездвиженным. Мог бы – вас обоих повесил бы.

Нет, у Кимбли не было личной неприязни к принцу Ренли. Даже наоборот, Ренли, наравне с Гвиневрой, был небольшим исключением из бесконечного списка британской аристократии, которую Сольф с радостью отправил бы на эшафот. Но и подлизываться к пареньку, который не так уж давно находился у него в подчинении, и к тому же фигово исполнял приказы, он не собирался. Для этого наверняка был сформированный ещё Шнайзелем специальный корпус задолизов, вот пусть они и стараются. Тем временем полковник перешёл к делу.

-В Африке всё именно так, как и должно быть – прогресс и цивилизация армейским сапогом ступают в дома местных жителей. Но если лысеющий муж твоей сестры ещё раз полезет ко мне с вопросами, куда я что-то дел или откуда я что-то взял, я ему кое-что оторву и кое-куда засуну. Пусть не мешает. А что до работы срочной, опасной, и перспективной, я попрошу уточнить, потому как у меня на такой набор ключевых слов у задания своего рода аллергия. Когда я слышал их в прошлый раз, мне пришлось отбивать куски связных у аборигенов-каннибалов или у медведя в морозной глуши.

+5

4

Пока Кимбли отсутствовал, его места заняла ведьма из команды Дункана, до того момента присутствовавшая на правах ассистента и приступила к смежному мастер-классу для коллег, который должен был их обучить методике гадания по внутренностям коррупционеров с целью экономических прогнозов на ближайшую пятилетку или хотя бы неделю, в зависимости от квалификации в области вскрытия и экономического образования гадателя. Потому что раз уж уже есть труп, то что ж добру-то пропадать? Особенно добру во имя крошки Наннали...

Между тем на лицо Ренли неудержимо выползла улыбка, потому что история с танкером, хоть за нее и пришлось оправдываться, была все-таки чем-то ностальгически-родным. Тогда он узнал кое-что новое о методике большого взрыва малыми средствами... А готовность Кимбли резать правду-матку тупой бензопилой скорее нравилась Ренли, которому политики и так хватало теперь за глаза и за уши.

- Как сказал мой учитель по философии, увидев фото - то что осталось, уже не танкер, а значит он перестал и существовать, и двигаться. - Улыбнулся принц, - Где-то я читал что маме стоило меня пристрелить в тот момент, когда я решил стать моряком, все равно дальше будет хуже. Похоже на правду. А если серьезно, то сестренка Корнелия доверила. И отец, видимо, тоже, раз сразу не придушил ее и меня.

Действительно, никаких карательных мер за сию рокировку со стороны Чарльза не последовало, но если серьезно, это мало о чем говорило. Шнайзель вон тоже вроде бы ничего из ряда вон (сравнительно) не творил, а какой результат? Чарльз умел скрывать намерения до самого последнего момента...

- А Кэмпбел, полагаю, будет только рад с этим помочь. Надеюсь, он хорошо усваивает уроки?- Вот уж действительно, таких курсов повышения квалификации для рыцаря сестры принц сам бы не придумал. Тут нужна была нездоровая фантазия генерала Фонтейн. Но если верить Тенорио, получилось не так уж плохо.

- И аллергия не обманывает. Нужно проникнуть на территорию врага и вернуть похищенного человека. Причем Британия официально не будет иметь к этому никакого отношения, да и самого похищения официально не было. - Принц задумался, - Насчет медведей не знаю, каннибалы... Скажем так, обычно их там нет, но на территории  еды мало, а людей, прямо скажем, многовато. Чертовски опасно, но иначе я бы вас и не беспокоил. Если все получится - станете героем, а я найду, как это оформить. Не получится - постараюсь по крайней мере вас вытащить и сделать вид что ничего не было. Сопутствующий ущерб? За определенные трупы и объекты я даже выдам премию. Остальное на ваш выбор. Если еще и свалите все на Евросоюз или кого ещё - вообще отлично. Перейдем к подробностям?

+4

5

Совместно с Ренли

-Малыш Дункан… неплох, да. Быстро схватывает. Но я всё так же считаю, что ему рядом со мной не место. У парня есть шанс на нормальную жизнь, и пусть ему кто-то объяснит, что разбрасываться им не стоит. Что до задания, форма французских солдат у нас имеется, опыт тоже. Но если Британия опять нас кинет, я тебя из глубин ада достану, и не посмотрю на то, что ты принц. А в случае успеха будем считать, что мой долг тебе уплачен. Если бы это был приказ, ты бы сразу перешёл к делу. Значит, это личная просьба, и вот мои условия. Если устраивает – перейдём к подробностям.

Любому другому за прямую угрозу в адрес премьер-министра Британии и сына самого Императора грозила бы в лучшем случае смерть на месте. Но так уж вышло, что Сольф не привык церемониться, а Ренли предпочитал честность.

- Само собой. Но я хочу быть уверен что когда надо будет разобраться с врагами моей любимой сестры, он не будет рефлексировать и проделает все так, чтобы отбить у других охоту стать ее врагом. - Заметил Ренли, - Понадобится форма скорее не французов, а русских, немцев или даже индусов. Адрес - Китай. И да, это просьба и я принимаю условия. А вы сможете всегда сказать что такого приказа не получали. Недавно прошли переговоры между союзными нам китайцами и их оппонентами. Во время них была похищена моя сестра Тяньцзы, Дочь Неба, и их Императрица. Официально никто никого, разумеется, не похищал. Верните мою сестру и убейте всех, кто попадется под руку. Транспорт, ресурсы и данные я обеспечу. Сразу скажу - судя по почерку, работали не китайцы, а ребята круче на порядок. Типа Руки или моей гвардии. Вероятно, русские. Помнится, что-то вы с русскими делали. Есть идеи, кто на такое способен?

-Русских и немцев у нас нет, но может у Боты завалялось чего.  В крайнем случае по пути сделаем остановку в Индии и разграбим. Да, с русскими я дело имел, но лишь однажды. Лаборатория, дальний север, небольшая группа охраны, много учёных, и опытный образец суперсолдата. Похищение не их профиль. С убить и спасти проблем возникнуть не должно, вопрос только в месте и количестве. У меня в подчинении не так много подходящих специалистов, которым я могу доверить участие в таком задании. Нам понадобится поддержка. И сколько у нас времени на подготовку?

-Вероятно лаборатория уже не та, раз вы там побывали, но рабочий экземпляр суперсолдата генерал Шарп встречал, когда был в русском плену. Говорит - симпатичная девушка, хоть и со странностями. - Заметил Ренли, - Времени... Насколько я могу полагать, жизни похищенной ничего не грозит. Но чем раньше приступите, тем лучше. Транспорт, деньги и оружие у меня есть, заодно эти люди выведут вас на наемников и черный рынок в регионе. Поддержка... Скажите, что именно вам нужно. Или кто.

При упоминании нового суперсолдата Сольф слегка вздрогнул. Уж очень хорошо он запомнил как первый прототип, Иван, избивал его лицом об лёд и топил в реке. Если бы не подоспевший вовремя Леон со своим ледорубом, Кимбли бы ту встречу не пережил, и перспектива снова нарываться на кого-то такого его не радовала.

-Учитывая, что там поработал Экстон, уверен, что лаборатория точно не та. Деньги и оружие не столь важны, а вот план здания, сколько там человек охраны, возможные пути проникновения, и прочие данные - необходимость. Если мы пойдём на штурм не зная местности, выживание спасаемой я гарантировать не могу. И, если есть место, похожее на объект, я бы предпочёл провести там тренировку своей команды.

-Я бы тоже не отказался. Проблема в том, что для начала придется установить точное местонахождение цели. Пока можем только изучать вероятные места, но пока вы готовите людей. я достану все данные, которые смогу. В ином случае, вероятно, надо будет начать с захвата и допроса важных людей.

Просто чудесно. Отправляйся туда не знаю куда, импровизируй на месте, и даже неизвестно, с чем конкретно придётся столкнуться. Иногда Сольф думал, что такие миссии ему поручают потому, что надеются, что однажды он погибнет на одной из них. Но эта миссия была явно не такой. Ренли искренне хотел спасти жену своего брата, по причинам неясным называемую сестрой, и Кимбли предпочитал не вникать в тонкости инцеста внутри правящей семьи. Принц предоставит им все ресурсы, какие сможет, в этом полковник не сомневался.

-Тогда каждый занимается своим делом. Допросы проводить и людей похищать мы умеем. О том, чтобы моего отсутствия здесь никто не заметил я позабочусь. Есть ещё что-то что мне стоит знать?

- Полагаю пока это все. Просто примите меры на случай если миссия затянется и ваше отсутствие скрывать станет трудно.

-Так точно. Я соберу команду и буду готов выступать. До связи.

Только связь прервалась, Сольф прикрыл глаза рукой, медленно выдохнул, и постарался очистить свой разум от всего лишнего, в основном от хора голосов его воспоминаний. Сейчас ему надо было решить, что делать и кого брать с собой. Внезапно, он осознал, что Ренли дал ему подсказку прямо во время разговора. Выйдя, он подозвал ожидавшего неподалёку Тенорио.

-Найди майора Айсард, капитанов Экстона и Скирату, и пусть живо идут ко мне.

Прошло совсем немного времени как все трое оказались в командирском шатре. Состав был не самый очевидный, и при других обстоятельствах Кимбли бы ни за что не стал посвящать Исане в свои дела, но ситуация требовала определённого подхода, к которому у неё был талант.

-Господа, перед нами поставлена неофициальная задача первостепенной важности. Нам нужно небольшими силами спасти императрицу Китая по просьбе нашего премьер-министра. Откуда спасти – неизвестно. Кто похитил – неизвестно. Ничего не известно. И я не хочу чтобы, когда всё пойдёт не так, мы оказались беспомощными. Венку, твои люди – лучшие, кто у нас есть. Отбери из них девять человек, заслуживающих твоё полное и абсолютное доверие, и обладающих различными навыками, которые могут пригодиться. Составьте список всего необходимого снаряжения и экипировки. То, что можно достать официально, нам предоставит принц. То, что официально достать нельзя, закажите у Азиконды или добудем другим способом. Александр, перепоручи все свои дела своей новой протеже, ты тоже отправляешься с нами. Скорее всего, нужно будет отвлекать внимание и устраивать диверсии, так что составь запрос на любое количество взрывчатки, какое сочтёшь необходимым. Айсард, тебе я поручаю самое сложное – прикрыть нас. Мне нужна вся информация по Китаю, какую сможешь достать. Кто там действует, с кем нам, скорее всего, предстоит столкнуться, где могут держать императрицу, возможные союзники на месте, и всё прочее что нам может пригодиться. Как ни странно, тебе я доверяю больше, чем разведке его высочества. Официально, Венку, его люди, и Экстон отправляются с десантом на остров Маврикий для наведения там британского порядка. Я официально остаюсь командовать полком, вы уже один раз переодели Дункана и это сработало, не вижу причин этим не воспользоваться. Нас пообещали вытащить в случае провала, но я не стал бы доверять таким обещаниям. Венку, узнай у вице-адмирала, сможет ли он предоставить нам Р’льех на время операции так, чтобы никто не заметил. Готовимся быстро, тихо, без лишнего шума.

Ему ещё предстояло переговорить с Чарли и Мордекаем, чтобы они присмотрели за полком во время его отсутствия. И Уилл стоит предупредить, не посвящая в детали. Но это может подождать, он не был готов к подобным разговорам, пока не возьмёт под контроль нахлынувшие воспоминания. Возможно, никто так и не заметил, с каким трудом Сольф подавлял голоса в своей голове пока отдавал приказы. Голоса людей из слишком живых воспоминаний. Голоса погибших в похожих заданиях. Слишком много воспоминаний нахлынуло за раз, и ему нужно было время. Ещё совсем немного времени.

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 25.12.17. Суровые контрмеры