По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 13.12.17. Lucky chance


13.12.17. Lucky chance

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 13 декабря 2017 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 12:00
4. Погода: -8°С, по сравнению со вчерашним днём незначительно похолодало, однако из-за сильного ветра мороз ощущается гораздо сильнее. Впечатление от погоды сильно сглаживает ясное безоблачное небо.
5. Персонажи: Константин Уайт
6. Место действия: Резиденция генерал-губернатора 11 сектора
7. Игровая ситуация: Константин, уволенный по истечению срока службы по собственному желанию, получил долгожданное гражданство. Но с работой пока не ладилось. И в один прекрасный день он получает звонок от представителя администрации резиденции генерал-губернатора Юфемии. После непродолжительного опроса Константина пригласили посетить резиденцию, чтобы поговорить о трудоустройстве. Упускать такой лакомый шанс было бы неправильным, а потом молодой человек приезжает в назначенное место к назначенному времени.
8. Текущая очередность: По договорённости

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Бумажная стопка выглядела так, словно попирает потолок. Работника отделов кадров при первом же неловком движении грозило накрыть медленной шуршащей лавиной. Роберт много нервов потратил на то, чтобы не выругаться — ситуация изменилась. Теперь их возглавляет миленькая принцесса, а соискатели словно с цепи сорвались. Объемы работы увеличивались, а вот проверка по-прежнему висела на нем одном. В общем, где как, а в Британии бюрократы по-прежнему побеждали.

Куда короче была стопка с теми, кого рекомендовали — вот их то Бобби и ждал. Но на первом же досье достопочтенный сотрудник отдела кадров всё же выругался себе под нос. Надо же, пожалованный — карандаш в руках британца скрипнул, когда он дошёл до рекомендуемой должности. Личный рыцарь, то сё, но нанимать ещё одного такого в основной штаб? Кажется, кто-то свихнулся.

Бобби не был пуристом, но радел за Империю, как за собственную матушку. Он не особо одобрил решение о назначении принцессы, но здесь его дело маленькое —продолжать поддерживать императорскую семью. Кто знает, вдруг и из неё выйдет толк, вон какие у неё родственники видные. С Юфемией, в общем-то, было понятно ещё полгода назад — протекция. Но что побуждало службу безопасности рекомендовать пожалованного на должность, столь близкую к принцессе — Роберт не понимал. Повидал он многое, конечно, но вот тут как бы ошибки не закралось.

Громко высморкавшись в видавшего виды платок, Бобби потянул синий галстук — он всё же официальное лицо империи, — и обратился через интерком к секретарше:

— Милочка, Уайт пришёл?

Роберт поправил очки, ожидая кандидата. Он надеялся, тот не заблудился в стенах официальной резиденции. Впрочем, это лишь административное здание — пара коридоров первого этажа, несколько кабинетов. А вот пропуска дальше не было даже у него. А этот сопляк его получит так просто, собеседование вообще лишь формальность. Клерк мрачно вздохнул, вновь бегло прочитывая досье. Не верил он всем этим... пожалованным.
[nick] Robert Jones[/nick][status]clerk[/status][icon]https://i.imgur.com/diBkmz6.png[/icon][sign][/sign]

+8

3

Это зимнее утро для горе мигранта стало по-настоящему чудесным, ибо получить шанс на новую работу почти сразу после окончания предыдущей он даже в мыслях не рисовал. Не поверив собеседнику по телефону, Константин в спешке пришёл к резиденции Юфемии в назначенный срок до полудня… И ошибки не было. Почти любой человек издал бы в подобной ситуации радостный вопль, но этот лишь на пару секунд завис на месте и расплылся в неоднозначной улыбке.
    «Глазам не верю…» - когда сам приглашённый ступил в государственное здание и начал отряхиваться от снега, мысли с различными сюжетами переполнили мозг. Случайность? Заговор? Заслуги? Причину выбора, наверняка, получится позже спросить у самой управительницы, однако до встречи ещё надо дожить.
    После сдачи пальто в гардероб юноша подошёл на ресепшен, где и получил более точное направление. Здешний сервис показался ему более быстрым и приятным, нежели на родине… Впрочем теперь  дело оставалось за малым: подняться по круговой лестнице из дорогого дерева на второй этаж и найти указанный кабинет.
    - *шёпотом* 208…209…Вот! – Юноша аккуратно приоткрыл дверь офисного помещения и совершил неуверенный шаг внутрь, когда на часах в коридоре стукнуло ровно десять, но находившийся внутри работник чем-то был недоволен. Ни спешки, ни опозданий… Один чёрт знает этих бюрократов, в свободное время строящих на столах бумажные небоскрёбы, а, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
    - Простите, если отвлёк, просто… Насчёт вакансии меня направили к вам. – Сразу перейдя к сути, Константин вытянул руку и показал мужчине полученное ранее от секретарши официальное приглашение.

Отредактировано Konstantin White (2019-02-08 23:43:57)

+5

4

Поди-ка, посмотри-ка... Явился как на званный бал, да бумажкой светит почти как вип-приглашением. Впрочем, так и есть, пусть даже бумага всего лишь письмо с уведомлением о собеседовании. В котором, черти что творится, даже и нужды-то не было. Быть может, родственник чей или кто опять влюбился, — рассудил про себя клерк и даже привстал.

— Приветствую, присаживайтесь, — заметно потеплевший голос сохранил долю официальности. Роберт честно подходил к выполнению своих обязанностей. Потому поспешно оттер ладонь об видавшего виды костюм и протянул руку для крепкого рукопожатия.

Несмотря на небольшие размеры, в кабинете было светло и нашлось место небольшому столику с мягкими стульями. Там уже стояла ваза с цветами и плошка с конфетами — совсем не то, что должно быть. Но хваленная британская слабость к пятнадцатиминутным перерывам на чай нашла своё отражение и в бюрократических кабинетах. Туда-то Бобби и определил Уайта, сам подхватил папку, грузно уселся напротив и, разве что, чаю не предложил — рановато.

— Расскажите о себе, — доброжелательно предложил Джонс, делая мысленную пометку поблагодарить секретаря за популярные вопросы для собеседования. Тем не менее, взгляд стал острее, внимательнее — Роберт не зря занимал должность главы кадрового отдела при резиденции генерал-губернатора. Конечно, были люди и повыше, но и он не лыком шит.

Ручкой монотонно принялся отсчитывать секунды на открытом досье. Оценивать кандидата на должность специалиста по связям с общественностью ему довелось впервой. Дело проверено, теперь Роберт ждал правды. Сколько же всего этот Уйат расскажет без утайки?.. Потому и вопрос не конкретизировал, так всегда проще выловить детали.
[nick] Robert Jones[/nick][status]clerk[/status][icon]https://i.imgur.com/diBkmz6.png[/icon][sign][/sign]

+5

5

Уайт находился впервые на подобном собеседовании, а сидячий напротив мужчина мог найти на его лице признаки суеты. Дело велось с иностранцем, потому следовало говорить медленно и как можно более просто дабы избежать ошибок или недопониманий... Ибо вопреки всей внимательности и молчаливости, любое услышанное слово могло оказаться незнакомым.
- И вам доброго утра. - Стул оказался по-настоящему мягким и удобным, отчего гость даже немного расслабился. Глаза бегали по различным мелочам на подобие блюдца с конфетами-леденцами или вазы, однако прикасаться к этому он не решался. В Российской империи звонки и вкусности были для учителей...Вдруг и тут так? Так или иначе, когда сотрудник отдела кадров занял своё место, собеседование официально открылось.
  Первый вопрос предвещал быть абстрактным, но, так как в свободе слова собеседника пока никто не сковывал, ответ принял уточнительный характер.
- Вам интересен характер или биография? - Не растягивая секундную паузу в диалоге до минуты, Уайт приступил с самого важного: того, что могло заинтересовать либо взбесить бюрократа.
- Я Родился на Сахалине в небольшом...Небольшой деревне. Думаю, название не имеет значения, ибо на карте мира она всё равно не отмечена, однако скажу, что жилось там отвратительно. Вы же слышали про соседские общины или колхозы, существовавшие сотни лет назад? Избиения детей, труд до изнеможения...Молчу про техническую составляющую.
  Уйти оттуда захотелось ещё до получения паспорта, правда удалось лишь спустя четыре года. На корабле, по морю, нелегально... Ну а потом меня приютило ваше государство...Службой в армии. - Никаких попыток скрыть прошлое, социофобии или военных тайн. Существует много способов психологической проверки, правда, одно только спокойствие Константина уже говорило о многом. Если понадобится - Бобби перебьёт кандидата, а пока подходил черёд рассказа о менталитете.
- Будет стыдно, если назову себя исполнительным или коммуникабельным, а затем провалю первый же тест, потому воздержусь от лести в любых её проявлениях. По крайней мере, если берусь за дело - стараюсь выполнить его в срок всеми силами. Прошу вас, лучше дайте мне испытание...

Отредактировано Konstantin White (2019-02-20 21:33:22)

+5

6

Сахалин?.. Где это вообще? Ах, в России, — думает клерк, задумчиво черкая на полях пометки. Бобби морщит нос, складки собираются даже на лбу. Ему, собственно, это всё малоинтересно — куда захватывающее узнать связи этого паренька. Армия как армия, у них большая часть населения служит, а этот ещё и пожалованный. В чем же секрет?.. Роберт многозначительно хмыкает, когда слышит историю о тяжелом детстве. Даже невольно проникается.

— Не то и не другое, — кивает-бормочет себе под нос, поднимает взгляд на Константина. На носу острым блеском отражения сидят очки, но придают они скорее комичный, чем строгий вид. Чиновник качает головой, повторяет уже громче: — Отриньте эту робость, расскажите.

Роберт стучит ручкой по плотной папке, где лежит досье молодого человека. Господи, да в нем же ни строчки не скрыто! А они ему доверяют принцессу, клерк носом шмыгает и, наконец, открыто выражает своё недовольство:

— Посудите сами, мы вам принцессу готовы доверить!.. — восклицает он, хотя и кривит душой. Константина берут на внешнюю должность, но там-то и таятся все опасности. Да и допуск будет повыше, чем даже у него. Бобби вздыхает, словно устыдившись своей вспышки и причин, которые её вызвали, промокает лоб скомканным платком. — Вам даже оружие будет разрешено носить, а вы стыдитесь рассказа о себе.

Бумаги на оружие лежат в этой же папке, аккурат под служебной запиской об одобрении данной кандидатуры. Роберт давно не видел столько условий для ношения пистолета, с другой стороны — это всё же что-то вроде испытательного срока. [nick] Robert Jones[/nick][status]clerk[/status][icon]https://i.imgur.com/diBkmz6.png[/icon][sign][/sign]

+3

7

- Хм... - не совсем понимая, что конкретно от него хотят услышать, Константин задумался, ибо, что пришло первым на ум, уже было сказано, однако логика и креативность быстро придумали альтернативу. - В армии меня научили стрелять и управлять воздушными беспилотниками малых и средних размеров... Умею читать, писать и говорить на русском языке. - В отличии от бюрократа, в попытках вести себя как можно более культурно мигрант, держа ладони ровно на коленях, сохранял один и тот же спокойный тон. И пусть по-долгу собеседнику смотреть в глаза он не мог, в его словах лжи не скрывалось.

- П...Принцессу? Для меня будет великой честью служить кому-либо из императорской семьи! - Такого поворота событий русский и представить не мог, так как прежде рассчитывал на какую-то второсортную профессию наподобие уборщика.  Хотелось задать десяток вопросов, но такой стратегический ход явно не отличился бы мудростью, отчего пришлось импровизировать. Удивление, радость и чувство ответственности, все три эмоции отобразились на его лице, однако с уст сорвался только один вопрос...Ну хорошо, два!

- Что от меня потребуется?...И можно взять одну штучку? - Предложения не слишком сочетались друг с другом, и, несмотря на то, что вопрос о дальнейшей карьере стоял выше по приоритету, взгляд кандидата в данный момент был сконцентрирован не на работодателе, а на блюдце с конфетами. Не преступление, конечно, но выглядит странно. Константин ни в коем случае не совершит настолько инфантильного поступка в другой серьёзной ситуации, ну а собеседование - и в Африке собеседование: каждую минуту в горле пересыхает.

+3

8

— Да-да, — отмахнулся Роберт, отвечая разом на все вопросы и оставив росчерк на бумагах в папках. Теперь ему было в основном всё понятно, потому дальше беседовать смысла не было. Всё равно вся встреча была лишь формальностью. Энтузиазм немного насмешил — их принцессу хотели увидеть многие, но та была слишком занята. Не сказать, что отдел кадров очень уж радовался свалившейся на них бумажной нагрузке.

— Пойдемте со мной, — мужчина встал, оправив костюм. Обычно это не входило в его обязанности, но раз уж случай такой интересный, то он готов сам провести паренька по отделу кадров и выдать всё необходимое. В том числе, инструкции к работе.

— Следовательно, так, — Роберт открыл двери, кивну секретарше, закинув папку себе под мышку и важно пошёл по коридору. Он продолжал говорить уже на ходу, уверенный в том, что новый специалист вполне поспеет за ним. Им нужно было ещё пропуск оформить — ах, подумать только, с допуском повыше него, — да бумаги оставшиеся подписать. Разрешение на оружие, опять же, не его дело — всем этим будут заниматься военные.

— Начинаете завтра. Вы будете работать в основном на выездах, но это не значит, что у вас не будет кабинета. Будет, конечно, но в другом конце здания, — произнес Роберт. — Оружие, в связи со спецификой работы, можно будет брать только на мероприятиях. В резиденции ношение его будет строго запрещено! Да и чего уж, охраны у генерал-губернатора и так хватает.

Быстрым шагом Роберт дошёл до входа, инициировав карточкой открытие дверей. Папка всё это время была в руках, но именно здесь выскользнула, бумаги из личного дела живописно украсили пол в коридоре.

— Кхм, вот же неуклюжесть, — кряхтя, Бобби присел и стал собирать бумаги. В дальнем коридоре в этот момент появилась процессия. Завидев их, кадровик ещё больше заторопился, смял пару бумаг, но всё же успел их убрать. Добавил уже шёпотом: — Так вот и прин... Генерал-губернатор.

И склонил голову в приветствии.

[nick] Robert Jones[/nick][status]clerk[/status][icon]https://i.imgur.com/diBkmz6.png[/icon][sign][/sign]

0

9

Юфи привыкла к широким коридорами официальной резиденции. Они были пустыми и, как правило, выстывшими тем особым холодом администрации. Раньше принцесса здесь практически не появлялась, проводя своё время в обжитом личном крыле. Теперь же она ежедневно проходила мимо стен с картинами Кловиса, да в сопровождении личного помощника и одного охранника — как минимум.

Принцесса, одетая в официальный костюм, обозначающий её должность, направлялась на очередную встречу. Их было мало вне пределов резиденции, но эту никак не отменить — потому и охраны в два раза больше. Не говоря уж о том, что у входа ждал кортеж из трёх приметных автомобилей. Юфемия с достоинством кивнула на приветствие, мазнув безразличным взглядом на сотрудников резиденции.

И почти проходит мимо, когда Аарон предупреждает шёпотом о новом назначении. Только поэтому Юфи останавливается и произносит, приветливо улыбаясь:

— Добро пожаловать, буду рада поработать с вами, — и уходит с легким кивком, лишь на мгновение замедлив шаг. Задерживаться им было нельзя.

0

10

Получив добро на заданный вопрос, юноша вынул из блюдца наиболее крупный леденец, и, недолго церемонясь, с довольным лицом отправил его в рот. Вряд ли такое открытое поведение придётся клерку по душе, но и ничего непристойного в нём не содержалось. После подписи какой-то бумаги, сотрудник поднялся с кресла и повёл рекрута за собой. Константину было приятно слышать, про высокий уровень доступа и табельное оружие, но он прекрасно понимал, что помимо прав такая должность требует от него и множество обязанностей. Ранее мигрант никогда не выступал с публичными речами перед общественностью или партнёрами на каких-либо конференциях, однако из этого совершенно не значило того, что такая работа ему будет не по зубам.

-А? - "Спутник" не отставал от сотрудника в пиджаке и даже успевал оглядываться по сторонам на различные картины, растения и богатые декорации коридора губернаторской резиденции, правда, подобная скорость не придала ему защиты от внезапностей. Саму принцессу из правящей династии здесь и сейчас встретить было как минимум неожиданно, отчего оба джентльмена сразу же опешили. Ситуация могла развиваться различными способами в зависимости от характера и настроения Юфемии, однако так как оба из них вовремя отошли от шока, максимальное количество плохих исходов сократилась для минимума.

- Слава Британии (All hail Britannia)! – встав рядом с клерком, Уайт бросил даме традиционное армейское приветствие с подниманием левой руки вверх под диагональной траекторией. И, пусть должного внимания со стороны принцессы в спешке не последовало, это, скорее, было даже хорошо, ведь тот не знал, насколько уместно отдавать честь генералу-губернатору в таком месте и времени.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 13.12.17. Lucky chance