Юфемия кивает и неожиданно встает из-за стола, направляясь, чтобы налить воды для подчиненного. Ей нужно время для контроля своих эмоции — какой бы сильной не была её выдержка, но горечь залегает вблизи губ, морщины пересекают гладкий лоб. Принцесса словно в раз становится старше, неуловимо напоминая свою родную сестру. Только причины нахмуриться у них совсем разные — Юфи не хочет делать вид, что всё поняла сразу же, потому обдумывает всё ей сказанное. И пользуется для этого легкой передышкой.
Прохладный бок графика ложится в руку тяжестью, капли немного расплескиваются по подносу — пальцы дрожат от трудной ситуации, — но стакан всё же наполняется. Он настолько тонкий, что напоминает бокалы — хрупкие, тонкие и с замысловатой вязью по боку, в которой без труда узнается символика империи. Юфи подхватывает салфетку, чтобы подложить её под стакан — и она заглушает все звуки. Принцесса приглаживает юбку, усаживаясь рядом, изящно складывает лодыжки и возвращает себе самообладание леди.
Подчиненный?.. Ха, Юфи самой смешно от своих мыслей, ведь её лицо гладкое и совершенно без тени жизненного опыта. Лицо Дуэйна Кеннеди несет определенный отпечаток, а глаза слишком проницательны, чтобы от них скрыть малейшее волнение. Юфемия улыбается, кивая в ответ на собственные мысли:
— Ваши опасения... Действительно имеют место, я и сама во многом пока сомневаюсь. Но легкое начало может позволить нам получить определенные преимущества и, возможно, выстроить дипломатический диалог, — принцесса замолкает, бросая осторожный взгляд на Аарона, словно ища поддержки, но он мимолётный. Единственный взмах ресниц, и она уже снова смотрит на собеседника.
— Здравая мысль. У моего брата были связи, — у неё самой же их не было. — Вы считаете, я могу ими воспользоваться?
Юфемия говорит о семье Сумераги, раздумывая над тем, с какой стороны начинать собственное сотрудничество. Связи брата она желает использовать только на начальных порах — у неё другая цель, несмотря на схожую политику.
— Возможно, для налаживания связей мне стоит дождаться возвращения моего рыцаря, — Юфи немного мнется, но её предложение разумно — Куруруги Сузаку японец, пусть и его могут счесть предателем. Но с ним у неё чуть больше шансов, не говоря уж о том, что она и сама будет чувствовать себя уверенней. Потом она бросает взгляд на заваленный бумагами стол: — А пока мне нужно разобраться со всеми этими делами.
— Аристократия — одна из движущих сил, — кивает. Она всё ещё помнит о своем первом визите в 11 сектор и посещенной вечеринке. Потому вспоминает про адмирала, его пропавшую дочь и замирает, закрыв глаза. Одна из проблем, которую она так и не смогла решить. — Однако, если я обращу больше внимания на них, ничего ведь не изменится.