По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Уголок чокнутого техномана


Уголок чокнутого техномана

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Япошка образовательный", часть первая. Ахтунг, много видях под спойлерами. Будет пополняться отдельными постами.

Авиация - видео





Немного о танках и иже с ними




Отредактировано Такаи Садао (2018-10-05 18:16:18)

+2

2

"Япошка образовательный", часть вторая. Немного, в основном - авиация.

Смешной дядька делает обзор на БТР-80.
Т72Б1 с позиции наводчика.
Ан-2, запуск.
Ми-2, запуск.
Ми-8, как поднять это чудо в воздух, с пояснениями.

0

3

Просто так. Может быть, кто-то не сталкивался.

Самолётики вжух!
Кораблики бульк!

Отредактировано Такаи Садао (2020-08-25 20:56:25)

+1

4

"Япошка образовательный" снова в деле!

Системы наведения ракет

Итак, вы покупаете на "чёрном рынке" у Хабиба ракету, чтобы снести сарай. Ну вот не нравится вам сарай. А денег много. И взрывы любите. Бывает. Но, не особо разбираясь в тонкостях, легко можно ошибиться, поэтому перед столь ответственным делом — небольшой ликбез касаемо ентих ваших снарядов.

В первую очередь определимся, хотим ли мы снести сарай красивым точным попаданием, или денег много и окружающий квартал тоже не особо жалко. В случае, если вариант номер два — именно ваш случай, можно использовать снаряды вовсе без систем наведения. Серьёзно. Все эти неуправляемые реактивные снаряды, классические артиллерийские фугасы или даже РСЗО — то, что доктор прописал! Но тогда нам не к Хабибу, а к прапору Скоробогатько с ближайшего склада, идём мимо.

Но что же делать, если не жалко только сарай, а в доме по соседству живёт, например, горячо любимая тёща? Правильно, нам нужно, чтобы снаряд был "умнее" среднестатистического борца за свободу из жарких стран и умел воевать именно в ту сторону, в какую нам надо. Что же нам предложит старина Хабиб?

Ракета с инерциальной системой наведения. Как правило — здоровенная, мощная и негуманная. Вы просто задаёте ей координаты, нажимаете на Большую Красную Кнопку и... ах да, если запускаете откуда-нибудь с соседнего континента, можно немного промахнуться и всё-таки отправить тёщу на орбиту. Да и по подвижным целям пострелять тоже не получится.

В случае, если вы упрямо хотите снести именно сарай и даже готовы лично принять участие в процессе, Хабиб рекомендует использовать ракету с полуактивным наведением. Ну вот хотя бы Hellfire. Да, придётся обеспечивать подсветку цели какое-то время, зато вы точно можете убедиться в том, что попадёте именно в сарай, да ещё и можете выбрать, в какую именно его часть!

Если же душа просит праздника и полного погружения в процесс, старина Хабиб с кряхтением извлечёт из-под стола ящик, где вы с замиранием сердца увидите снаряд с командной системой наведения. Тысяча чертей, да здесь же провода! Ну да, ну да, зато «Малютка» это недорого, надёжно и относительно точно. Зато вы сможете самолично управлять ракетой! Для особых ценителей у нашего дорогого продавца есть «ФКорнет»... тоже сравнительно дорогой. Здесь нет никаких проводов — просто удерживайте метку прицела на стене сарая и молитесь, чтобы управляющий сигнал не заглушили, а сарай в это время никуда не сбежал. Ой. Он же неподвижный!

А ведь есть ещё ракеты с телевизионными головками наведения! Х-29Т, она же "Изделие 64", работает по модному нынче принципу "выстрелил-забыл", то есть после пуска летит себе к цели сама, "видя" её при помощи камеры и щедро делясь её изображением с... нет, не подписчиками, а пилотом, который её запустил. Ложка дёгтя - очень не любит плохую видимость. Но ведь это очевидно, не так ли?

Но чу! Пока мы здесь подумывали, как наилучшим образом развалить несчастное строение, злой дон Педро украл тёщины блины и сбегает на самолёте. Срочно сбиваем!

И здесь первой на помощь придёт ракета с активной системой наведения. Она сама отыщет подлеца и доберётся до него. Да, большая. Да, не слишком маневренная. Что-нибудь другое? Аххх... привереды.

Пассивное наведение устроит? Вон, "Стингер" возьмите или "Стрелу" вторую, эти малышки наводятся на тепло, излучаемое двигателем и - делают бум быстро, качественно и уже долгие, долгие годы. В зависимости от конкретной системы наведения, получим разную дальность и чувствительность — если, например, инфракрасная головка самонаведения будет фаворитом для любителей пальнуть издалека и успеть убежать, то с ультрафиолетовой придётся подпустить недруга поближе. Зато она различает тепловые ловушки... примерно как инфракрасные последних поколений. И чувствительна к погодным условиям. Ой, оно вам вообще надо в итоге? Ах, да. Сам же "Стингер" предложил.

Ну и на закуску — ничто, кроме размеров кошелька и здравого смысла в голове, не мешает комбинировать указанные выше системы наведения. Определились с выбором? Хабиб ждёт!

Отредактировано Такаи Садао (2021-02-02 01:15:28)

+3


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Уголок чокнутого техномана