-Судя по тому, что с известием о взрыве вы пришли ко мне, а не к...Карповичу или остальным, то он как-то связан со мной,- произнёс Том, тихо и слабо стуча указательным пальцем по запанке,- Я ведь правильно понимаю?
Затем, прибывший начал затевать житейские разговоры, приводя аналогии семьи и верхушки организации. Сондерс же мало что знал о верхушке Вспышки, лишь то, что ему велели знать, поэтому тот внимательно выслушивал своего собеседника, чтобы выловить из его слов хоть крупицу информации для дальнейшего развития темы. Однако, психологическое воздействие на "Командующего" было, это даже ощущалось. Собеседник хотел втереться ему в доверие, лучше понять его. Однако, для Алых Гвардейцев обязателен был курс подготовки к допросам и психологическому давлению.
-Хороший, не хороший, не мне судить. Человека судят по его поступкам, так? А чаще всего по несправедливым, не замечая других, не менее важных действий.
"Хочет поговорить? Хорошо, так уж и быть. Терять мне, собственно, нечего"
- На что вы надеетесь, господин Свит? - произнёс Кобра, после чего его голос немного сорвался, словно забаразлил микрофон,- Хотите открыть ослепшему взор на окружающий мир? Хотите указать ему, что надо поступать иначе?
Том продолжал сидеть на месте, стуча пальцем по запонке и готовясь вколоть себе иглу в руку при любом удобном моменте. Ситуация явно набирала обороты, если допросчик перескочил с темы взрыва и захотел втереться в доверие.
-Я не привязываюсь ни к подчинённым, ни к офицерам. Вы можете понять, я каждый месяц видел отчёты и списки ранерых, убитых и пропавших,- "Кобра" откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди,-Потерю родных и близких переносить очень трудно. И если привязываться к каждому, то никаких нервов не хватит. И тем более, в наше-то время, когда жизнь человека- это всего лишь звук.
Затем Лари перенёс тему разговора на "мелочи" и "трофеи", явно заметив, по жестам, что его собеседник явно волнуется и внимательно относится к запанкам мундира. Внимательный же старикашка попался, другой бы подумал, что у человека в маске просто нервы скачут.
-Это? Тут, пожалуй, вы правы. Мне их подарил один уважаемый человек, с которым я...работаю. Пропросил беречь их пуще своей жизни. И что в один прекрасный день я не пожалею- в этот момент снова возникла некая помеха в голосе, на которую Том не обратил внимание,-- что ношу их.