Каждая их редкая встреча была теплой, радостной и такой родной. И в такие редкие моменты на лице китаянки расцветала счастливая улыбка, которую Янлин обычно прятала. И в этот раз она тепло улыбнулась брату, обняла его и вошла в квартиру. Сюда всегда было приятно возвращаться, слушать песни из такого старого и родного приемника, прикрыть глаза и вспомнить детство. Пусть они жили и в бедности, но они жили вместе и были счастливы. Эту старую песню она знала наизусть, ведь слишком часто Янлин сидела на коленях отца и слушала песню вместе с ним.
- Навевает воспоминания.
Приятные и одновременно горестные. Гуан взглянула на своего брата и сразу отметила тяжесть усталости на его лице, но еще и радость. Взволнованность и страх прошли, а Янлин наконец-то обрела вновь то чувство, что потеряла находясь в шкафу советника Сына Неба. Безопасность. Да хоть бы за ней охотился сам Император Британии, то ей бы все равно казалось, что этот маленький закуток надежнее любой военной базы на всей планете.
Янлин прошла к конфорке, заглянула в кастрюльку и невольно задумалась о том, что все еще тысячи людей Китайской Федерации голодают и умирают от нелегкой жизни. И сама Гуан в детстве голодала, но сейчас её жизнь можно назвать даже хорошей, если смотреть на неё поверхностно. Есть работа, есть свой маленький закуток во дворце Сына Неба, есть и еда.
На мгновенье ей расхотелось говорить о заговоре, о предателях и цианиде. Хотелось приготовить обед вместе со старшим братом, поболтать о чем-нибудь простом и провести свои редкие выходные с семьей. Но ведь от этого зависит жизнь Сына Неба, а вместе с ним и всего Китая.
- Я действительно рада тебя видеть, - с легкой улыбкой сказала китаянка. Улыбка сошла, брови чуть нахмурились и девушка вновь выглядела той серьёзной прислугой. - И я бы хотела с тобой просто провести этот день, но я не могу. Мне надо с тобой обсудить нечто важное. Присядь со мной.
Девушка присела и негромко вздохнула.
- Я больше никому не могу доверять кроме тебя, - Янлин взглянула в такие же алые глаза брата. Окружающие очень часто отмечали, что они были сильно похожи и не только внешне. - И сейчас я могу втянуть тебя в нечто очень опасное, но мне действительно нужна твоя помощь. Наш Император и я находимся в смертельной опасности. Готовят покушение на Сына Неба, а подставить в этом хотят меня. Ты не поверишь о том, как я это узнала. Я проникла в покои советника, залезла в его шкаф и подслушала все! Прямо как настоящий шпион!
Гуан заговорила восторженно, гордясь своим маленьким успехом и пытаясь как-то произвести впечатления на брата. Ей всегда хотелось быть нечто большим, чем обычной служанкой. Джинхэй наверняка хорошо помнил, как маленькая Янлин в детстве мечтала быть солдатом, что бы сражаться за Китай и его народ. А сейчас ей был дан шанс предотвратить покушение на Императора. Девушка откашлялась, пыталась вернуть привычную серьёзность и бесстрастность.
- Они хотят отравить его цианистым калием. Это я хорошо запомнила, но я так и не знаю, что это за вещь. И я знаю личности тех людей, которые хотят убить Сына Неба. Проблема в том, что я не знаю ничего дальше. Что мне делать, Джинхэй? Мне страшно. Страшно за жизнь Сына Неба и за себя. Прошу тебя, помоги мне.
Отредактировано Гуан Янлин (2018-05-26 10:13:03)