По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 23.12.17. Eye of the Beholder


23.12.17. Eye of the Beholder

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 23 декабря 2017 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 19:00
4. Погода: Солнечное воскресное утро в Нео-Токио довершается уставшим пасмурным вечером. Небо сулит то ли дождь, то ли снег, а британские синоптики уверяют, что ночь пройдёт без осадков, и даже температура не опустится ниже нуля, держа планку в районе +35-37 °F.
5. Персонажи: Каллен Стадтфилд
6. Место действия: 11 сектор, Нео-Токио, поместье Стадтфилдов
7. Игровая ситуация: Таинственный похититель снова выходит на связь...
8. Текущая очередность: Каллен Стадтфилд

+2

2

Спасти двух человек - такое не каждый день случается. И казалось бы, надо чувствовать себя героиней боевика, кумиром детей, улыбаться и рассказывать про то, как полезно есть кашу и делать зарядку... Только вот не хочется. Хочется сидеть у себя в комнате с лицом "Что же мне теперь делать" и гипнотизировать стенку. Именно в таком виде госпожа Стадтфилд провела несколько часов после пробуждения. На самом деле ведь она ничего не сделала сама. Поползала по стеклу. Выволокла два тела на улицу и вызвала полицию. И что? Не будь на то воли анонима, ничего этого не случилось бы. Мало того - свобода Селены и Моники была лишь залогом... Крючком, который больно вонзился в шею японки изнутри, и теперь активно дёргал её, заставляя всплыть на поверхность. И не одну ещё, а вместе с С.С.

Заботилась ли она о ней? Может быть. Соратница, как-никак, а своих предавать нельзя. Только вот в данной ситуации у девушки не было выбора, предавать или нет. Был только выбор, кого: одноклассницу, которую она действительно знает, или знакомую, с которой она связана общим делом. Глуповатую дурочку, в то же время милую настолько, что её ненавидеть просто невозможно, или молчаливую и таинственную помощницу Зеро. Забавно, как единственное, что их связывает - это близость к лидеру Ордена.

Впрочем, страдала Каллен не об этом по большей части. В конце концов, как можно мучаться о предательстве, которое ты совершить физически не можешь? Зеленоволосая ведьма плавает чёрт знает где в подводной лодке, и достать её не представляется возможным. А часы тикают - у неё всего три дня, чтобы как-то удовлетворить требования анонима. О чём он вообще думал, задавая такое условие?! Неужели он не знает, что С.С. нет в Япо-

- Стоп. Если он знает об Ордене, мне и Зеро так много... То каким это образом он не знает, что его ненаглядной тут нет? Неужели это всё был блеф? Или частично? Что он действительно знает, а что - нет?

С тихим стоном Каллен схватилась за голову. Она не дура, но столько думать - определённо вредно. Особенно когда каждая следующая мысль рождает всё больше и больше вопросов. С другой стороны... Она сдвинулась с мёртвой точки? Похититель чего-то НЕ знает. Значит, скорее всего у него нет полного доступа к информации об Ордене.

И что с этого? Чем ей это сейчас полезно? Шевели мозгами, Каллен, ты же можешь! Ты не просто солдатка, чтобы стрелять и бить по морде! Может быть ты не Зеро, но у тебя должно хватать извилин, чтобы выдумать какой-то план! Идею!..


Время идёт. Часы мерно считают секунды, минуты, часы. За окном начинает постепенно темнеть. А у террористки-аристократки рождается некое подобие хитрости, которую она, теоретически, может применить против анонима. Или хотя бы удостовериться в его информационном господстве над ней. Посоветоваться бы с кем-то, но нельзя. Страшно. Телефон всё же может прослушиваться. Пока она не в чистом поле наедине с кем-то, она не защищена. Остаётся уповать только на себя. Если бы ещё от этого не зависела жизнь Шарли...

Отредактировано Kallen Kozuki (2018-03-04 14:24:55)

+3

3

После откровенно пресного ужина, от волнения будто просящегося назад, Каллен скрылась в своей комнате. "Он будет ей писать" - так пиши же уже! Сколько ещё можно ждать его ехидств? Даже если хитрость провалится, ей хочется уже узнать об этом, а не сидеть в неведении! Ну же! Ну же! Ну-

Аноним написал(а):

Привет, Каллен. Успела соскучиться? Как продвигается выполнение условий нашего договора?

Резкий виброзвонок и сигнал сообщения заставляет девушку вздрогнуть и слегка подкинуть телефон от неожиданности.
Началось. В этот раз она будет не только послушно тявкать в ответ, но и тянуть первенство в диалоге на себя. Попытается хотя бы. Есть большой риск, что собеседник с лёгкостью собьёт её с толку, но деваться ей некуда. Так быть же тогда диким зверем, загнанным в угол, и драться до последнего!

Каллен написал(а):

У меня не было времени скучать. Пока ты кормишь Шарли наркотиками, мне приходится разбираться с делами, возникшими в Ордене. И выдумывать, как доставить тебе СС. Я ничего ей не говорила о тебе. Она знает тебя? Она будет против встретиться с тобой?

Ответ известен заранее, но уточнить никогда не повредит. Если С.С. и аноним знают друг друга, то что это за связь? Друзья? Враги? Родственники? Никому не пожелаешь иметь брата-психопата, но почему-то, зная характер ленивой любительницы пиццы, казалось, что это не так уж и невозможно.

- Будет "смешно", если окажется что можно просто шепнуть С.С., что объявился её друг, и она сама побежит с ним встречаться. Не дай бог у меня в этот момент под боком будет найтмер.

Аноним написал(а):

Она меня знает, но говорить ей обо мне не стоит.

Значит, враги. Хотя бы недруги. Угадала, хоть то и было очевидно сразу. Хорошо. Теперь... Теперь начинается самое сложное. Ложь, которую собирается рассказать Каллен - не просто взятая с потолка идея. Она должна иметь под собой действительно существующую подоплеку; быть чем-то похожим на план, который может выдумать Зеро; должна иметь лазейку, которая достаточно удобна для Каллен и её соперника, но не должна при этом выглядеть как рояль в кустах. Каков будет ответ? Скажет ли он сразу, что она врёт? Поверит ли? Или станет проверять её слова на вшивость? Пальцы быстро стучат по клавиатуре, набирая текст, а дыхание почти останавливается, стоит сообщению отправиться прочь. Если ничего не выйдет, она не знает, что делать. Время ещё есть, но два дня пролетят моментально!

Каллен написал(а):

Так и думала. В таком случае у меня остаётся всего один вариант, как доставить её к тебе. После твоих сообщений и взрыва завода, Зеро решил перетасовать Орден и перенести штаб в другое место. Чтобы не случилось никакой утечки, об этом заранее знают только он и самые высшие по статусу члены. Я и СС в их числе, рядовых поставят перед фактом. Мы будем перемещаться небольшими группами по двое-трое человек, чтобы не привлекать твоего и копов внимания. Вместе с СС буду перемещаться я - и это лучший шанс, какой у меня будет, чтобы доставить её к тебе.

Аноним написал(а):

А СС уже вернулась из Новой Зеландии?

Ранена и убита. Провал. Весь её план рух-
Нет, стоп, не убита, не провал. Не полный. Он спрашивает. Значит, он всё-таки знал, что она была за границей... Но не знает самой актуальной информации? Как такое может быть? Или это проверка на наглость? В любом случае, теперь уже надо гнуть свою ложь до предела и надеяться, что она не треснет. А дабы придать ей больше гибкости, нужно начать льстить. Аккуратно и осторожно, словно признавая своё положение. Интересно, думает ли обо всём этом Зеро, когда устраивает свои чудеса дипломатии?

Каллен написал(а):

Зачем мне тебе врать? Ты же со своей шпионской сетью можешь проверить все мои слова.

Аноним написал(а):

Ты мне льстишь. Можешь как-то подтвердить слова о её возвращении? И, кстати, как давно Канаме Огги не входит в число статусных членов Ордена?

Не может, конечно же. Будь у неё больше времени, может быть Каллен попробовала бы создать какую-то ретушь или фальшивую голосовую запись, но в текущих условиях сотворить что-то правдоподобное было невозможо. Но важно не это.
Аноним просит её доказать правдивость своих слов. Не проверяет сам. Теперь уже нет никаких вариантов - либо он не так всесилен, как казалось японке изначально, либо он ждёт удобного момента, чтобы вывести её на чистую воду. Зачем? Поиздеваться? Возможно... Но не было ли более эффективно шантажировать её? Скажем, позвонить её "родным" и сказать что-то вроде "А вы знаете, в какой компании гуляет ваша дочь?"
В ином случае... Как же он смог узнать столько много о ней и Зеро?
Прослушка телефона? Глупости. Если уж Каллен не пользуется "рабочим" аппаратом для личных нужд, стал бы явно более хитрый, скрытный и умный лидер Ордена допускать такую оплошность? Вот именно.
Слежка за местоположением? Тогда откуда так легко появились в его распоряжении новые номера?
Крыса в их рядах? Мало...вероятно. Британские корни Каллен - не секрет, но и не афишируемый факт, о котором знающие стараются не распространятся по очевидным причинам. Кроме того, если аноним на самом деле член ОЧР, у него не должно быть проблем с тем, чтобы узнать, где находится С.С.
Взлом компьютеров и сети тут же бы поставил крест на уже частично сработавшей лжи террористки.
Личное преследование? Оно могло бы дать какие-то похожие результаты, но... Каллен хорошо знала, как следить за хвостами. Избежать её подозрений на улице можно было бы, наверное, лишь оказавшись невидимкой, или имея невероятную удачу и всегда зная, куда она глянет, а куда - нет.
В итоге, понятно только одно - что ничего не понятно. Хорошо хотя бы, что девушка предугадала вопрос об Огги, и ответ на него выдумала заранее.

Каллен написал(а):

Огги кажется Зеро недостаточно лояльным. Он ценит в первую очередь тех, кто готов следовать за ним до конца. И никак. Я встречусь с ней лично только когда мы будем отправляться - то есть, когда я начну её доставку к тебе.

Аноним написал(а):

Когда?

Не удержавшись, девушка победно взмахнула кулаком. Надавить на свою преданность делу было верной идеей - об этом они говорили в прошлый раз, и это, так или иначе, одна из причин, почему Каллен вообще вмешалась в эту кутерьму. Пусть аноним считает её хоть фанатичкой, так даже легче. Хотя... Может быть, она и есть фанатичка? Спасать Орден в одиночку - тяжёлый труд, за который она схватилась без всяких возражений. Ну не важно, сейчас главное - закрепить успех.

Назначать дату встречи на последний уговоренный день довольно рискованно, но вместе с тем - обоснованно. Похититель может попытаться разузнать больше о правдивости слов Каллен, или начнёт предвкушать встречу со своей "знакомой", и чтобы сместить чашу весов в сторону желаемого результата, надо почаще о ней вспоминать.

Каллен написал(а):

Вечером 25-го. По плану, мы едем от места встречи на поезде через город, потом пешком переходим на другую линию, и выезжаем загород. Будет час пик, поэтому в поездах нас будет очень сложно отследить.

Аноним написал(а):

С какой станции? Ты ведь понимаешь, что я не смогу перемещаться по городу с Ширли?

И снова надо как-то вывернуться. Если назвать станцию - обман её станет очевиден в назначенный день, когда она туда не явится вместе с С.С. Но как тогда быть? Нельзя перечить, нельзя ответить прямо... Зато можно, наверное, снова пустить пыль в глаза. Да. Предложить сопернику удобный вариант, от которого ему будет глупо отказываться. Он не может перемещаться по городу? Тогда давай загородом! Мало того, предложить самой прийти к нему в логово. Чёрта с два он откажется!

Каллен написал(а):

Я понимаю. И поэтому предлагаю тебе назначить место встречи в руинах гетто. Я доставлю СС туда. Когда мы будем переходить с линии на линию, у меня будет хороший шанс её обездвижить, а оттуда отправиться к тебе.

Аноним написал(а):

Тогда назначаю тебе точку встречи в гетто Инаги. Знаешь о заброшенном храме в горах? Кстати, не поделишься ли, каким образом ты хочешь обездвижить СС?

Великолепно. Даже, может быть, слишком. Может быть она немного перебрала с напускной послушностью? Ведь, так или иначе, ей придётся там побывать. И хотя вряд ли аноним будет закладывать взрывчатку (ему самому там надо ведь быть, в конце-концов), ничто не мешает ему обустроить какую-то ещё ловушку, не менее опасную для неё. Или Шарли.
Нет, нет, Шарли он трогать не станет в любом случае - ведь иначе у него не останется заложников и, как следствие, возможностей шантажировать Орден. Ну, кроме информации, которой теперь неизвестно сколько он на самом деле имеет.

Каллен написал(а):

Да, я знаю это место. И надеюсь, что ты не станешь осквернять храм очередной защитой от дурака. Я вырублю её. Так она не сможет ничего сделать. И заодно заставить меня передумать по пути. Может быть мы не слишком близко знакомы, но я не хочу никого мучить.

Аноним написал(а):

Назови мне точное время, когда ты прибудешь на место.

Интересно, насколько хорошо он оснащён и умел в бою? Её тренировка хоть и предусматривала ночные операции, но основной упор в таких ситуациях делается лишь на то, что твоему оппоненту ещё сложнее ориентироваться в потьмах. А что если он приволочёт очки ночного видения? Что, если он тоже боец хоть куда?

Каллен написал(а):

8:30 вечера. Ты оставишь Шарли одну, как было с другими заложницами?

Аноним написал(а):

Нет. Иначе как бы я мог забрать СС? Я надеюсь, ты помнишь, к чему приводит любая попытка обмануть меня. Приходи без оружия. В том числе и без своего ножа-кредитки.

Тихий холодок пробегает по спине девушки. Кажется, она наврала больше, чем за всю свою жизнь прежде. Что удивительно, учитывая её-то двойную жизнь. Как люди живут, не произнося ни слова правды? Голова уже раскалывается от всех ниточек, которые надо крепко держать в руке, чтобы не допустить ошибки. Слава богу, этот разговор закончен, и даже с переменным успехом. Сейчас, вообще, надо бы как следует подумать о том, что она будет делать дальше, но... Нет. Может быть это ошибка, но Каллен, как отложит телефон, будет Спать. Крепко, завернувшись в одеяло как куколка бабочки.

Каллен написал(а):

Я помню. Но взрывать храм не потребуется. У меня нет другого выбора, кроме как отдать тебе то, что ты хочешь.

Аноним написал(а):

Как там говорят? Caution is the parent of safety? Я буду ждать. И держи телефон включённым, на всякий случай. Не знаю, как давно ты была здесь, но местные после войны сюда не ходят. Слишком легко заблудиться. Хотя я уже довольно хорошо ориентируюсь, возможно даже смогу проводить экскурсии. Как считаешь, из меня получился бы достойный рассказчик?

Да, как же. Кому-то очень охота поговорить - ведь обколотая заложница вряд ли славный собеседник, да? Или ожидается, что Каллен допустит ошибку, расслабившись? Как бы не так!

Каллен написал(а):

Зачем ты это делаешь? Я не понимаю тебя. Что я сделала тебе? Я должна обменять одноклассницу на любовницу того, в кого я верю всем сердцем - и ты ещё находишь время для своих издёвок. Если я каким-то образом тебе нагадила, так и скажи мне в лицо - я не привыкла ко всяким недомолвкам и посланиям между строк!

Аноним написал(а):

Кого, прости? Любовницу?

- А?.. - видимо, она всё же ляпнула что-то лишнее? Неожиданно резкая и краткая реакция её "дорогого друга" смутила японку. Что ему до чьих-то ещё постельных приключений? Они же с С.С. враги?.. Или ему просто занятно послушать? Или...

Каллен написал(а):

Она постоянно вертится вокруг Зеро, и никто не знает, чем конкретно она занимается в Ордене, и кто она вообще такая. При этом она чертовски красива, так что ходят всякие слухи.

Аноним написал(а):

И то верно. Она ведь на такое не способна. Что ж, не буду лишний раз трепать твои нервы. Жду тебя к назначенному сроку. Chao <3

Как и хотела, Каллен, наконец получив свободу делать что ей угодно, забилась в кровать. Сна, конечно же, было ни в одном глазу - ещё бы, после всего случившегося! Но кроме вполне очевидных волнений о своей и Шарли судьбах, ещё одна вещь не могла уйти у неё из мыслей.

"Она ведь на такое не способна". Что это должно значить?
Анониму нужна С.С. Настолько сильно, что он устроил шантаж с заложниками. Сама она не должна знать о своём "знакомом". Но при этом она якобы "не способна" быть чьей-то любовницей. Напрашивающийся вывод одновременно невероятен и безмерно очевиден.

- Щи Тцу... Что за хвост притянулся за тобой?

Эпизод завершён

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 23.12.17. Eye of the Beholder