Руди, несколько разочарованный, врубил сенсоры на полную и двинулся примерно в сторону врага, надеясь что кого--то найдет. И, кажется. нашел - сначала на радаре возник какой-то архаичный броневик, а потом несущиеся за ним... Да-да, найтмеры. Ну наконец-то. Разве что пришлось аж подпрыгнуть, уворачиваясь от бешеной бронемашины, зато тест ходовой стал интереснее. А самое главное, перед ним появились, не считая пытающегося откопаться из дома, один "Панзер Хуммель" и один переделанный трофейный "Сазерленд"...
Руди категорически приказал своим товарищам не лезть и просто прикрывать, в то время как и так разозленные погоней за броневиком пилоты быстро протараторили про своей эскадрон, и атаковали, причем один отпустил комментарий на тему, что, мол, "Айзенягер" это жалкая попытка воспроизвести "Глазго" и он им не противник. Зря - спустя секунды оказалось, что машина движется куда быстрее ожидаемого, а очереди пушек "Хуммеля" ушли в молоко.
- Извините, ребята, но это ВТОРАЯ МОДЕЛЬ! - Ухмыльнулся пилот, швырнув в "Хуммель" топором, а затем, выпустив очередь из винтовки в "Сазерленд", впечатал его ногой в стену дома, из которой как раз вылезал второй "Хуммель", только-только очухавшийся после "ДТП". К-комбо! Возможно, Руди и не догнать Кэмпбелла, но оторвется он как следует.
- Кто там бы в броневике, я тебе пиво должен! - Благодарность это святое.
Машинист вел поезд, потому что такова была его работа и ему обещали в случае успеха повышение, которого ему было не дождаться, пока на линии работает тот безумец. Вражеский канал он слушал развлечения ради, но то, что по нему транслировалось звонким девичьим голоском, как-то его напрягло...
- Кейси Джонс — паршивый пёс!
Пустил паровоз под откос.
Вышел на рельсы с … в руке
И пошёл домой налегке.
- Босс, найтмеры нас спереди обходят...
- Полный ход! Мы их снесем!
Между тем певица не унималась и впереди на путях замаячило что-то синее...
Собрал сотню девок со всей округи,
Сказал "Я всех отымею, подруги!"
Девяносто девять он отымел,
И … его совсем посинел!
Слишком поздно машинист сообразил. что синим был найтмер, песня раздавалась оттуда же - и по связи и через динамики - а в лапе машина раскручивала большую гайку. Очень большую гайку.
-Отдышался, потом отлил... - Лихой замах. Айлин МакГрегор ухмыльнулась.
MERDE!!! - Машинист все понял, как это обычно бывает, слишком поздно.
-И двух девиц еще завалил!!! - С радостным финалом гайка полетела в лоб машинисту, ее скорость сложилась со скоростью встречного поезда и придала запчасти баллистику снаряда, который пробил стекло, машиниста и еще что-то позади. Ассистентка, как раз принесшая кофе шефу, издала ультразвуковой визг при виде разлетевшихся по кабине остатков машиниста (часть которых шлепнулась прямо в кофе) и с круглыми от ужаса глазами понеслась искать стоп-кран...
Спустя менее минуты адский скрежет аварийного торможения поезда огласил окрестности, а Айлин отрапортовала Айсард, что дело сделано, а она пойдет выковыривать Дункана из вагона. Найтмеры окружили поезд, а Болторез, прояснив обстановку, отправился вскрывать рефрижератор. Сопротивления по большому счету не было - экстренное торможение обезвредило многих на месте, а Криг вернулся в строй одним из первых и завершил дело.
Дункан, как и многие британские подростки, засматривался фильмами об освоении теперешней метрополии и последующей ее зачистке от тех, кто британцем быть не хотел. Вот только не думал он, что окажется в ситуации практически один в один оттуда - ограбление поезда (пусть и вполне законное) с револьверной дуэлью. Хорошо хоть, не только к Джейд на занятия ходил, но и к Шерифу, который и сам как будто пришел из тех времен. Это, кстати сказать, оказалось правдой - старый законник числил в своих предках не одну легендарную личность из тех времен.
Проще говоря, Дункан хоть и не претендовал на мастера стрельбы, умел делать это быстро и осознанно, не совершая грубых ошибок. И "Инструкция" в его руках посылала пули 44-го калибра туда, куда надо - если они и не поразили противника, которого Кэмпбеллу не удавалось разглядеть толком, кроме разве что того что это был усатый мужчина средних лет в шляпе, кого-то неуловимо напоминавший - то уже благодаря тому что тот был куда опытнее и сноровистее рыцаря. Четыре пули явственно ушли мимо, две вполне могли попасть, но не нанесли явного вреда врагу, в то время как самого Дункана сначала задело несерьезно - проскользнуло по броне - а вот потом неиллюзорно толкнуло и обожгло бок, он еле смог отскочить в сторону, услышав реплику Дока "Он что, бессмертный?!"... И понять, что и он, и враг расстреляли все патроны в барабанах своих револьверов. У Дункана был запасной пистолет, но адреналин и боль заставили его забыть об этом, когда они встали с Доком друг напротив друга, опустив незаряженные револьверы.
"Инструкция" полетела в угол.
- Я Дункан Кэмпбелл, рыцарь Наннали Британской. - Раздался шелест покидающих ножны клинков, - Никаких больше пушек.
Кажется, Док понял, что проблема теперь будет у него - еле успел избежать удара озверевшего рыцаря, а потом выдернул из туши на крюке страхолюдный мясницкий тесак.
- Да на здоровье! - С этими словами искатель драки бросился на рыцаря, но тут уже коса нашла на камень, видимо не готов был враг к тому, что мальчишка-рыцарь превратится в ходячую мясорубку, решив раз и навсегда покончить со всеми, кто ему мешал вернуться к принцессе. Дункан, хоть пару раз и находился в доле секунды от знакомства с тесаком - реакция Дока была впечатляющей для столь неудобного в фехтовании оружия - сумел явно не один раз попасть по врагу, но похоже, того это только разозлило. То ли удары Дункана пришлись вскольз, то ли ему попался живучий сукин сын, то ли и то, и другое. напоследок, когда тесак уже был у него выбит, тот чуть не достал Кэмпбелла ножом.
И тут раздался адский скрежет, и их обоих швырнуло на пол, когда поезд начал незапланированно тормозить. Док, влетевший в дальнюю сцену, выдал пару смачных ругательств, а затем просто идеальное завершение их спора:
- Твоя взяла, паршивец, ВИСКИ СПАСАЙ!!! - И в Дункана полетела бутылка, которую тот рефлекторно поймал, шмякнувшись на пол и взвыв от боли в боку - не иначе как ребро перебило пулей...
Спустя некоторое время поезд остановился и в открывшуюся дверь просунулась физиономия дяди Рори:
- Ты как, малыш? Я уж думал, выпиливать придется. Ох мать моя... Ты где это взял? - Он смотрел на зажатую в руке пошатывающегося Дункана заковыристой формы бутылку.
- А что? - Удивился парень.
- А то, что это виски, как считается, повыпивали еще лет сто назад. Реликт, так его и так. - Пояснил Болторез.
- Странный мужик отдал ее мне как приз в дуэли... А где он, кстати?
Но таинственного Дока так и не нашли...
Между тем Дункан с трудом выполз на свежий воздух, ежась от холода и зажимая кровоточащий бок. Сел у насыпи и категорически заявил подошедшим товарищам.
- Я соскучился по Наннали, замерз, и ранен. Принесите мне мой коммуникатор, теплую одежду и врача. - Посмотрев Дункану в глаза, даже язва Айлин не рискнула спорить ни со списком дел, ни с расстановкой приоритета.
И где-то в этот момент в городе закончился бой и лишь мелкие перестрелки напоминали, что еще рано расслабляться...