Стоило Ане Альстрейм войти в свою комнату, как её сознание отключилось, уступая место дорогой сожительнице. Приятный поток ощущений тут же окатил Марианну, как это бывает каждый раз, когда она принимает командование маленьким телом на себя. Тепло каюты, холодная кабина найтмера, улица во время ливня. Усталость в каждой мышце, полный или пустой желудок, застрявшая где-то в глазу песчинка. Живые порой желают не чувствовать чего-то, и если бы кто-то в момент "переселения душ" заявил бы об этом госпоже Ламперуж, то она бы не задумываясь отвесила глупцу пощёчину поперёк лица.
Это же так приятно, ощущать! Жить, вдыхать воздух, какой бы сухой или влажный он ни был! Испытывать сладость или горечь во рту, находиться в здравии или болеть, быть на пике своей форме или страдать от боли - это всё просто ве-ли-ко-леп-но! В краткий период эйфории, охватывающий Марианну, в её мыслях всегда появляется искушение отправить Аню "в отпуск". Она всё равно не чувствует ничего в своём вынужденном сне - что ей станется?.. Ну да. Уже один разок так сделали, и теперь приходится отдуваться.
- Ах, Аня-Анечка. Вот бы взять и написать тебе письмо - рассказать всё как есть, и объяснить что бояться нечего, и тут же поделить неделю на твои и мои деньки. Ты же не жадная, чтобы уступать мне тело хотя бы пару раз в недельку, м? А я бы пообещала что не буду бываеть в больших неприятностях! Скрестя пальцы, конечно. ... Ладно. Давайте прибираться, мисс Альстрейм? Служанка Мари так ловка, вы даже не проснётесь, пока я буду вычищать вашу комнату!
Первым делом на повестке дня были камеры. Злого умысла в действиях девочки не было, но Мари терпеть слежку была не намерена ни в каком её проявлении, даже для блага своей "подруги". Ей нужно спокойствие, пусть она найдёт его другим путём, а эти игры - увольте. Не говоря о том, что две камеры в её личных, кхм, аппартаментах - это буквально приглашение какому-то хитрецу забраться внутрь пока хозяйки нет, и что-нибудь намудрить.
- Не хочу сказать, Чарльз, что в твою крепость легко попасть, но мы-то с тобой хорошо уже знаем - если кто-то что-то задумает, они своего добьются или умрут в попытках это сделать. А раз они упорные, то и без роялей в кустах обойдутся.
Впрочем, сделать это всё не так-то просто. Камеры юная шпионка запрятала хорошо, и не знай Марианна, где их искать - вряд ли нашла бы без посторонней помощи. Хотя умничка-разумничка Дарклиф, кажется, был свободен в последние дни, можно было бы его подключить... Или нет. Очень уж он хитёр, и наверняка бы сразу заметил, что с "Аней" что-то не так. Вообще, если подумать, не слишком ли он умён? Конечно, хорошо что такой детектив работает на империю, но только вот, он всё равно был человеком. А людям свойственно рано или поздно ставить под сомнения свои и чужие действия. Уж она то на своём опыте знает, что это так, учитывая особое прошлое имперской шавки. Но речь не о том: что, если ищейка вдруг решит начать разнюхивать дела своего непосредственного начальства? Пусть даже не с целью навредить, а чисто из праздного интереса.
Размышляя о своём, о девичьем, императрица увлечённо выскребла камеру из её закутка. Пускай даже дело было мелким и простым, сам факт того что у неё есть хороший повод побыть живой заставлял женщину пребывать в преподнятом настроении. Насколько?
Раздавив камеру каблучком сапога и вышвырнув останки в мусор, она стала тихонько мычать себе под нос какую-то мелодию. Приятную, вальсовую, навевающую хорошие воспоминания о приятных минутах, проведённых с любимым. Сейчас бы потанцевать! Раскрыть душу в своих движениях, взволновать сердце!
- И с тобой, Анечка, всё будет хорошо. Мы с любимым знаем, как убить богов - что стоит такую милашечку как ты преобразить в настоящую принцессу? Только представь - нарядишься в хорошее платье, да такое как ты любишь - с голой спиной, до самой попки, чтобы увлекать мальчиков. Потренируешься на велотренажёре, чтобы было что там сзади обнажать. Возьмёшь несколько уроков танцев и этикета. На самом деле, армейская служба тебе только на руку - кто откажется от супруги, которая не только мила и элегантна, но и может постоять за себя и громить врагов в найтмере? Фехтование слегка вышло из моды, но мы придумали ему отличную замену! А если же испугается будущий суженый, то и к чёрту его - тюфякам и импотентам во дворце всё равно не место.
Со второй камерой оказалось слегка сложнее: если первая располагалась на одной из полок шкафа, то вот эта оказалась тщательно укрытой почти под потолком комнаты, обозревая её почти целиком минус вход. Ане с её низеньким росточком добраться туда было проблематично, и потому когда только устанавливала свои "игрушки", ей пришлось соорудить небольшую пирамиду из стула и прикроватного столика. Надо ли отмечать, что эта конструкция чрезвычайно неустойчива?
- А с самой империей, конечно, не всё так хорошо. Действительно, мы стали слишком большими. Сейчас самое время укрепиться на тех территориях, где мы уже обосновались. Само по себе не из лёгких дело, не говоря уже о Китае. Чья идея была выдать Одиссея за маленькую китайскую принцессу? Он же не сможет реализовать ни одной возможной комбинации! Там нужен кто-то, кто сможет воспользоваться гражданской войной, а не надувать щёки для важности. Умелец мутить воду вроде того русского. Вообще, ему надо оказать поддержку. Окажись Россия в междоусобице - и Евросоюз лишится всякого желания тявкать и гавкать. Хотя это нам и незачем, я была бы не против прокатиться по Парижу и Петербургу со знаменем победы. Такое достижение заставило бы нахалов в парламенте запихать свои лысые головы обратно себе в-
Замечтавшись, Марианна дёрнула камеру слишком сильно и потеряла равновесие, отправившись вместе со стулом в краткий полёт к полу. Впрочем, у неё для реакции было полно времени - вывернувшись, девушка приземлилась в стойку на руках, выпрямив ножки как во время гимнастики, и затем, оттолкнувшись от пола, щёлкнула каблуками по нему же, стоя теперь как надо. И крутя ручками в воздухе - пируэт они выдержали, но подрожали изрядно, чтобы заставить акробатку приготовиться к неуклюжему падению.
- Ап!
- Не разучилась. А кое-кто точно давно не был в спортзале. Я могла держать себя на руках, а во мне-то веса побольше твоего, Анечка. Стыдно! - ухмыльнувшись своей ловкости и отчехвостив "подружку" (который раз за сегодня жаль, что она мирно спит, не слыша всех этих внутренних монологов!), императрица расправилась со второй камерой, после чего вернула всю мебель на место. Сколько там на часах? Уже двадцать минут ковыряется - вот что бывает, когда витаешь в фантазиях! Надо закругляться - а то ведь паникёрша снова засечёт. Хорошо что они сейчас на военной базе, а не в Пендрагоне - кажется, будь у Ани шанс, она бы в городе скупила всю электронику и увешалась бы ей c ног до головы.
- Нет, ну действительно, устроить всё это на пустом месте. Мне даже обидно - я ведь о тебе не забываю нисколько. Всё в твоих интересах делается. Так что, мисс Альстрейм, давайте мы с вами успокоимся, поймём что эти меры ни к чему, и вернёмся к обычному ритму жизни. М? - оформив эту мысль до конца, она вынула из кармана телефон, и немного поколдовав с ним, выключила диктофон. Вот так. Всё? Почти что.
То, что камеры уже записали, а диктофон наслушал, надо было удалить, благо это-то уж совсем легко. Устроившись в кровати (не раздеваясь, но сапоги сняв. Не дело в обуви в постели барахтаться), Марианна увлечённо затыкала по кнопкам маленького агрегата. "Записи - Диктофон". Удалить. "sd - etc - misc - temp - 13314 - asdweqwd23 - cam1". Удалить. И собрата его, "cam2", туда же! Вот теперь точно всё. Хотя...
- Может быть, надо её немного подтолкнуть в нужном направлении. Я не могу просто так сказать "Это делать нельзя", такое её только спугнёт ещё сильнее. Ммм... Что бы написать... Ах! У неё была эта странная мысль о множестве Аней из книжки. Да. Так и сделаю. А книжонку бы выкинуть, к слову - даже близко тамошние теории не лежат с действительностью, зато много глупостей о личности и её целостности. Навыдумывают всякой фигни, а юные умы её потом впитывают.
Недовольно оценивая современную научно-популярную литературу, императрица вбила в дневник Ани фальшивую запись, описывающую что произошло. Подредактировав её местами и уверившись, что "почерк" схож с оригиналом в достаточной мере, немёртвая ещё разок потянулась "на прощание", и позволила своей фрейлине вернуться в тело.
Девочка перебесилась вчера, наделала глупостей. А потом решила что это ерунда и вернула всё как было. После плотного ужина и спокойного дня у неё не появится снова мыслей о раздвоениях личности или каких-то иных страстях - просто посетует в очередной раз на память, сделает пометку в телефоне, и продолжит свою жизнь как обычно. И всё будет хорошо.