Жан-Кристоф Дюваль
Француз, в отличие от своих коллег, пропускал предложения новичка-офицера мимо ушей, одновременно с этим копаясь в инфопланшете и читая последние сводки от общего центра разведки. Специалисты SIO (Специальные Разведывательные Операции) должны были отчитываться не только перед начальником своего штаба, но и перед начальником разведки и контр-разведки, находящимся на центральной базе Забытой Армии. Плюсом от такого было то, что на всю разведывательную структуру имелся общий банк данных. Конечно, множество данных было сокрыто даже от начальников SIO, но что-то им всё-таки было доступно. Например, сейчас он читал сводку по выявленным в Мексике "крысам" и не оправдавшем надежд полковнике, которого заменил их бывший коллега, Дуайт Джонсон. Некоторым из них выпала учесть быть допрошенными, а другим же повезло больше, с ними разобрались на месте. На секунду, Дюваль даже представил, что служит не здесь, а в Центральном или Южном штабе. Или вообще, в прямом подчинении у Георга фон Фрундсберга. Вполне возможно, что это было липовое имя одного из членов Совета, а настоящее, из соображений безопасности, тщательно скрывалось. А после этого, улыбка с лица мгновенно пропала, как только он очутился в настоящем. Протерев глаза и положив планшет на стол, француз посмотрел на своих коллег. Разведчик пришёл в себя как раз в тот момент, когда Мендата заканчивал проповедь.
"Интересно, многое ли я пропустил за время всей этой болтовни?"- подумал специалист, поправив галстук.
Алиссия Адамсон
В отличие от своего коллеги, Алиссия внимательно вслушивалась в предложения нового коллеги. Всё-таки если его поставили на место Джонсона, то, стало быть, он должен был быть не хуже. Что же стало с прошлым офицером? Нет, его не расстреляли за измену, даже лучше, отправили в Южный Штаб, за место одного провалившегося полковника. Честно сказать, особого первого впечатления новый напарник у девушки не вызвал. Всё те же старые планы, которые штаб обдумывал несколько раз подряд последние несколько месяцев. Благо, он сам додумался до того, что это до боли "простые" планы. Даже пустая болтовня с отрывками из Библии её даже не впечатлили, можно сказать наоборот. Алиссию нельзя было назвать верующим человеком, но одновременно с этим она считала, что вопрос веры- это личный вопрос, который не стоит выставлять на показ. Как только Мартин закончил монолог и сел на место, Адамсон сунула руку под накидку и достала из специального кармана несколько потрёпанных бумаг.
-Господа, Мартин озвучил очень хорошую идею про поддержку сельского населения, но позвольте мне напомнить, что, в первую очередь, нумерованные сосредоточены в трущобах, и они помогают нам как с информацией, так и с большинством заданий,- девушка ладонью поправила упавший на лицо локон волос,- Поэтому я также предлагаю усилить поддержку и городским повстанцам. Хотя бы поставить гуманитарную помощь и военных специалистов. Всё-таки городов с нумерованным населением во Второй зоне не так уж и много, как и сельских поселений. Всё-таки это не Южная Америка, или же Хоумланд.
-Именно из-за этого мы здесь и сидим...- словно невзначай проговорил француз, размяв шею,- А вообще, после событий в Третьей Зоне я бы меньше стал полагаться на городских номеров.
-А у нас есть выбор, кому доверять?- спросила девушка, посмотрев на разведчика,- Везде есть предатели, и Карл сам был виноват в том, что не позаботился о сохранении информации в секрете. И вообще, разве не люди SIO должны были обеспечить ему контр-разведку?
-Сам виноват, мы не няньки, чтобы за всеми следить, как за маленькими детьми. Мы могли бы привлечь поддержку из-за границы, Европейский Союз, у них больше влияния и ресурсов, чем этих...нумерованных.
-У Европы не хватает сил, чтобы даже в наступление на своих участках перейти, о какой поддержке ты говоришь?
Кормак О'Салливан
-Итак, как мы поступим,- неожиданно заговорил генерал, после чего спор между девушкой и парнем прекратился. Как только за столом устоялась тишина, Кормак махнул рукой, подзывая к столку ещё одного тактического офицера,- Мартин, ваша бригада займётся работой в сельской местности. Попытайтесь договориться с жителями без оружия и угроз, это только в крайнем случае. Узнайте, что им необходимо, в чём они нуждаются, также можете развернуть агитационную деятельность.
После этого, Кормак повернул голову в сторону сидящего за столом француза, уже отошедшего от спора с другим коммандором.
-Жан, вы будете работать с Мартином, проведите разведку и узнайте маршруты военных конвоев...
-Сделаю, но хочу предупредить, что даже если мы узнаем маршруты, то просто так мы на них не нападём, вы уж знаете о чём я говорю.
-Знаю, поэтому и приказываю не действовать, а разведать,- наконец, старик обратил свой взор на девушку,- Алиссия, твои люди займутся агитацией и помощью городскому населению в трущобах. Однако же, на тебе также лежит и установление связи с повстанцами, если те будут. Командующий не посылал мне никаких изменений в общих планах, поэтому мы продолжаем с ними взаимодействовать.
Напоследок, генерал обратился к подошедшему и вставшему около него тактическому офицеру, ожидавшему приказа от начальника.
-Что думаешь по этому поводу, Адам?