- Не упекут - по документам всё, как надо. Если бы кто-то не копал, вообще бы никто не узнал, что эта квартира со мной связана, - Алина с укором глянула на Макарова, а потом перевела полный особой нежности взгляд на свой тайный арсенал. - А эта красотка, чтобы любовниц на спорткарах отстреливать, - то ли в шутку, то ли всерьез отвечает Тихомирова. - Один выстрел, и несколько миллионов рублей вместе с водителем взлетят на воздух - красота.
- Ну зачем ты так, - Владимир смеётся, поджав губы. - Никакая она мне не любовница. Какие бы передряги нас с ней не связывали...
- А вот дальше лучше не продолжай, пока меня опять не переклинило, - без шуток заявляет Алина и возвращает на место фальшивую стенку. - Я еще долго буду это тебе припоминать, а вот терпеть это или нет - твой выбор, - с этими словами она сдвигает дверцы шкафа и возвращается к раковине, где лежала поверженная разбитая тарелка.
- Хорошо, хорошо, - Макаров сдаётся, а затем подходит к столу и щупает кружку с кофе - она всё ещё не остыла.
Усевшись на стул, Владимир делает несколько глотков и прикрывает глаза от удовольствия, организм довольно отзывается сладкой истомой от растекающегося по нему тепла.
- Алин, - мужчина зовёт хлопочущую над разбитой тарелкой хозяйку квартиры. - У тебя часто бывают такие запои?
- В смысле? - в голосе Кобры нескрываемое раздражение. - Ты намекаешь на то, что я алкоголичка?! - от возмущения она берет тарелку за расколовшийся неровный край и царапает руку, но даже не морщится и отправляет осколки в мусорное ведро. - Тебе не кажется, что у тебя дохера претензий? - она берет оставленную на столе бутылку и с самоуверенным видом, будто так и надо, дезинфицирует свежий порез, выливая часть элитного алкоголя в раковину.
- Ты чё? - Владимир таращится на Алину, кружка замирает у рта. - Мне… Просто непривычно видеть тебя в таком состоянии. И эти бутылки все…
- Когда ты меня “укрощал”, моё состояние не вызывало у тебя вопросов, - бросает Кобра через плечо и отставляет бутылку в сторону.
- Тогда это не принимало систематический характер, - кружка шумно опускается на стол. - А теперь это дошло до того, что ты начала истязать саму себя.
Владимир затихает и громко выдыхает, надув губы. Ворох недобрых мыслей в голове не даёт ему даже посидеть нормально - мужчина то ёрзает, то закидывает ногу на ногу, то руки перекладывает…
- Татуировки целы? - обеспокоено добавляет он через мгновение.
Это прозвучало так, будто её тело беспокоило его в разы больше, чем бушующий пожар в её душе. Алина не отвечает на последний вопрос и, резко развернувшись, перевешивается через барную стойку, оказываясь почти лицом к лицу с Вовой и дыша на него алкогольными парами.
- А ты правда думаешь, что это всё последствия моей неуёмной тяги к алкоголю? - тихо произносит Кобра почти шепча на ухо Макарову. - Что я просто спиваюсь в своей уютной норке? Отличные бы были заголовки в газетах, если бы ГСБ позволила информации просочиться: "Девушка умерла от алкогольной интоксикации в одной из московских квартир, где был обнаружен еще и целый арсенал нелегального оружия". Хотя нет, про оружие бы умолчали, но развили тему тоски и одиночества, наверняка от несчастной любви. Как тебе сценарий?
Владимир запрокинул голову назад от раздражения. То ли Алина говорила всерьёз, то ли мастерски иронизировала над сказанным - заправская проницательность давала сбой. И без того было неспокойно.
- Алин, ну, кроме шуток, - он слегка хлопнул ладонями по столу. - Расскажи тогда?
- Что рассказать, Вов? - уточняет она.
- Про шрамы, - терпеливо поясняет Макарова, не спуская глаз с девушки. - С чего всё началось и до самого конца.
- Как бы тебе это рассказать, чтобы не переходить на личности, - начинает рассуждать вслух Тихомирова. И пока думает, распрямляется, чтобы достать бокал, и ставит его вместе с новой бутылкой виски, что извлекается из бара, перед Вовой.
- Пока ты был в отъезде, у меня прошло несколько интересных бесед с окружающими людьми. Не только со Стасом, от которого я и узнала о твоей дражайшей спутнице, - Алина делает театральную паузу, - но ещё и с Романом. И если я почти уверена, что первый за погром в кабинете тебе уже высказал, а если нет, то выскажет, Рома же ничего не сказал. А ему вообще не повезло - жил в двушке со мной во время сборов, следил за порядком, всегда держал под рукой минералку и молча терпел. Кажется, я знатно потрепала ему нервы тогда, но к моей работе претензий не было - это главное. А потом еще и в соседнюю квартиру в Башне поселилась. А соседка, как ты понял, я не из лучших, - прежде, чем продолжить, Алина наливает себе воды из фильтра. Кажется, она сболтнула лишнее. Не будет же она признаваться, что из-за Макарова готова была стены грызть, лишь бы не кричать? Зачем ему знать, что сцены из Барса встают перед ее глазами, все её жертвы водят вокруг хороводы, пока она не доведет организм до предела вымеренным на практике сочетанием нагрузок, алкоголя и боли. И если раньше без последнего можно было обходиться, то с каждым днем, что она была в одиночестве, после того разговора с Мальченко, когда что-то внутри окончательно переклинило, ей становилось только хуже. Сначала Кобра просто завороженно наблюдала, какие тонкие белые полосы остаются на загорелой коже, если едва касаясь водить по ней тупой стороной ножа, и это успокаивало. Очень скоро это перешло в выверенную резьбу по телу, а свежие раны заливались алкоголем, и Алина даже перестала кричать, едва ли не в садомазохистском экстазе удовлетворенно шипела, потому что дурные мысли отступали, а это и было ее единственной целью.
- Я поняла, что становлюсь нестабильна, - сократила свой рассказ Тихомирова. - Я вспомнила Мишу и решила уйти, потому что я не знала, когда наступит день, что я полностью перестану себя контролировать. Окончательное решение забиться в темный угол я приняла в тот момент, когда не смогла отделить реальность от наваждения, а Роман пришёл за разъяснениями, потому что услышал, как я зову свою подругу... - Алина обошлась без имени и посмотрела на Вову. Он понял, о ком она говорила. Хорошо, что не нужно было объяснять. - Пока я помню о той роковой случайности, я не повторю судьбу Миши. Пока я чувствую боль - это значит, что я живая, что контроль не потерян. На меня накатывает моё прошлое, но моя память всё ещё сильнее того, что со мной происходит, - Кобра замолчала и вновь взглянула на Владимира, но теперь уже пристальнее. - Это всё так дико звучит, да?