По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 18.12.17. Баски идут в бой


18.12.17. Баски идут в бой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 18 декабря 2017 года
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: помещение. Снаружи плюсовая температура, ясно, безоблачно.
5. Персонажи: Командующий Кобра, Мартин Руис де Мендата
6. Место действия: Мексиканский залив, штаб "Забытой Армии"
7. Игровая ситуация: Начало и середина декабря оказались очень насыщены на события в мире, что уж говорить о самой забытой армии. В особенности учитывались и неприятные события и операции. Кобра не давал штабу о себе знать около двух дней, с самого момента вылета на переговоры с одним из офицеров "Вспышки", с которого тот вернулся с ранениями. Однако же, после восстановления, надо разобраться с некоторыми неприятностями, в частности, официально пустующей с 14-го декабря офицерской ячейки в иерархии. И по этому поводу Кобра вызывает а совещание одного из доверенных офицеров.
8. Текущая очередность: де Мендата, Командующий, по договорённости.

+2

2

- ...nunc et in hora mortis nostrae. Amen, - завершив очередную молитву, Мартин де Мендата повернул розарий большим пальцем, и, нащупав крест, принялся вспоминать Pater noster. Более чем час назад он взошел на борт самолета Забытой Армии, направлявшегося на базу в Мексиканском заливе, напросившись в попутчики, и теперь с видом величайшей меланхолии ожидал прибытия, коротая время за молитвой. Забавно, но баскские розарии пользовались большой любовью еще собранных со всей Испании солдат Великого Капитана, и сам Мартин не мог бы ответить, следует ли он солдатской традиции, поступает так из религиозного пыла или попросту носит такой розарий, потому что родом баск, - Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum...
Капитан поймал себя на мысли о том, что в определенной степени повторяет маршрут Конкисты. Конечно, ехал он не за семью золотыми городами - Кобра вызвал баска на совещание, разумеется, не объясняя причин. О них оставалось лишь догадываться. Получалось плохо. Завершив молитву Богу, который почему-то перестал благоволить католическим королям, Мартин мысленно перечислил возможные дисциплинарные нарушения, мгновенно отметая каждое из них. Не пил, не зачинал драк, не бил рядовых, даже исправно ходил в церковь, пусть это и не вменялось никому в обязанность. Следовательно, либо некто возвел на баска чудовищный поклеп, и надо оправдаться, либо вести хорошие, и есть причины надеяться на поощрение.
Прибыв на остров, де Мендата, сохраняя чрезвычайно задумчивый вид, направился к базе пешим порядком, давая себе дополнительное время на размышление и заодно наслаждаясь приятной прогулкой. Несмотря на значительные умственные усилия, выработать сколько-нибудь правдоподобную теорию Мартин не сумел, почему опять принялся за молитву и, едва прибыв туда, куда был призван, послал дежурного офицера доложить командующему о прибытии капитана де Мендаты.

+4

3

Снаружи бункера

Несмотря на кажущуюся "заброшенность" острова, на нём всё-таки кипела своеобразная, но жизнь. По дороге, вдоль которой шёл капитан, то и дело проезжали легковые и грузовые армейские машины, курсирующие между тремя точками: порт-база-аэродром. Встречались также и пешие патрули, состоящие из групп по 3-5 человек. Скорее уж не простая трата ресурсов ни на что, а мера предосторожности.
Через полчаса пешего хода, баск оказался перед укреплённым контрольно-пропускным пунктом, за которым находились ворота, перекрывающие путь на основную базу. Всего на КПП было шесть солдат-пехотинцев, один хамви с пулемётом на крыше и два найтмера класса Сазерленд, перекрашенные в сине-чёрные тона с добавлением символа армии, разбитой звезды, на плечи мехов. Небольшие лампы на воротах горели зелёным светом, обозначающим "зелёный" уровень угрозы, т.е. минимальный. Подошедший к КПП офицер привлёк внимание всего двух бойцов, один из которых явно был командиром данного пункта.

-Ваш пропуск, сэр,- вполне спокойно произнёс офицер, подойдя к капитану, поправив фуражку и козырнув.

Получив в распоряжение пропускную карту офицера с его именем/прозвищем и званием (которая выдавалась либо перед прибытием, либо имелась на руках у постоянного гарнизона и персонала), боец покрутил её в руках, после чего зачем-то вытянул руку в сторону. Одна из камер сразу же настроилась на карточку, просканировав её.

-Пропустить,,-рявкнул полу-механический голос, после чего ворота начали открываться.

-Добро пожаловать в Змеиную Нору, чувствуйте себя, как дома,-бодро проговорил офицер, вернувшись на своё место.

Внутри периметра находилась вполне себе обычная военная база. Несколько важных зданий: казармы, штаб, склады, ангары техники и полигоны. Сейчас проходили очередные учебные действия, проводящиеся для поддержания духа и настроя бойцов. Инженеры копались во внутренностях своих боевых зверюг, сдувая с деталей каждую пылинку и обновляя краску на корпусе, а несколько пилотов о чём-то спорили с одной из групп инженеров. В общем, обычная жизнь милитаризированной террористической организации
Из общей идиллии выделялся стоящий чуть ли не перед воротами боец в красной униформе и с чёрной маской-противогазом на лице. На красном шлеме была видна серебряная атакующая кобра, а на плече нашивка личной охраны Кобры- Алой Гвардии.

-Капитан де Мендата?-  спокойно, почти безэмоционально спросил гвардеец, видимо, не решив ожидать ответ на вопрос,- Пройдёмте за мной.

Как оказалось, на пути в кабинет Командующего, находящегося глубоко под землёй, было ещё три контрольно-пропускных пункта, которые гвардеец и офицер прошли довольно быстро. Небольшая проверка документов- и вперёд.  Сам бункер представлял из себя ещё одну базу внутри базы, вход в которую находился в штабе. Повсюду ходили суетящиеся бойцы, инженеры и офицеры, а на нижних уровнях можно было встретить и учёных. Однако, гвардеец, видимо, не собирался устраивать капитану экскурсию и шёл по назначенному маршруту. По пути, гвардеец рапортовал Командующему о прибытии нужного человека.
_____________________________________________________
Тем временем...

Последние дни для Командующего были довольно...напряжёнными. А если напряжён Кобра, то напряжено и всё его окружение. Проблемы сыпались на террориста и его организацию одна за одной, словно из рога изобилия. Сначала провал операции "Конфронтация", после этого покушение на жизнь со стороны Кейна, а после и предатель- Адам.
Если с двумя первыми проблемами кое-как удалось разобраться (забить на Кейна, на таких даже патроны тратить жалко, и заключить Адама под стражу), то вот с первой возникли небольшие проблемы. Коммандора, ответственного за данную операцию и её провал, Кобра хотел лично убить, таким образом, наказав за провал. Однако, долька разумности сыграла в голове террориста и бывший офицер промежуточного звена (между средним и высшим составом) слетел в иерархической лестнице чуть ли не до уорент-офицера и был отправлен в самые далёкие уголки армии, чтобы тот даже не смог попытаться передать информацию британцам. Подняться хоть на одну ступень в иерархии сложно, а после тяжёлого провала... скажем так, быстрее Солнце начнётся крутиться вокруг Земли.
Как всегда, в полу-тёмном кабинете Командующего находились два человека: сам Командующий, сидящий за своим привычным рабочим местом, и его адъютант-помощник Итан, сидящий в одном из кресел возле камина и читающий историческую литературу, имеющуюся у начальника в большом количестве. Заметить адъютанта сразу было довольно сложно. Проводимые им задания пришлось переложить на других оперативников, ибо надо было следить за здоровьем Командующего.

-Командующий, вам бы отложить дела и отдохнуть, не стоит себя нагружать.

На слова Форсмена Кобра почти никак не отреагировал, лишь на секунду задумался, после чего продолжил копаться в компьютере. В какой-то момент, передатчик слабо запиликал.

-Докладывайте,- хрипло проговорил Командующий, откинувшись на спинку кресла и подняв уставший взгляд в потолок.

-Сэр, де Мендата прибыл, будем у вас через десять минут.

-Превосходно...

Перед тем, как свалиться на некоторое время в больничный, Кобра просматривал кандидатов на новую должность коммандора. Среди менее десятка достойных лиц, идущих на повышение, оказался знакомый офицер, Мартин де Мендата. У Паттела была очень хорошая память на имена и лица. К тому же, Кобра вспомнил, что этот офицер смог несколько раз себя показать с хорошей стороны, отчёты засланных к нему наблюдателей тоже не спешили пестрить очерняющими данными. Достойный кандидат, что уж тут сказать.

+3

4

Как только в поле зрения показался КПП, розарий немедленно скользнул в нагрудный карман рубашки. В конце концов, негоже демонстрировать свой католицизм перед всеми, так и на лютеранина наткнуться недолго. Нет, баск не боялся протестантов и был готов драться хоть с дюжиной лютеран и кальвинистов, но перспектива драться с сослуживцами ему совершенно не нравилась. Из тех же соображений Мартин стал совершенно смирен и покорно исполнял все запросы офицера на посту, лишь слегка улыбнувшись, услышав название базы. Своей неоригинальностью оно очень напоминало испанские поселения в Новом Свете: тут и две Картахены, и разнообразные Консепсьоны да Нуэстра-Сеньоры. Предложение чувствовать себя как дома еще выше подняло уголки губ капитана, настолько сильно оно контрастировало с обстановкой. Приложив в ответ руку к берету, де Мендата бодро пошагал внутрь базы, отчаянно обуздывая подстрекающее его глазеть по сторонами любопытство и стараясь сохранять более или менее солидный вид. Запросу гвардейца он подчинился с прежней покорностью, сохраняя неизменный чинно-солидный вид, хотя и подозревая, что больше напоминает вечного героя шуток - приехавшего в Толедо пиренейского козопаса-простака. Будучи наконец введен к командующему, Мартин принял строевую стойку и вскинул руку к берету.
- Сеньор командующий. Капитан де Мендата прибыл по вашему приказанию, сеньор, - сказал баск на хорошем французском.

+2

5

Наконец, точно через десять минут, гвардеец и капитан спустили на самый нижний уровень базы и прошли по коридору несколько метров, прежде чем остановиться перед металлическими дверями, перед которыми стояли два Алых Гвардейца, держа в руках оружие. Сопровождавший офицера гвардеец вытащил из нагрудного кармана мундира собственную карту, после чего показал её своим сослуживцам. Дежурные сделали шаг в разные стороны, а один из них ввёл код в панель на стене. Двери разъехались и гости вошли внутрь слабо освещённого помещения. Сделав несколько шагов, гвардеец остановился точно в середине кабинета, вытянулся по стойке смирно и ударил кулаком в грудь, в область сердца. На вошедших также обратил внимание и сидевший в кресле парень, но лишь только незаметно повёл глазом в сторону начальника.

-All Hail Cobra!- словно на автомате произнёс гвардеец, на что Командующий ответил ленивым взмахом руки.

-Превосходно, можете идти,-хриплым голосом ответил Кобра, доставая из внутреннего ящика стола папку с документами.

Приложив руку к шлему, гвардеец развернулся на 180 градусов и вышел из кабинета. Командующий поправил полу-маску, закрывающую левую часть лица, после чего открыл папку. Нет, это не было личное дело капитана, оно было предоставлено в электронном виде и было открыто на одном из мониторов.

-Капитан де Мендата,- также хрипло произнёс Командующий, переведя на несколько секунд взгляд на стоявшего перед ним офицера,- Вы можете предположить, зачем я вас вызвал?

Как ни странно, но Командующий также стал отвечать своему офицеру на французском, хоть по произношению и было видно, что тот знал его недостаточно хорошо. Дочитав документы, Кобра положил их на край стола и вернулся к теме разговора, попутно наблюдая за реакцией своего подчинённого.

-Хочу вас обрадовать. наказание никакое вам не сулит,- после этих слов, Командующий медленно поднялся с места, подхватив по пути свою трость, с которой ему временно приходится ходить из-за ранения, и подошёл к камину,- Даже наоборот. Буквально несколько дней назад мы проводили одну операцию в Мехико, быть может, о её исходе вы уже узнали из британских новостей. В связи с этим, у нас...совершенно случайно освободилась должность. Бывший коммандор не справился со своими обязанностями.

Командующий развернулся лицом к офицеру, уставившись серым глазом прямо на него. В слабом свете огня и ламп можно было заметить больную сероватую кожу Кобры. Хоть вторую часть лица почти никто не видел, за исключением адъютанта и Венома, но можно было предположить, что там дела были ещё хуже.

-Вы показались мне более достойным кандидатом на эту должность, чем другие,- Террорист в мундире с высокими воротниками прошёл вперёд, оказавшись перед лицом офицера,- Ваши успешно проведённые вылазки и операции в Канаде говорят за вас. О вас также хорошего мнения ваши сослуживцы и коллеги. Конечно, на счету у других не меньше заслуг и достижений, но всё-таки здесь оказались вы, а не они.

Ненадолго замолчав, террорист вернулся на своё место за рабочим столом, поставив трость на специальную стойку.

-Перейдём ближе к сути дела. Мартин Руиз де Мендата, за заслуги перед "Забытой Армией", вы повышаетесь до звание коммандора. К сожалению, в другие сектора или же в состав Вайперов я вас отправить не могу, Канадский фронт для нас тоже важен. И чтобы не казалось, что я вызвал вас просто так...- Кобра полез в стол и достал оттуда небольшую коробочку с погонами и положил её на стол,-Это ваше. И ещё кое-что, мой личный совет. Не делайте ошибок. Отныне неудачи будут иметь последствия...

Отредактировано Cobra Commander (2017-12-21 02:07:34)

+3

6

Повышение. Назначение. Производство через два чина сразу в высшие штаб-офицеры. Мартин удивленно воззрился на коробочку, заключавшую в себе его новые знаки различия, чувствуя, как его брови неумолимо ползут вверх, глаза стремятся покинуть предназначенные для них отверстия в черепе, а в черепную коробку стучится рой вопросов, которые лучше не задавать вслух. Почему именно он? Как он вообще будет командовать таким крупным соединением, совершенно не имея необходимого опыта? Почему при производстве в чин были пропущены целых два? Почему не было дано никаких указаний? Неужто полная свобода действий? Почему неудачи имеют последствия только отныне, разве раньше они не наносили ущерба? Впрочем, у баска хватило сообразительности принять собранный и внимательный вид.
- Благодарю, сеньор, за оказанную мне честь. Разрешите приступить к исполнению возложенных на меня обязанностей? - спросил бывший капитан, ныне коммандер, все еще пребывая в строевой стойке.

+2

7

Командующий сделал жест рукой, подзывая к себе своего адъютанта. Тот незамедлительно встал с места, подошёл к столу начальника и взял коробочку и подал её новому офицеру.

-Разрешаю,-произнёс Командующий, в очередной раз прервавшись на тяжёлый хриплый кашель,- Новые приказы и планы получите через несколько дней в электронной форме.

Собственно, ныне у Кобры были лишь небольшие планы на царство льдов, бобров и гусей, которые, по его мнению, не могли существенно изменить ситуацию на невидимом фронте. Плюс, к тому же, сейчас Кобра занят делами со "Вспышкой", на которых приходится уделять очень много сил и времени. И всё это лишь ради того, чтобы "вписать" их в списки союзников. Однако, нужны ли такие союзники? Пусть, что половина не доверяет. А вот то, что ещё часть хочет просто убить Кобру, это уже неприятно.

-Можете идти, коммандор...Не подведите Забытую Армию.

Как только новый офицер покинул кабинет, террорист откинулся на спинку кресла и крутанулся в нём на 180%, развернувшись лицом к задней стенке, на которой была размещена большая картина, на которой был изображён момент высадки римлян в Британии. Несколько минут наблюдая за картиной, террорист вернулся в старое положение и посмотрел на своего адъютанта. Хоть внешне начальник и не подавал признаков усталости, но Итан сразу понял, что сейчас Командующему не до дел. Без лишних слов, адъютант кивнул и направился на выход из кабинета. Металлические двери слабо звякнули и этот звук разнёсся эхом  по пустующей комнате.

-Victoria pendet, virtute legionum...

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 18.12.17. Баски идут в бой