По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 14.08.17. Какая отвратительная рожа!


14.08.17. Какая отвратительная рожа!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 14 августа 2017 г.
2. Время старта: 15:00 (время Токийское)
3. Время окончания: 16:00 (время Токийское)
4. Погода: +22 градуса по цельсию, лёгкий ветер, на небе редкие облака
5. Персонажи: Ингрид, Шарли
6. Место действия: Академия Эшфорд
7. Игровая ситуация: Ингрид приезжает в Академию Эшфорд для того, что составить фоторобот Куро Татсумаки со слов Ширли и сопоставить его с тем, который дала Рэна и бойцы спецподразделения Ренли, а также узнать, сможет ли девушка дать какую-либо дополнительную информацию.
8. Текущая очередность: Ширли, Ингрид

+2

2

Ширли сидела в пустующей комнате заседаний студенческого совета и внимательно поглядывала в настольное зеркало в красивой позолоченной рамке из металла.
- Ну вот... Ещё один седой волос, - со вздохом сказала она, убирая его под прядку.
Она зареклась ходить на подобные мероприятия. Глупо, конечно - но в текущем состоянии ей явно будет не до них.
- Меня чуть не пристрелили, чуть не похитили... Теперь ещё и опрашивать будут, - девушка откинул голову, закрыла глаза и помассировала веки. - Жуть какая. Лучше бы я осталась по общежитию помогать. Что же такое творится в последнее время? Кловис погиб, теперь это... Что произошло с безопасностью в этом секторе? Надеюсь, папа в порядке и несильно переживает за меня. Всё очень плохо.
Ей хотелось прочь отбросить всё текущее негодование и отключить мозги, но в связи с прибытием к ней мисс Блэкмэйн, ничего не выйдет. Час опроса всё близился и близился. Не зная, чем себя занять, Ширли попыталась почитать, послушать музыку, но в итоге, поняв, что всё - тщетно, просто взяла телефон и, подперев голову рукой, стала читать новостную ленту, особо не запоминая даже заголовков статей.

0

3

В послеобеденное (если мы имеем в виду поздний обед, разумеется) время, студентов в комнате заседаний совета было немного. Точнее, они разошлись по своим делам и только одиноко сидящая перед красивым настольным зеркалом девушка была единственной живой душой в этих стенах. Именно она и была нужна Ингрид. Леди-рыцарь неторопливо шла по полупустыму коридору академии - немногочисленные студенты удивлённо оглядывались и смотрели ей вслед. Она была во всём чёрном - плащ и мундир с серебряными вставками и заколкой. Кожаные перчатки и сапоги в тон дополняли её мрачный образ, а в ножнах Ингрид покоился самый настоящий боевой меч. У него было длинное тонкое лезвие и рукоять в форме сплетающихся змеев, без лишних украшений и изысков: удобное и смертоносное боевое оружие. Позади Ингрид шествовали люди Ренли - двое надёжных бойцов из десанта принца. Не то чтобы Ингрид была нужна защита. Она могла постоять за себя, а если что-то случится, у неё был с собой шпритц с препаратом - опытным образцом, который для неё синтезировал врач Ренли ла Британия, тот самый, что оперировал его личную шпионку. Доктор был психопатом и, как поговаривали, извращенцем, но дело своё знал и Ингрид не жаловалась. Напротив - она была благодарна. Если это и не отсрочит её смерть, то во всяком случае, сделает признаки её недуга менее явными. Первыми в комнату вошли бойцы Ренли - они остановились у двери, сложив за спиной руки. Один из солдат отчеканил:
- Леди Ингрид Блэкмейн, рыцарь его высочества Ренли ла Британия, - замолчав, солдат изобразил из себя статую. Его товарищ молча последовал примеру первого - всё-таки Кэтрин МакБрайд неплохо их натренировала. Эти парни не по наслышке знали что такое дисциплина.
- Нет нужды в громких приветствиях, - прошелестела Ингрид, тихо войдя в комнату заседаний и закрыла за собой дверь. Она не любила бросаться своим титулом и фамилией в разные стороны. Те, кому нужно - и так узнают её. Имя Блэкмейнов было довольно известно в благородных кругах и среди военной аристократии. В Академии Эшфордов учились многие отпрыски аристократичных и знатных родов, но относилась ли к ним девочка, сидящая перед ней, Ингрид не знала. Люди принца вошли сразу после того, как она договорила. И Ингрид слышала, что девочка назвала покойного принца по имени. Она не могла не заметить этого.
- Прошу вас, проявляйте уважение, упоминая его высочество Кловиса. И я не собираюсь допрашивать вас, юная леди, только задам пару вопросов и не заниму много вашего времени. Не возражаете, если я присяду?
Она бы могла, конечно, бесцеремонно пройти и занять любое место, которое пожелает, но так она точно не расположит к себе собеседницу. Не нужно пугать девочку - Ингрид уже осудила себя за то, что поправила её, ведь мёртвому принцу уже всё равно. Но он был отпрыском Императора и братом её господина и, стало быть, ему требовалось воздать уважение согласно титулу. Так же, от Ингрид не укрылось волнение девочки. Она поспешила заверить её:
- Его высочество Ренли держит ситуацию в Зоне-11 под контролем. Расскажите мне, кто ваш отец? Он рыцарь, или офицер Британии?
Ингрид говорила тихо, с приятным северным акцентом.

Отредактировано Ingrid Blackmane (2013-07-04 01:05:54)

+1

4

- А? - рыжая чуть не подскочила на стуле. - Прошу прощения, миледи... Конечно, конечно! Выбирайте любое удобное для вас место! И не беспокойтесь, у меня очень много времени!
Она удивилась, насколько тихо эта темноволосая девушка с очень красивыми, выразительными глазами, вошла в помещение. Вот что значит - лёгкая поступь натренированного военного.
- Нет, он не военный, - Ширли улыбнулась этой внушающей доверие женщине. - Он - управляющий жилищными компаниями в Токио, ответственен за проектирование жилых кварталов в нашем городе. Возможно, вы даже слышали когда-то о том, что мой папа состоит в обществе по охране природы, он делал крупные вклады в обустройство зелёных зон и мест отдыха.

0

5

- Не за что извиняться, - с улыбкой, Ингрид заняла место напротив девочки, должно быть, здесь было немало пустых стульев, когда собирался студенческий совет. Что поделать, немногие жители Зоны-11 могли позволить обучение своих детей в этом элитном заведении. Чего говорить об 11х, которым в подобные заведения был путь заказан, кроме, конечно, уборщиков и посудомоек. По мнению Ингрид, местные не заслуживали даже такой милости. Те, кто был достоин уважения отдали свои жизни за родину на полях сражений или стали пожалованными британцами и верно служили Империи. Те же, кто остался гнить в гетто... Жаль, что на место Кловиса пришёл более милосердный и мягкосердечный Ренли. У него не поднимется рука выжигать жилые районы, ведь там немало женщин и детей, чья кровь окажется на руках принца и он будет от этого не в восторге. Но Ингрид понимала - его цель, а значит и её тоже - это защитить британцев, таких как эта самая девочка здесь и их родных, от террористов и прочих ублюдков. Если бы благородные методы Ренли работали и с такими людьми... Да, мир был бы намного лучше.
- Ответственное занятие, - уважительно кивнула Ингрид, - и, несомненно, требующее немало времени и сил. Я ни разу не слышала о подобных мероприятиях, но не ставлю под сомнение их важность. Что-ж...
Ингрид вздохнула и, сложив пальцы домиком, выразительно посмотрела на Ширли.
- Несмотря на то, что мы обе слышали друг о друге... Меня зовут Ингрид. Можно обойтись без титулов, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя, как на допросе. К тому же, я здесь, чтобы помочь принцу обеспечить безопасность Зоны-11 и британских граждан, таких как ты и твои друзья. Поверь мне, ты можешь внести очень значимый вклад в это дело и мы с его высочеством будем тебе благодарны. Господа, прошу, оставьте нас.
Десантники молча кивнули и удалились, оставив их наедине. Так Ширли наверняка будет проще. Ингрид выдержала небольшую паузу и, решив обойтись без протокольных вопросов, просто, по-человечески спросила:
- Расскажи мне всё. Всё, что ты можешь вспомнить - что случилось с тобой, кем был этот... Человек. Не бойся, тебя никто не осудит и, тем более, никто не узнает о нашем разговоре, если сама не пожелаешь кому-нибудь рассказать.
Ингрид ободряюще улыбнулась. Пусть девочка сама начнёт свой рассказ, как ей будет удобно. Она достала папку с документами, в которые был занесён протокол допроса и его результаты. Останется сравнить их со словами Ширли.

+1

6

Ингрид оказалась очень доброй девушкой. Когда понимаешь, что тебя и твоих родных защищают люди такие, как она - чувствуешь себя гораздо спокойнее.
- Я постараюсь помочь по-максимуму, - решительно кивнула Ширли. - Меня позвали отдохнуть друзья, дети тех, кому принадлежал этот пентхаус. Мне иногда нужно развеяться - подростковый дух даёт о себе знать, я и согласилась. Поначалу было весело, потом я пошла освежиться, до этого не заметила ничего подозрительного. Потом вышла подышать свежим воздухом, минут через десять увидела, как на крышу поднимаются несколько людей в форме гвардейцев, а потом раздались выстрелы и меня взяли схватили, пригрозили, что убьют, если я буду вырываться...
Девушка задрожала.
- Сейчас, приду в себя...
Стоило признаться самой себе, что от шока она всё ещё не отошла. Это было сложно - впервые она оказалась в такой ситуации.
- Их трое было. Двое мужчин и девушка. Одного убили, что с девушкой я не знаю. А вот тот, что держал меня...
Ширли снова вздрогнула и руки её сжались, сминая чёрную юбочку.
- Ужасный бес, демон. Я никогда, никогда не видела одиннадцатых с такими злыми глазами, таких, кто внушал ужас одним лишь своим видом! На лице были шрамы. Самый большой - в левой части. У него чёрные волосы, лицо слегка вытянутое, но не похоже, чтобы он сильно страдал от голода... Он мускулистый, крепкий. Я видела его лицо достаточно хорошо, мне следует описать его подробно?

+4

7

Ингрид поднялась со своего места, когда девочка опустила глаза и задрожала. Её ладони в чёрных кожаных перчатках легли на её плечи, рыцарь склонилась над ухом Ширли и прошептала тихо, ободряюще:
- Ты храбрая девочка, - её мягкий северный акцент стал более заметным, Ингрид старательно выбирала слова, - ты очень храбрая, твой отец наверняка будет гордиться тобой, когда узнает, что ты помогла поймать это чудовище. Не бойся...
Ингрид провела рукой по её волосам и, улыбнувшись ей, продолжила:
- Мне было бы интересно услышать подробности, но не спеши, - рыцарь снова уселась напротив Ширли и взяла руки бланк, на котором были записаны слова попавшей им в руки женщины. Так же, она протянула Ширли наспех составленный фоторобот.
- Это был он? - спокойно спросила рыцарь, подчёркивая ручкой то, что совпадало с описанием Ширли. Шрамы. Это самое важное. Телосложение, строение лица... Ингрид не умела рисовать - предпочитала расписываться кровью, поэтому, сразу отказалась от идеи набросать наспех портрет со слов девочки. Пусть этим занимаются аналитики Ренли. А сама Ингрид чувствовала, что Ширли наврядли уснёт этой ночью. Она ведь совсем ребёнок! Насколько же далеко эти ублюдки готовы зайти? И ради чего? Ради свободы, которую у них отняли?
- Я знаю, ты не хочешь смотреть на это лицо снова. Но постарайся. Мы должны быть уверены, что это тот самый человек.
Рыцарь замолчала, дожидаясь ответа. Не стоило её торопить, Ингрид сама пережила достаточно, чтобы просыпаться в холодном поту по ночам. Выплёвывающие свои лёгкие солдаты, плетущиеся по едва освещённым тоннелям. Собственная кожа, слезающая с рук на глазах. Но тогда она знала на что идёт, знала о риске, тогда она сражалась за Британию. А Ширли - случайная жертва. Если бы она в тот день простыла, или просто проспала встречу с друзьями... Внезапно, в голову Ингрид пришла мысль.
- Значит... Ты была не одна? Твои товарищи, они не пострадали? -  если получится, можно будет расспросить и других ребят. Быть может, их показания совпадут и тогда принц получит утвердительный ответ. Если же нет... Это прибавит проблемм, вне всякого сомнения.

+2

8

- Да, похож... - девушка сглотнула подступивший к горлу комок. - Я надеюсь, вы его поймаете... Обязательно поймаете... Хотела бы я чай предложить, но вы торопитесь, наверное...
Рыжая вздохнула.
- А... Да, конечно, там были мои товарищи... Нина вот была, она тоже в студсовете и вроде бы в порядке была. Она сейчас как раз здесь, если хотите, можно будет и её спросить, она как раз могла видеть его, или слышать что-то. У неё квартира там по соседству, на самой вечеринке она не была.

0

9

Похож... Лучше, чем ничего. Закончив делать свои заметки, Ингрид подняла голову и снова тепло улыбнулась своей собеседнице.
- Его бросят в цепях к ногам его высочества Ренли. Как бы он ни был похож на демона, - собрав бумаги в папку, рыцарь запечатала её, - это всего лишь человек. Разве человек может быть выше британского правосудия?
Ингрид, в принципе, могла бы опросить и других девочек, но зачем? Ширли оказалась даже более полезной, чем рыцарь рассчитывала. В глазах Блэкмейн, Ширли заслуживала уважения. Отложив папку в сторону, она снова сложила пальцы домиком, выразительно посмотрев на собеседницу. В следующий раз, от чая она не откажется, если им суждено встретиться снова.
- Ты очень милая девочка, Ширли. Я бы с радостью задержалась на чай, - Ингрид смахнула со лба прядь чёрных, как её кожаные перчатки, волос, - но его высочество Ренли ожидает меня и, - она похлопала ладонью по папке, - вот эту отвратительную физиономию. Может быть, мы увидимся ещё раз, когда в Зоне-11 наконец станет спокойно.
Рыцарь изящно поднялась со своего места. Кожаные перчатки нагрелись на послеобеденном солнце и Ингрид понимала, насколько странно сейчас выглядит во всём черном. Но что поделать. Ширли уже насмотрелась на шрамированного террориста, поэтому, руки Ингрид ей лучше не видеть.
- Спасибо. Ты помогла мне и я не сомневаюсь в твоей честности. Нет нужды беспокоить твоих подруг, мне достаточно того, что ты рассказала. Я бы могла посоветовать тебе забыть об этом, - она подняла со стола папку, - но лучше не стоит. Даже самое безобразное воспоминание, это часть тебя. Ты пережила это потому, что ты сильная. И потому, что рядом были друзья.
В последний раз улыбнувшись Ширли, Ингрид поправила ножны с мечом и направилась к выходу. Принцу наверняка не терпится устроить охоту на террористов и вскоре у него появится такая возможность.
- До встречи, - у самой двери сказала Ингрид и вышла прочь, надеясь, что у Ширли не осталось осадка после их разговора. Рыцарь поймала себя на мысли, что эта девочка - такая добрая и наивная - однажды оступится. И тогда, сможет ли она сохранить свою доброту, если тот маленький мир, в котором она живёт рухнет? Ведь недавно он уже дал серьёзную трещину. Но сейчас, пусть она верит в то, что Ренли держит всё под контролем. Пусть она верит, что в безопасности. В прочем, принц сделает всё возможное, но вот хватит ли ему сил навести порядок в этой стране непокорных варваров, Ингрид честно не знала.

+1

10

- Спасибо - рыжая улыбнулась, взглянув на экран телефона - уже было без пяти четыре, через двадцать минут ей нужно было снять деньги с карточки. - Спасибо, что защищаете нас. Это очень дорого всем нам... Ваш труд бесценен.
Ширли поднялась со стула и проводила девушку до холла. Её слова, её манера говорить, даже движения - всё внушало доверие, успокаивало и дарило надежду на то, что в будущем всё будет в порядке.
- Какая же хорошая, - изумилась Ширли, прикрыв дверь. - А я-то думала, что я уверена. Хотела бы я я так же уметь воодушевлять людей!
И действительно - сейчас Ширли чувствовала, как ей стало легче. Неужели есть люди, способные вселить в тебя комфорт, когда час назад ты всё ещё был на взводе? Это было невероятно. Абы кто в могучей британской армии не служит.

Конец эпизода

+1


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 14.08.17. Какая отвратительная рожа!