Для решения проблемы с отсутствием совести у Кобры не хватало всего-лишь одной детали, и ей оказался Кламски. Вениамин только заступал на свою должность, но его слова и намерения были полны неподдельной заботы о начальстве, и немым укором всем тем, кто доставлял ему лишние сложности, а Алина была среди таких людей в первых рядах. Она не сразу поняла, о каких трёх работах Мальченко вообще идёт речь, просто не задумывалась о том, что Стас разрывается, пыталась решить свои проблемы и развеять скуку за его счёт. Станислав никогда не то, что не прогонял её, но и не намекал, чтобы она поскорее уходила, оставила его в покое. Предлагал коньяк, беседовал, слушал порой бессвязную речь и бесконечно терпел все её выходки. Вот уж действительно пригрел на груди неблагодарную змею.
Слова Бена отрезвляют, а вместе с этим приходит неприятное осознание того, что у них всё очень и очень скверно в плане организации. Вспоминается одна из причин, по которой Алина прикладывалась к бутылке: пьяной ей не стыдно, а трезвой она помнит всё до мельчайших деталей. Пусть временный, но эффективный корректор для совести и памяти. Около семнадцати часов без алкоголя, и Кобра уже готова была послать всё к чёрту и сорваться. Скорее это не в Легионе дела шли прескверно, а у неё самой, но разве можно о таком рассказывать человеку, с которым вы столько не виделись? Только с намерением сразу снять с него розовые очки, но Алина предпочла не упоминать о своих скелетах. Слишком мало рядом осталось людей, на которых можно было положиться, а Вениамину после случая на корабле, она верила больше, чем себе.
Бен со своим обстоятельным подходом к делу точно разберётся с вопросом самочувствия Станислава лучше всех, так что Алине остаётся только кивнуть и улыбнуться в ответ собеседнику. О бойцах ей говорить в разы проще, чем о начальстве, и Кобра охотно подхватывает эту тему:
- В наших рядах только достойные бойцы. Прошли и службу безопасности, и медкомиссию, и все тесты, и мой личный отбор. Каждый. С кем-то пришлось попрощаться только из-за горячей головы, - Алина шумно вздыхает, вспоминая двух горцев, показывавших великолепные результаты, но отвратительную дисциплину, которые отправились выяснять свои отношения вне Легиона. Продолжает Кобра на португальском и гораздо тише, потому что говорит о тех вещах, о которых лучше не распространяться. - Но я не знаю, что у них за душой. Одно дело проверять бойца на полигоне, другое - идти с ним бок о бок в бой. Биографии и подноготной, что удалось достать через разные каналы, недостаточно - в голову же не залезешь. Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить всех, кому я здесь могу доверять. Советую тебе крайне внимательно подходить к выбору близкого круга. И, как там было на плакатах? «Не болтай!»- цитирует Тихомирова уже по-русски. - Не мне учить директора по безопасности, но мне льстит, что ты спросил об этом у меня. - Алина перехватывает в руках пакет с уже остывшим ужином и кивает в сторону штаба. - Пора кормить Малолина, а то ворчать будет. Береги себя, Вениамин, - она хлопает его по плечу. - Até logo!
Кобра спешит в тепло, напевая под нос одну из песен с той стороны океана. С Кламски они обязательно поговорят и обсудят всё более детально, но уже в другой раз.
Эпизод завершен
[synopsis]14 декабря 2017 года, Москва, штаб ЧВК «Легион». В комплексе идёт подготовка к Новому году, но примерно с двух часов дня за забором начинает собираться толпа гражданских с транспарантами. Протестующие выкрикивают лозунги против национализма и «личной армии», требуя отставки Мальченко.
Бен Кламски, проходящий многоступенчатую проверку на должность директора по безопасности, замечает толпу у проходной. К нему присоединяется Нозоми Симидзу, заведующая иностранной военной частью. Они обмениваются наблюдениями о природе протеста. Вскоре Бен узнаёт среди пытающихся пройти через толпу Алину Тихомирову, свою бывшую коллегу по «Вымпелу», и спешит ей на помощь, оттесняя самых агрессивных протестующих.
Алина и Бен обмениваются приветствиями на португальском, вспоминая прошлое. Тихомирова сетует на толпу, но держит себя в руках. В этот момент из здания выходит Станислав Мальченко, который в ярости от того, что в него попали яйцом. Он ругается и кидает снежок в толпу, но Бен и Алина останавливают его, напоминая, что провокации могут навредить репутации.
Мальченко, немного остыв, сообщает Бену, что завтра предстоит ещё один полиграф, и уходит, получив срочный звонок. Бен остаётся с Алиной, расспрашивая её о реальном положении дел в «Легионе». Тихомирова честно говорит, что доверяет лишь немногим, и советует Бену тщательно выбирать близкий круг. Она уходит кормить Малолина, обещая продолжить разговор позже.[/synopsis]