Тем временем, пока Адам в добровольно-принудительном порядке направлялся на, скорее всего, последнюю встречу к Кобре, тот изучал полученную информацию, касающуюся «предательства» агента. Видеоматериалы из апартаментов и отчёты полевых оперативников- это всё, что было на руках. В какой-то момент Командующий даже карал себя за то, что не приказал подсунуть жучки для полноценной слежки и контроля агента. Собственно, не для этого ли и нужен был подставной ДеКобрей, чтобы на него отвлекались спецслужбы? Паттелу даже не хотелось тратить на него лишнее время, ибо свои первостепенную роль и так выполнил. Но дабы показать, что случается с предателями, Паттел приказал привезти его на главную базу, перед этим снова проверив на наличие жучков и маячков.
Офис Кобры располагался на самом нижнем уровне бункера, а чтобы добраться до него, нужно иметь специальное разрешение и пройти ни один досмотр. Но охрана и предатель всё-таки прошли все испытания и оказались перед дверьми начальника, охраняемыми двумя бойцами с алыми беретами и белыми значками атакующей кобры на них. Так называемая "Алая Гвардия", элитная часть организации и личная охрана Кобры. Именно вокруг них и начала формироваться сама Забытая Армия. Спросите, почему их именуют "Алая Гвардия", хоть они носят стандартную экипировку и камуфляж? Ранее, до стандартизации организации, их форма действительно представляла из себя алые мундиры, но это было уже давно. Один из гвардейцев повернулся к панели допуска, ввел код, после чего двери разъехались в сторону. Как только охранники затащили Адама внутрь, двери за ними закрылись, а Адам усадили в стоящее перед столом Кобры кресло.
-Снимите с него это,- произнёс хриплый голос, после чего с Адама сняли мешок.
Побитый во время перевозки предприниматель осмотрелся и понял, что очутился в главном офисе Кобры. Слабо освещённое помещение, усеянное статуями, картинами и шкафами с книгами, да и отделка была в раннем римском стиле. Сам же Кобра сидел за рабочим столом, внимательно глядя на связанного агента сквозь стеклянную маску, в которой предатель спокойно мог увидеть как отражение окружающей обстановки, так и самого себя. Размяв кулаки, Паттел закашлял. Проблемы со здоровьем были уже привычны, не то, что первое время. Сейчас, несомненно, из-за "адаптации" к такому состоянию становилось легче, но всё-таки. Пережив очередной приступ кашля, Паттел поправил полу-маску и посмотрел на усаженного предателя.
-Майкл-Майкл…- снисходительно произнёс Кобра,- У тебя была простая задача- отвлекать на себя внимание и не мешать нам.
-Я…-не успел агент что-либо ответить, как вдруг получил прикладом по спине, от чего тот чуть не упал, благо был удержан вторым солдатом. Кобра взмахнул рукой, после чего солдат с винтовкой отошёл назад.
-Я не давал тебе права меня перебивать, -ответил Командующий, после чего встал из-за стола, подхватив со стола трость, и медленно направился к Майклу. Вчерашний цирк абсурда, или же "встреча" с Кейном, оставила на Паттеле ещё несколько шрамов,- На тебя была возложена очень ответственная миссия, отвлекать правительственных агентов от меня, от нас. И ты решил предать наш скромный коллектив. Либо ты был слишком самонадеянным, либо слишком глупым, раз решил, что за тобой не будет приставлена слежка.
-Но…- снова попытавшись вставить слово, Майкл в очередной раз словил удар по спине. Даже под страхом смерти (а именно это наказание было самым распространённым за предательство), до измученного агента угрозы доходили не сразу.
-Я не закончил. И раз уж твоя судьба уже решена,- с этими словами Кобра остановился напротив привязанного агента, рывков вытащил из ножен меч, приставив кончик лезвия к горлу,- То в последние секунды твоей жалкой жизни тебе лучше мне не врать. Говори, что ты им сказал?
-Сэр, мы всего лишь обсуждали дела МАРСа, клянусь, больше ничего!
-Не испытывай моё терпение,-с гневом произнёс Кобра, продолжая держать клинок у горла агента,- И какие же именно "дела" вы обсуждали.
-Я...я не помню! Но ничего про Вспышку или вас.
-Вспышку?- с удивлением произнёс Кобра немного отстранив клинок, но продолжая сжимать его в руке.
"Значит, про Забытую Армию они ничего не знают. Вполне логично, ибо ДеКобрей мог попасться им только там."
-И ты хочешь сказать, что предан мне и нашим идеям и не продался британским псам?
-Несомненно!
Молчаливо постояв несколько секунд, уткнув взгляд в испуганное лицо агента, Кобра убрал оружие обратно в ножны, вернулся за свой стол и с помощью компьютера вышел на связь с доктором Веномом. С этим человеком было что-то не то, это видно сразу. И если уж его не удаётся раскусить с помощью страха, то это сделает наука.
-Доктор Веном, вы сейчас не заняты?
На экране появился учёный в очках, держащий в руках планшетку и что-то в неё записывающий. У Кобры часто возникало такое чувство, что ручка и планшетка не предметы, а часть его организма, ибо тот чуть ли не постоянно носил их с собой и что-то, да помечал.
-Никак нет, Командующий, вам что-то нужно? - произнёс учёный, оторвавшись от планшетки и поправив очки. В его словах проскакивал явный немецкий акцент. Конечно же, как злобной организации жить без учёного-немца.
-Да, я отправлю к вам Адама, нужно провести полный допрос нашего «двойника», только не доводите его до полу-смерти,- после этого, Паттел закончил сеанс видеосвязи и посмотрел на связанного Адама, - Доставьте в медицинский корпус, из-под земли всё равно никуда не убежит, даже если захочет.
Кивнув, охранники подхватили Адама, подняв его на ноги, после чего повели на один из других уровней базы.
Отредактировано Cobra Commander (2017-10-17 20:43:14)