По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 17.07.90-01.01.17. "One time for old times"


17.07.90-01.01.17. "One time for old times"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 17.07.1990-01.01.2017
2. Персонажи: Габриэль Паттел (Позже Кобра), Элизабет Паттел (жена Габриэля), Анна Паттел и многие другие
3. Место действия: СБИ и прилегающие к ней колонии
4. Игровая ситуация: Воспоминания из прошлого Габриэля Паттела, ныне являющегося Командующим Коброй, основные события и действия, повлиявшие на его мировоззрение и дальнейшую судьбу, а также просто очень значимые для него моменты. Несколько позже- действия Паттела как анти-британского террориста и его попытки формирования собственной организации.

+3

2

[nick]Габриэль Паттел [/nick][status]Каждый сам решает свою судьбу[/status][icon]https://pp.userapi.com/c840427/v840427323/442a/lSZpeiyLa6A.jpg[/icon][sign]Life is too short to spend it on themselves[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]
17.07.1990, СБИ, герцогство Вирджиния, поместье Паттелов
Подготовка к мероприятию была в самом разгаре. Обслуга поместья носились туда-сюда, приводя последние поправки и приготовления. Многочисленные гости из числа знакомых жениха и невесты потихоньку начали собираться во дворе, занимая свои места. Всё-таки главные организаторы торжества решили теснить всех в одном, хоть и большом, помещении, а провести свадьбу на природе, если быть точным, около поместья Паттела. Белая свадебная арка, украшенная декоративными цветами, стояла на фоне цветочного сада, что выглядело не менее красивее.

-Паттел, ты готов?- произнёс Лестер, постучав в дверь комнаты и посмотрев на наручные часы,- Давай быстрее, а то свадьба без тебя начнётся.

Через некоторое время дверь открылась и из помещения вышел Паттел, одетый в строгий чёрный костюм, в которых обычно и присутствуют женихи на свадьбах. Единственным отличием, по сути, был небольшой значок, прикреплённый к пиджаку, в виде щита с красным листом и двумя мушкетами, оплетёнными оливковыми ветвями. Всё-таки иметь при себе фамильный герб в таких событиях никогда не лишним будет.

-То, что надо,- произнёс Харрисон, осмотрев друга с ног до головы, после чего несильно усмехнулся и направился к лестнице,- Хоть на человека теперь похож.

-Кто бы говорил,- с ответной усмешкой ответил Паттел, поправив задравшийся в спешке воротник.

-Радуйся своим последним минутам свободы,- съехидничал граф, увернувшись от пронёсшейся мимо прислуги и ступив на лестницу,- Ибо будешь теперь прикован "невидимыми цепями".

-Вроде граф, уважаемый человек и один из директоров МАРСа, а ведёшь себя, как ребёнок.

-У моего лучшего друга свадьба, да ещё и мне с Николь повезло свидетелями стать.

-Это тебе просто повезло. Твои инициалы просто очень легко спутать с инициалами другого человека.

-Ещё скажи, что письмо по моему адресу случайно пришло.

-Почтовый голубь с курса сбился.

Всю дальнейшую дорогу Паттел и Харрисон проделали, пытаясь перебороть друг друга с помощью шуток. Событие хоть и очень важное и серьёзное, но не стоит же на нём полностью сосредотачиваться, забывая об окружающих. Не успели аристократы подойти к выходу во двор, как Паттела случайно сбила одна из служанок, нёсшая при себе поднос, благо, с пустой утварью. Паттел-то, несмотря на свою не очень спортивную форму, устоял, а вот служанка как-то по инерции упала на пол. По не очень счастливому стечению обстоятельств, половина утвари с подноса разбилась при падении.

-Извините, мистер Паттел, я всё мигом уберу...- начала тараторить девушка, после чего принялась собирать достаточно крупные осколки осколки в поднос, однако, подобрав один из них, порезала руку, после чего зажала её куском ткани.

Паттел присел на одно колено, поправил перчатки и стал помогать девушке собрать уже побитую посуду. Собрав последний осколок, Паттел взял поднос и встал на ноги.

-Немедленно идите в медпункт и обработайте рану, я выброшу это.

-Не утруждайте себя, я всё сделаю сама...

-Никаких отговорок.

Молчаливо кивнув, девушка тут же умчалась прочь. Паттел же, закатив глаза от "упрямства" девушки, после чего выбросил уже мусор в мусорку, а сам поднос и часть выжившей в мини-происшествии посуды передал дворецкому.

-Вот за это тебя и уважаю,- гордо произнёс Лестер,- Не каждый нынешний аристократ обратит внимание на простую обслугу, а уж тем более помогать им.

- "Аристократия должна быть не только снаружи, но и внутри..."...или как-то так.
—————————————————————
Некоторое время спустя

-В сей час, благословенный свыше,
Несу я благостную весть!
Друзья мои, придвиньтесь-ка ближе,
Вам сообщить имею честь.
О радостном событье в Сфере:
Два сердца любящих нашли
Свою стезю. И в высшей мере
К решенью верному пришли!
Габриэль Паттел, согласен ли ты взять в жёны Элизабет Уокер?

Паттел уверенно кивает, не отрывая свой взгляд от улыбки будущей жены.
-Оберегай её от бед и напастей, разделяй с ней минуты радости и печали. Дари ей одно лишь счастье, неся любовь свою с ней до смерти. Элизабет Уокер, согласна ли ты взять в законные мужья Габриэля?

-Да,- с лёгкой улыбкой произнесла девушка.

-Храни свой дом, храни семью, пускай все сложится счастливо. Храни тепло, неси любовь, чтобы не чувствовал  твой муж себя тоскливо. Теперь, дорогие молодожены, обменяйтесь обручальными кольцами, не имеющими ни начала, ни конца, как и ваша супружеская жизнь, наполненная любовью и заботой друг о друге.

После этих слов, Лестер и Николь, стоящие позади, одновременно сделали шаг вперёд, протягивая обоим обручальные кольца. Несколько мгновений и кольца уже на пальцах молодожёнов.

– Ну, что же, слава Богу!
Благословляю этот брак.
На вашу общую дорогу
Беда не вступит. Впрочем, как
Ни сложиться судьбы веление,
И божий промысел решит,
Сие моё благословенье
Вас от разлуки защитит! А теперь, запечатайте свой брак поцелуем, как печатью вашей любви,
- с этими словами священник сделал шаг назад.

Словно нетерпеливо ожидая команды священника, Паттел берёт девушку за талию, разворачивает к себе, наклоняет вперёд и целует в губы. Элизабет же ответила объятьем. Со стороны гостей послышались аплодисменты, а так же показались вспышки фотоаппаратов, запечатлевая этот радостный момент.

Отредактировано Cobra Commander (2017-09-12 23:30:53)

0

3

15.09.1992

Очередное заседание совета директоров корпорации МАРС. В последнее время совет компании созывался всё чаще и чаще, ведь компания смогла попасть в кризисную яму. Кризис в корпорации вызван появлением на рынке новых компаний-конкурентов и вытеснение МАРСа со старых рынков. Из-за этого Паттел стал меньше времени проводить дома, постоянно засиживаясь с коллегами по работе чуть ли не до ночи. Становление МАРСа стоило Паттелу и многим другим слишком много сил, чтобы спустить такую ситуацию на самотёк. На производстве оружия и военной техники не выедешь, слишком уж забитый рынок, нету возможностей куда-либо ещё расширяться, разве что клепать чуть ли не одинаковые винтовки и танки. Поэтому надо выходить на новые рынки.

-Господа, у меня есть очень интересное предложение,- произнёс Паттел, активировав проектор и выведя на экран изображение, представляющее из себя подборку из схем и чертежей,- Вы наверняка слышали о "Рыцарских конях", которых начали разрабатывать ещё в 80-х, а первая серия вышла только год назад. Рынок данных машин ещё не освоен и у нас есть шансы занять там очень хорошую нишу.

Конечно же, все слышали о новых "рыцарских конях", человекоподобных машинах, информация о которых появилась совсем недавно. И действительно, ещё никто не успел полностью занять рынок производства и разработки найтмеров (само такое название появится только после оккупации Японии), так что, у МАРС, с их техническими мощностями и масштабами, был шанс отхватить свой кусок пирога.
Разработкой собственного "меха", как их окрестили инженеры, занималась специальная группа "GSR-0", сформированная из лучших инженеров корпорации. Около года инженеры пытались собрать собственную машину, определялись с её направленностью, придя к выводу, что машина должна охватить как можно больше потребителей, а также создавая опытные экземпляры. Естественно, курированием данного проекта занимается сам Паттел.

-И какая же направленность у вашей машины?- спросил делового вида человек с моноклем.

-Очень хороший вопрос. Мы предполагаем, что Дестриэ может охватить как гражданский, так и военный рынок. На гражданском он может использоваться в качестве строительных машин и чрезвычайными службами, а военной среде они, вполне вероятно, смогут заменить танки.

-Дестриэ?- с удивлением спросил Харрисон, посмотрев на чертежи, схемы и фото недостроенной модели.

-Это рабочее название, временное, так скажем...- не успел Паттел договорить, как его сотовый телефон, лежащий на столе, завибрировал. Заметив это, Паттел моментально дёрнул руку и, не посмотрев, кто именно звонит, сбросил вызов,- Кхм, прошу прощения.

-Может что патриотичное выберем?

-Хм... как на счёт...Канрит?

-Конь короля Артура? Вполне себе идея.

В кабинете раздались одобрительные восклицания от других директоров. В принципе, инженеры даже не думали над названием, просто называя его "проектом" или "машиной", про Дестриэ уже придумал сам Паттел.

-Ну что же. Канрит, так Канрит.

-И вы думаете, что у нас хватит производственных мощностей на эти...машины? И вы считаете, что она выведет нас из кризиса?

-Риск в нашем деле оправдан. Если не рискнём- будем медленно терять позиции. Рискнём- можем как выиграть, так и проиграть, выбор не особо велик.

А тем временем, телефон Паттела всё разрывался от звонков, съезжая в сторону от вибрации.

-Паттел, может, что-то срочное?- спросил Лестер, покосившись на телефон.

-Нет, ничего,- произнёс Паттел, в очередной раз отклоняя вызов,- Продолжим...
———————————————

Совещание закончилось через несколько часов. Директора покидали кабинет совета с немного приподнятым настроением, ведь теперь появился луч света в конце тоннеля. Паттел же остался в кабинете, собирая бумаги в сумку. Около выхода, оперевшись спиной на дверной косяк и держа в правой руке телефон Паттела, стоял Харрисон.

-Может всё-таки позвонишь?- спросил Харрисон, протягивая телефон подошедшему другу,- Всё-таки Элизабет звонила...

Ничего не ответив, Паттел взял протянутый телефон и набрал номер жены. Дозвониться удалось только с третьей попытки, но трубку взял совершенно другой человек. Если быть точным, ответила служанка.

-Мистер Паттел, это вы?

-Да, Кэтрин, я. Что случилось?

-Я пыталась до вас дозвониться, но никак не получалось. У неё начались схватки, приехали врачи и увезли её.

-Куда?

Получив точный адрес больницы, в которую положили его жену, Паттел мгновенно сорвался с места, вылетев из кабинета, словно пушка из ядра.

"Чёрт, как я мог такое пропустить? Дурак..."
————————————————————————

-Прости меня... прости, обещаю, что отныне буду проводить с тобой всё свободное время,- произнёс Габриэль, держа на руках укутанную дочку.

-И как же её назовём?

-Как насчёт "Анна"?

[nick]Габриэль Паттел [/nick][status]Каждый сам решает свою судьбу[/status][icon]https://pp.userapi.com/c840427/v840427323/442a/lSZpeiyLa6A.jpg[/icon][sign]Life is too short to spend it on themselves[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Cobra Commander (2017-09-13 19:45:17)

0


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 17.07.90-01.01.17. "One time for old times"