-И всё-таки я ожидал, что ты это скажешь,- ответил командующий, повернувшись к девушке спиной и подойдя к другой тумбочке, на которой лежал пояс с кобурой.
Кобра не был удивлён словами девушки. Нет, он даже ожидал их. Идеи террориста находили отражение и поддержку только в слоях простых людей, нумерованных, как их сейчас зовут. Только простые люди понимали то, что понимает он. Простые британцы и аристократы так, ради собственной выгоды. Тот же Шарль, из-за скуки присоединился. Хах, скука. Осторожно взяв ремень с кобурой, террорист застегнул его на поясе, после чего взял пистолет и магазин, после чего просто стоял и смотрел на них около пяти секунд, после чего вставил магазин и передёрнул затвор. "Honorem et superbia". Этот девиз всё меньше влияет на Кобру. Жажда "разрушения" или "созидания" захватывают его разум, словно болезнь захватывает тело человека, пожирая его изнутри и лишая всех сил. Только эта жажда давала Кобре силу и возможность идти вперёд, до самого конца. Его конца, или его врагов.
-Я знал, что мои слова не найдут поддержки в твоём лице...
После этого Кобра снова зашёлся в приступе кашля, от чего ему даже пришлось сесть в кресло. Казалось, что жизнь с каждой минутой всё больше хочет покинуть его, однако, её что-то держит внутри, не даёт уйти.
-Меня не интересует будущее одного лишь народа Британии. Я думаю о будущем всех людей, тех, кто живёт сейчас, и тех, кто получит этот мир в наследство от нас. И я вижу это будущее без Британии. Той, которая существует сейчас. Меня не интересует ни эволюция, ни этот дурацкий Соц-дарвинизм. Даже некоторые виды муравьёв помогают друг другу, а люди всё хотят кого-нибудь захватить, унизить, да урвать себе кусок побольше. "Вспышка" вобрала в себя всё то, что отождествляет собой Чарльз. Только, в отличие от императора...эту идею продвигают обычные люди.
Успокоив свой приступ кашля, Кобра снова встал с кресла, поправляя задравшийся воротник пальто, после чего нажал несколько кнопок на наручном коммуникаторе. Через несколько минут, на улице послышался рёв мотора. Кобра больше был намерен здесь задерживаться. Подхватив небольшую книгу и сунув её в подсумок, террорист направился к выходу, но резко остановился в дверном проёме, держа правую руку за спиной. Здоровый глаз смотрел на пустынную улицу, даже в такой спокойной обстановке стараясь найти подвох и ловушки.
-Меня не будет полторы недели. Именно столько я даю тебе на раздумья по поводу моего предложения, до 19-го. По истечению этого срока, начнётся моя партия. То, что сейчас происходит- это прелюдие к новой войне. Спасёте ли вы к тому времени Нароя или нет, это ничего не изменит. Команда уже была дана, осталось только готовиться к старту. Во второй коробке наручный компьютер, мощнее и мобильнее твоего планшета, можешь связаться по нему со мной, если решишься. Считай это последним подарком от меня,- с этими словами Кобра уже хотел удалиться, но вдруг остановился,- И...позаботься о своих родных. Они первые и последние люди, которым не безразлично то, что ты делаешь.
Поправив полу-маску, закрывающую поражённую огнём часть лица, Кобра вышел из апартаментов. Да, ему нужны специалисты, и чем больше, тем лучше. Но именно сейчас собирается ядро новой силы. Террорист тихим шагом спустился вниз, после чего направился к бронированному фургону, возле которого крутились три человека из охраны. После того, как командующий сел в фургон, охрана последовала за ним, после чего уже сама машина тронулась с места и поехала по пустующему шоссе. Усевшись, Кобра почувствовал вибрацию компьютера. Один из офицеров "Tenebris Duodecim" пытался связаться с командующим. Приняв вызов, Кобра увидел на дисплее человека, лет эдак 30-35, в военной униформе и со шрамом, проходящим через левый глаз.
-Командующий, операция "Ёрмунганд" продолжается, нам начать переброску сил на запасные базы?
-Можешь начинать, Костровский. Чем дольше мы медлим, тем больше вероятность того, что британцы уже знают о нас и готовят нападение. И передай остальным, чтобы все немедленно явились на остров. Это будут самые долгие и насыщенные десять дней в нашей жизни.
Отредактировано Cobra Commander (2017-08-17 14:25:39)