Звук согласия внутренне — но не внешне, никак не внешне! — воодушевил Алису без меры. Заслышав же о потере памяти, она и вовсе торжествующе расширила глаза в шокированной манере.
— Монтажёр работал, как пить дать. Может, Сама? М-м-м?
— Послушаю! — Соглашается она с большим интузиазмом. — О, но не угрожайте так бедняжке Алисе. Я запугана! В ужасе. Вся трясусь, — осклабилась в ответ на предположение об уходе.
— Любой обидит Алису. Это как щенка пинать. Прекратите, милая Лейла! — Взывает жалобно. И тут же добавляет хитрым голосом, подмигивая: — Вы же милая?
"Завтра около восьми мне принесут завтрак", — чертит палец. Пауза. Стёрто. — "Около десяти выведут на душ".
— Стук-стук, блям-блям. Созывается заседание парламента. Все сюда! — Раскатывается громким эхом в необычно обширном разуме очередной призыв.
— О, как они нас ненавидят небось, до скрежета зубов! А мы всё равно наблюдательные! Заметили время, как ни силились скоты поставить палки в колёса! — Ехидным скрипучим смехом разражается Сидория.
— Да не то чтобы незнание распорядка сильно бы нам помешало. — Подмечает скучающе ровно Валентайн.
— Друзья, как нынешний, пхи-хи, председатель. Что мы ей скажем?
— Ничего, пусть сама додумывается! Иначе бесполезная! — Гулко грохочет вояка-Стрид.
— Заткнись, Стрид! Тут умные люди разговаривают. — Едко осаждает его Катрин. — На завтрак у нас один охранник. С шокером, в защитном шлеме, всё как всегда.
— Есть шанс напасть даже самим, но очень маленький. Да и тревога подымется. Тут камеры, прослушки везде. — Хмуро уточняет Лалена.
— Но мы будем вдвоём с Лейлой? Что это меняет?
— Ничего особенно не меняет. Вместо нас с охранником будем мы, Лейла и охранник. Шанс его скрутить выше, но тревога всё так же подымется, и нам будет шибко плохо против всей базы.
— Малый шанс лучше чем без шанса!
— Заткнись, Стрид!
— Он прав. Рассмотрим душевой вариант.
— В случае душа это два таких же охранника. Зайдут, оденут уже нам шлем и наручники, как всегда, и в душевую потащат. По дороге они обычно свои шлемы снимают.
— Хотя им запрещено! Имбецилы!
— Как будто нам самим приятно его носить. Пока на нас шлем и наручники, конвой ничем не рискует.
— Заткнитесь оба! Я разговариваю! Так вот, припрут к душу, снимут наручники, запрут там. 20-30 минут чтобы снять шлем, помыться, одеть его обратно и позвать их. Не оденешь или не позовёшь — за тебя всё сделают, ещё пинков дадут.
— Да уж.
— А потом ведут обратно.
— Хороший момент для нападения — когда ведут нас без шлемов, либо когда стоят у душа. Тоже без шлемов. Если Лейла адепт, от неё такого не станут ожидать.
— Имбецилы надеются на воспитание птенцов! Это о нас знают, что мы опасны, и боятся. Других не боятся!
— Правильно.
— Но скрутить двух силой, в одиночку, Лейле будет сложнее чем одного с нашей помощью.
— Заткнись, Стрид!
— Если она адепт, проще напасть во время душевого похода. Если нет — во время завтрака. Втроём шанс выше, чем вдвоём. Другого уже не будет. Это первый за все года. Нужно рискнуть. Всем спасибо, заседание распущено.
Всю эту информацию заключённая пишет Лейле скупыми фразами. Рисует ломаной линией путь от камеры до душа. И не прекращает жизнерадостную болтовню в завораживающем танце эмоций.
— Мне не впервой наедине со своим духом, дорогая Лейла. Счастье, мой дух богат и многогранен! Насколько я могу судить. В целом, совершенно удовлетворяет мои минимальные потребности, не даёт потерять себя — не вижу причин жаловаться, нет-нет-нет... Хотелось бы больше, конечно. Вот вы — это самое больше. Вы моя редкая драгоценность. — Хихикает Алиса, на мгновение пуская на лицо нездорово экстатичное выражение. И поди сообрази, кривляется, или на самом деле так.
— Потеря памяти? Так ужасно! Мне никогда не доводилось это испытать, но одна мысль, даже всего лишь мысль вгоняет меня в совершеннейший ужас! — Подсказка для "Кролика". Знает ли она о монтажёрах? Да наверняка знает. "На меня не действуют их потуги", — намекает узница. — Вам ведь пытаются помогать? Я надеюсь, пытаются! Бессовестно было бы просто оставить вас вот так! Хотя, неудачной помощью можно и навредить... — А вот ещё намёк. — Главное ведь не навредить, согласитесь!
Прервав писанину, девушка с малиновым светом в глазах обнимает себя, ёрзаясь будто от переизбытка чувств. Продолжает потом.
— Тут так неимоверно скучно и тоскливо, милая Лейла! Я отдала бы всё за возможность увидеть снежок снаружи. Зима ли там? Лето ли? Вам ведь можно выходить? — Повторяет она не отвеченный ранее вопрос. — Расскажите, расскажите, я гибну, чахну без этого здесь! — Выписав всё полезное по кусочкам в лихорадке скользящего пальца и стирающего рукава, измождённая бедняжка прижимается к двери с той стороны, иступлённо впиваясь ногтями в обивку стен, силясь каждой клеточкой своего тела добиться контакта со внешним миром.
Она играет. Играет роль. Играет ведь?[nick]Alice[/nick][status]Quid pro quo[/status][icon]https://files.catbox.moe/kfmpfl.png[/icon][sign]A butterfly in a tightly woven web, spinning and beating in hysterics, weaker each time, while new and new threads lie upon it.
Poor, poor thing. I can almost feel it's life diminishing akin to a frail candlefire upon soft summer breeze.
Isn't it... Quite marvellous?..[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2017-09-20 00:17:25)