По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 01.12.17. Карамель и барбекю


01.12.17. Карамель и барбекю

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 1 декабря 2017 года
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: + 20 градусов по Цельсию, безоблачно, сила ветра 2 м/с
5. Персонажи: Марика Сореси, Лучано Брэдли
6. Место действия: Пендрагон, двор многоквартирного дома, где живёт Брэдли
7. Игровая ситуация: Марика списывается с Брэдли, чтобы уточнить, что же он имел ввиду во время их первой встречи, а он неожиданно для себя приглашает её... к себе домой!
8. Текущая очередность: Марика, Лучано

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+5

2

В этот субботний день солнце светило особенно ярко. Декабрь вообще был, пожалуй, самым благоприятным месяцем для этих широт. Ведь в это время года жаркий пустынный зной ненадолго отступал, позволяя жителям столицы вдохнуть, наконец, полной грудью.
Большой рейсовый автобус остановился недалёко от перекрёстка, рядом с чистенькой стеклянной остановкой. Вышло всего несколько человек, включая Марику - обычно в это время люди возвращаются домой после работы, но в вечер чудесного выходного дня народ только-только начинал покидать свои уютные поросшие мхом берлоги, чтобы насладиться всеми прелестями ночной жизни Пендрагона.
Букет ароматов облагороженного в лучших британских традициях современного спального района ударил в нос, стоило ей немного пройтись от остановки к перекрёстку.
- Э… Где же это? - она принялась вопросительно озираться по сторонам, вглядываясь в номера домов и прочие ориентиры, пока, наконец, взгляд не натыкается на указатель с нужной улицей. Воспрянув, Марика плавной походкой устремляется к нему, переходит дорогу и поворачивает налево, самозабвенно считая бесчисленные спутниковые антенны, рассматривая лица неспешно прогуливающихся по району прохожих и воодушевлённо улыбаясь солнцу в небе. В такой чудесный день даже грядущая встреча с Брэдли не казалась для неё чем-то таким уж страшным, хотя и ощущался где-то чуть ниже груди лёгкий мандраж.
“Интересно, что же он имел ввиду, когда говорил, что хочет увидеть меня в деле?” - думала девушка, теряясь в догадках, и тем временем, сама того не заметив, оказалась прямо перед домом.
- А-ам… - задумчиво протянула Марика, рассматривая дом. - Он же не сказал мне номер квартиры? Или сказал?..
Рука нырнула в карман и извлекла простенький смартфон в стильном стимпанковском чехле, Марика открыла переписку и…
“А какой номер квартиры?” - уточнила она и нажала “отправить”.

+6

3

Ответ не заставил себя ждать.
“Обойди дом со двора, я тебя встречу”, - прозвучал ответ и девушка, пожав плечами, по уложенной плиткой дороге неспешно направилась во двор.
- Добралась, наконец? - нетерпеливый мужской голос окликнул её. - Я уже хотел тебе позвонить.
- Вообще-то, я приехала вовремя! - девушка удивилась и, в шутку негодуя, прошла во двор, окружённый невысоким кирпичным парапетом.
Да это и не двор был, а целое место для семейных пикников! Среди пышных деревьев и деревянных столиков с зонтами стоял одетый в болотно-камуфляжные штаны и коричневую футболку с надписью “Got chicken?!” десятый рыцарь, переворачивая на гриле аппетитные прожаренные колбаски, некоторые из которых были завёрнуты в уже затвердевшие ломтики бекона. От прекрасного аромата, которые словно бы не желал покидать это уютное местечко, у Марики, замершей в тени дуба, едва не закружилась голова.
- Да вы не только воевать умеете, кажется, - хихикнула она, галантно прикрывая губы едва полусжатым кулачком, сама удивляясь, откуда в ней появилось столько смелости перед этим легендарным человеком.
- А ты как думаешь? - Брэдли сверкнул зубами и брызнул в гриль немного соуса. Яркое пламя вспыхнуло над решёткой на мгновенье. - И вообще, переставай уже тыкать, а? Иначе я ненароком решу, что ты считаешь меня старым.
Лучано коварно прищурился и особо хищно оскалился, глядя прямо в глаза расслабившейся Марике.
- Да нет, нет, что вы… Ты, - сразу поправилась она, осторожными шажками приближаясь к мужчине. - Ты вовсе не старый! Самое то!
“Ой”, - ну вот, снова лишнего сказала.
- Ха-ха, ещё бы! - гордо поднимая над собой двузубую гриль-вилку. - Так, ещё пара минут и можно снимать. Я надеюсь, ты догадалась зайти в магазин и что-нибудь купить?
И снова этот взгляд, от которого нутро начинало медленно плавиться от двойственного оцепенения.
- В магазин? - Марика удивлённо переспрашивает, сложив ладошки чуть ниже живота. - Ты не говорил…
- Да брось, я шучу, - Брэдли покачал головой. - Но если бы ты всё же купила что-нибудь сладенькое попить, то тебе не пришлось пить пиво.
Лучи ткнул мыском кроссовка металлического цвета бочонок, характерно зазвеневший в ответ.

+6

4

- Ой, да я пиво-то… - Марика неуверенно замялась. - Ну… Не очень, знаешь.
Брэдли лишь только фыркнул, расслабленно продолжая ковырять сосиски своей могучей вилкой.
- Хороший вишнёвый лагер, - со знанием пояснил мужчина. - Специально выбирал. Или обидеть меня хочешь?
Стоило ему сказать это, как Марика тут же замахала руками в сторону.
- Нет, что ты! - затрепетала она. - Я… попробую. Вдруг это и правда вкусно?
- Вот и чудно, - мужчина ухмыльнулся, ловко перекладывая колбаски на большущую тарелку. - А то я уж подумал, что ты не в нашей академии училась.
- А что, там разве сильно пьют? - с искренним удивлением спросила Марика.
- Охо-хо, ещё как! Особенно в общежитиях, - Брэдли накрыл гриль крышкой и безо всяких предупреждений передал Марике тарелку, подхватывая на руки пивной бочонок. - Неси. И только попробуй уронить!
От неожиданности девушка действительно чуть было не выронила из рук тарелку, но вовремя собралась и всё же стойко удержала блюдо. И куда нести-то? Как будто она должна была догадаться!
По наитию Сореси решила поставить тарелку на ближайший к ним столик, возле самого дерева. Единственный, что стоял здесь без зонта.
А Лучано тем временем принёс к нему ещё и два поллитровых пивных бокала.
- Ну что, карамелька, - неожиданное обращение Брэдли, усевшегося за стол вперёд неё, заставило что-то ёкнуть внутри. - А теперь мне очень интересно узнать: чем тебе наш принц-премьер не угодил.
Марику словно током ошпарило. Вот оно что. Едва сдерживая себя, она напряглась, села за стол, глядя прямо в глаза Брэдли.
- Почему тебе это интересно? - опасливо сказала она спустя минуту почти полной тишины; лишь где-то напевали свои мелодии здешние пташки, да шипело пиво в бокалах, которые Лучи наполнил прямо из бочонка.

+6

5

- А ты как думаешь, а? - Брэдли подвинул к ней бокал. - Давай рассказывай, бить не буду… Может быть.
Девушко глубоко вздохнула и, наклонившись, отпила немного пивной пены. Характерный привкус заиграл во рту вишнёвыми нотками.
- Всё дело в моём брате, - начала девушка.
- Начина-ается, - протянул Брэдли, прямо руками захватывая с тарелки беконовую сосиску. - И фто? Ну ты не пяльфя, говои.
- Ну, он… - Брэдли, словно нарочно, принялся достаточно громко жевать. - В общем… Да прекрати!
Лучано замер и, закатив глаза, самозабвенно продолжил пережёвивать пищу.
- Мой брат состоял во фракии “Чистокровные”, - начала девушка. - А премьер, в свою бытность ещё генерал-губернатором 11 сектора, посадил в тюрьму его и нескольких соратников.
Марика сделала несколько глотков из бокала и Брэдли, воспользовавшись паузой, вставил свои “пять копеек”:
- За что посадил?
- Они напали на одиннадцатого, - ответила девушка, сжимая кулачок.
- Ну и что? - Брэдли разочарованно вздохнул. - Валить нумерованных не западло. Тем более уж “Чистокровным”.
- Ему не понравилось, что это было на испытаниях “Ланселота”, - выпалила Марика. - Этот Кукуруги Сузаки…
- Как, прости? - переспросил Брэдли на всякий случай. - Впрочем, неважно, я не запоминаю идиотских имён. Как они вообще доверили седьмое поколение нумеру? Он только начинал проходить службу или уже был в статусе пожалованного?
- А я почём знаю, - Марика покачала головой. - Ну… Вроде был пожалованным.
- Что ещё за дерьмо, - Брэдли громко стукнул бокалом о стол, да так, что тарелка на нём мелко задрожала. - Они там белены объелись или как?
- Вот и я думаю! - Марика стукнула по столу, но не бокалом, а своей ладошкой, но тоже достаточно сильно.
- Это ж кого убивать теперь, а?! - тут Марику постигло разочарование, потому что его светлость рыцарь не изменял своим принципам даже сейчас.

+7

6

- Зачем убивать, а?! - девушка стала негодовать. - Пусть живут себе, мне чихать! Но какого чёрта жизнь британца ценится меньше, чем жизнь какого-то вшивого пожалованного?!
Разговор перешёл на возмущённый крик, который, кажется, стал привлекать внимание окружающих, периодически проходящих мимо на достаточном отдалении. Но, завидев Брэдли, никто не решался смотреть на странную парочку дольше пары секунд.
- Согласен! - Лучано ещё раз стукнул бокалом о стол; Марика, как и прежде, вторила ему ударом ладони. - Какого чёрта мешают парням веселиться?! Если бы мне так мешали, я бы им ухххх!
Брэдли стукнул бокалом несколько раз, Марика следом сделала то же самое. Наступила недолгая тишина.
- А что ты с этим собираешься делать, если не секрет? - спросил рыцарь, дожёвывая сосиску. - Попробуй с беконом, очень вкусно получились.
- Спасибо, - Марика ухватила одну и принялась жевать. - Я не знаю. Как минимум держаться подальше.
- Ха-ха, - Лучано показательно рассмеялся, широко раскрывая рот. - Как ты себе это представляешь? Он премьер, а ты - перспективный пилот найтмера. Ку-ку, родная! От карьерного роста откажешься? До конца жизни в лейтенантах будешь щеголять? Или хочешь коньки отбросить в первом же бою?
Брэдли фыркнул, беспощадно продолжая свою речь.
- Или, может быть, из страны сбежать? Хорошая была бы идея, - Лучано закатил глаза. - Меня эти чёртовы бюрократы самого приводят в состояние тихого ужаса. Но ты видишь перспективы? Я - нет. Мне не прельщает голодать в Китае, жариться под палящим африканским солнцем или продолжать борьбу с ветряными мельницами в Евросоюзе. Пщех-пщех. Держаться подальше - самый отвратный вид бездействия, радость ты моя. Не тешь себя иллюзиями. Длань премьера, как и длань императора, всех и каждого коснётся, если пожелает. От неё не спрятаться, не убежать. Но запомни мои слова: скоро в Британии всё изменится. Всё уже меняется. И прежним - не будет. В какую сторону - мне совершенно наплевать. Мне неинтересно, кого и где мне предстоит убить. Главный вопрос только один: когда?
Пока Брэдли говорил, в Марике вся кровь, казалось, застыла вместе с ней. Не смея шевельнуться рыжая завороженно слушала его, но с каждым сказанным словом в ней закипала ярость.
- А что мне делать?! - вспыхнула Сореси. - Завалиться к нему во дворец и раздавить найтмером?!

+7

7

- Да, - преспокойно ответил Брэдли.
- Это же самоубийство!!! - она перешла на крик.
- Зато ты повеселишься, почему бы нет? - Лучано покачал головой. - Так ты хоть что-то попробуешь с этим сделать. Решим сама для себя: чего ты хочешь? Проучить принца? Спасти наше государство от влияния этого сатрапа? Из тебя так себе революционер, лапочка... Ещё пивка? - Лучано вопросительно посмотрел на рыжую; та робко кивнула в ответ, потупив взгляд.
- Я громкая, да? - поинтересовалась она, исподлобья глядя на Брэдли.
- Нет, - ответил он, подливая в бокалы сладковатый напиток. - Но из нас с тобой получился бы отличный барабанный ансамбль, как считаешь?
Рыжая рассмеялась, аристократично прикрыв рот рукой. Шипение пиво ознаменовало передышку и девушка, наконец, попробовала приготовленное Брэдли блюдо.
- Ой, - от неожиданности Марика чуть не подпрыгнула на месте. - Как вкусно. Лучи, это безумно вкусно!
- Лучи? - мужчина посмотрел на рыжую взглядом потерявшего жертву хищника. - Меня так давно не называли.
Брэдли хмыкнул.
- Прости, тебе неприятно? - Марика не на шутку разволновалась.
- Да не, расслабь булки, - мужчина отмахнулся. - Так, просто воспоминания нахлынули.
Он продолжил есть, а будущий пилот какое-то время молча рассматривала рыцаря, так и не решившись спросить, с чем эти воспоминания были связаны - уж больно грозный у кровопийцы был видок.
- А ты… Чем вообще занимаешься? - осторожно спросила Марика, прожёвывая отдающее дымком блюдо.
- В смысле? - Лучано удивлённо уставился на рыжую.
- Ну, что в свободное время делаешь? - в какой-то момент она испугалась, что рыцарь примет это за допрос.
- По барам, по бабам, всё как у обычного мужика, - Лучано ухмыльнулся и, пожав плечами, осушил бокал. - Тебе ещё подлить?
- Нет-нет-нет, - девушка замотала головой, чувствуя, что её начинает вести. - Мне хватит. А то ещё домой добираться.
“Бары, бабы… Ну и рыцарь.”
- А что? - Лучано отставил тарелку в сторону и перегнулся через стол, едва не столкнувшись с Марикой лбами. - Боишься поздно вечером домой возвращаться?
Нагловатая улыбка расползлась по лицу кровопийцы, а Марика, боясь шевельнуть хоть единым мускулом на лице, замерла  в оцепенении, ощущая сильный запах жареных углей и барбекю.
- Не хочу проснуться в канаве, - выдавила из себя рыжая и успокоилась было, но тут случилось то, чего она ожидать никак не могла.
Прекратив буравить рыжую взглядом, Лучано потянулся вперёд и, едва соприкоснувшись с её щекой своей, шумно потянул носом в паре дюймов от её шеи.
- Я смотрю, ты любишь карамельные духи, - процедил он сквозь зубы, замерев так на какое-то время.
Со стороны эта сцена наверняка выглядела странно и они оба сейчас больше напоминали причудливую восковую статую, до безумия натуралистическую.

+7

8

- Люблю, - Марика еле дышит, глядя в глаза рыцаря.
Между ними вспыхивает искра. Кровожадный рыцарь раскрывает таящееся в нём деспотичное, не терпящее пререканий обаяние, способное подавить любое сопротивление. Марика сдерживает неожиданный напор харизмы, но тщетно - она чувствует, как тело наполняет удушливая истома.
- Не смотри так, - млеющий голос звучит подавлено, тонким слоем намазывается на жаркую тишину, и Марика, не в состоянии сдвинуться с места, лишь через пару секунд пересиливает себя и отводит взгляд в сторону. - Ты слишком...
Девушка пытается подобрать слова, нервно накручивая на пальцы рыжие локоны. Марика чувствует себя загнанным в угол зверем. Ей хочется освободиться из пленительных пут Брэдли, который как тарантул опутал её в свои прочные сети. Липкие нити-струны сковывают движения, слова, мысли. Так и не в состоянии сказать хоть что-то ещё, Сореси сглатывает ком в горле и натужно выдавливает из себя:
- Слишком напираешь, - не находя, что ещё сказать умного, неглупого, дабы не ударить в грязь лицом перед рыцарем круга, Марика потупила взгляд, уставившись на тарелку. - Давай ещё по бокальчику?

+7

9

— Я не бык, а ты — не тореадор с красной тряпкой, — Брэдли усмехнулся, в своей неповторимо притягательной и пугающей в то же время манере обнажая белые зубы. — Но, если я волью в себя ещё литра полтора, то ты наверняка сойдёшь за укротителя. Симпотного такого укротителя.
Брэдли поднимает ёмкость и наполняет оба бокала. Вечер с едва знакомой девушкой с самого начала проходил не так, как привык рыцарь. Изо всех сил пытаясь вести себя так же, как обычно, он с каждой минутой всё больше осознавал, что перед ним сидит та, кого принято называть «не такая, как все». Несмотря на невинность и наивность этой юной особы, в ней было то, что заставляло внутренний магнит Брэдли притягиваться к ней. В добродушном щенячьем взгляде стояла, упираясь в твердыню характера, непокорность. То, чьё отсутствие на следующее утро всегда отталкивало воинственного Лучано. Человека, который больше остальных любил создавать себе дополнительные трудности.
Её ждёт трудный путь. Брэдли понимал, всем нутром чувствовал это. Такие, как Марика, всю жизнь живут не в ладах с окружающим миром. С виду слабые, но мятежные духом люди всю жизнь могут сражаться за своё право быть собой, отстаивать свою точку зрения, даже если в конечном счёте им суждено кануть в небытие.

Эпизод завершён

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 01.12.17. Карамель и барбекю